16+
Лайт-версия сайта

Щепетильность

Литература / Сатира и юмор / Щепетильность
Просмотр работы:
28 июня ’2022   13:22
Просмотров: 3422

Три друга в кафе. Миша, Жека и Димон.
-Ну, наконец, наконец то, похаваем хоть по человечески, - Миша.
Ребята выбирают по меню:
-Девушка, вот мне, пожалуйста, борщ, оливье и отбивную с рисом и чай. - Миша.
-А мне девушка, окрошечки, гречки с котлетой, салат греческий и кофе три в одном, - Жека.
-Девушка, а мне вот пюрешечку, только проследите, чтобы она не на майонезе была, а на молоке, потом котлеточку на пару прям такую хорошо пропаренную, салатик летний с лучком, огурчиками, но без майонеза, компотик тёпленький, а на первое ещё бульончик, просто бульончик с яйцом. – Димон.
-Дима, - обратился к нему Миша, - ты, что язвенник что ли, что ты так майонеза боишься?
-Миша, я его не боюсь, но думаю если сейчас не буду придерживаться, то стану похожем на тебя к годам сорока. – Дима.
-Ты посмотри на него, но ты ведь всегда такой был, я помню, тебе один раз продавщица взвесила печенья без перчаток, так ты его обязательно брать не стал, ты в школе, прежде чем на стул садиться протирал его платком носовым. Ты, наверное, до сих пор разовый стаканчик свой носишь в кармане, помнишь Жека, как он с ним ходил, когда мы все лимонад с горла пили в парке, а он один из всех со стаканчика разового.
-Да, что там говорить, - вставил слово Жека, - он ведь сменку только один из нас в классе носил вместе с девчонками.
-Не, понял вы, что меня запорашить решили? Ну, ка Миша, дай мне сюда свою бар сетку я далеко ходить не буду, дай, дай - Димон.
-Зачем?
-Сейчас узнаешь!
- Вот, пожалуйста, зачем тебе карта «Винлаб» ты же не пьёшь Миша? Продолжим, визитка «Секс шоп – одуванчик», Миша, ты же женатый человек, ты не попутал? Дальше, четыре визитки от такси, зачем Миша, у тебя ведь своя машина есть. А теперь карта сберегательная «Аэрофлот бонус», «Молодёжная карта, карта «Мир», автозаправочные станция, но это ещё понятно. Карта «Азбука мебели», что ты там покупать собираешься, ты всё купил уже себе давно. Скидочная карта в спортклуб, но, но по тебе видно, как ты занимаешься спортом. Маски целых пять штук, а что не одна Миша, или хотя бы две? Слушай, у тебя в сумочке, как у девушки вся прихожая в сборе. Это я у тебя ещё в багажнике не рылся, я представляю, что там творится?
-Ну, знаешь ли, всё нужное! – Миша.
-Ага, надувная лодка тебе нужное? – Дима.
-А, то ты с детства не знаешь, я плавать не умею, вдруг сильный дождь пойдёт, наводнение.
-Это вы меня в щепетильности упрекнуть ещё хотите, а как ты Жека жену себе нашёл? Мама её тебе нашла так, а друзья – работу да, что наелись, да наелись? – Димон.
-Нет, похоже я точно наелся ребята, всё хватит, собирайте все свои вещи и зимние в конце июня тоже и пошли отсюда, а то мы много на себя внимания привлекать стали, - сказал Жека.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 июня ’2022   14:13
Леночка, интересный рассказ!     
939

Оставлен: 30 июня ’2022   21:17
Спасибо, родная!     


Оставлен: 30 июня ’2022   21:16
Лена, с удовольствием прочитала рассказ. Удачи!
         

Оставлен: 30 июня ’2022   21:17
Спасибо, хорошая! 


Оставлен: 01 июля ’2022   01:17
Вкусный рассказ))   
109

Оставлен: 01 июля ’2022   01:19
Спасибо огромное! 


Оставлен: 01 июля ’2022   07:14


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

939
ГРОЗА АПРЕЛЬСКАЯ НАД ГОРОДОМ✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft