16+
Лайт-версия сайта

Опус 4.

Просмотр работы:
17 января ’2022   12:24
Просмотров: 4198

Опус 4.

Мой кот Сёма подводит меня в самых разных случаях и ситуациях — вот например, жду его, жду, ищу ногами под одеялом внизу постели ночью, а он спит себе где-нибудь на банкетке, втором этаже двухъярусной кровати или у Сони. А когда в полумраке поднимаюсь, то гляжу в его наглую ничего за собой не замечающую морду, и так и просится в него чем-нибудь кинуть — но кошек я люблю… Потом приходит, но уже ногами его какое-то время не трогаю, не прикасаюсь — я обиделась.

Сёма ломает и выводит из строя все игрушки ему предназначенные, разгрызает, разрывает на части, уничтожает — как будто он их ненавидит, а скорее, просто, так много лишней энергии у него. Потом, после этого посягает ещё и на наше — новогодний дождь с ёлки, скакалки детей, мою пряжу или нитки. Ведёт себя при этом как ни в чём не бывало, как годовалый котёнок, ни дать, ни взять — хотя самому уже скоро десять. Не зря недавно купила ему корм для котят — увидела, что с морковью, а морковку он любит, и взяла не глядя. Теперь его детям можно представлять как годовалого котёнка, а не десятилетнего кота.

Моя подруга вольных времён междубрачия и по совместительству моя бывшая учительница по фортепиано в музыкальной школе, своим наглядным примером не устаёт утверждать постулат свободной жизни и любви. Такой своеобразный суверенный индивид женского пола, существующий отдельно, ни к кому не привязанный и ни за кого не держащийся в этой жизни — даже кошки у неё нет. Удовлетворение в ласке и любви по автомату, используя сайт знакомств или при помощи разнообразных подручных средств, с отношением к тому лишь как к потребности, в сугубо утилитарных, практических целях. Она даже книжку себе соответствующую настольную купила «Как стать стервой» или что-то типа того.

Это на самом деле очень весело и абсурдно — человек живёт себе, живёт, просто для того, чтобы жить. По четыре раза в год мы с ней созваниваемся — в её и мой дни рождения, на новый год и восьмого марта, и вы знаете, после звонка и нашего разговора улыбка не сходит весь день и даже больше. Я счастлива иметь такую хорошую и давнюю свою экстравагантную подругу!

Дочка в выходные попросила сначала маленькую сестрёнку, а потом почти сразу же и младшего братика — и в тот, и в другой раз у меня отвисла челюсть — знаешь, Ника, мы уже старенькие, не сможем, здоровье уже не такое, как раньше, давай, лучше, из нашей куклы мальчика Саши сделаем тебе малыша и будешь с ним играть? Наденем ему лялечную одежду, и будет как ребёнок. Ага, ответила она, и у меня отлегло от сердца.

Очень часто Ника приходит домой после садика и просит цветную бумагу, ножницы, клей и альбомный лист. Наводит полный бардак на Сонином письменном столе, зато у неё выходят настоящие шедевры детской аппликации: это у меня цветы, красивые?; видишь, кораблик плывёт; ооо, какие горы!..; а это домик. И попробуй усомниться, что это похоже на быка или медведя, да это невозможно. А её рисунки в альбоме, раскраски всеми цветами радуги!

А Соня, та вообще ходит на лепку, и этим всё сказано.

Вдвоём они играют как юные лани — скачут и носятся по дому, поднимая пыль с мебели и ковров! Соня всё время грезит и порывается, как бы Нику “съесть», тем пугая младшую сестру — она, наверное, представляет себя хищником, а Нику, не такую быструю и ловкую, своей жертвой, которую легко настигнуть, схватить голодной пастью в самое бедро и победоносно укусить. Ника от этого истошно орёт на всю квартиру и Соне прилетает от меня громкогласное «что это вы там выдумали опять за издевательство?!» Ника не понарошке, а на самом деле боится и скрывается от Сони, с оскалом и капающей слюной, у меня. После разноса и разгона обе снова скачут дальше — Сонины быстрые перебежки и Никины неторопливые, мерные шаги маленьких четырехлетних ног.

Раньше я всё время и сугубо слушала один рок, латину, что-то из брит-попа, сейчас же интересы стали шире — от классики до русских народных песен. Порой даже не знаешь, что включить. Смыслы, ритмы, музыка, порой, мешают мыслям, мозговой деятельности, интеллектуальной работе. Хочется совсем ничего не слушать, кроме тишины и внутреннего голоса — Немо, нам надо найти Немо!..

У меня постоянно дома бьются стаканы и тарелки — оттого, что просто, видимо, так хотят — счастья хоть отбавляй, завались каждый раз осколков! Ровно по расписанию, постоянно, из года в год.

Часто могу перепсиховать, перенервничать, перепить чёрного кофе и переесть тёмного шоколада, и иду отлёживаться на два дня с сердцем. Потом покупаю успокоительное, что-то ещё для сердца, если одно успокоительное не действует и привыкаю жить без кофе, потом проходит с месяц, и я, соскучившись по нему, опять пускаюсь во все тяжкие и снова сердце, отлёживания и т. д. и т. п. И так по два-три раза в год.

Больные люди заботятся о себе и оберегают своё здоровье гораздо лучше и больше остальных, ведь их уже клюнул жареный петух. С каждым годом становясь всё мало-мощнее и инвалиднее, они безоглядно и самоуверенно, но всё же, устремляются лишь вверх и вперёд — лично меня на путь истинный может вернуть одна только живопись — при этом мы всю жизнь только и делаем и никогда не забываем, совать нос не в своё дело, исследуя все этажи.

Соня совсем не похожа на меня, вот ни капельки ничем, кроме любви к искусству и кошкам — на базе этого и ищем общий язык. Но обожаем друг друга — я больше с некой опаской, она же самозабвенно и до одури! Соня - вылитый отец, а вот Ника вся в меня, но и у неё есть что-то от него, даже в чертах лицах — ровный прямой, резко-очерченный носик. Егор с детства играл со всеми подряд в солдатиков, и теперь профессионально служит в армии. Живя в афганском доме, каждый вечер на детской площадке и в песочнице он разворачивал целые полигоны и начинал настоящие баталии с техникой и полным составом военнослужащих — выносились пакетами игрушки. А став ребёнком разведённых родителей, ему с детства пришлось много перемещаться, меняя дислокацию, явки, позывные и пароли.

Соня всегда любила всё красивое, прекрасное, - просто невозможно было её отодрать от клумбы без сорванного цветка — мне было дико неудобно перед людьми, но по-другому она не могла. А сколько новых одуванчиков мы посеяли и насадил, обдувая их белые и пушистые головки!
Ника же очень сообразительная и смышлёная, правильно и трезво-мыслящая не по годам девочка — с ней очень интересно общаться, она со всеми разговаривает на равных и к каждому находит свой незатейливый подход: завяжет беседу, найдёт общие темы, обнаружит схожий язык. На днях сказала, что будет учительницей, потому что, привожу дословно, знает такую ягоду, арбуз. Знатная эрудированность для ребёнка четырёх лет! А когда её спросили, почему арбуз - это ягода, она не долго думая сказала, он же с семечками, хотя никто её этому не учил — видимо, пришла к такому умозаключению сама. Да, точно, со слюной у рта отвечаем ей на это мы.
На меня всегда гипнотически действует интеллект, эрудиция, память и талант — прямо млею, не в силах произнести ни слова. В мозгу же липкими воздушными радужными нитями наматывается какой-то кокон сладкой ваты из надежды, веры и любви, и матери их Софии.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft