16+
Лайт-версия сайта

Пуськин и Googl.

Просмотр работы:
04 февраля ’2018   13:48
Просмотров: 12343

..., но в нашем семействе все работают. Так что внучек к "предкам" привозят только по воскресеньям, потому что у меня с сыном и дочерью субботы тоже рабочие. По остальным же дням за "мелкими" приглядывает наемный персонал в виде нянечек, благо сию роскошь мы пока еще в состоянии себе позволить. Короче: в один из воскресных дней, "забросила" дочь свою младшенькую, Софочку, 2,5 лет к нам, а сама со старшей, НадИей, на какие-то очередные занятия в центр города укатила. Время близилось к вечеру, так что баба Лена решила время даром не терять и приобщить подрастающее поколение к благому делу - образованию. А какое может быть образование для маленького ребенка? Правильно! Сказки ему трэба читать! Со сказками в доме проблем, слава Богу, нет, потому как библиотека большая, шкафы книжные стоят от пола до потолка, а сказок в них (да и не только!) наберется всех цветов, сортов и размеров. Чтецом, как правило, выступаю я, потому как сам дед-"сказочник" (желающие, вполне даже могут в этом убедиться прямо на этой странице), правда сказки я пишу далеко недетские.

     Порывшись в шкафах, подобрал соответствующую возрасту литературу и принялся читать. Не хочу себя хвалить, но читал вдохновенно с выражением, интонацией и, соответствующими паузами где надо, дабы ребятёнку интересно было. Вначале все шло хорошо: и интерес у него был, и глазенки блестели, но, минут этак через десять, завертелся маленький чертенок на своем месте, соскочил с дедовских колен и пустился в путешествие по комнате. Словом - пропал интерес. Вижу: сказка мимо ушей идет. Ну, думаю, надо на что-то ребенка "переключить". А на шкафах у меня два бюстика стоят русских классиков: Пушкина и Гоголя. Лет этак 30 назад купил я их у соседки нашей, Грины Григорьевны, уезжающей на ПМЖ в Землю Обетованную, так помнится еще другая соседка, Аделя-ханум, задала мне поразивший меня вопрос: "А зачем тебе памятники?"

     Итак, решил я малУю отвлечь на "памятники". Говорю:
     - Посмотри, деточка: это вот - Пушкин, а это - Гоголь. Они тоже сказки интересные писали! Подрастешь, будешь сама читать!

     Смотрю, серенькие глазенки вновь заблестели. Есть интерес!

     - Поняла меня, Софочка? Это - Пушкин и Гоголь. Повтори!
     - Пуськин...
     - И?

     Секунда на размышление и, выстрел, "убивший" меня наповал:
     - Гугл!

---------------------------------------------------------------------------------
На иллюстрации: внученька София 2-х лет от роду. Турция, лето 2017 года.

4.02.2018.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВСЕ НА РАДИО ! ИДЁТ ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА !

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

🌹

ЗА РИФМОВАННОЙ ЛИРИКОЙ СЛОВ✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2547000.html?author

🌹

937

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft