16+
Лайт-версия сайта

80 процентов россиян постоянно счастливы!

Литература / Сатира и юмор / 80 процентов россиян постоянно счастливы!
Просмотр работы:
22 ноября ’2023   10:08
Просмотров: 1012

20 ноября, ВЦИОМ, в очередной раз и уже традиционно, сообщил народу, сколько процентов народа счастливо...- оказалось, что 81%. Но всё по порядку....
Каких только праздников нет в России! Целая куча! «Вагон и маленькая тележка»! Но вот же странно, - самый радостный, самый счастливый праздник нашего народа, мало кто вспомнит А это 20 марта -ежегодный «День Счастья» каждого гражданина России! Но вот кремлёвский ВЦИОМ не забывает об этом празднике и ежегодно добросовестно опрашивает 1600 человек («Ты счастлив»?) и ежегодно делает твёрдый, уверенный и «абсолютно объективный» вывод: более 80% граждан России считают себя счастливыми! (*Если США — страна «Возможностей», то Россия — страна «Поголовного Счастья»!) Давайте же вместе посмотрим как ВЦИОМ оценивал «уровень счастья» россиян в 2013, 2020-21-22-23 годах.

29 апреля, 2013:
 Количество счастливых россиян в апреле упало до 77% по сравнению с рекордными 82% в 12 году. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).По данным опроса в апреле, счастливыми себя ощущали 77% россиян, несчастными - 18%. Больше всего счастливых среди столичных жителей (82%), молодежи 18-24 лет (87%), высокообразованных (84%). Относительно причин, по которым респонденты чувствуют себя несчастливыми, россияне отмечали в основном бедность (19%), болезни и старость (7%).
* Хочу сразу обратить внимание читателя на удивительный «факт»: 2013 год был годом «наибольшей благодати» по реальным доходам населения и по уровню его жизни. А дальше начались чудеса (*стараниями ВЦИОМ): реальные доходы населения постоянно снижались, а уровень счастья народа «постоянно возрастал».

16 ноября 2020 г. 
Как и полгода назад, большинство россиян чувствуют себя в целом в той или иной мере счастливыми — 81%, при этом треть выражают полную уверенность в этом (31%). скорее счастливыми, чем несчастными считают себя 46% россиян (опрошены 1600 чел), а 17% - пребывают в несчастье (*удивительно, но даже жесткое ущемление прав и свобод человека (пандемия) не снизили уровень счастья гражданина России, - утверждает ВЦИОМ)

19 марта 2021 года:
Большинство россиян чувствуют себя в целом в той или иной мере счастливыми — 80% (*из 1500 опрошенных), при этом более трети выражают полную уверенность в этом (36%). В большей степени оптимистично настроены россияне с хорошим достатком (93%), а также соотечественники с высшим полным или неполным образованием (85%). Несчастливы 16% наших соотечественников (*надо полагать — это 20 млн. бедных дюдей). * Очевидно, что на основании этого «вывода», ВЦИОМ утверждает, что 80% россиян полностью доверяют В.В. Путину (*а как не доверять, если все так счастливы?)

18 марта 2022 года:
 «Определенно счастливыми» в марте 2022 года себя назвали 37% россиян (*опрошенных 1600 человек). «Скорее счастливыми, чем несчастными», посчитали себя  46% (опрошенных). «А в той или иной степени несчастливыми» посчитали себя 14% россиян.
ВЦИОМ делает «объективный» вывод: 83% россиян считают себя счастливыми (* На основании этого «вывода», ВЦИОМ утверждает, что 83% россиян полностью доверяют В.В. Путину. Прошу обратить внимание на удивительный «факт»: в фехрале 2022 началась война (простите — СВО) и число «счастливых россиян» выросла сразу на 3%, а число несчастных сократилось на 2%...)

 10 марта 2023
«Большинство россиян» (*опрошенных) отметили, что чувствуют себя счастливыми, — это 82% , утверждает ВЦИОМ (просуммировав  35% «определенно счастливых»и  47% — «скорее счастливых». Несчастливыми себя ощущают 14% жителей России (*Стабильный результат).
*На взгляд вашего автора, ВЦИОМ откровенно «натянул» уровень счастья россиян с 35% до 82% (и сделал счастливым Хозяина Кремля).

20 ноября 2023 - РИА Новости.
 Более трех четвертей россиян (81%) рассказали, что в той или иной степени могут назвать себя счастливыми, индекс счастья в России составил 65 пунктов из 100 возможных, следует из результатов опроса ВЦИОМ.
Почти половина респондентов (44%) отметили, что скорее считают себя счастливыми, уверены в этом еще 37% россиян. Несчастливыми себя считают 16% опрошенных, 3% затруднились с ответом на соответствующий вопрос. Индекс счастья, который показывает, насколько счастливыми чувствуют себя россияне, согласно полученным данным, составил 65 пунктов из 100 возможных. Он рассчитывается как разница суммы положительных ответов ("определенно да", "скорее да") и отрицательных ответов ("скорее нет", "определенно нет"). 

Из «объективных» данных ВЦИОМ следует «удивительный» результат: если Индекс всеобщего счастья россиян в 2023 году (*лучший год по качеству жизни) составлял 48 пунктов (из 100, то в период с 2020 по 2023 годы он вырос до 66 пунктов и продолжает расти! Если в 2013 году только 77% россиян считали себя счастливыми (и мечтали о зарплате в 107 тысяч рублей =4000 долл), то в в 2020-23 годах постоянно счастливы более 80% россиян (и мечтают о зарплате хотя бы в 1500 долларов), а уровень «доверия» к В.В. Путину держится на отметке в 80;.... Ну вот как бы мы все смогли бы оценить уровень своего счастья, если бы нам не помог в этом кремлёвский ВЦИОМ?!....

А теперь международные оценки «уровня счастья» людей в разных странах мира:

Место РФ в рейтинге стран мира по уровню счастья 2023 ( UN  World Happiness Report )
Россия в мировом «рейтинге счастья» в 2023 году ожидаемо оказалась глубоко внизу - на 70 месте (56,6% счастья). Соседями нашей страны являются Боливия (69 место) и Босния и Герцеговина (71 место). В 2022 году Россия занимала в списке 80-е место  (54,5% - счастья). Непонятно: Россия , всего за один год, стремительно поднялась на 10 мест вверх по лестнице счастья, а вот счастья в стране стало меньше на 2%....
Так кому верить: ВЦИОМ у, который ограничивается простеньким вопросом и всё «натягивает», или  данным ООН, которые ничего не объясняют, но используют в исследовании два десятка важнейших критериев?.... Лично я руководствуюсь своими собственными ощущениями и должен признаться, что уровень моего жизненного счастья (качество жизни) из года в год снижается....








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft