16+
Лайт-версия сайта

странное существо (встреча кролика Бори с догом Левиафаном)

Литература / Сатира и юмор / странное существо (встреча кролика Бори с догом Левиафаном)
Просмотр работы:
23 июня ’2011   08:33
Просмотров: 23688

«СТРАННОЕ СУЩЕСТВО»
(ВСТРЕЧА КРОЛИКА БОРИ С ДОГОМ ПО КЛИЧКЕ ЛЕВИАФАН)

Опубликовано в «Амурской правде» (среда 11 июня 2003 г.) на стр. 22
под псевдонимом Roland

У меня дома живет черненький кролик. Его зовут Боря. Ему нравится, когда его гладят, он умеет лизать руки, и любит сельдерей. Однажды, когда Боря, как обычно отдыхал на коврике в прихожей, к маме пришла ее знакомая, и они уединились в комнате, обсудить свои дела, не заперев входную дверь. Мамина знакомая оставила перед дверью свою собачку – дога по кличке Левиафан. У собак очень сильно обоняние. И скучающий Левиафан, почуяв никогда ранее не встречавшийся запах, решил зайти к нам в гости. У кроликов тоже хороший нюх. Боря был знаком с запахом собак, два пса живут в нашем подъезде, но самих их он никогда не видел. Кролики – зверьки любопытные. И Боря, знавший по опыту, что каждый встречный его либо погладит, либо даст, чего-нибудь вкусненького, либо просто улыбнется, поскакал к открытой двери. Не знаю, кто из них больше удивился, встретив такое странное создание. Боря не знал, что теоретически является хорошей едой, для некоторых живущих за пределами квартиры, и незнакомец с грустными глазами не вызвал у него страха. Левиафан, безусловно, вегетарианцем не был, но кроликами его никогда не кормили, к тому же дичь, обычно удирает со всех ног, а этот ушастый симпатяга…
Мама, вернувшись, минут через пятнадцать, в прихожую, увидев рядом с заинькой большую страшную собаку, издала такой крик, что задрожали стекла. Боря, не любивший шума, ускакал на кухню. А Левиафан так и не понял, за какую провинность его, так неуважительно, выбросили из квартиры. Долг требовал от него ничему не удивляться, и не задавать лишних вопросов (человек всегда прав). А все-таки, какие же странные существа встречаются в природе!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft