16+
Лайт-версия сайта

Опус 8.

Просмотр работы:
24 января ’2022   13:56
Просмотров: 4080

Опус 8.

Я очень сильно завидую тем, кто пишет — вот прям многим — у меня имеется прямой доступ к лучшим новинкам российской юмористической прозы посредством жены брата — специалиста по современной литературе XX-XXI вв. Небрежно раскладывая их повсюду у себя дома, она раз от раза лишается кое-каких экземпляров, когда я у них в гостях - пока их не прочитаю я. Немного помявшись, она даёт книги мне, но только непременно с возвратом, так как они ей очень дороги…
Я поняла, что юмор и живопись близки, так как чётко и в лицах представляешь всё описываемое со стороны — прям живописный юмор или юмористическая живопись…

Насмехаясь над собой, идя и скользя по узким тротуарам отглаженного, отутюженного снега и льда кромешной зимы, порой, кажется, что вот-вот сейчас, ещё чуть-чуть и разъедутся, расползутся в разные стороны ноги. Но, всё-таки, идёшь, такая решительная, дальше — ругаясь на ботинки, что больше их, такие, без протекторов, не наденешь, что кому это надо, с больной ногой после больничного! Дуешься и на себя, и на ботинки, и на зиму с её снегом и холодом.

Во время больничного с ногой я походила и поездила с мужем по городу на процедуры и обратно немало. То, как чувствую себя сейчас и тогда — две колоссальные разницы — травма уходит в прошлое, в небытие. Нет, конечно, хромоногой женщиной в каком-то смысле и плане, я представляла собой интересное и даже интригующее зрелище — что-то такое трогательное, милое и ранимое есть в этом образе. Своей беззащитностью я, хромоногая, будто возвращалась назад к началам времён и веков, когда мы все, женская половина человечества, ещё считались слабым полом, а ковыляющие, и подавно, слабейшими и беззащитнейшими существами!

Мне нравится ездить в наших переполненных автобусах и маршрутках в час пик — люди делают вид, что никого и ничего, кроме себя, не замечают и не видят, не придают значения. Хотя осмотрят и оглядят тебя с головы до ног, а стоит повернуться и поймать их взгляд, как делают вид как ни в чём не бывало, будто ничего такого и не произошло. В автобусе я всё время кручусь-верчусь, выискивая, кому бы уступить место, кого бы пропустить, дать поудобнее встать, чтоб не на одной ноге ехать или не на одной руке висеть. Люди в миг такого моего участия превращаются в немых каменных столпов и неприступных глыб, своими застывшими фигурами давая ясно понять, что им помогать не надо, что смогут и справятся сами и так — садиться или проходить они и не собирались, и не пойти бы мне с этой моей чуткостью и учтивостью. Таким неудобно только спать на потолке — иных неудобств в жизни они не испытывают — урало-сибирская закалка и воспитание (граничащее с невоспитанностью).

Мне вот что-то в последнее время сильно кажется, что нынешнее поколение молодёжи, юные мамаши и папаши, сами изнежены до нельзя. Нет, инфантилизм в той или иной степени и форме, присутствовал и в нас, но не до такой же степени, чтоб, например, носить болоньевые рукавицы, в которых ходят и ходили только дети. И ведь носят же! Видимо, моду берут с детей — и да, ещё едят все эти пюрешки +6мес. Их одутловатые и бесформенные современные пуховики и шапки, необъёмной величины шарфы и короткие штанишки со сверкающими лодыжками — как будто верх на вырост, а их низа уже год, как выросли - вызывают жалость и удивление — это что у нас теперь, время клоунов и клоунес в разгуле? В воздухе чувствуется лёгкий флёр всеобщего, не покидающего никого сумасшествия и сумасбродства, либо же жалости и сострадания друг к другу. Мировая мода направила свой фарватер на бесформенность и ориентированность ни на что, не включённость ни во что, на дезориентированность и не вовлечённость. Может, и вправду, из-за пере-ответственности? Чтобы небрежно, кое-как намотанный на шею платок свисал и волочился до самых колен, и весь вид напоминал измученного работой и обязательствами какого-то нищего оборванца, побирающегося за гроши?!
А эти бабушки с лыжными палками по утрам — будто призраки, выплывающие из полумрака, лично у меня вызывают ассоциации с посланниками Апокалипсиса или ходоками к Ленину в одноь и то же время. Они всё куда-то идут и движутся, и возможно даже, когда-нибудь и дойдут и доберутся. Как-то странно и не по себе от этого становится. А дело-то, всего лишь, в работе всех мышц — но мне, всё равно, как-то странновато, что они без лыж...

Сварила дома апельсиновых цукатов из корочек — опять без меня съедят. А потом скажут, что столько и было. Мне не жалко, пусть — апельсины могу покупать бесконечно, зарываясь и засыпаясь ими подобно Чебурашке, да ещё варить из кожуры сладчайшие цукаты!..

О том, что люблю. Мне нравится много чего — лежать на кровати, диване или канапе в расслабленном, ничем не занятом и не замутнённом состоянии. Именно лежать и полулежать, а не сидеть, читать книги, смотреть фильмы и передачи, слушать музыку. Пить чай, много чая, ничего не делать, и чтобы дети сильно не лезли. Люблю с ними иногда поразвлечься, поиграть и сама, уж даже не знаю, что у нас чаще бывает и происходит - занятия или развлечения — гуляем, опять же, на площадке во дворе, проводим вместе время за домашними делами или наоборот, ничегонеделанием.

Люблю живопись, вот просто мне всегда интересно и поражает, как, откуда рождается в человеке, приходит к нему эта тяга делиться, изливаться, становиться творцом? Вроде, и так всё в жизни есть, чего ещё? А они всё совершенствуют и совершенствуют, изобретают и изобретают, модернизируют и модернизируют, делают мир прекраснее и удобоваримее.

Очень холодно бывает зимой — колотит как цуцика. Не знаю даже, куда деться от этой стужи и долгой зимы — видимо, уже нажилась в холоде и морозе. Отрицательная реакция организма, аллергия на холод — руки сохнут, выдавая и мой, и даже больший возраст. Перед морозом мы бессильны, пока не наступит тепло. Под двадцать градусов и ниже в морозный ясный зимний день, почему-то, так нестерпимо хочется спать — в кабинете, дома, или за городом. Как будто не зимой, а на берегу моря, а за окном обширные и бескрайние блестящие и искрящиеся снежные поля, спящие, как и ты, до весны. Усыпляют солнце, мороз, низкая температура, метель, действующие гипнотически, расслабляюще и ловя в свои капканы.

Вчера в детском саду на родительском собрании и совместном с Никой мастер-классе по изготовлению клоуна из фантиков конфет, сделали с ней клоуна с собачкой, похожего на Юрия Гальцева - настолько похожим нарисовала Ника ему лицо!..









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft