16+
Лайт-версия сайта

А что делать? Кому то охота, а кому то, не охота.

Литература / Сатира и юмор / А что делать? Кому то охота, а кому то, не охота.
Просмотр работы:
09 февраля ’2024   15:06
Просмотров: 1060

А что делать? Кому то охота, а кому то, не охота.
В какой стране, в каком году, это было, не известно. Так вот, жил-был Король. И это Король любил хорошо проводить свое королевское время, а именно, покушать, выпить и конечно поохотиться. Так как, Королям иногда наскучило смотреть, интернет, телевидение, радио, театры, бокс и футбол с хоккеем, то все уважающие себя Короли – охотились. Охотились часто, много и шумно. Организовывали охоту охотоведы-егеря. Работа охотоведом-егерем была очень престижа и хорошо оплачивалась. Но из-за этого, вся дичь, олени, косули, кабаны с зайцами, разбегались. А куропатки с фазанами, дикими утками и гусями, разлетелись, от Королей - охотников, по соседним лесам и полям, рекам и озерам.
А что делать? Кому то забава, а кому то, смерть. И приходилось охотоведам-егерям, что бы, не потерять работу и угодить своему Королю, искать новые угодья, постоянно.
Поэтому охотоведы-егеря, в поте лица искали новые леса богатые дичью, чтобы объявить их королевскими владениями, на радость Королю. И были эти охотоведы-егеря весьма шустры, так как, за найденные охотничьи угодья, в которых водилась нужная дичь, получали они от своего Короля подарки деньгами и привилегиями. И не случалось у них осечек, до тех пор не добрались они до небольшой деревушки-колхоза, название которой давно забыли, а сегодня на ее месте стоит огромный свиноводческий комплекс.
Деревня-колхоз, находилась в отличном месте. Густые леса, полные оленями, косулями, кабанов с зайцами, окружали небольшое поселение в несколько десятков дворов, раскинувшееся на невысоком холме прямо над рекой, по соседству с озером, полной рыбы и дичи.
Совсем, невдалеке были обширные поля, овса и ячменя, а чуть далее, вниз по реке, в лугах, паслась деревенские коровы и овцы. И вот на этом месте, можно было построить прекрасный охотничий домик, человек на 100, который примет не только своего Короля, но и его многочисленных гостей. Охотоведы-егеря были в восторге, лучшего места казалось было и не найти. Осталось только доложить об успехе Королю, ну и пояснить колхозникам, какая радость их ждет в самое ближайшее время. Колхозники, узнав эту новость, почему-то радоваться не спешили. А что делать? Желание Королей, всегда закон для колхозника.
Колхозники, точно знали, что строить охотничий домик на 100 человек, на 800 квадратных метров, будут на колхозных землях. Потом начнут стоить дорогу к этому домику, и опять на колхозной земле. Потом начнут гоняться за зверем,топча пшеницу, овес и ячмень. А охоты у колхозников, в колхозных лесах и полях больше не будет. Да что там охоты, жить теперь придется строго по Королевскому закону, то есть ни капкан не поставить, ни с ружьем не прогуляться, ни с удочкой на речке не посидеть, ни в озере с бреднем побродить. Открытие сезона охоты не отметить и закрытия тоже.
И вот, приехал Королевский ответственный сотрудник, посмотреть на будущие охотничьи угодья и место строительства охотничьего домика.
А что делать? Дорога была плохая, без асфальта. Поэтому сотрудник, проехавший несколько десятков километров, по пыльным грунтовым дорогам, не в очень хорошем настроении, к тому же голодный, потный и весь в пыли. Единственным желанием, голодного сотрудника, было как можно быстрее добраться до этого колхоза, и убедится, что охотоведы-егеря не чего, как всегда, не приукрасили.
Ну и отдохнуть под нормальной крышей и поесть наконец-то приличной, здоровой, деревенской еды отличной от того, чем кормят в придорожных забегаловках.
Приехав, ответственный сотрудник, увидел, такую картину. Пять колхозников, мешая друг другу, тащили из реки большой мешок. А вытащив его, и заглянув внутрь, начали ругаться колхозным матом, совсем не привычным для ушей Королевского ответственного сотрудника.
На вопрос, а что происходит, колхозники, подтащили, ответственному сотруднику, мешок, в котором шевелился огромный сом, длинный метра два.
Колхозники рассказали что они, поймали этого сома, когда тот самым беззаконным образом кушал в реке рыбу. И делал он это, без разрешения полиции и местной власти, которая поставлена в этой деревне, охранять закон. Поэтому они, провели суд и приговорили его за это преступление к смерти, и сейчас топят.
Вот только этот сом, сопротивляется и не хочет тонуть, хотя они уже трижды пытались покончить с ним. А последний раз, так и вовсе держали его под водой втрое больше, чем выдержит самый здоровый человек. Но ничего, несмотря на упорство этого сома, они его утопят. Даже если топить его придется целый день. А что делать? Суд был, приговор есть, осталось привести в исполнение.
Королевский ответственный сотрудник слышал, что болезнь - эпидемия Х, уже на подходе и случиться может в любую минуты, но решил это не похоже на это Х, это какой то Y.
И сотрудник поехал дальше, но почти сразу наткнулся на другую группу людей, которые зачем-то тащили на крышу дома сани. Сани, совершенно не хотели на крышу, поэтому у колхозников не чего не получалось. Колхозники суетились, махали руками, ругались колхозным матом, но продолжали тащить сани на крышу дома.
На вопрос ответственного сотрудника, колхозники пояснили. А что делать? Солнце в деревне встает рано, ложится поздно, очень сильное греет, и крыша домов от этого портится. А чтобы крыша не портилась, ее нужно чем-то прикрыть. Почему санями? А что делать? Зима не скоро, а сани летом не нужны. Вот и пусть, прикрывают крышу от солнца.
К такой эпидемии Х или Y, Королевского ответственного сотрудника, судьба точно не готовила, все это было очень не обычно. Требовалось немедленно найти главу поселения или участкового, и выяснить, что это за напасть, может эпидемия Х или какая другая болезнь Y. К счастью, найти главу и участкового было несложно. Колхозники, которые все же затащили сани на крышу и теперь привязывали, чтоб сани не свалилась вниз, подсказали, что они недалеко. На том холме, что сразу за деревней, готовят местный самогон к продаже, в районом центре.
Куда Королевский ответственный сотрудник и поспешил. Но уже на окраине деревни, ему встретилась, еще одна группа колхозников, в болезни Х или Y, которых ответственный сотрудник, уже почти не сомневался. Колхозники и колхозницы дружно пинали молодого паренька, обзывая его неумехой и лодырем.
А что делать? Если вина этого парня была понятна. А Королевскому ответственному сотруднику пояснили, хотя он и не спрашивал. Что этому лентяю, поручили построить забор вокруг дерева, на котором жила кукушка, являющаяся, как всем известно, символом лета. А забор был нужен, чтоб кукушка не улетела, а значит, лето не закончилось. И что же сделал этот лентяй?
Собравшиеся в возмущении указывали на забор высотой всего в 2 метра, а дерево выросло 3 метра, значит, кукушка улетит и опять придет зима, и сани придется снимать с крыши.
Ведь каждый образованный человек в деревне, знал:
-что солнце вращается вокруг земли,
-подагру лечат могильной землей,
-а безумие – эпидемия Х или Y, заразно не меньше гриппа.
Это все в понятной форме донесли колхозники до ответственного сотрудника, хотя он не спрашивал.

Королевскому ответственному сотруднику осталось выяснить, поддался ли этой заразе глава поселения с участковым, после чего, спешить обратно со страшной вестью о том, что еще одна деревня потеряна для государства.
Все оказалось даже хуже, чем ответственный сотрудник предполагал. Для того чтоб понять что с деревней покончено, к главе поселения с участковым, даже не потребовалось приближаться. Эти благообразного вида мужчины, стояли на самой вершине холма рядом с целой кучей бидонов с самогоном. Они брали каждый бидон самогона, объяснив какой дорогой и куда этому бидону катиться и что передать тому, кто ждет самогон, отправляли её вниз по склону:
- ты, с синей крышкой, в забегаловку к Ашоту,
- ты, с зеленой крышкой, к бабке Катерине,
- ты, с красной крышкой, к директору рынка, сообщение им отправили, вас встретят.
А на дороге, ответственный сотрудник, увидел колхозника, который выговаривал своей лошади, что она – кобыла, съела все звезды и дожевывает луну, и теперь ночью будет кромешная тьма.
На поле, колхозник рассказывал и показывал стаду свиней, как нужно правильно пахать рылом поле, что бы борозда была ровная, а не такая, какую нарыли свиньи.
Из деревни были слышны голоса колхозниц, которые стирали белье в корыте с землей. Женский звонкий голос учил курий, как и какие нужно яйца нести, а петуху как для этого, правильно кур топтать.
От реки доносились радостные крики колхозников, они на конец, утопили сома.
И на все это с вершины холма, в ужасе, смотрел Королевский ответственный сотрудник, понимая, что все эти люди мертвы из-за эпидемии Х или Y, хотя еще и не знают про это.
Обогнув деревню по большой дуге, Королевский ответственный сотрудник, очень поспешил не только поведать об эпидемии безумия Х и Y, поразившей деревеньку с колхозниками, но и добраться до врача, который быть может, еще успеет его спасти, от этой заразы.

Вслед стремительно удаляющемуся Королевскому ответственному сотруднику, внимательно смотрели колхозники. Кажется, в этот раз судьба была на их стороне. А что делать? А то, что сани все же проломили крышу, так это ерунда, крышу они поправят, сома съедят, бидоны с самогоном соберут и выпью, и заживут как прежде. В гармонии с природой и без всяких там Королей и их ответственных сотрудников и охотоведов-егерей.
Да так и было, но сегодня на месте деревни построили огромный свиноводческий комплекс "Королевский". А кто хозяин этого комплекса, не трудно догадаться. А что делать? А это вам не эпидемия X или Y. Это что то другое.

Селиверстов В.А.
Свидетельство о публикации №455764 от 19 февраля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 16 апреля ’2024   19:01
145

Оставлен: 18 апреля ’2024   23:13
Улёт!!!    
325

Оставлен: 22 апреля ’2024   09:50

Оставлен: 24 апреля ’2024   16:41

Оставлен: 25 апреля ’2024   15:56
Колхозников уж нет, а вот кабанов отстреливают ... из-за африканской чумы свиней 

Оставлен: 26 апреля ’2024   13:11
 
1

Оставлен: 01 мая ’2024   19:03
     

Оставлен: 03 мая ’2024   11:44

Оставлен: 16 мая ’2024   21:24
   

Оставлен: 21 мая ’2024   16:56
С большим интересом прочитал!
Благодарю, Вячеслав!

Оставлен: 24 мая ’2024   12:31


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

128
МИНИАТЮРЫ/ ЧТО НАША ЖИЗНЬ?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft