16+
Лайт-версия сайта

Трудовой подвиг

Литература / Сатира и юмор / Трудовой подвиг
Просмотр работы:
25 января ’2022   23:18
Просмотров: 4261

"А снегу-то навалило! Точно наш губернатор выражается: зимой снег - аномалия, а летом жара - аномалия! Сплошные аномалии!" - мы со спутницей с горем пополам пробираемся к пустующей остановке общественного транспорта. Мой взгляд падает на написанное на павильоне из оргстекла цвета пластиковой пивной бутылки чем-то красным: "Гауляйтер - сука", в голове проносится мысль о том, что ведь не жалко же кому-то было расходовать понапрасну губную помаду, но я вижу, что надпись замечает и моя спутница.

- Памятник истории, надпись кровью сохранилась со времён фашистской оккупации, как в Петербурге "Эта сторона наименее опасна при артобстрелах", - поясняю я ей, совсем недавно приехавшей в этот город из другого региона. Она согласно кивает: не могла же она на самом деле подумать о том, что гауляйтером в этом городе называют нашего многоуважаемого губернатора.

Подходит автобус маршрута №1, мы со спутницей заходим в него. В салоне только дремлющая кондукторша, я предъявляю ей документы и требую поправить опущенную на подбородок маску. Она повинуется, рассыпаясь в извинениях. Мы выходим на следующей остановке и пересаживаемся в троллейбус маршрута №2.

Как же я ненавижу эти рогатые сараи - в них же ведь нет кондиционеров! Вот сейчас бы, при минус десяти, включить его - та парочка, что, презрев все необходимые меры предосторожности (маски и социальную дистанцию), целуется на заднем сиденье, быстро бы выскочила на улицу. Греться. Составляем протокол о несоблюдении.

Автобус маршрута №3. Замечательная машина с кондиционером, который можно включать только при температуре воздуха ниже плюс тридцати - иначе мотор не потянет. Да и зачем при температуре воздуха выше плюс тридцати в автобусе кондиционер? Затем, чтобы вон тем двум алкашам, громко разговаривающим о том, кто сколько выпил, не было жарко? Составить протокол не удаётся - маски у них на лицах, но замечание я им всё-таки делаю.

Троллейбус маршрута №4... автобус маршрута №5... троллейбус маршрута №6...

Наконец-то мы на конечной пересаживаемся в служебное авто и мчимся в администрацию. Как же я устал: сил хватает только на то, чтобы опуститься на диванчик в ставшем родным кабинете и приказать секретарше принести мне кофе с молоком. Отдохнуть не удаётся - всего-то через каких-то два часа появляется помощница с подготовленным отчётом о проделанной работе.

- Ну что ты здесь понапечатала? О том, что в нашем патриотично настроенном городе тщательно охраняются памятники истории, правильно! О нарушениях во всех автобусах и троллейбусах правильно! Но вот на маршруте №3 всё было хорошо - ты же знаешь, что этот маршрут принадлежит племяннику друга гау... губернатора! Не знала? Теперь будешь знать! А зачем писать о том, что подходы к остановке не расчищены? Ты знаешь, кто за это отвечает? Племянник подруги жены губернатора! Зачем расчищать подходы к остановкам, если никто общественным транспортом не пользуется? Люди у нас живут обеспеченно: у всех свои машины! Общественным транспортом пользуются только алкаши! Помнишь тех на третьем маршруте? Так и пиши: в связи с общей невостребованностью общественного транспорта предлагаю закрыть все маршруты - мы не собираемся возить воздух! Кроме маршрута №3, разумеется!

"Фух! Наконец-то отчёт готов и можно смело отправляться домой, к семье, от которой меня оторвали даже сегодня утром - 1 января! А всё эти журналюги чёртовы - пишут и пишут, что администрация не пользуется общественным транспортом и не видит, что он переполнен в часы-пик! Вот я сегодня прокатился в тот самый час-пик - утром 1 января и увидел, что общественный транспорт этому городу вообще не требуется! Кроме маршрута №3!"



От автора: в основу произведения лёг подлинный факт проводившихся работниками администраций некоторых городов России рейдов по проверке работы городского транспорта. Утром 1 января 2022 года.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Чувства Мэри Белл

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft