16+
Лайт-версия сайта

О пользе и вреде ненормативной лексики

Литература / Сатира и юмор / О пользе и вреде ненормативной лексики
Просмотр работы:
01 мая ’2023   21:39
Просмотров: 2081

Новый год на носу. Все в хлопотах, заботах, проблемах. Кому и что, а главное почем и на что купить, никого не забыть, не обидеть.
Зябко. Мороз забирается под одежду. Обыкновенный двор, каких масса в каждом городе. Мужики после работы и шатания по магазинам решили согреться, а чем греются дорогой мой читатель, тебе и объяснять не надо. Собрались на четверых, взяли, зашли за бойлерную, чтоб жёны, милиция, да и дети не видели. Разлили, выпили, пошло хорошо, но мало. Послали гонца, а пока он бегал, стояли и "вешали" друг другу "лапшу на уши", так для тонуса, чтоб ожидание не было столь томительным.
А в коллективе, ты и сам знаешь дорогой читатель, всегда есть, кто-то, кто берёт на себя инициативу, сплачивает коллектив, не давая ему расползтись. Начал Витёк: - «Вчера иду, трезвый, поскользнулся, да как … Рука пополам. Слёзы из глаз, обидно, бутылка вдребезги, даже не попробовал. По пьяни, сколько падал и ничего, а тут мать моя»… Ругался он, своеобразно и даже можно сказать, как-то наивно по-детски, - « Притащился в травму, народу…мать моя….а мне же больно.
Я, как матом на врача, больно же, в две секунды всё сложил, а люди там по часу, а мне за две минуты, и говорит, чтоб духу твоего, матершинник, в больнице не было. Если б не ругался, я так часа два сидел бы. Вот мне, как мат помог».
«Э…милый… - сестру ты мою видел?» – спросил, низенький, мухоморного вида Санёк. «Ну, видел». « Так вот, поехала она в деревню, диссертацию писать. Тишина и покой, никто не мешает, сиди, пиши, думай. А там, как на грех, местные мужики колодец решили почистить. А сестра ни сном, ни духом, пошла за водой. Мужик, что был наверху отошёл, а в колодце остался,…Сестра подошла к колодцу, смотрит ведро грязное. Ей – то, ни к чему, она в своих мыслях, отцепила ведро, своё прицепила и бросила в колодец. Представляешь… Крик, вылезает мужик по пояс из колодца. И, давай её костерить. А сестра же грамотная, образование то высшее, как выдала ему матом. Он и свалился в колодец, руку сломал. Суд был. Оправдали её, мужик пошёл на мировую, признался, что первый начал. Вот, Витёк, как оно бывает, тебе мат помог, а сестре хлопоты».
В этот момент подошёл гонец, и мужики продолжили пить , за жизнь ,снег и наступающий Новый Год.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Всем привет и отличного дня!)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft