16+
Лайт-версия сайта

Грустная сказка

Литература / Сатира и юмор / Грустная сказка
Просмотр работы:
03 мая ’2024   19:12
Просмотров: 460

Это случилось накануне Пасхи. После длительных колебаний Старуха решилась гулять на всю катушку, то есть из выкупленной муки испечь колобок.
Решила и сделала.
Колобок получился славный, хотя и не на сметане (её не было в магазине уже давно).
Старуха забыла "Сказку о Колобке" и поэтому положила свой колобок студить на окно.
Надо вам сказать, что эта Старуха была столбовая крестьянка и в молодости жила в райском уголке: её деревня, укрывшаяся в зелени садов, стояла на высоком берегу быстрой и светлой речки Татарки.
За рекой расстилались зелёные луга, солнечным утром представлявшие собой богатые алмазные россыпи, за ними светлый сосновый бор с густым изумрудным ковром, украшенным нежными ландышами, милыми лиловыми колокольчиками, лакированными чашечками лютиков, белой кашкой, кукушкиными слёзками, яркими звёздочками смолянок, фиалками, огромными ромашками. Это был пахучий благословенный край с весёлым щебетом птиц. Люди деревни были добры и приветливы. До поздней ночи слышался голос гармони, не смолкали песни. Но счастье так быстротечно!
Настала эпоха покорения природы, то есть целенаправленная борьба с ней. Великие преобразователи решили, что местность эта станет идеальным дном водохранилища.
С той поры Старуха жила в пятиэтажке и крепко надеялась после смерти попасть в рай, напоминающий её деревню.
А где же Колобок?
Лежит Колобок на подоконнике, и кажется ему, что давным-давно он был в этой жизни. Ностальгия целиком поглотила его, и припомнил Колобок милы мордочки своих друзей: зайца, волка, медведя и лисы. Вспомнил и заскучал, и захотелось увидеть их. Соскочил Колобок с подоконника и покатился.
Вот катится Колобок мимо дома, из окон которого слышны молодые голоса. Остановился он и слушает.
Разговор шёл о каком-то Евгении Онегине, жившем не по средствам, и с псевдонимом "Лишний человек". Но тут кто-то сказал, что в наше время многие живут не по средствам, считая себя самыми нужными людьми, хотя уступаю Онегину в благородстве и воспитании. Учительница приказала ученику глупые мысли держать при себе. Тут зазвенел звонок.
Многоногое, многорукое, дикоорущее существо выкатилось из школы и рассыпалось по двору. Колобок хотел спрятаться, но было поздно. Крепыш закричал: "Парни, мяч!" – и все бросились к Колобку. Тяжко пришлось его бокам, хорошо, что успел закатиться в траву.
Отдышавшись после игры в футбол, Колобок уже осторожно катился по дороге и остановился возле яростной толпы, часто вспоминающей мать. Это была очередь за водкой, а на стене магазина какой-то шутник написал корявым почерком:
Женщина, ты к равенству рвалась,
Наконец, мечта твоя сбылась,
Не грусти, что не знаком тебе напильник,
Ты всё ж друг, товарищ, собутыльник.
Кто бы мог предугадать такое,
Что ты будешь в доле на спиртное?
Ах, какие неуважительные слова о женщине! Выбрался Колобок из-под ног толпы и покатился дальше.
Катится Колобок, а навстречу ему идут, покачиваясь, два мужика. Вдруг около них резко остановилась машина с надписью "Медслужба". Мужички враз протрезвели и бросились, хитрецы, в разные стороны.
Но работники правопорядка были начеку. Даже шофёр принял участие в охоте, и мужики были благополучно упакованы. Усаживаясь в машину, довольный милиционер мурлыкал:
Правительству доход немалый водка,
Люди пьют и, конечно, пьянеют.
Пьяный для милиции находка:
Бюджет её и правительства полнеет.
Машина тронулась, а Колобок покатился дальше.
Остановился Колобок отдохнуть у солидного здания с табличкой "Этус", пробрался в коридор и слышит негодующий женский голос: "Почему доставлен сразу четвёртый номер "Крокодила"? Где первый, второй и третий номера?" На что последовал ещё более негодующий ответ: "Вы, пожилая женщина, тащитесь к нам из-за такой чепухи. Смешно! Какая разница, какой номер читать первым? Тут сахар не могу выкупить из-за этой работы, а вы с ерундой лезете."
Выкатился Колобок на улицу и покатился в поисках леса.
Вот уже солнце садится, а леса всё нет и нет. Ведь Колобок не знал, что леса вырублены, а звери живут только в заповедниках, где на них охотятся лишь лесники и высокое начальство.
А что же наша Старуха? Кинулась она к окну, не увидела Колобка и сразу вспомнила сказку. Достала Старуха крепкие башмаки, взяла посох и пошла искать Колобок.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Старый аккордеон. С ним с 3 класса друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft