16+
Лайт-версия сайта

Режимный день.

Литература / Сатира и юмор / Режимный день.
Просмотр работы:
05 мая ’2013   19:53
Просмотров: 20589

Режимный день.

Пашка, напевая, распахнул дверь и тут же натолкнулся на ледяной взгляд завлаба. Василий Леонидович Сорокин недовольно щурился на Пашку поверх рабочего журнала:
- Опаздываешь!- вместо приветствия сухо произнес завлаб.
- Чего это?- Пашка поднял глаза. Часы /на стене показывали без десяти минут семь.- Еще десять минут. Здравствуйте, Василь Леонидыч!
Завлаб недовольно пожевал губами и резко произнес:
- Сегодня режимный день, Надо приходить на работу на пятнадцать минут раньше.
- Так я же...
- Вас должны были предупредить. Я передавал со Старковым. Он приходил?
- Нет, не видел.
- Ладно, я с этим еще разберусь, где вы бродите в рабочее время! Где остальные? Рабочий день начался!
- В цеху, наверное, - неуверенно протянул Пашка.
- Опять прячутся,- ехидно заметил Сорокин.- Найди и быстро всех ко мне!
Тут следует отметить одну особенность работы — шеф появлялся в лаборатории к началу рабочего дня, сидел часов до восьми и потом исчезал до конца смены. Чем он занимался весь день было покрыто мраком. Утро было самым страшным временем для сотрудников. Первый, кто появлялся в лаборатории получал от шефа разно за все. На него сыпались шишки за свои промахи за промахи группы и за промахи всей лаборатории. Хуже всего приходилось, если накануне было какое-то ЧП или нарушение дисциплины. Тогда первый пришедший на работу автоматически ложился на амбразуру и прикрывал своим телом провинившегося.
Через двадцать минут все собрались в лаборатории, а потом толпой потащились через весь завод к начальнику отдела на инструктаж. Особенно хмурились руководители групп, которым предстояло бурное объяснение с мастерами на участках. Режим режимом, а заказчику на это плевать и как хочешь, а план дай.
Начальник отдела собрал в общей комнате всю мужскую часть своих подчиненных и приступил к инструктажу. Сначала он достаточно подробно разобрал передовицы центральной и партийной прессы, потом выступления руководства по телевидению, дальше перешел к обзору международного положения и той сложной обстановки, в которой оказалась страна из-за происков международных империалистов, которые стремятся любой ценой добиться победы, разгромить... уничтожить... растоптать... И в это время отдельные неосознанно, а может быть и совсем осознанно идут на поводу у этих акул и совершают проступки и даже срыв государственного плана!
Среди этих отдельных личностей идущих на поводу у империалистических акул Пашка с удивлением услышал и свою фамилию. Конечно он был не ангел, прегрешения водились и за ним, точнее не прегрешения, а прегрешение — с месяц назад он опоздал на работу на целых тридцать секунд. В речи начальника отдела сначала так и прозвучало про тридцать секунд, потом это уже значилось как злостное опоздание, а к концу речи можно было сделать заключение, что Пашка вообще изволил появиться на работе к концу рабочего дня, полностью игнорируя заводские и коллективные интересы.
Возможно, будь у начальника времени немного побольше, он, обводя аудиторию добрыми глазами мудрого руководителя, рассказал бы, как Пашка вступил в сговор с этими агрессорами и распродает им заводские секреты, но тут появился представитель первого отдела и речь пришлось быстренько свернуть.
Маленький чекист в измятом костюме с лоснящимися рукавами и тщательно прикрываемой редкими волосиками лысиной, быстро рассказал что в связи с ухудшением и нарастанием, а также участившимися и усилившимися на предприятии, в целях повышение усиления и укрепления вводится режимный день. В связи с чем по территории не ходи в неположенных местах не кури, дисциплину крепи. А для вящего эффекта усиление режима буде проводиться и на прилегающих к заводу территориях. Для этого мероприятия будут отобраны добровольцы из числа самых сознательных сотрудников. В зачитанном списке Пашка с удивлением услышал и свою фамилию. Всем названным предложили собраться у проходной для дальнейшего инструктажа.
На выходе Пашку перехватил его руководитель группы Владик:
- Ты куда?
- Как куда? На мероприятие! Это, как его - усиление режима.
Владик окинул Пашку злыми глазами и зашипел:
- Какое к черту мероприятие? У нас второй участок со вчера практически стоит! Кто делать будет?
- Я тут при чем? Пусть Тосик делает!
- Тосик? Мало, что он вчера накосячил, так ты сейчас на него полюбуйся!
В углу примостилась парочка толстый мешковатый Остапов Костя и высокий худой Тосик.. Остапов со счастливейшим выражением лица усердно ковырялся в носу, а Тосик, широко улыбаясь обводил присутствующих мутным глазом.
- Ему сейчас не на участок, а ближайшую пивнуху!- прошипел Владик.
- Рано еще,- автоматически ответил Пашка, но Владик уже его не слушал. Он ужем пробрался через толпу и принялся что- то доказывать завлабу. Потом они вместе направились к начальнику отдела.
После коротких переговоров начальник жестом подозвал к себе Пашку:
- Тебя выбрали для участия в режимном мероприятии,- по отечески похлопывая Пашку по плечу, сказал начальник отдела,- и ты хотел бы себя проявить, как сознательный член нашего коллектива, но в данном случае тебе придется с этим немного обождать. Сознательность, конечно превыше всего, но сейчас производству в первую очередь требуются ведущие специалисты. Я думаю, на усиление следует отправить Анатолия, а Павел пускай занимается производством.
Пашка только пожал плечами и отправился в цех - за каких-то десять минут он из разгильдяя и пособника мирового империализма превратился сначала в сознательного работника, а потом и ведущего специалиста.
День шел обычным порядком, за исключение того, что по территории аки соколы носились охранники и переписывали всех проходящих без разбору. После обеда в цех забежал на минутку Старков и, делая большие глаза, рассказал:
- Представляете, Анатолий наш на усилении шпиона поймал.
Звучало это достаточно интригующе, но совершенно непонятно, а подробностей не было. Только в конце смены по обще заводской трансляции передали, что мероприятия по усилению режима успешно завершены, штаб подводит итоги проведенных мероприятий и особая благодарность выражается Анатолию Покатому зак проявленную бдительность и оперативность.
К концу смены страсти накалились. Всем хотелось узнать подробности героического задержания шпиона. За полчаса до звонка вездесущий Старков принес новость, что герой дня будет ждать коллег за проходной для принятия заслуженных поздравлений.
На улице их встретил совершенно пьяный Тосик. Он был весел и сверкал огромным синяком под правым глазом. В скором времени, сжимая в нетвердой руке кружку с пивом, Тосик и поведал подробности режимного мероприятия.
Со всеми привлеченными был произведен инструктаж, а потом их всех расставили через сто метров от нового моста до проходной по обеим сторонам улицы. Установка была такая нужно задержать шпиона, который попытается приблизится к заводу. Шпион будет перемешаться и на черной машине и в случае, если он попытается к кому-нибудь обратиться, его необходимо немедленно задержать. Тосика поставили недалеко от перекрестка с переулком, где находился пивной ларек, чем он и неприменул воспользоваться. Так вот после очередного посещения благословенного ларька рядом с Тосиком остановилась черная машина. Из нее вылез худой субъект в темных очках и на ломанном русском спросил:
- Паслюшай, дарагой, гидэ зидэс...
Дальше он ничего не успел сказать. По его внешнему виду и выговору Тосик сразу понял, что перед ним шпион и приступил к задержанию. Однако водитель машины оказался в сговоре с агентом иностранной разведки и кинулся ему на помощь. Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы на помощь Тосику не пришли заводские коллеги, с которыми он только что посещал пивной ларек. Общими усилиями они скрутили обоих шпионов и препроводили из в штаб.
После этого рассказа уже никто не сомневался, что режимный день у нас прошел на высоком уровне.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft