16+
Лайт-версия сайта

Книжный клуб

Просмотр работы:
08 ноября ’2022   12:01
Просмотров: 2703

«Розы пахли…»
Антонина Андреевна отодвинулась от экрана монитора ноутбука и полюбовалась фразой.
- Ах как вы глубоко всё чувствуете, дорогая Антониночка, вас просто бог поцеловал! – проходившая мимо Роза Владимировна, пишущая под знойным псевдонимом Эолана Лазурная, остановилась за спиной Антонины восхищённо смотря на экран.
- Вы так думаете? – с равнодушным видом спросила Антонина Андреевна.
- Конечно! Видна рука мастера, которая из букв и слов плетёт кружеву шедевра! – Роза Владимировна сдерживая свои, рвущиеся наружу чувства, зарылась лицом в ладошки.
- Да, я вот сидела и размышляла, о чём бы таком написать, что бы веяло Пушкиным, Тургеневым, Блоком в конце-концов, - мечтательным и томным голосом рассуждала Антонина Андреевна. – О цветах, конечно же! И тут я вспомнила вас, Роза Владимировна! Конечно же, о розах!
Роза Владимировна закатывает глаза и немного пошатывается, пытаясь упасть от восторга в обморок. На глазах её блестят слёзы счастья.
- Вы, вы, вы… Девочки идите все сюда, и вы Павел Андреевич! Тонечка пишет очередной шедевр! – Роза, дрожащим от возбуждения голосом подзывает участников клуба.
Антонина Андреевна, с радостным блеском в глазах гордо демонстрирует своё творение окружившим её стол соратникам по клубу.
- Да, Тонечка, вы не перестаёте нас радовать своими шедеврами, - грохочет густым басом Павел Андреевич, - Дорогого стоит, работать рядом с вами. Вы прямо-таки кладезь идей!
Остальные начинающие писатели с завистью поглядывают на строчку на экране, и с гордостью на Антонину Андреевну. Заниматься рядом с таким Колоссом…
- Тихо! Идея идёт! – Антонина Андреевна склоняется над клавиатурой, выискивая нужные буквы на клавишах.
«Розы пахли умопомрачительно…» - появляется на экране.
Кто-то, тихо охнув, опустился на пол, не в силах сдержать нахлынувший восторг. Многие украдкой смахивали слёзы кружевными платочками с монограммами. Павел Андреевич трясущейся от наплыва чувств рукой закинул под язык валидол. Послышались робкие аплодисменты, подхваченные и переросшие в бурные овации и крики «Браво». Пытались Антонину Андреевну качать, но получилось только уронить на пол. Павел Андреевич пытался всех успокоить и дать будущему «классику» продолжить написание шедевра. Кто-то уже писал обращение к президенту с требованием выдать Антонине Андреевне премию за вклад в Русскую литературу. Кто-то уничтожал свои шедевры, осознав свою бездарность перед Антониной Андреевной. И посреди всего этого восседала Антонина, а позади неё, сложив в благоговейном восторге руки на груди, стояла Роза с бегущими из глаз слезами радости.
- Смотрите, Антониночка, какая вы Великая! – прошептала Роза.
- Нет, Розочка, я обычный человек… Просто очень талантливый! – с гордостью произнесла Антонина и опять склонилась над ноутбуком…






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 ноября ’2022   23:48
Точно мы все одержимые стихоплеты. Смеюсь.        


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft