16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 214Зрителей: 63 601
Авторов: 56 613

On-line5950Зрителей: 1125
Авторов: 4825

Загружено работ – 2 069 644
Социальная сеть для творческих людей
  

Капитан

Просмотр работы:
22 ноября ’2013   23:24
Просмотров: 22118
Добавлено в закладки: 2

Виктор толкнул рукой калитку, та легонько скрипнула и отворилась. Пройдя по каменной брусчатке вглубь территории, он остановился возле двухэтажного здания военкомата. Дверь была заперта.
‘’Ничего, подожду’’, - подумал Виктор, уселся на скамейку и взглянул на часы. До открытия оставалось пятнадцать минут. Напротив цвела роскошная липа. Дерево, буквально благоухало, источая пьянящий, сладкий аромат. Виктор хотел, было закурить, но, вдохнув на полную грудь хмельного аромата, передумал и принялся внимательно рассматривать дерево, так, как будто видел его впервые. Воробьи громко чирикали, перепрыгивали с ветки на ветку, беззаботно резвились, наслаждаясь теплом.
‘’Забавная картинка, - подумал Виктор – и почему я раньше не замечал такого? Сколько живу на этом свете, а воробьев ни разу не видел, и что липа может так цвести, тоже не знал, и воздухом таким никогда не дышал, впрочем, когда у меня было время обращать внимание на подобные вещи''.
Скрип калитки прервал его мысли. По тропинке медленно шёл высокий седовласый полковник.
‘’Настоящиий кадровый военный, - оценив профессиональным взглядом осанку полковника, решил Виктор. – Это хорошо, а то обычно в этих военкоматах сидят такие прохвосты''.
Когда полковник подошёл к скамейке, Виктор по привычке поднялся.
‘’Какого чёрта я вскочил, на мне же гражданская одежда’’, - подумалось ему.
- Вы ко мне? – спросил полковник.
Виктор молча кивнул.
- Если у вас что-то срочное, тогда пройдём, если нет, то подождите до восьми.
- Я подожду, - ответил Виктор и опустился на прежнее место. Через несколько минут, ему снова захотелось курить, он опустил руку в карман – за сигаретами. В это время к скамейке подошла женщина и села рядом с ним.
‘’Витя, пойдём домой, - тихо проговорила она, положив руку ему на плечо.
- Зачем ты пришла, Надя. Мы уже всё обговорили, и я принял решение.
- Не ходи туда, не надо, я прошу тебя. Я сегодня звонила маме, у неё есть кое- какие сбережения, она нам поможет.
- О чём ты говоришь, причём здесь твоя мама, наши семейные проблемы, её не касаются. Я принял решение и давай больше не будем об этом.
- Ну почему ты такой? Почему ты никогда меня не слушаешь?
В глазах женщины блестели слёзы. Виктор, нервно сжимал в руке не распечатанную пачку сигарет.
- Ты пойдёшь сегодня в школу? – нарушив молчание, потухшим голосом, спросила Надежда.
- В какую школу? Зачем? – удивлённо ответил Виктор.
- Как? Я же вчера тебе говорила, что тебя вызывают в школу. Ромка там что-то натворил.
- Послушай, сходи сама, я там никогда небыл, не знаю что, где и как.
- Ты никогда ничего не знаешь, семья тебя абсолютно не интересует, - вспылила женщина, – а у Ленки, между прочем, новый ухажёр…
- Какой такой ухажёр? Она что, уже встречается с парнями? Я сегодня с ней обязательно поговорю.
- Поговоришь…, девчонке уже скоро пятнадцать, ты хоть это помнишь?
- Как же, пятнадцать, самое время для женихов, давно пора, ты-то куда глядела?
- Витя, пойдём домой, - опустив глаза, проронила женщина.
- Всё. Мне пора. Ты подожди меня здесь, мы потом можем куда- нибудь сходить.
- Куда? – в глазах женщины опять заблестели слёзы.
- куда ты захочешь, туда и пойдём.
Виктор поднялся и направился к центральному входу. Краешком глаза он заметил открытое окно на втором этаже. В окне стоял полковник с дымящей сигаретой в руке.
‘’Наверное, он всё слышал’’, - подумал Виктор.
Надежда сидела на скамейке и тихо плакала…
Виктор поднялся на второй этаж и постучал в дверь.
- Войдите, - послышалось за дверью.
Он вошёл в просторный, обставленный казённой мебелью, кабинет
- Садитесь, - кивнул полковник. Слушаю вас.
- Я хочу, что бы вы отправили меня в ‘’горячую точку’’, мне всё равно куда.
- Ваше воинское звание?
- Капитан, - ответил Виктор и тут же поправился, - бывший, меня разжаловали.
- Давайте ваш военный билет.
Виктор протянул документ полковнику. Тот внимательно, страница за страницей, принялся изучать его. Ознакомившись, возвратил обратно.
На некоторое время, в кабинете повисла пауза…
- В данный момент у нас имеется возможность отправить вас только в Буркина-Фасо, рядовым, это где-то в Африке. Оклад – полторы тысячи в месяц, в случае вашей гибели, семья получит компенсацию – сорок тысяч. Вас это устраивает?
- Вполне, - отрезал Виктор.
- Ну что ж, тогда ознакомьтесь с условиями контракта и подпишите, - проговорил полковник, протягивая Виктору несколько листов бумаги.
Виктор, не читая, поставил свою подпись.
- Очень не правильно, с вашей стороны, подписывать документ, не читая. Настоятельно рекомендую ознакомиться с содержанием.
- Поздно, - ответил Виктор, я уже поставил свою подпись.
- Ещё не поздно, - пристально посмотрев в глаза Виктору, произнёс полковник. Этот экземпляр, остаётся у вас, есть ещё два, один нам, другой, будет отправлен по месту службы. Спешить не нужно, капитан, - читайте, потом подписывайте.
Несколько секунд, Виктор, подержал бумаги в руках, раздумывая – читать, или не читать.
- Ладно, - подумал он, - полковник настоящий, подляну не подсунет. Он резко перевернул бумаги лицевой стороной к столу и быстренько расписался в нужных местах.
Полковник поставил печать и протянул Виктору его экземпляр.
- Желаю вам удачи, - с грустной улыбкой, произнёс полковник. – Зайдите в шестой отдел, там вам скажут, что нужно делать дальше.
- Спасибо, ответил Виктор, выходя из кабинета.
Свидетельство о публикации №109854 от 2 ноября 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 02 октября ’2013   14:38
Отрывок очень интересный, но как хочется знать всю историю. Удачи Вам. 

Оставлен: 02 октября ’2013   15:50
Спасибо,Светлана! 


Оставлен: 02 октября ’2013   14:40
Очень интересная работа! Жду продолжения,Вася! Удачи!

Оставлен: 02 октября ’2013   15:50
Спасибо, Светлана! 


Оставлен: 02 октября ’2013   15:42
ПОНРАВИЛОСЬ!УДАЧИ!!!

Оставлен: 02 октября ’2013   15:51
Спасибо, Сергей! 


Оставлен: 03 октября ’2013   01:53
 

Оставлен: 03 октября ’2013   11:07
     


Оставлен: 03 октября ’2013   08:44
Понравилось! Хорошо написано.. На мой взгляд работа заслуживает внимания. Желаю успеха..

Оставлен: 03 октября ’2013   11:07
Спасибо, Анатолий! 


Оставлен: 03 октября ’2013   11:59
Василий!я вчера начала читать ее и не докончила!А ведь наверно есть продолжение,мне понравился рассказ...желаю удачи!     

Оставлен: 03 октября ’2013   12:23
Продолжения нет, на прозу не хватает времени. Спасибо! 


Оставлен: 05 октября ’2013   10:30
Один маааленький эпизод из жизни, но заставляет задуматься и напрашивается сам собой вывод, что не от хорошей жизни мужики в горячие точки просятся. Понравилось, Василий. Удачи!

Оставлен: 05 октября ’2013   12:29
Спасибо, Наталья! 


Оставлен: 05 октября ’2013   14:34
А он вернется из военного похода в Африке? Удачи и ему и вам в творчестве!!!!

Оставлен: 07 октября ’2013   11:27
Он вернулся! Спасибо! 


Оставлен: 07 октября ’2013   21:34
СТРАННО! Я БЫЛА УВЕРЕНА,ЧТО И ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЛА ОТКЛИК И ГОЛОСОВАЛА...

ЕЩЁ РАЗ  : УДАЧИ ВАМ, ВАСИЛИЙ И В ЭТОМ КОНКУРСЕ И ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, ГДЕ Я ПОБЫВАЛА РАНЕЕ!!

С ТЕПЛОМ,      
88

Оставлен: 08 октября ’2013   11:47
Спасибо, Диана!     


Оставлен: 08 октября ’2013   10:54
Василий, удачи Вам!      
Очень хочется всю историю, целиком...    

Оставлен: 08 октября ’2013   11:47
Спасибо, Оксана! 


Оставлен: 08 октября ’2013   12:42
"Очень хочется всю историю, целиком..."
- мне тоже.
10

Оставлен: 08 октября ’2013   12:45
Увы, на прозу не хватает времени...Спасибо Вам! 

Оставлен: 08 октября ’2013   12:51
жаль, Василий...
10


Оставлен: 08 октября ’2013   16:03
Согласна с предыдущими отзывами! Интересно было бы почитать продолжение! УДАЧИ в конкурсе, Василий!   

Оставлен: 08 октября ’2013   16:06
Спасибо, Елена!  Я прозу не пишу, а пишу песни. 

Оставлен: 08 октября ’2013   16:08
А рассказ получился замечательный! 

Оставлен: 08 октября ’2013   16:09
     


Оставлен: 08 октября ’2013   16:32
мне понравился Ваш рассказ! удачи !

Оставлен: 09 октября ’2013   09:45
Спасибо, Надежда! 


Оставлен: 09 октября ’2013   03:45
Образно, захватывающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 09 октября ’2013   09:45
Благодарю Вас! 


Оставлен: 09 октября ’2013   12:23
Замечательно написано, Василий! От всей души желаю удачи! 
52

Оставлен: 09 октября ’2013   12:24
Спасибо, Люба! 


Оставлен: 09 октября ’2013   21:01
Хороший рассказ))Понравился))Удачи в конкурсе)) 
62

Оставлен: 09 октября ’2013   21:13
Спасибо, Алла! 


Оставлен: 10 октября ’2013   17:17
Здорово!!! Удачи!!!     
29

Оставлен: 10 октября ’2013   17:19
Спасибо! 


Оставлен: 10 октября ’2013   18:21
Удачи!!!

Оставлен: 10 октября ’2013   18:32
Спасибо! 


Оставлен: 10 октября ’2013   19:46
Так всегда... на самом интересном месте   

Оставлен: 10 октября ’2013   20:28
)))Cпасибо, Олеся! 


Оставлен: 10 октября ’2013   21:31
Удачи в конкурсе,Василий!

Оставлен: 10 октября ’2013   21:40
Спасибо! 


Оставлен: 11 октября ’2013   13:18
Василий, так трогательно, просто сердце сжалось!
Удачи Вам в конкурсе!)

Оставлен: 11 октября ’2013   13:24
Спасибо, Марина! 


Оставлен: 11 октября ’2013   22:08
Интересное начало!!!

Оставлен: 12 октября ’2013   09:46
Спасибо! 


Оставлен: 12 октября ’2013   16:05
Рассказ очень интересный, но остается ощущение незавершенности, хочется знать, что было до, и после.   

Оставлен: 12 октября ’2013   16:09
Для этого нужно писать целый роман) Спасибо! 


Оставлен: 12 октября ’2013   19:08
"и почему я раньше не замечал такого? Сколько живу на этом свете, а воробьев ни разу не видел, и что липа может так цвести, тоже не знал, и воздухом таким никогда не дышал"ТАКОЕ ЗНАКОМОЕ ОЩУЩЕНИЕ ,СЛОВНО ВДРУГ ПРОСЫПАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК..СПАСИБО ,ВАСИЛИЙ,ОТЛИЧНАЯ РАБОТА..УСПЕХА В КОНКУРСЕ И НЕ ТОЛЬКО!        

Оставлен: 12 октября ’2013   19:15
Да, так иногда бывает, удивительное рядом, а мы его не замечаем...
Спасибо, Вам! 


Оставлен: 13 октября ’2013   12:15
УСПЕХА В КОНКУРСЕ,ВАСИЛИЙ!ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ,ХОРОШО БЫ УЗНАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОЙ ИСТОРИИ!

Оставлен: 13 октября ’2013   12:42
Спасибо, Женя! 


Оставлен: 14 октября ’2013   01:19
Спасибо, Василий! Когда же будет продолжение? Удачи!!!

Оставлен: 14 октября ’2013   10:21
Спасибо, Лара! 


Оставлен: 14 октября ’2013   14:14
Хорошо написано, Затягивает!!! Удачи, старина!!!

Оставлен: 14 октября ’2013   14:27
Спасибо, Владимир! 


Оставлен: 14 октября ’2013   15:51
Ну вот...а чем всё закончилось?

Оставлен: 14 октября ’2013   15:53
Всё закончилось хорошо! Спасибо! 


Оставлен: 14 октября ’2013   15:56
Нееет...я подробности хочу...

Оставлен: 14 октября ’2013   16:00
К сожалению на прозу не хватает времени, потому пишу только песни. 


Оставлен: 14 октября ’2013   16:02
Интересно было читать,хочется продолжения!УДАЧИ в конкурсе! 

Оставлен: 14 октября ’2013   16:12
Спасибо! 


Оставлен: 14 октября ’2013   18:44
Хороший, честный и горький рассказ. Такого быть не должно, как в нём, но так бывает. Многое в этом мире неправильно устроено. Жизнь дана не для медленного убивания её "бытовухой".

Оставлен: 14 октября ’2013   18:49
Полностью с Вами согласен. Спасибо! 


Оставлен: 15 октября ’2013   09:41
Вообще-то это очень умно: выкладывать большое произведение частями. Возьму на заметку. Только в начале-то предупреждайте, что это только первая часть. Сам отрывок мне понравился, хотя строки про то, что он раньше не видел воробьев и лип - это уже чересчур. Нет, я понимаю, что автор просто хотел подчеркнуть моральную усталость героя, но все равно. Кстати, а почему на аватарке эмблема сатанинского общества? Это имеет какое-то отношение к продолжению? Надеюсь, полковник капитана не туда записал? )))))) Будет ведьмак 3-го уровня )))))

Оставлен: 15 октября ’2013   19:49
Спасибо за отзыв, Екатерина! Отвечу Вам по пунктам. 1. Это нее отрывок из большого произведения, а просто рассказ. На большие произведения у меня нет времени, да и прозу я не пишу, а в основном - песни. Может быть, когда нибудь и попробую, но сейчас у меня таких планов нет. 2.Конечно, мой Л,Г, и раньше видел и воробьёв, и липы, только он их не замечал, так бывает иногда, удивительное рядом, а мы его не замечаем. 3.Пиктограмма эта здесь не случайна. Читать можно по-разному...Отправляясь в горячую точку, моему Л,Г, ведь там и убивать придётся, и заметьте, убивать не защищая своё отечество, а элементарно, за деньги... Подписывая контракт с полковником, на самом деле, он совершает сделку не с полковником, а сами понимаете с кем, имя упоминать не буду, потому и пиктограмма здесь эта. Вот такая бытовуха у меня получилась. Извините, что не оправдал Ваши ожидания.

Оставлен: 16 октября ’2013   10:04
Да, нормально! Насчет аналогии "контракт с дьяволом" я могла бы и сама догадаться. Старею.


Оставлен: 17 октября ’2013   11:55
Дальше что было?

Оставлен: 17 октября ’2013   11:57
Дальше всё хорошо, Было! Спасибо! 


Оставлен: 17 октября ’2013   12:45
Интересный рассказ, лёгкий слог. Удачи в конкурсе, Василий! 

Оставлен: 17 октября ’2013   12:46
Спасибо, Людмила! 


Оставлен: 17 октября ’2013   13:17
Василий! Уже прочитала!Жду продолжения! Как вам моя депутатка? С теплом   :)

Оставлен: 19 октября ’2013   11:55
Спасибо, Лара! 


Оставлен: 17 октября ’2013   13:30
ЗдОрово! Прочитал залпом! Бывает в быту и такое...    
100

Оставлен: 17 октября ’2013   13:34
Спасибо, Витя! 


Оставлен: 17 октября ’2013   14:31
   

Оставлен: 17 октября ’2013   14:32
     


Оставлен: 17 октября ’2013   20:52

Оставлен: 19 октября ’2013   11:52
     


Оставлен: 18 октября ’2013   02:26
Василий,интересный рассказ! Но так интересно узнать,что героя заставло принять такое смелое решение и как дальше сложилась его жизнь.

Оставлен: 19 октября ’2013   11:52
Спасибо, Галя! 


Оставлен: 20 октября ’2013   16:33
 

Оставлен: 21 октября ’2013   11:27
     


Оставлен: 21 октября ’2013   13:04
Удачи в конкурсе! 

Оставлен: 21 октября ’2013   13:09
Спасибо! 


Оставлен: 22 октября ’2013   09:10
Удачи в конкурсе, Василий! Хорошо! 
37

Оставлен: 22 октября ’2013   09:58
Спасибо, Валерий! 


Оставлен: 22 октября ’2013   12:33
УДАЧИ В КОНКУРСЕ, ВАСИЛИЙ!   
342

Оставлен: 22 октября ’2013   12:38
Спасибо, Ирина! 


Оставлен: 23 октября ’2013   02:48
ВАСИЛИЙ -УДАЧИ!     

Оставлен: 23 октября ’2013   10:39
Спасибо, Инна! 

Оставлен: 03 ноября ’2013   15:18


Оставлен: 23 октября ’2013   14:25
Василий,удачи в конкурсе!

Оставлен: 23 октября ’2013   14:39
Спасибо, Иван! 


Оставлен: 23 октября ’2013   22:11
А Вы, Василий, оказывается и прекрасный прозаик! Историю написали, достойную победы. Чего я Вам и желаю!
40

Оставлен: 24 октября ’2013   12:45
Спасибо, Лариса!     


Оставлен: 23 октября ’2013   23:58
Василь! Удачи , и только удачи!

Оставлен: 24 октября ’2013   12:46
Спасибо, Серёжа! 


Оставлен: 24 октября ’2013   14:37
Отлично написано! Интересный рассказ! Как я понимаю, есть и продолжение?
Искренне желаю Вам удачи, Василий! 
44

Оставлен: 24 октября ’2013   14:58
Спасибо, Нана! 


Оставлен: 24 октября ’2013   18:20

Оставлен: 24 октября ’2013   18:46
     


Оставлен: 24 октября ’2013   18:46
Насколько я понял, продолжение - в другом разделе. Начало интригующее, но - что дальше? Ведь рассказ явно не закончен. Удачи!

Оставлен: 24 октября ’2013   18:49
Благодарю Вас! 


Оставлен: 24 октября ’2013   18:53
Цитата:  vasiliymp, 24.10.2013 - 18:49
Благодарю Вас!
Смею вступить в полемику, но это только вступление рассказа, но никак не рассказ! Благодарю за отзыв!

Оставлен: 24 октября ’2013   18:57
Это нее отрывок из большого произведения, а просто рассказ. На большие произведения у меня нет времени, да и прозу я не пишу, а в основном - песни. Может быть, когда нибудь и попробую, но сейчас у меня таких планов нет.


Оставлен: 24 октября ’2013   18:59
Цитата:  vasiliymp, 24.10.2013 - 18:57
Это нее отрывок из большого произведения, а просто рассказ. На большие произведения у меня нет времени, да и прозу я не пишу, а в основном - песни. Может быть, когда нибудь и попробую, но сейчас у меня таких планов нет.
Ну что-ж, удачи в прозовом начинании! Пробуйте и у Вас все получится!

Оставлен: 24 октября ’2013   19:00
Спасибо!


Оставлен: 24 октября ’2013   19:12
Вот так в горячности своей и образуется "горячая точка"!Удачи вам!

Оставлен: 24 октября ’2013   19:15
Спасибо, Андрей! 


Оставлен: 26 октября ’2013   15:00
ИНТЕРЕСНО БЫЛО ПОЧИТАТЬ ЭТОТ ОТРЫВОК,ВАСИЛИЙ!ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ В КОНКУРСЕ !!!

Оставлен: 27 октября ’2013   13:47
Спасибо, Люба! 


Оставлен: 26 октября ’2013   17:35
Василий, оставили нас в раздумьях, что дальше будет с этим человеком. Сделайте так,чтоб было все хорошо.Все любят читать, и ждут,чтоб окончание было хорошим. Удачи вам в конкурсе!
16

Оставлен: 27 октября ’2013   13:48
Конечно, всё будет хорошо! Спасибо! 

Оставлен: 27 октября ’2013   16:25
Будет время-заходите!
16


Оставлен: 27 октября ’2013   14:51
Эта моральная усталость,когда хочется быть где угодно,только не здесь,мне знакома.Да и в Самару я из Хабаровска,через всю страну,перебрался отчасти из-за этого.Мне понравился рассказ.Мне он понятен до конца! 

Оставлен: 27 октября ’2013   17:12
Впасбо, Серёжа за отзыв и понимание! 


Оставлен: 05 ноября ’2013   23:38
Интересный рассказ! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 06 ноября ’2013   16:03
Спасибо, Улугбек! 


Оставлен: 06 ноября ’2013   15:54

Василий,хорошей осени и удачи в конкурсе

Оставлен: 06 ноября ’2013   16:02
Спасибо, Владимир! 


Оставлен: 06 ноября ’2013   16:07
Цитата:  vasiliymp, 06.11.2013 - 16:03
Спасибо, Улугбек!
Всё супер

Оставлен: 06 ноября ’2013   16:08


Оставлен: 06 ноября ’2013   16:34
Интересно написано!
Удачи Вам!
1768

Оставлен: 06 ноября ’2013   16:36
Спасибо, Виктория! 


Оставлен: 06 ноября ’2013   17:01
Рассказ интересен, как-то быстро прервался, правда. Хотелось бы еще. Удачи в конкурсе, Василий!

Оставлен: 06 ноября ’2013   17:05
Спасибо! 

Оставлен: 06 ноября ’2013   17:08


Оставлен: 06 ноября ’2013   17:14
Да если задуматься только на грани человек начинает с удивительной теплотой любоваться липой и воробьями... Для меня почему-то нет недосказанности в этом рассказе. Момент судьбоносного выбора и герой свой выбор сделал - очищение через ад войны...Очищение от бытовухи!!! Возможно я ошибаюсь... но это мои мысли и ощущения

Оставлен: 06 ноября ’2013   17:17
Вы правы! Спасибо за понимание! 

Оставлен: 06 ноября ’2013   17:19
 


Оставлен: 06 ноября ’2013   17:45
Василий, с удовольствием прочитала Ваш рассказ. Интересно, что же будет дальше с Викторм и его семьей?       

Оставлен: 06 ноября ’2013   17:47
Хорошо всё будет, Людмила! Спасибо! 


Оставлен: 06 ноября ’2013   17:54
У человека НАДРЫВ! Почему? хотелось бы понимать ....и мне кажется слово "женщина" звучит неудачно... подошла жена и т.п. А пишете хорошо! С теплом!

Оставлен: 06 ноября ’2013   18:00
Ну, что-то и за кадром должно оставаться... Спасибо!  Обязательно учту Ваши замечания.


Оставлен: 06 ноября ’2013   18:02
Интересный рассказ!!! Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 06 ноября ’2013   18:22
Благодарю Вас! 


Оставлен: 06 ноября ’2013   18:07
Понравилось! Желаю удачи!!!

Оставлен: 06 ноября ’2013   18:22
Спасибо, Дмитрий! 


Оставлен: 06 ноября ’2013   21:03
Где и когда будет продолжение? Читается легко...слог, постановка фраз, диалоги... Очень все понравилось!!      

Оставлен: 06 ноября ’2013   21:09
Спасибо, Александр!  К сожалению продолжение не намечается, я прозу не пишу, а пишу песни.


Оставлен: 06 ноября ’2013   21:15
Василий, я тоже пишу песни...))) Но почему то больше занимаюсь прозой жизни в нашем долбанном российском бизнесе...)) А Вам надо обязательно находить время не только для песен (уж простите за совет), проза у Вас получается просто замечательно! Если и песни такие же...Впрочем пойду послушаю...))

Оставлен: 06 ноября ’2013   21:17
Спасибо! Я к Вам, тоже, обязательно загляну.


Оставлен: 06 ноября ’2013   21:16
Интересный рассказ, Василий! Зачитался!  Замечательная конкурсная работа! Удачи Вам!
133

Оставлен: 06 ноября ’2013   21:18
Спасибо, Павел! Приятно что Вам понравилось! 


Оставлен: 06 ноября ’2013   22:02
Очень интересно!Удачи,Василий!   

Оставлен: 06 ноября ’2013   22:09
Спасибо, Ирина! 


Оставлен: 06 ноября ’2013   22:07
ВАСИЛИЙ, УДАЧИ ТЕБЕ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!

Оставлен: 06 ноября ’2013   22:10
Спасибо, Таня! 


Оставлен: 06 ноября ’2013   22:32
Рассказ интересный, но грустный... Спасибо, Василий! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 06 ноября ’2013   22:40
И Вам спасибо, Галя! 


Оставлен: 06 ноября ’2013   23:02
Василий-вы так сумели всех заинтриговать своим рассказом. Но я вас понимаю. Я сама их пишу очень мало. Но так хотелось бы его продолжения. Удачи вам в конкурсе!

Оставлен: 07 ноября ’2013   11:18
Спасибо, Марина! 


Оставлен: 07 ноября ’2013   00:39
Удачи,Василий!

Оставлен: 07 ноября ’2013   11:18
Спасибо, Елена! 


Оставлен: 07 ноября ’2013   11:16
У-Д-А-Ч-К-И!!!!

Оставлен: 07 ноября ’2013   11:19
Спасибо, Мария! 


Оставлен: 08 ноября ’2013   14:14
Успехов в конкурсе!!!

Оставлен: 08 ноября ’2013   14:18
Спасибо, Роман! 


Оставлен: 09 ноября ’2013   06:27
Василий!!!!от меня +10! Удачи тебе в конкурсе!!!!!!

Оставлен: 09 ноября ’2013   13:25
Спасибо, Нина! 


Оставлен: 09 ноября ’2013   13:03
... выходит и такая бытовуха бывает...!

Оставлен: 09 ноября ’2013   13:26
Спасибо, Алеся! 


Оставлен: 09 ноября ’2013   17:45
Интересно! А когда будет продолжение?

Оставлен: 09 ноября ’2013   18:07
Увы, пока не намечается, я прозу не пишу, а пишу песни. Спасибо! 


Оставлен: 09 ноября ’2013   21:39
Хочется пожелать герою рассказа удачи, а вам - победы в конкурсе!

Оставлен: 09 ноября ’2013   22:40
Спасибо, Людмила! 


Оставлен: 09 ноября ’2013   21:43
Очень интересный рассказ,Василий! 
Жаль что не будет продолжения. 
УДАЧИ ВАМ!!!!

Оставлен: 09 ноября ’2013   22:41
И Вам, Алексей, всего только самого наилучшего!  Спасибо!


Оставлен: 09 ноября ’2013   22:02
Замечательное повествование...А продолжение, так и в Советском кино...сложно всё...жизнь покажет. Я бы не подписал. Но я не военный, и взгляды на жизнь у меня другие. Пускай ему повезёт, и он вернётся...и на свадьбе погуляет!
Удачи в конкурсе! Произведение того стоит!      
11

Оставлен: 09 ноября ’2013   23:08
Спасибо за пожелание, Алексей и положительный отзыв! 


Оставлен: 10 ноября ’2013   00:12
1

Оставлен: 10 ноября ’2013   13:53
     


Оставлен: 10 ноября ’2013   09:20
Рассказ или отрывок читается залпом. Интересно. Вот именно "бытовуха". Человека засасывает повседневно-суетливая жизнь. Надоело все, вплоть до семьи, но главное - это не выход - бежать с насиженного места под пули.Делает себе лишние нагромаждения в жизни.Надеюсь - одумается и сделает другой выбор, хотя дорогу уже подписал себе. Жаль... Спасибо, жду продолжения.

Оставлен: 10 ноября ’2013   13:55
Спасибо, Нина за содержательный отзыв и поддержку! 


Оставлен: 10 ноября ’2013   15:16
Рассказ интересный. Так хочется прочитать продолжение.  

Оставлен: 11 ноября ’2013   15:54
Спасибо, Владимир! 


Оставлен: 11 ноября ’2013   15:51
                  А что же дальше? ))...

Оставлен: 11 ноября ’2013   15:56
Спасибо!  Дальше пока не придумал))) Я прозу не пишу, а пишу песни) 


Оставлен: 11 ноября ’2013   16:09
))))) У Вас замечательные песни!!! 

Оставлен: 11 ноября ’2013   16:11
Спасибо!  Если захотите спеть какая Вам понравится, то всегда пожалуйта! 


Оставлен: 11 ноября ’2013   16:16
Правда? Можно?) Ух ты!!!) ХОЧУ!!!     

Оставлен: 11 ноября ’2013   16:18
Выбирайте любую! 


Оставлен: 11 ноября ’2013   21:47
Очень положительно отнесся!!!

Оставлен: 11 ноября ’2013   21:49
Благодарю Вас! 


Оставлен: 11 ноября ’2013   23:52
Прочитала с интересом, очень все зримо и ситуация эта сложная и то,о чем задумался Капитан и то,что с ним произойдет.увы, подобное становится ...бытовым! Удачи,Василий!

Оставлен: 11 ноября ’2013   23:54
Спасибо, Галя! 


Оставлен: 11 ноября ’2013   23:55
До конца не прочла-нет времени. Почитаю позже! Судя по началу описаны интересные моменты жизни.Спасибо .Васенька и УСПЕХА тебе в конкурсе!                         

Оставлен: 12 ноября ’2013   13:49
Спасибо, Наташа! 


Оставлен: 12 ноября ’2013   00:04
Василь, А хорошо ты пишешь!
Говорят, запрозу платят больше))
Может переквалифицируешься?

Оставлен: 12 ноября ’2013   13:50
Да кому она нужна, так же, как и стихи))) 

Оставлен: 12 ноября ’2013   21:11
У нас за прозу платят, а за стихи нет в газетах и журналах))
А в Москве в вестнике "Каротажник" папин некролог вышел и мои стихи.


Оставлен: 12 ноября ’2013   01:53
Хороший сюжет Василий,думаю будет продолжение. Искренне желаю удачи в конкурсе!
               

Оставлен: 12 ноября ’2013   13:50
Спасибо, Леонид! 


Оставлен: 12 ноября ’2013   22:14
Интересная история! Где можно почитать полностью это произведение, что будет дальше? Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 14 ноября ’2013   13:51
Спасибо, Люба!  Продолжения пока нет. 


Оставлен: 18 ноября ’2013   19:50
Василий! Интересный рассказ! Желаю успеха в конкурсе!

Оставлен: 19 ноября ’2013   12:29
Спасибо, Люба! 


Оставлен: 19 ноября ’2013   15:10

Оставлен: 19 ноября ’2013   15:18
     

Оставлен: 19 ноября ’2013   22:35
Василий! На работе не было русской клавы, пришлось поставить трафаретный комм. Удачи в конкурсе!

Оставлен: 19 ноября ’2013   22:38
Спасибо, Майя! 


Оставлен: 19 ноября ’2013   15:14
Здорово Василий!Из ответов понял,что продолжения не будет...
18

Оставлен: 19 ноября ’2013   15:19
Спасибо, Юрий!  Пока, не намечается...


Оставлен: 19 ноября ’2013   15:23
Я тоже не знаю, где это Буркина Фасо. Фрагмент Вашей истории читается с интересом, но нужно продолжение - что ждало капитана в Африке.
+10

Оставлен: 19 ноября ’2013   15:27
Спасибо, Валентин!   Я подумаю о продолжении.


Оставлен: 19 ноября ’2013   15:47
Интересный рассказ! Удачи в творчестве, Василий!

Оставлен: 19 ноября ’2013   17:59
Спасибо, Владимир! 


Оставлен: 19 ноября ’2013   17:56
Василий! Рассказ очень и очень интересен. есть о чём задуматься. Прочитала на одном дыхании. Да, уж, наши бытовухи различны. Удачи Вам

Оставлен: 19 ноября ’2013   17:58
Да, разные... мне Ваша больше нравится) Спасибо! 

Оставлен: 19 ноября ’2013   18:15
 


Оставлен: 19 ноября ’2013   22:55
Понравился рассказ, Василий! И... заинтригована судьбой капитана)
Интересно было читать...
Желаю Вам успеха!

Оставлен: 19 ноября ’2013   23:42
Спасибо, Люба! 


Оставлен: 20 ноября ’2013   13:23
Хорошая проза. УДАЧИ, И ТОЛЬКО УДАЧИ, ВАСИЛИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 20 ноября ’2013   13:24
Спасибо, Леонид! 


Оставлен: 22 ноября ’2013   19:22
Интересный рассказ, удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 22 ноября ’2013   19:24
Спасибо, Лариса! 


Оставлен: 22 ноября ’2013   19:28
Замечательно написано, Василий!!!! От всей души желаю удачи.

Оставлен: 22 ноября ’2013   19:32
Спасибо, Галя!


Оставлен: 22 ноября ’2013   21:45
Вася, прекрасно выразил! Удачи! !

Оставлен: 22 ноября ’2013   21:46
Спасибо, Николай! 


Оставлен: 22 ноября ’2013   21:47
Вот так, не глядя, одним росчерком пера, решать судьбу не только свою, но и семьи...Круто. Читается с интересом. Удачи Вам в конкурсе, Василий! С уважением.

Оставлен: 22 ноября ’2013   21:51
Спасибо, Тамилла! 


Оставлен: 22 ноября ’2013   21:59
Василий,удачи!!!

Оставлен: 22 ноября ’2013   22:03
Спасибо, Галя! 


Оставлен: 22 ноября ’2013   22:30
ЗДОРОВО!!!!!!     

Оставлен: 22 ноября ’2013   22:34
Спасибо, Александр! 


Оставлен: 22 ноября ’2013   23:00
Прекрасно написано! Успеха в конкурсе, Василий!!! 

Оставлен: 22 ноября ’2013   23:02
Спасибо, Виктория! 


Оставлен: 22 ноября ’2013   23:04
Сильный рассказ!  Но очень хочется, чтобы Вы его всё же дописали - ради читателей хотя бы )) Успеха в конкурсе, Василий!
44

Оставлен: 22 ноября ’2013   23:07
Я подумаю об этом)  Спасибо, Элида! 


Оставлен: 22 ноября ’2013   23:08
Жаль, когда наши Витязи... уезжают!!!
Благодарю!!!

Оставлен: 22 ноября ’2013   23:09
И Вам спасибо, Владимир! 


Оставлен: 22 ноября ’2013   23:13
Удачи в конкурсе! Таня Гусева

Оставлен: 22 ноября ’2013   23:15
Спасибо, Таня Гусева! 


Оставлен: 22 ноября ’2013   23:37
Довели мужика!
Удачи в конкурсе, Василь!

Оставлен: 22 ноября ’2013   23:43
Точно, Павел) Спасибо! 


Оставлен: 22 ноября ’2013   23:43
Жаль,нельзя голосовать дважды! УДАЧИ, Васенька!!!               

Оставлен: 22 ноября ’2013   23:43
Спасибо, Наташа!     


Оставлен: 23 ноября ’2013   00:03

Оставлен: 23 ноября ’2013   12:44
     


Оставлен: 23 ноября ’2013   00:13
С ПОБЕДОЙ!                

Оставлен: 23 ноября ’2013   12:45
Спасибо, Екатерина! 


Оставлен: 23 ноября ’2013   00:15
         
    С ПОБЕДОЙ !   
         

Оставлен: 23 ноября ’2013   12:48
Спасибо, Марина! 


Оставлен: 23 ноября ’2013   00:34


С ПОБЕДОЙ !

Оставлен: 23 ноября ’2013   12:49
Спасибо, Татьяна! 


Оставлен: 23 ноября ’2013   10:01
Василий, мои искренние поздравления!
16

Оставлен: 23 ноября ’2013   12:49
Спасибо, Вера!     


Оставлен: 23 ноября ’2013   12:33
Очень интересная работа!

Оставлен: 23 ноября ’2013   12:51
Спасибо, Лариса! 


Оставлен: 23 ноября ’2013   12:36
Василий-поздравляю!     

Оставлен: 23 ноября ’2013   12:52
Спасибо, Марина! 


Оставлен: 23 ноября ’2013   15:30
Василий, рассказ очень интересный. Спасибо. С ПОБЕДОЙ ВАС!!!!! Понравилась работа. Буду рад, если зайдете на огонек. С теплом души Андрюша (без смайликов, родился слепым, простите великодушно)

Оставлен: 23 ноября ’2013   15:38
Спасибо, Андрей! 


Оставлен: 23 ноября ’2013   15:41
Примите мои поздравления за победу в конкурсе. Желаю Вам всегда побеждать и радовать всех своими работами!

Оставлен: 23 ноября ’2013   16:47
Благодарю Вас! 


Оставлен: 23 ноября ’2013   17:06
ТОТО И ОНО ТО!!!

Оставлен: 23 ноября ’2013   17:11
Точно! 


Оставлен: 23 ноября ’2013   19:40
Василий,ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ С ПОБЕДОЙ!     

Оставлен: 23 ноября ’2013   20:34
Спасибо, Надежда! 


Оставлен: 11 июля ’2017   21:47
Это только "крючок")))) Но он достаточно острый и закрученный, "рыбку" вполне может зацепить))))

Оставлен: 12 июля ’2017   08:42
Зацепить то можно конечно, только я не "рыбак"))) Спасибо! 



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 



Наш рупор
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!!
МОЯ ЛЮБОВЬ!
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft