16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 201Зрителей: 63 591
Авторов: 56 610

On-line5955Зрителей: 1127
Авторов: 4828

Загружено работ – 2 069 385
Социальная сеть для творческих людей
  

Почему так?

Просмотр работы:
18 ноября ’2013   13:53
Просмотров: 22880
Добавлено в закладки: 3

Почему так?
…Дом – работа, дом. Все обыденно и устоявшееся. Но, как с каждым разом тяжело ей было ждать его. С последней встречи Артем не звонил уже неделю…
Так было часто. А ее – Катю он заставлял надеяться и верить, ждать, что позвонит. Просто привязывал к телефону.
Мама часто говорила ей:
– Горемычная, моя! Видимо, наша доля такая. Мы с твоим отцом тоже так жили. Нагуляется и придет. Одно слово: кобель. За что его прощала, не пойму? Сама себе этот вопрос, знаешь, сколько раз задавала, дочка, но ответа не находила. Боялась, видимо, остаться одной с ребенком на руках.
– Мама, почему так? Сначала стремилась сделать карьеру. Казалось бы, добилась в жизни успеха, но теперь никому не нужна. Ты, думаешь, я ему нужна? Нет! Конечно же, нет! Я лишь дополнение к его портрету…– горько заключила Катя.
– Так брось, его!! Зачем он тебе? Будет и у нас праздник. Только верить в это просто необходимо. Руки не опускать!– обняла ласково мать дочь.
– А и правда, мама, не стоит его величество таких переживаний. Давай, лучше чайку с медом попьем!– предложила Катя, незаметно от матери, смахивая слезу, предательски, выкатившуюся из глаза.
– Чай всегда успеем выпить. Сходи ка, ты лучше в парк, погуляй дочка. Смотри, какая чудесная стоит рябиновая осень. Красота, да и только,– любуясь, отодвинула кухонную занавеску Евдокия Петровна.
– Верно, весь вечер провела без пользы. И, поэтому собирайтесь, Катя, собирайтесь!! Вас ждут великие дела!– сказала Катя себе, смеясь.
– Так – то лучше будет! А – то закисла совсем, как капуста в бочке,– улыбнулась мать.
Катя быстро натянула джинсы, в тон шапочке примерила теплый свитер, посмотрелась в зеркало: « А, что еще ничего! Очень даже!»,– похвалила она себя.
Катя спустилась во двор, хлопнула калиткой, вдохнула аромат осени, и пошла по направлению к парку.
А мать, перекрестив дочь, тихонько прошептала « Ну, с богом!»
… Листва осени шуршала под ногами, горели и тлели костры. Катя собрала прекрасный букет их кленовых листьев. Вдруг взгляд ее остановился на девочке – подростке. Та горько плакала, сидя на скамейке. Катя ближе подошла к ней.
– Эй, человечек!! Что с тобой? Разговаривать будем?– спросила девочку Катя, совсем не надеясь услышать ответ на вопрос.
– У меня родители разводятся… А меня делят, как игрушку. Как сделать так, чтобы они не разводились? Я их люблю одинаково, что маму, что папу. Жизни без них не представляю,– тихо начала девочка.
– А кто - нибудь пытался их помирить кроме тебя? Скажем, бабушки или дедушки? Взрослые люди – мудрее.
– Больше нет никого. Мама и папа выросли в одном детском доме. И мама сказала, что измены, никогда не простит. Она видела его с ней,– продолжала девочка.
– Может быть, они вместе работают, может быть – это его секретарь, Может…
– Не может! Не может! Мама уверена, что эта женщина его любовница.
– Откуда ты знаешь такое слово? Тебе сколько лет?
– Тринадцать. Я уже не маленькая. Видела, у мамы, есть её адрес. Только она туда никогда не пойдет. Слишком гордая! А я бы пошла, но не знаю, как туда доехать. Все бы объяснила ей, что не могу жить без них совсем, – и девочка с новой силой заплакала, теперь уже уткнувшись Кате в плечо.
– Да, ситуация… Как – это страшно, когда за ошибки взрослых расплачиваются дети, – проговорила Катя. – Но не все потеряно. Давай, вместе сходим к ней, и я объясню ей, в чем дело.
Девочка недоверчиво взглянула на Катю.
– Ты? Но, разве она тебя послушает? Мама говорит, что это дело взрослых, и, чтоб я туда не вмешивалась.
– Пойдем к твоим родителям, узнаем её адрес.
– Пойдем, – согласилась девочка, полностью доверившись совсем не знакомому человеку, решившему ей помочь.
Они сели в автобус и по дороге девочка рассказывала ей о поездке на Иссык-Куль, о походе в горы, и глаза её светились счастьем – семейным счастьем.
– Представляете, мы строили в горах из снега снежную бабу, снежного папу, и снежную дочку, – смеясь, говорила девочка. – Всю снежную семью!
– Боже, как мало нужно ребенку для счастья! – подумала Катя. – Но, для какого счастья…
К дому подошли уже в сумерках.
– Я на пятом этаже живу, а ты на каком? – спросила девочка Катю.
– А я на первом, – ответила ей Катя.
Все больше и больше она понимала, что это дом Артема. Ошибки быть не могло. Он показывал, где живет, когда они гуляли по скверу. Вот и кафе «Оригами» с красивым белым журавликом – счастья на вывеске, вот три дуба, которые он называл «богатырями».
– Так какая у тебя квартира» – в страхе спросила Катя девочку.
– Пятьсот пятая, – отпарировала девочка, не понимая, почему вдруг остановилась Катя.
– Ты идешь, или уже испугалась ? – эти слова вернули Катю к действительности.
– Конечно, иду!– ответила она ей смело, но с дрожью в голосе.
– Артем. Артем. Артем…– стучало в висках.
Не помня, как они поднялись по лестнице, Катя нажала на пуговку звонка.
– Иду, иду!– послышалось за дверью.– Сашка, ты?
– Мама дома. Ты чего такая бледная?– спросила девочка у Кати.
– Нет, ничего! Все в порядке, – ответила Катя.
Дверь открыла красивая, молодая женщина.
– Вам кого?
– Вас,– ответила ей Катя.
– Артем, дома?
– Да, проходите? – Артем!– крикнула она.
Напевая какую-то песенку, Артем вышел в прихожую.
– Катя? Ты? Ты зачем здесь? Кто тебя просил сюда приходить? Я бы сам решил наши проблемы,– начал он.
– Так, значит, это ты?– и девочка вырвала свою руку из Катиной,еще больше заплакав.
– Я пришла вас помирить. Девочке нужна семья! Прошу, понять меня правильно, дети не должны страдать. А вас, прошу, простить меня. В вашей жизни с Артемом я больше никогда не появлюсь. Спокойствие вашей дочери мне дороже всего на свете,– Катя на одном дыхании выпалила эти слова.– Никогда больше не изменяй жене. У тебя очень ранимый ребенок, Артем!
Последний раз, посмотрев в до боли любимое лицо, она бегом побежала по лестнице. Только стук ее каблучков был слышен в подъезде. Хлопнула дверь.
Выбежав на улицу, она увидела, как первый снег покрывал землю. И она не пряча ни от кого лицо, плача шла по улице.
Пушистые хлопья белого снега закрывали страничку прошлого, открывая лист для новой надежды, для её – Катиного будущего…



Свидетельство о публикации №103782 от 3 октября 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 02 октября ’2013   10:03
Очень трогательная история любви,Леночка! Только врядли любовница пожалеет ребёнка!
В жизни гораздо сложнее! Но работа понравилась! Удачи тебе!

Оставлен: 02 октября ’2013   10:05
Так было с моей подругой. Это реальная история.


Оставлен: 02 октября ’2013   10:06

Оставлен: 02 октября ’2013   10:08
Благодарна вам!


Оставлен: 02 октября ’2013   10:18
Ой, как хорошо. Иногда вот так и надо, начать жизнь с чистого белого листа. Хорошая проза, от души желаю Вам удачи в конкурсе.             

Оставлен: 02 октября ’2013   10:20
Спасибо огромное! Рада вашему отзыву.


Оставлен: 02 октября ’2013   10:23
Пушистые хлопья белого снега закрывали страничку прошлого...
Леночка...Достойно! Желаю удачи в конкурсе!
44

Оставлен: 02 октября ’2013   10:24
Спасибо, очень тебе рада!!


Оставлен: 02 октября ’2013   10:24
Очень понравилось Ваше повествование, Лена Да, действительно, за грехи и ошибки родителей расплачиваются и страдают в первую очередь дети.

Оставлен: 02 октября ’2013   10:26
Спасибо вам за понимание и отзыв!!


Оставлен: 02 октября ’2013   10:32
Очень Проникновенно и Трогательно.....УДАЧИ ВАМ ЕЛЕНА!!!!!

Оставлен: 02 октября ’2013   10:34
Благодарю от души!!


Оставлен: 02 октября ’2013   10:35
Если бы все были такими! Дай Бог счастья каждой семье!  

Оставлен: 02 октября ’2013   10:36
Спасибо вам!!


Оставлен: 02 октября ’2013   10:54
Да, не каждая вот так решится прийти! Хороший рассказ!!! Удачи, Леночка!

Оставлен: 02 октября ’2013   10:56
Спасибо вам!


Оставлен: 02 октября ’2013   11:04
да=случайная встреча может вот так всё переменить. очень интересный рассказ. Леночка удачи в конкурсе!

Оставлен: 02 октября ’2013   11:42
спасибо!


Оставлен: 02 октября ’2013   12:49
Хороший рассказ!Интересный и правдивый!

Оставлен: 02 октября ’2013   12:49
Дааа. А вчера в программе "пусть говорят" любовница задушила 10-летнюю дочку любимого...

Оставлен: 03 октября ’2013   07:24
страшно!


Оставлен: 02 октября ’2013   15:53
ЕЛЕНА, ОТЛИЧНАЯ РАБОТА! УСПЕХОВ В КОНКУРСЕ ВАМ! 
81

Оставлен: 03 октября ’2013   07:25
благодарна и огромное спасибо!


Оставлен: 02 октября ’2013   17:58
Успехов Вам в конкурсе.

Оставлен: 03 октября ’2013   07:25
спасибо большое. рада вам!


Оставлен: 02 октября ’2013   22:46
Замечательно написано! И история такая интересная, как сказка предновогодняя!

Оставлен: 03 октября ’2013   07:26
это история моей подруги. реальная история. спасибо за отзыв.


Оставлен: 03 октября ’2013   01:15
Трогательная история любви! УДАЧИ!!!   

Оставлен: 03 октября ’2013   07:34
благодарна!


Оставлен: 03 октября ’2013   01:55
Леночка, спасибо за интересный рассказ. Удачи!

Оставлен: 03 октября ’2013   07:35
спасибо!!!


Оставлен: 03 октября ’2013   07:40
  Интересно!Трогательно!

Оставлен: 03 октября ’2013   07:41
огромное вам спасибо!


Оставлен: 03 октября ’2013   08:40
Вот это поворот.. Жалко Катю, хотя она поступила правильно. Но поймет ли Артем? Вряд ли.. Очень интересный рассказ!

Оставлен: 03 октября ’2013   08:42
Благодарна за содержательный отзыв. Спасибо.


Оставлен: 03 октября ’2013   09:13
Доброе утро, Елена Геннадьевна
Все очень жизненно

Цитата
– У меня родители расходятся… А меня делят, как игрушку.

Но расходятся не родители, а муж и жена
Родители не могут расходиться
А мы путаем это и даем ребенку негодные программы жизни и собственные нерешенные проблемы
Мол пусть решает

Об этом говорит психолог Ковалев Сергей Викторович
Можно заглянуть на ютуб и послушать его лекции и беседы
http://www.youtube.com/watch?v=Y__YsGiVAKY&list=PLLeYzGaqogKaX2H0aAZXlPBN9VXyt-aNY

Оставлен: 03 октября ’2013   09:21
Спасибо, обязательно учту, и зайду на сайт почитать. Благодарю!


Оставлен: 03 октября ’2013   09:59
Чудесно!

Оставлен: 03 октября ’2013   10:03
спасибо!


Оставлен: 03 октября ’2013   14:15
Супер))) Безупречно!)))

Оставлен: 03 октября ’2013   14:23
прекрасно, что вы оставили отзыв


Оставлен: 03 октября ’2013   14:15
Прекрасно написано! Удачи Вам в конкурсе! 

Оставлен: 03 октября ’2013   14:24
Благодарна вам, спасибо!


Оставлен: 03 октября ’2013   20:17
Интересный рассказ! Удачи Вам!
133

Оставлен: 04 октября ’2013   07:21
Благодарна за отзыв!


Оставлен: 03 октября ’2013   21:45
Елена!!! Мне рассказ понравился. Переступить через собственное счастье дано не каждому.
Хотя известно, что на несчастье других собственное счастье не построишь. Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 04 октября ’2013   07:22
Леночка благодарю Вас. Спасибо за содержательный отзыв.


Оставлен: 03 октября ’2013   23:31
Достойная работа для конкурса "Бытовуха". Желаю удачи и дальнейших творческих успехов!!!     

Оставлен: 04 октября ’2013   07:22
Рада вам, огромное спасибо!


Оставлен: 04 октября ’2013   07:58
Очень понравилось!!!Успехов вам в творчестве!!!

Оставлен: 04 октября ’2013   08:01
Благодарна, спасибо!!


Оставлен: 04 октября ’2013   09:30
Замечательная, очень тонкая работа!

Оставлен: 04 октября ’2013   09:31
Спасибо вам!


Оставлен: 04 октября ’2013   12:53
Спасибо, понравилось. Можно еще в гости позже?

Оставлен: 07 октября ’2013   07:30
Спасибо вам от всего сердца.


Оставлен: 04 октября ’2013   15:09
Жизненно и красиво...СПАСИБО БОЛЬШОЕ и УДАЧИ !!!

Оставлен: 07 октября ’2013   07:31
Благодарна вам, огромное вам спасибо


Оставлен: 04 октября ’2013   16:35
Еленочка, жизненный и интересный рассказ!
Удачи Вам в конкурсе!!!
1767

Оставлен: 07 октября ’2013   07:31
Вика, благодарна!


Оставлен: 04 октября ’2013   18:56
Замечательная работа!) удачи в конкурсе

Оставлен: 07 октября ’2013   07:32
Сердечно благодарю!


Оставлен: 04 октября ’2013   20:34
Трогательно.... Хороший конец истории, к сожалению, в жизни чаще бывает наоборот... Удачи Вам!

Оставлен: 07 октября ’2013   07:32
Благодарна за отзыв. Спасибо за поддержку.


Оставлен: 04 октября ’2013   22:23
С большим удовольствием прочитал Ваш рассказ! Жезнено! Удачи Вам!

Оставлен: 07 октября ’2013   07:33
Благодарна, огромное спасибо!


Оставлен: 05 октября ’2013   14:42
Леночка, история затронула до глубины Души!!! Как хочется, чтобы все люди были счастливыми!!! Удачи в конкурсе!!!
1

Оставлен: 07 октября ’2013   07:33
Спасибо за поддержку!!


Оставлен: 05 октября ’2013   14:46
     

Оставлен: 07 октября ’2013   07:34
Благодарю!


Оставлен: 05 октября ’2013   18:47
Очень хорошая работа ! Успехов !

Оставлен: 07 октября ’2013   07:35
Спасибо за отзыв!


Оставлен: 06 октября ’2013   10:18
К сожалению, такие ситуации случаются в человеческой жизни... Они очень тяжёлые для всех участников! Хороший рассказ! Удачи в конкурсе!!!     

Оставлен: 07 октября ’2013   07:46
Благодарна вам!!


Оставлен: 07 октября ’2013   08:42
Жизненно,интересно!Удачи в конкурсе!

Оставлен: 07 октября ’2013   08:48
Спасибо вам, огромное спасибо!


Оставлен: 07 октября ’2013   08:44

Оставлен: 07 октября ’2013   08:49
Благодарна, вам, Валера! Спасибо, друг!


Оставлен: 07 октября ’2013   09:06
Жизнь, она такая...

Оставлен: 07 октября ’2013   09:15
Спасибо!!


Оставлен: 07 октября ’2013   09:11
Очень хорошая работа!!!     

Оставлен: 07 октября ’2013   09:15
Благодарю!!!


Оставлен: 07 октября ’2013   11:11
Какой замечательный трогательный рассказ...спасибо, читала на одном дыхании...и такое в жизни бывает, хорошо, что всё так закончилось...удачи в конкурсе...

Оставлен: 07 октября ’2013   12:33
Спасибо вам!!


Оставлен: 07 октября ’2013   14:54
Очень хорошее, проникновенное произведение, Елена! К сожалению, в жизни часто встречается запретная любовь и возможно, она учит человека строить свое счастье в будущем, не причиняя душевную боль другим! Большой удачи в конкурсе Вам! С уважением и теплом, Анастасия.

Оставлен: 08 октября ’2013   08:02
огромное спасибо за отклик и поддержку


Оставлен: 07 октября ’2013   16:24
Хорошо написано! Конец несколько неожиданный... Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 08 октября ’2013   08:03
Благодарна вам за отзыв!


Оставлен: 08 октября ’2013   09:38
Леночка!ХОРОЩО написано,очень нежно и трогательно!Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 09 октября ’2013   09:08
Благодарна вам, спасибо!


Оставлен: 08 октября ’2013   16:59
Хороший рассказ! Удачи Вам, Леночка!     
52

Оставлен: 09 октября ’2013   09:09
Спасибо, что откликнулись.


Оставлен: 08 октября ’2013   20:17
Лена Вы молодец!! 
23

Оставлен: 09 октября ’2013   09:09
Рада вам! Спасибо!!


Оставлен: 08 октября ’2013   21:35
Замечательная история, хотя и грустная до слез!!!         

Оставлен: 09 октября ’2013   09:10
Жизнь есть жизнь.


Оставлен: 09 октября ’2013   14:28
Цитата:  Babochka, 04.10.2013 - 07:22
Леночка благодарю Вас. Спасибо за содержательный отзыв.
Леночка! Жду всегда у себя на страничке!!!

Оставлен: 10 октября ’2013   07:33
благодарна вам


Оставлен: 09 октября ’2013   19:36
Тут столько !!!!!, что и писать нечего. Рассказ- он рассказ. Надеюсь, что сия история была с кем-то?

Оставлен: 10 октября ’2013   07:32
Нет, это вымысел спасибо за отзыв


Оставлен: 10 октября ’2013   05:13

Оставлен: 10 октября ’2013   07:33
рада, что вам понравилось.

Оставлен: 03 ноября ’2013   10:52


Оставлен: 10 октября ’2013   13:28
Елена, Удачи вам в творчестве!!!

Оставлен: 10 октября ’2013   13:29
благодарна за поддержку


Оставлен: 10 октября ’2013   13:35

Оставлен: 10 октября ’2013   13:38
Благодарна вам от всего сердца!!


Оставлен: 10 октября ’2013   14:16

Оставлен: 11 октября ’2013   10:10
благодарна вам!


Оставлен: 11 октября ’2013   10:16
Лена, очень хорошо! Желаю удачи!
С теплом,
Толя.
:)

Оставлен: 11 октября ’2013   10:18
Спасибо за отзыв и поддержку.


Оставлен: 11 октября ’2013   12:26
Успеха в конкурсе!

Оставлен: 11 октября ’2013   12:27
благодарна вам!!


Оставлен: 11 октября ’2013   12:59
Интересный рассказ и такое тоже чаще встречается, только жещины больше терпят,,,,

Оставлен: 11 октября ’2013   14:00
рада вам, спасибо!


Оставлен: 11 октября ’2013   13:06
Леночка, с большим интересом прочитала Ваш рассказ. Очень понравился житейский сюжет в нем. Желаю Вам успеха в конкурсе!       

Оставлен: 11 октября ’2013   14:01
спасибо вам!!


Оставлен: 11 октября ’2013   20:34
Замечательная работа!!! Леночка!!!

Оставлен: 12 октября ’2013   09:13
благодарна


Оставлен: 12 октября ’2013   13:01
Интересная и достойная работа, Елена! Прочитал как на духу, очень понравился Ваш рассказ.
10

Оставлен: 12 октября ’2013   14:37
спасибо вам и сердцем и душой!


Оставлен: 12 октября ’2013   14:23
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО.
УДАЧИ В КОНКУРСЕ, ЕЛЕНА.
       

Оставлен: 12 октября ’2013   14:37
благодарна вам!


Оставлен: 13 октября ’2013   08:32

Очень очень...

Оставлен: 14 октября ’2013   19:29
благодарна


Оставлен: 16 октября ’2013   09:35
Трогательная история,удачи в конкурсе!

Оставлен: 16 октября ’2013   10:17
спасибо


Оставлен: 17 октября ’2013   07:47
Красивая история!!!

Оставлен: 17 октября ’2013   07:53
благодарна вам!


Оставлен: 17 октября ’2013   11:16
Елена, все так, все правильно.Жизненная история, и написано просто и доступно. Удачи вам в этом конкурсе!  
16

Оставлен: 17 октября ’2013   12:10
благодарна

Оставлен: 17 октября ’2013   14:08
Будет время-заходите в гости!
16


Оставлен: 17 октября ’2013   12:15
можно почитать. если времени куча, А Вот песню хорошую послушать некогда. намек поняли!
22

Оставлен: 17 октября ’2013   12:19
Спасибо поняла


Оставлен: 17 октября ’2013   12:39
Хороший рассказ))Понравился)Удачи в конкурсе))
62

Оставлен: 17 октября ’2013   12:40
благодарна вам. спасибо.


Оставлен: 17 октября ’2013   12:50
ЛЕНОЧКА!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!!! УДА ЧИ В КОНКУРСЕ!!!                   

Оставлен: 17 октября ’2013   12:51
благодарна!!!


Оставлен: 17 октября ’2013   12:52
Хорошо, а главное читаемо...что в последнее время бывает редко.
Удачи в конкурсе.     

Оставлен: 17 октября ’2013   12:56
спасибо большое


Оставлен: 17 октября ’2013   12:58
Рассказ трогает душу. Желаю Вам, Леночка, успеха в Конкурсе!

Оставлен: 17 октября ’2013   13:01
благодарна вам и огромное спасибо


Оставлен: 17 октября ’2013   13:28
ПОНРАВИЛОСЬ! УДАЧИ, ВАМ!

Оставлен: 17 октября ’2013   13:33
Благодарна вам!


Оставлен: 17 октября ’2013   13:50
Здорово написано. Редко сейчас можно встретить автора, который бы сам не терял нить своего повествования. У Вас великолепный слог, легко читается и с первых же строк интересно. Плюс, нет разрыва в общей теме сюжета. БРАВО. Успеха Вам в конкурсе

Оставлен: 17 октября ’2013   13:59
Спасибо большое!!

Оставлен: 17 октября ’2013   22:01
Как мимолетно увлечение,
А как, порой, ломает жизнь:
По времени - всего мгновение...
Постой! Замри ! Не торопись !
Как будто бы нашло затмение
И ты не знаешь, что творишь...
Одно, одно всего мгновение-
Ты о любви c ней говоришь... Сложная штука жизнь. А любовница ? Это видимо из-за отсутствия понимания в семье: между мужем и женой.
Будет ли она лучше чем жена, это еще вопрос ?.. Просто суета-сует съедает чувства, а человеку хочется поэзии ! Сознательная любовница ?.. В книгах - может, в жизни... Удачи !

Оставлен: 18 октября ’2013   09:00
Благодарна вам за отзыв!!


Оставлен: 18 октября ’2013   16:57
Рассказ трогает душу!Удачи в конкурсе, Лена!     

Оставлен: 20 октября ’2013   10:52
от всей души благодарна


Оставлен: 21 октября ’2013   07:55
Очень ПОНРАВИЛСЯ ТРОГАТЕЛЬНІЙ РАССКАЗ

Оставлен: 21 октября ’2013   07:57
Благодарна от всей души.


Оставлен: 21 октября ’2013   10:04
Трогательно, душевно,  интересно!  Удачи! 

Оставлен: 21 октября ’2013   10:19
спасибо вам большое!


Оставлен: 21 октября ’2013   12:17
Пронзительная история... Но в жизни так бывает...
Удачи в конкурсе!
211

Оставлен: 21 октября ’2013   12:20
благодарю вас от чистого сердца!


Оставлен: 21 октября ’2013   15:49
Очень пронзительная история! Ну надо ж - написала, не глядя и в совершенном созвучии с Инной! СПАСИБО и удачи Вам в конкурсе!
64

Оставлен: 22 октября ’2013   08:28
Благодарна вам, огромное спасибо!


Оставлен: 21 октября ’2013   16:08
Здорово!!! Удачи в конкурсе!!!     
29

Оставлен: 22 октября ’2013   08:29
Замечательно, что вы откликнулись, спасибо!


Оставлен: 21 октября ’2013   16:09
Интересную тему затронули. Читается легко и непринужденно.
А если взглянуть пошире, если поставить Артема перед выбором любовь или семья, то однозначного ответа вряд ли нашлось бы. А так - сладкая водица...

Оставлен: 22 октября ’2013   08:30
Спасибо вам за отзыв!! Благодарна!!


Оставлен: 21 октября ’2013   16:20
Хороший и интересный рассказ, Лена!!! Удачи!!!     

Оставлен: 22 октября ’2013   08:30
Спасибо, огромное спасибо!


Оставлен: 22 октября ’2013   00:59
Агония любви. Всё кончилось нежданно.
Ничто не предвещало нам разлуки.
Хочу тебя я рядом видеть постоянно,
Но, видно, есть рецепт от каждой муки.

И время лечит раны - непременно,
И прошлое становится забвенно.


Мне понравилось, как Вы пишете. Захватывающе...

Оставлен: 22 октября ’2013   08:31
Спасибо вам за такой прекрасный отзыв. Благодарю!


Оставлен: 22 октября ’2013   10:06
Очень правдоподобно,жизненно и актуально!Мне понравилось!Успехов Вам ,Елена!

Оставлен: 22 октября ’2013   10:16
Спасибо, огромное спасибо!!


Оставлен: 22 октября ’2013   14:01
28

Оставлен: 22 октября ’2013   14:03
благодарна!


Оставлен: 22 октября ’2013   17:03

Оставлен: 23 октября ’2013   07:13
Благодарна за поддержку.


Оставлен: 23 октября ’2013   12:48
Леночка,достойная работа для конкурса "Бытовуха". Желаю удачи и дальнейших творческих успехов!!!       

Оставлен: 23 октября ’2013   13:03
Благодарю вас!


Оставлен: 23 октября ’2013   15:47
Какая замечательная и интересная работа! с искренним уважением Мария

Оставлен: 24 октября ’2013   08:10
Благодарна вам за отзыв.


Оставлен: 24 октября ’2013   13:04
Очень понравилось

Оставлен: 24 октября ’2013   14:17
Спасибо!!


Оставлен: 24 октября ’2013   16:28
ЛЕНОЧКА,КАКОЙ ЖЕ ПРЕКРАСНЫЙ И ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ ПОБЕДЫ!   

Оставлен: 25 октября ’2013   07:20
Благодарна вам!


Оставлен: 25 октября ’2013   08:36
Леночка! Прочла на одном дыхании Великолепный рассказ и назвать его "бытовухой"просто язык не поворачивается!Удачи в конкурсе, дорогая!!!         

Оставлен: 25 октября ’2013   08:38
Спасибо огромное!!


Оставлен: 25 октября ’2013   16:33
Хорошая работа! Желаю удачи в конкурсе!

 

Оставлен: 28 октября ’2013   07:59
Благодарна от всей души!


Оставлен: 25 октября ’2013   21:23
ЛЕНОЧКА, СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКУЮ РАБОТУ, НЕ ПЕРЕВЕЛИЛИСЬ ЕЩЁ У НАС МАСТЕРА СЛОВА.

Оставлен: 28 октября ’2013   08:02
Спасибо за такой отзыв, я даже расплакалась. Меня здесь в Казахстане никто не признает. В союз писателей двери закрыты по возрасту и неумению писать на родном языке казахском поэтому такие отзывы заставляют понимать, что твое творчество не просто так.


Оставлен: 26 октября ’2013   18:06
Желаю удачи в конкурсе!

Оставлен: 28 октября ’2013   10:36
Огромное спасибо


Оставлен: 26 октября ’2013   18:59
симпатичный рассказ, грустная история

Оставлен: 28 октября ’2013   10:37
Благодарна вам


Оставлен: 28 октября ’2013   10:35
Очень трогательная история, написана замечательным языком. Желаю Вам победы в конкурсе, Леночка.      
24

Оставлен: 28 октября ’2013   10:38
Спасибо вам!


Оставлен: 28 октября ’2013   10:39
Елена!Очень трогательную и трепетную историю Вы изложили! Мне стало грустно. Да! Детям за грехи и ошибки родителей приходится расплачиваются....Желаю удачи в конкурсе!                 

Оставлен: 28 октября ’2013   10:53
Благодарна вам!!


Оставлен: 28 октября ’2013   10:44
Трогательная, но немного сказочная история. Наверное, в жизни все жестче и грубее. Но написано хорошо! Удачи в конкурсе!
39

Оставлен: 28 октября ’2013   10:54
Благодарна, огромное спасибо


Оставлен: 28 октября ’2013   10:47
Интересный сюжет, просто замечательный... Тещи, свекрови часто говорят - уходи, но решать надо самому, думаю - надо уметь страдать и ждать..., ну и решать. Рассказ очень понравился.
382On-line

Оставлен: 28 октября ’2013   10:54
Благодарю вас, прекрасный отзыв!


Оставлен: 28 октября ’2013   11:05
Нельзя построить своё счастье на несчастии других! Всё правильно! +++

Оставлен: 28 октября ’2013   15:29
Благодарна вам за поддержку.


Оставлен: 28 октября ’2013   16:01
Очень жизненно, Леночка!Удачи!     
165

Оставлен: 29 октября ’2013   07:11
Благодарна, спасибо!!


Оставлен: 28 октября ’2013   17:03
КРАСИВАЯ ПРОЗА! СПАСИБО ЗА ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! УДАЧИ ВАМ!

Оставлен: 29 октября ’2013   07:18
Благодарна, огромное спасибо!


Оставлен: 28 октября ’2013   17:06
Трогательно до боли, Леночка...
Тонкий психологический ряд.
Ты молодец, хорошо пишешь, за душу берет.
Всегда рада тебе, заходи...)
190

Оставлен: 29 октября ’2013   07:19
Галя, большое спасибо за поддержку. Огромное спасибо за такой отзыв.


Оставлен: 28 октября ’2013   17:11
Зрелые бусины-слова, нанизанные на нить судьбы каждого из нас.Спасибо! Очень поучительно! Желаю вам Елена Геннадьевна только побед и успехов! С ув., Алена.

Оставлен: 29 октября ’2013   07:24
Благодарна вам за прекрасный отзыв. прослезилась.


Оставлен: 29 октября ’2013   00:10
Леночка, прочла на одном дыхании! Легчайший слог! Интересное изложение! Удачи в конкурсе!

Да, не сладко быть дополнением к портрету...

Оставлен: 29 октября ’2013   07:29
Я признательна вам, что откликнулись. Огромное спасибо за такой отзыв.


Оставлен: 29 октября ’2013   09:32
Очень понравился рассказ!

Оставлен: 29 октября ’2013   09:45
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 29 октября ’2013   11:26
Интересная, трогательная история, отлично написано.
Успехов вам.

Оставлен: 29 октября ’2013   11:39
Благодарю


Оставлен: 29 октября ’2013   12:22
бывает и такое- все в руках Господа.

Оставлен: 29 октября ’2013   12:33
спасибо вам!


Оставлен: 29 октября ’2013   15:46

Оставлен: 30 октября ’2013   10:56
благодарна!


Оставлен: 29 октября ’2013   16:19
Interesnii i trogatenii rasskaz,Lenochka!!!!Spasibo Vam i Udachi !!!

Оставлен: 30 октября ’2013   10:57
Спасибо за поддержку


Оставлен: 29 октября ’2013   20:15
Спасибо Вам за этот рассказ! Что происходит с детьми после развода родителей, знаю не понаслышке,      

Оставлен: 30 октября ’2013   10:57
Благодарна, спасибо!


Оставлен: 30 октября ’2013   10:58
     

Оставлен: 31 октября ’2013   09:50
Я тут уже была)  Удачи Вам в конкурсе)

Оставлен: 02 ноября ’2013   01:57
Да, прочла рассказ. В жизни и такое бывает

Оставлен: 03 ноября ’2013   10:39
спасибо!


Оставлен: 03 ноября ’2013   10:59
Здорово....
18

Оставлен: 04 ноября ’2013   07:17
Благодарна вам


Оставлен: 04 ноября ’2013   08:10
Как же трогательно и как жизненно. Словно снова попала в детсво, когда разводились мои родители. как же мне было больно...очень больно. сейчас мне 45, а кажется, что я так и не оправилась от развода своих родителей.
Всё равно спасибо. Видимо это нужно помнить,во избежании своих ошибок.

Оставлен: 04 ноября ’2013   08:25
Спасибо вам огромное!


Оставлен: 04 ноября ’2013   08:34
Это Вам спасибо. Изложено очень просто и нужно

Оставлен: 04 ноября ’2013   08:35
Эту историю поведала мне моя студентка. Очень жаль ее.


Оставлен: 04 ноября ’2013   08:57
Как я её понимаю. А её роль какова?

Оставлен: 04 ноября ’2013   09:01
Семья воссоединилась. Но с этой женщиной они не потеряли связь. она стала для Саши лучшей подругой


Оставлен: 04 ноября ’2013   09:05
Вот это история!

Оставлен: 04 ноября ’2013   17:56
Удачи!

Оставлен: 05 ноября ’2013   07:26
благодарю!


Оставлен: 06 ноября ’2013   17:51
Хорошая работа! Удачи на конкурсе!!

Оставлен: 07 ноября ’2013   12:58
благодарна


Оставлен: 06 ноября ’2013   18:26
Очень интересный рассказ, Елена!  Удачи Вам в конкурсе и не только! 

Оставлен: 07 ноября ’2013   12:58
спасибо за поддержку


Оставлен: 07 ноября ’2013   14:36
Очень трогательная история любви!

Оставлен: 07 ноября ’2013   14:41
Благодарна вам!!


Оставлен: 07 ноября ’2013   15:09
Интересная сложилась ситуация, как все переплелось! И у всех ли женщин хватит сил ...уйти...простить? Хорошо написано! Удачи!

Оставлен: 07 ноября ’2013   15:13
Благодарна вам за отзыв. Саша с тех пор часто приходит к Кате, доверяет ей все свои секреты. Вот такая штука- жизнь.

Оставлен: 07 ноября ’2013   15:15
Замечательно! Спасибо Вам за поддержку моих фонарей, туманных!


Оставлен: 07 ноября ’2013   15:12
Вот так история... Жизненно и поучительно... И концовка такая неожиданная... В общем супер!!!

Оставлен: 07 ноября ’2013   15:13
Благодарна вам, огромное спасибо за поддержку.


Оставлен: 07 ноября ’2013   15:47
Мудрая Катя! Есть и такие женщины, я знаю! Замечательный рассказ, Лена!

Оставлен: 08 ноября ’2013   13:41
Благодарю!!


Оставлен: 10 ноября ’2013   11:34
Жизненная история...
Желаю успехов, Лена! 

Оставлен: 11 ноября ’2013   08:09
Благодарю вас за поддержку


Оставлен: 11 ноября ’2013   10:54
!!!!!!!

Оставлен: 11 ноября ’2013   10:57
Благодарна!!


Оставлен: 11 ноября ’2013   13:32
Про бражника не нащла, а эта работа очень понравилась! А это от меня:
Дождусь ли?
Моими страхами распятый,
Сникает день.
В руке стихов листок помятый,
От свечки тень…
Дождусь ли, сладкой будет встреча
Иль чернота?
Отвергнешь, сердце мне калеча,
И пустота?
Или улыбкой нежной снова
Меня вернешь
И серце в старые оковы
Ты закуеш?

Оставлен: 11 ноября ’2013   13:34
Спасибо!! Большое спасибо за отзыв!


Оставлен: 11 ноября ’2013   15:56
Действительно здорово! А я из Ташкента. Родилась в Ашхабаде и 42 года прожила в Ташкенте.
И вот уже 20 лет живу в Тольятти. Приезжайте ко мне летом на фестиваль. Он проходит в первое воскресенье июля, а точнее заключительный концерт с субботы на воскресенье. Заезд пораньше, в среду. Не пожалеете.

Оставлен: 13 ноября ’2013   15:21
благодарю, подумаю!


Оставлен: 11 ноября ’2013   20:30
Желаю победы в конкурсе и по жизни. 

Оставлен: 13 ноября ’2013   15:21
Благодарна!!


Оставлен: 12 ноября ’2013   22:22
Здорово! Если бы всегда так было, сколько бы счастливых детей получилось! Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 13 ноября ’2013   15:22
Благодарна вам


Оставлен: 13 ноября ’2013   15:25
Не стесняйтесь, у меня всегда много гостей и просто друзей. Приезжайте, мы Вас встретим.

Оставлен: 14 ноября ’2013   14:49
ШИКАРНО! 
23

Оставлен: 15 ноября ’2013   08:32
Благодарна ВАм!!


Оставлен: 14 ноября ’2013   15:00
Очень понравился Ваш рассказ. Постепенно познакомлюсь со всеми Вашими произведениями. Приходите в гости.

Оставлен: 17 ноября ’2013   14:30
БЛАГОДАРНА


Оставлен: 17 ноября ’2013   21:35
Прекрасный расказ,мне очень понравился

Оставлен: 18 ноября ’2013   13:29
спасибо


Оставлен: 18 ноября ’2013   15:07
68

Оставлен: 19 ноября ’2013   09:18
Благодарю!!


Оставлен: 20 ноября ’2013   00:49
Читал,читал...Жаль,рамки конкурса всё-таки.А как хотелось бы дальше! 

Оставлен: 20 ноября ’2013   07:31
Благодарна вам!!


Оставлен: 20 ноября ’2013   11:01
Ответить - почему ТАК - и дать какие-либо советы не берусь. У нас дома всё всегда было НЕ ТАК. Но рассказ Ваш был мне любопытен, посылаю +10 и желаю успеха в конкурсе!
     

Оставлен: 20 ноября ’2013   11:34
огромное спасибо


Оставлен: 20 ноября ’2013   11:04
Интересная история из жизни ! Написано прекрасно !

Оставлен: 20 ноября ’2013   11:35
благодарю вас


Оставлен: 20 ноября ’2013   17:12
Славно!Удачи Вам!

Оставлен: 21 ноября ’2013   07:27
Благодарна вам!


Оставлен: 20 ноября ’2013   18:24
Вот так совпадение.
Нравятся мне истории с непредсказуемым финалом.

Оставлен: 21 ноября ’2013   07:28
Да , хочется еще подумать. Спасибо вам за отзыв. Благодарю!


Оставлен: 22 ноября ’2013   12:18
Лена вы молодец . писать прозу не самое легкое дело . по себе знаю. Рад за Вас, заходите.   
22

Оставлен: 22 ноября ’2013   12:24
спасибо вам!


Оставлен: 22 ноября ’2013   12:22
Твёрдая +10

Оставлен: 22 ноября ’2013   12:24
благодарю!


Оставлен: 22 ноября ’2013   12:42
Интересно и очень трогательно написано,легко читается!УДАЧИ в конкурсе,всего доброго! 

Оставлен: 22 ноября ’2013   12:49
благодарна вам


Оставлен: 22 ноября ’2013   13:31
Очень трогательная и мудрая история...Спасибо!!! Точно говорят, что на чудом несчастье своего счастья не построишь... Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 22 ноября ’2013   13:38
спасибо вам

Оставлен: 22 ноября ’2013   15:02
           

Оставлен: 22 ноября ’2013   15:36
Друг, мой, волшебник! Благодарю!!


Оставлен: 22 ноября ’2013   22:53

Оставлен: 23 ноября ’2013   00:02

Оставлен: 23 ноября ’2013   00:09
С Победой!            

Оставлен: 23 ноября ’2013   00:13
Поздравляю!!!         

Оставлен: 23 ноября ’2013   00:16
Поздравляю!
24

Оставлен: 23 ноября ’2013   00:16
         
    С ПОБЕДОЙ !   
         

Оставлен: 23 ноября ’2013   09:37
ЛЕНОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!! У ВАС ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!!!!

Оставлен: 23 ноября ’2013   10:02
Мои искренние поздравления,Елена!
16

Оставлен: 23 ноября ’2013   10:13
Примите мои поздравления!

Оставлен: 23 ноября ’2013   12:34
Леночка-поздравпяю!     

Оставлен: 23 ноября ’2013   15:40
Примите мои поздравления за победу в конкурсе. Желаю Вам всегда побеждать и радовать всех своими работами!

Оставлен: 23 ноября ’2013   19:37
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ С ПОБЕДОЙ!       

Оставлен: 25 ноября ’2013   08:19
Друзья, мои! Спасибо Вам , всем! Низкий поклон за отзывы и прочтение моего произведения. Благодарна вам искренне!

Оставлен: 25 ноября ’2013   12:53
Замечательно написано! Браво!

Оставлен: 25 ноября ’2013   12:57
искренне благодарю!


Оставлен: 25 ноября ’2013   12:58
искренне вам благодарна за отзыв

Оставлен: 25 ноября ’2013   13:01
Хороший рассказ

Оставлен: 28 ноября ’2013   08:36
длагодарна


Оставлен: 27 ноября ’2013   11:04
Впечатлил Ваш рассказ! Ситуация, просто, как у О.Генри получилась!!! Очень понравилось! Спасибо Вам...))

Оставлен: 28 ноября ’2013   08:37
великолепный отзыв


Оставлен: 28 ноября ’2013   05:45
Интереснейший сюжет, прекрасная работа, очень понравилось!!!
268On-line

Оставлен: 28 ноября ’2013   08:37
благодарна!


Оставлен: 28 ноября ’2013   14:51
Очень понравился рассказ Спасибо огромное. Очень жизненный и проникновенный. Часто так и бывает, к сожалению - либо карьера, либо семья. Совместить это бывает весьма сложноватисто. Каждая женщина, да наверное в принципе каждый человек, независимо от пола, возраста, нации и т.д хочет счастья, тепла, семейного уюта, дома, который "мой дом - моя крепость". Но в жизни далеко не все мечты сбываются. Но очень важно смотреть вперёд. Err

Оставлен: 28 ноября ’2013   14:58
Почему-то не весь текст грузится... Что-то у меня опять глючит ...
Err

Оставлен: 28 ноября ’2013   15:03
Не столь важно - по какому пути пошёл. Важно - вовремя свернуть на верную дорогу. Самые ценные качества души человеческой - умение любить, понимать, прощать, жертвовать чем-то ради другого.

Кажется я поняла в чём - дело - сайт почему-то не прнимает фразу латиницей - эррарэ хуманум эст - это высказывание Сенеки. Человеку свойственно ошибаться. Почему-то именно эта фраза вспомнилась. Но в сообщении почему-то её на пропускают о-о-о- Это древняя крылатая фраза и в ней нет ничего предосудительного 

Оставлен: 28 ноября ’2013   15:27
Спасибо вам большое за такой отзыв. Низкий поклон!


Оставлен: 06 декабря ’2013   09:11
Реалии жизни.Замечательно написано! Лена! У любви всегда две правды... С уважением!

Оставлен: 06 декабря ’2013   09:13
Благодарна вам за прочтение


Оставлен: 06 декабря ’2013   09:47
Всем бы Катину мудрость - насколько бы больше стало счастливых семей.

Оставлен: 06 декабря ’2013   09:55
спасибо за отзыв


Оставлен: 09 декабря ’2013   10:03
Замечательный рассказ, 10 баллов! Правда, в жизни такого благородства еще не встречала!

Оставлен: 09 декабря ’2013   10:11
Спасибо вам за отзыв.


Оставлен: 09 декабря ’2013   10:07
Замечательно пишите!

Оставлен: 09 декабря ’2013   10:12
Спасибо большое за отзыв.


Оставлен: 09 декабря ’2013   10:25
Жизнь она с разными наполнителями: есть и высокое, и низкое, и благородное, и безобразное. Замечательный рассказ, легко читается...Благодарю за минуты удовольствия от прекрасной прозы! С теплом и уважением, Светлана.

Оставлен: 09 декабря ’2013   10:29
Спасибо вам ,огромное спасибо за поддержку во всем


Оставлен: 09 января ’2014   18:10
...Лена! Рада за Вас, желаю дальнейших побед в конкурсах!!

Оставлен: 10 января ’2014   08:43
Благодарна вам за отзывы!


Оставлен: 10 января ’2014   09:18
Цитата:  Babochka, 10.01.2014 - 08:43
Благодарна вам за отзывы!

Оставлен: 10 января ’2014   10:34
"– Боже, как мало нужно ребенку для счастья! – подумала Катя. – Но, для какого счастья…" Хорошо написано, но думаю любовницам все равно, что кто-то страдает, лишь бы счастье было у нее.

Оставлен: 10 января ’2014   11:39
Может быть вы и правы, но бывает исключение из правил.


Оставлен: 12 января ’2014   20:10
Хорошо ,когда есть не равнодушные люди!А часто случай решает все.Спасибо ,очень понравился рассказ.Алексей.

Оставлен: 27 января ’2014   14:46
Спасибо!!


Оставлен: 27 января ’2014   14:06
Браво!

Оставлен: 27 января ’2014   14:46
Спасибо большое!


Оставлен: 01 сентября ’2014   12:02
Очень мудрый рассказ. Теперь у Вашей героини Кати откроются новые возможности и в её жизни обязательно будет счастье. С уважением, Александр.

Оставлен: 02 сентября ’2014   07:02
Спасибо за прекрасный отзыв.


Оставлен: 27 июня ’2018   19:22
Елена, сюжет великолепный!     
Не понимаю, почему бытовуха, но и ладно... очень трогательно и чутко!

P.S. Мои родители разошлись, когда мне было 13... очень понимаю...

Оставлен: 28 июня ’2018   05:55
спасибо за отзыв


Оставлен: 02 сентября ’2019   20:28
Лена, рассказ понравился и не оставил равнодушным. В одном ответе Вы говорите, что это случилось с Вашей подругой, в другом - что это чистый вымысел. А я вот думаю, что жизнь богаче всех наших выдуманных сюжетов и трудно выдумать то, что не случается в этом мире! А рассказ хорош! 

Оставлен: 03 сентября ’2019   07:07
Благодарна вам. Спасибо!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Сказочный лес

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft