16+
Лайт-версия сайта

Ещё одна. Сказка о любви 61

Литература / Сатира и юмор / Ещё одна. Сказка о любви 61
Просмотр работы:
23 января ’2022   03:47
Просмотров: 4094

часть 61

Коммуна проснулась, - Где я?
За окном еще было темно, - Или утро? Не чего не понятно? Или уже наступила ночь? В её окно светил яркий луна.
Ей стало безразлично на все это. Мысли закружились, как шарик в рулетку.
Утро или ночь? Найдя рядом включатель от прикроватного торшера, осмотрелась. Вся комнату по сторонам, - Что такое, Да?
Подошла к стене стала в нее тыкать пальцем - Обои? Какие-то древние и странные. На стенах комнаты красовались, в дикий салатный цвет с огромными нелепыми греческими корабликами обои. Из бурных греческих мифологий и былин, - Да?
- Кровать? Дикая, одноместная металлическая, - Да! (вечного и общего пользования), с металлической сеткой "матрас - рубица"?
- Прикроватный сумасшедший торшер? Желтого (изношенного) "дикого" цвета? - Да! Наверно очень древнейшего года выпуска?
Из облущенного белой краской, открытого окна, доносилась гитара и не приятный. Очень неприятный (воплЬ) какого-то неприятного дядьки, - Да!
- Буквы разные писать, малышей не обижать. Выл не приятный, -
Учат в школе, учат в школе, учат в школе!
К четырем прибавить два, по слогам читать слова
Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
Книжки добрые любить и воспитанными быть
Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
Бр- бр! Передернуло всю Коммуну, - Какой гадкий голос? И наверно сам гитарист?
Посмотрела во двор?! Громадная лун озарял все вокруг, как днем, - Да! Произнесла спросонья Коммуна, а потом как ошпарило, - Что? Какого черта?!

Послышался за окном уже и женский, (писец). Подпевая дикому дядьки, - Но скажите, то ребята – бята – бята. Женский голос перешел в диалог, - Ее могут исключить из пионеров? Прекрасная девочка, отличница, пионерка.
- Да, да! Еще спортсменка. Добавил противный дядька. И стал настраивать свою противную гитару. Потом снова завыл;
- Жили в лагере мы, как- как- как.
- Нет не так. Пищал женский голос, - Эта песня звучит, так!...
- Но споемте ка ребята, блята- блята.
Жили в лагере когда-то.
- Как? Произнесла в комнате растерянна Коммуна.
Из - за окна продолжали доноситься противные звуки. Подыгрывал "певунье" под гитару не приятный дядька, - И на Солнце, Солнце, Солнце. часто - часто. Грелись летом, грелись пак - так - пак. Выл и пищала, уже вместе.
- Наши бедные желудки, дудки - дудки. Мы ведь вечно голодны! Мы считали все минутки, утки - утки
До обеденной поры, ры -ры -рьы
У костра, сиянье, яснье, ясно
Серый пепел и зола, ла -ла
Прилетало обонянье, янье - янье.
Ждать картошку у костра , ра - ра
Здравствуй милая картошка, тошка - тошка
Низко бьем к тебе челом, лбом - лом.
Даже, даже картошка, тошка.
Нам с тобою не почем чем - чем
А картошка объеденье, дыня - дыня!
Пионеров идеал, алах - алах - акбаёр. Пел сам неприятный мужской голос.
Отдыхает настроенье, объеденье, денье - день. Но картошка не еда, да - да!
Коммуна пошла к дверям комнаты.
- Прямо дежа - вю какое-то, как в "Сакуре"? День сука - сурка какой-то?! Проронила свирепо Коммуна, выйдя во двор. Лун освещал все, как будто уже настал день.
Увидала, горы вокруг, виноградники, тянущиеся в низовье, Ниже меж равнины спускалась речка, там квакали "ропухи". Справа какое-то селенье - аул? Там гавкали собаки , кудахтали куры блеяли овцы.
Барак, с которого вышла Коммуна??? - Где я? проговорила в шепот она, - Снова меня в дурдом, что ли лечебницу? Подкосились от страха ноги. Руки у Коммуны стало крутить в дули.
Увидала, как на лавочки, возль барака продолжал выть человек, пискунья женщина помогала ему.
Коммуна подошла к ним. И стала тыкать пальцем в "чела" с гитарой в пионерском галстуке и пискунью, - Вы кто? Начала "разряжать" Коммуна. Двадцати летним пионервожатым, - Чье мы воем? Периодически тыкая пальцем то в чела, то в (писец), - Я где? Посмотрела на вожатого, - Чье воем, и не отвечаем? А! Сейчас от меня получишь по яйкам? Как она. Тыкнула пальцем в пионер вожатую, - Пищать начнешь. Хочешь?
Угрожающи и сильнее Коммуна схватила чела за красный галстук.
Бесполезный, перестал "клацать" по струнах.
- Леночка, ты что? спросила у Коммуны, двадцати летняя "пищалка".
- Какая я тебе Геночка? Ты что Ку -Ку?
- Леночка, ты пьяна?
Огляделась Коммуна, - Ты сама пьянь лавандосная! Что происходит? Где Валерьевна её пацаны близняшки?
- Леночка, ты в порядке? Насторожено спросила пионервожатая.
- А вы кто? продолжая уже дергать их обоих за галстуки, - Где я?
Чел переглянулся со своей герзой.
- Девочка с тобой все в порядке? Переспросил, душу - скользящий чел.
- Ты где "рукоблуд", девочку увидел?
Вы откуда взялись? откуда я здесь завелась? Стала оглядываться Коммуна. Указывая всем на луну своей рукой, - И что тут за солнце? чье оно такое здоровое? Тыкала в них рукой Коммуна.
- Лена успокойся. Выговаривала герза, - Скоро утро, а завтра у нас всех день Нептуна. Улыбнулась Коммуне пионервожатая.
- Какой Нептун? щель коровья. Прикрикивала на взрослых, двенадцати летняя девочка, - А ты? стручок надгрызенный! Обратилась к гитаристу, - Ты шо людям спать мешаешь?
Коммуна глянула на барак, с которого только что вышла, - А это что за перевалочный бомжатник реверанс? Указала рукой в здание, - С какого перепугу?
Сидящие на лавочки переглянулись. Чел прошептал вожатой, - Наверно она тоже "луноход"?
- Эпидемический. Прошептал ему вожатая.
И только хвать Коммуну за руку. Чел, стал ей помогать.
Девочка стала вырываться, и как своим пальцем даст женщине в глаз.
- "Песец". заорала, схватилась за глаз и убежала .
- Знай наших! Прокричала в след ей девочка.
Чел, тот по сильнее и попроворней был? Внес Коммуну в медпункт.
Пионервожатая, держась за глаз, примчала за ними. Помогала "бесполезному" удерживать девочку.
А он что-то уже уколол Коммуне в руку?
- Помогите, на помощь! Кричала Коммуна, - Микробы позорные! Хитрахо - мидии! Вырывалась и сопротивлялась Коммуна, - Засажу вас всех извраЩуги , на пожизненно. Извращенцы! У меня подруга в.....
девочка - Коммуна поникла головой на алую кушетку медпункта.
- Пусть поспит. Посмотрел чел на свою герьл, - К утру с ней будет все хорошо! Удержал он руку пионервожатой.

Палата реанимации седьмой больницы на втором этаже. Местами, кусками, отвалившаяся белая выгонка.
Белый когда-то был пол? Во многих местах выбита и потрескалась напольная плитка.
Реанимационная палата, на кровати под капельницей лежит Коммуна. Рядом стоит Валерьевна со своими близнецами и старенький с бородой врач, не вынимая свои руки с карманов белого халата.
- Как это произошло? Пыталась объяснить ему Елизавета.
Близнецы - пацаны резвились возле реанимационного оборудования, - А ну немедленно сели на стулья! Пригрозила им мама.
- Я ее на время взяла из дурдома. Ну, вы понимаете? Посидеть где-то, кАк старые подруги. Поплакаться по бабски.
В "Скале" встретили давнишних знакомых. Затем поехали в отель, дрыхнуть.
Елизавета посмотрела на бородатого, не вынимающего рук из своего халата, улыбающего врача, - Без приятелей! Уточнила Валерьевна, - Взяла двух спальный, один для мальчишек, другой для нее.
Мы с мальчишками в одной комнате, во второй она. Кивнула в сторону спящей. Глянула на врача, - От туда ее ваша скорая её привезла сюда.
Поглядев на Коммуну, Валерьевна обратилась, - Что с ней, доктор?! Валерьевна дернула, за его халат.
Тот, помолчав, когда Валерьевна чуть отойдет от шока, - Вы понимаете? Больные с психическим диагнозом проживают свою жизнь сон и смерть, по-своему у них другая психоторика. По-своему ее они чувствуют происходящее с ними.
Заметив не понимание у Валерьевны стал пояснять, - К примеру вы ложитесь спать, завтрашний день, ждет от вас обязательств домашним, сослуживцам, подругам. Та хоть кому? Утром вы просыпаетесь успеть выполнить их? Что не успевайте, переносите на завтра. Может на другой удобный для вас день.
Психически не здоровые люди проживают по-другому. У них нет завтра! Они засыпают вчера, просыпаются вчера. Ваша подруга сейчас находится в коме. Посмотрев на спящую, - А может, ей там лучше, чем мы здесь? Она может выйти из неё сейчас, а может не когда? Посмотрел на Валериевну, сидящих близнецов, балующихся пустой упаковкой от таблеток, на одном стуле,
- Завтра с утра, профессор собирает консилиум по этой больной.
Улыбнулся врач к Елизавете, - По старой дружбе. Тогда будет понятно. А сейчас я не могу вам не чего сказать больше. Пожал плечами. Уход за ней, у нас хороший. Делаем, что можем и не можем.
- Эх! Хорошо. Мы, прейду к ней, завтра. Взяла своих близнецов за руки и вышла из палаты Елизавета Валерьевна.
Эх хорошо в стране Советской жить?
Эх! Хорошо в стране любимым быть?
Эх, хорошо стране полезным быть...
В палате на кровати реанимационного отделения лежала Коммуна в глубокой коме.
Врач подошел к ней поправил "кадильницу", посмотрел на приборы. Все моргало, пикало, светились в палате реанимации. Вышел из палаты, прикрыв за собой дверь
Открытая площадка в пионерском лагере (плац), находящийся вблизи деревни или аула, речка текущая в ущелье, на заднем плане могущие силуэты гор.
На площадки выстроились пионеры. Поднятие алого знамени на штоке.
Горнист с барабанчиком играют поднятие флага. В первом пионерском отряде в строю стоит девочка Лена, подвязанная красным галстуком, держит рукой под - салют. Все и она, поют песню;

Знает Север, знает юг
Пионер хороший друг
Он, в труде всегда поможет?
И в беде утешить сможет?
Он хороший друг!
- Лучше быть в пионерском лагере юной, чем в психлечебницы, старой? И некому ненужной! Подумала про себя (Коммуна - девочка Лена), стоя в пионерском строю. И мурлыкая со всеми пионерами песню.
- Пионерская дружба честна
И крепка и верна?
Пионер всегда поможет,
Он хороший друг!


Дальше еще.......






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft