16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 209Зрителей: 63 597
Авторов: 56 612

On-line13388Зрителей: 2612
Авторов: 10776

Загружено работ – 2 069 511
Социальная сеть для творческих людей
  

Костры просвещенной Европы

Литература / Сатира и юмор / Костры просвещенной Европы
Просмотр работы:
24 июня ’2022   09:08
Просмотров: 3281

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 24 июня 2022 г.

Российские космонавты не совсем понимали суть нового задания – фиксировать все очаги открытого огня на территории Западной Европы с помощью оптико-электронной аппаратуры, и затем передать информацию в Центр управления полетами. Но приказ есть приказ – и каждую ночь все костры наносились на компьютеризированную карту.
Пришедшей ночью один из самых больших костров был зафиксирован на центральной площади Брюсселя… Оказалось, что это еврокомиссары проводили обсуждение новых планов по снижению энергетической зависимости Евросоюза от путинской России.
Внимание присутствовавших привлекли два основных проекта по борьбе с энергетической бедностью населения и подведение итогов осенне-весенней компании по борьбе с голодом.
Председатель Европарламента, изысканно одетый в четыре теплых свитера, подбросил в костер остатки мебельного гарнитура эпохи Людовика XIV, и предоставил слово еврокомиссару по энергетической безопасности.
- Уважаемые коллеги, - бодро начала свой доклад большой специалист в области гинекологии трансгендеров, - все вы знаете, как Путин портит погоду. Летом в нашей части Европы становится все жарче, а зимой все холоднее. Поэтому наша комиссия предлагает для обсуждения два перспективных проекта. Первый - летом для повышения градусов охлаждения к морскому побережью Западной Европы транспортировать айсберги из Антарктиды. Но лед мелкими порциями раздавать только тем юридическим и физическим лицам, которые активно поддерживали и продолжают поддерживать «зеленую энергетику».
Отблески костра плясали на хмурых и злых лицах еврокомиссаров и приглашенных экспертов. Но это была только «кажимость и видимость» - игра света и теней. На самом деле все эти люди были добрые, но голодные. И еще им не нравилось, что на ногах у специалиста по гинекологии трансгендеров, были модные валенки, а им таких не досталось. И где-то в глубине души и недрах пустого желудка у многих рождалось естественное желание – обвинить еврокомиссаршу, что она за эти валенки продала общечеловеческие ценности и стала путинским агентом.
- Кормить сегодня будут? - раздался чей-то сиплый голос из задних рядов.
Председательствую поднял ярко пылающую головешку, чтобы рассмотреть нарушителя регламента и этикета, но ничего не смог разобрать.
А тем временем большой специалист в области гинекологии трансгендеров бодро продолжала:
- Суть второго проекта - зимой привозить горячий песок из пустыни Сахары и выдавать его мелкими порциями для обогрева тем слабозащищенным слоям населения, которые продолжают разделять принципы общеевропейского единства.
Второй проект явно вызвал горячий интерес, поскольку сразу несколько человек, не слушая друг друга, вступили в дискуссию. Опытный председатель все же сумел различить несколько слов. Для протокола можно было выделить ряд конструктивных предложений:
1. Для транспортировки горячего песка и холодных айсбергов необходимо применять только те транспортные средства, которые используют альтернативные и возобновляемые источники энергии.
2. Наложить санкции на Россию, если она будет использовать свое влияние в Африке для препятствования транспортировке горячего песка.
3. Из охлажденного песка надо насыпать новые линии укрепления обороны под общим названием «Назло Путину, на радость США».
4. Включить в санкционные списки всех пророссийски настроенных пингвинов независимо от их отношения к экспорту айсбергов.
5. Дискуссию прекратить, потому что кушать хочется.
Последнее предложение очень понравилось председателю. Хотя он и сожрал перед началом заседания двух ворон, украденных из новой партии гуманитарной помощи, но это даже не утолило чувство глубокого удовлетворения от результатов предыдущего форума.
Поэтому председатель стянул ворот верхнего свитера с глаз и ушей и предложил все экспертные мнения представить в письменном виде на листах «Европейской Хартии вольностей, сытости и свободы», чудом уцелевших в подвалах Европарламента и еще не сожжённых. Подведение итогов осенне-весенней компании по борьбе с голодом было предложено перенести на следующее заседание.
Чтобы стимулировать процесс окончания председатель вскользь упомянул, что в обмен на сокровища Лувра, из Китая поступила новая партия консервированных воробьев и мышей…
Наступило подозрительное молчание, и председатель понял, что необходимы дополнения…
- Дамы и господа, в таможенной декларации указано, что это не летучие мыши… Предлагаю начать наш политический флеш-моб «Съешь мышку назло Путину»…
Еврокомиссары и приглашенные эксперты с облегчением вздохнули.
Где-то на востоке небо стало светлеть и парламентский костёр (целью экономии дров) уже можно было гасить… Общеизвестно, что в темноте желудочный сок выделяется лучше…
Фото иллюстрация из общедоступных и бесплатных интернет-ресурсов








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft