16+
Лайт-версия сайта

Бедный бухгалтер

Просмотр работы:
03 июля ’2014   13:20
Просмотров: 19230

Рассказ

В субботу днём у них было первое свидание в центре города. Он – высокий, пожилой и респектабельный мужчина жил тут недалеко, на Волхонке. Она – молодая, красивая, изысканно одетая шатенка приехала сюда из далёкого микрорайона, где жила вместе с родителями, но мечтала жить отдельно, хорошо и в центре.
– Ну, куда мы пойдём сегодня! – игриво спросила она, освободившись от его объятий.
– Давай просто погуляем по городу. Сегодня чудесная погода. Подышим воздухом для начала, а то у меня была трудная неделя и я практически не выходил из офиса. Согласна? Только пойдём направо, чтобы случайно не встретить жену – она любит здесь гулять мимо витрин этих бутиков – магазинов, – ответил он неожиданным для неё предложением.
Они долго шли по узким улочкам центра мимо дорогих магазинов и ресторанов, и она думала про себя – “Почему он никуда не приглашает меня зайти и не покупает мне никаких подарков? Неужели я ему не нравлюсь!” И она старалась ему понравится, рассказывала какие-то смешные истории, сама смеялась, но он только молча слушал, улыбался и любовался ею. Со стороны они больше походили на привлекательную пару – отца с дочерью, которые давно не виделись, чем на любовников.
Иногда она старалась вовлечь его в беседу, спрашивала его мнение, но он отвечал сухо и кратко и, казалось, что был чем-то озабочен.
– “Почему он такой мрачный – думала она. Наверно, много проблем в жизни, как у многих богатых людей. Или боится встретить тут жену.”
Неожиданно они вышли на площадь, где стояло несколько маршруток.
– А давайте куда-нибудь уедем, подальше отсюда – вдруг предложила она, надеясь, что там он расслабится и повеселеет.
Они протиснулись в дверь одной из маршруток, сели на заднее сидение и поехали в неизвестном направлении. Было тесно. Они сидели настолько близко прижавшись друг к другу, что он почувствовал незнакомый, тонкий и волнующий запах, исходящий от её волос. Это был не запах модных духов, а запах красивой женщины, хотевшей ласки и близости. Он вспомнил один американский фильм с названием “Запах женщины”, который они смотрели как-то вечером вместе с женой. Ей этот фильм не понравился потому, что там были “слепые кобели и пахучие сучки в ожидании случки” – как она выразилась. И вот теперь он вдыхал запах молодой женщины, который его пьянил, сводил с ума и возбуждал. Она заметила его волнение и ещё плотнее придвинулась к нему.
Их познакомила её подруга, которая сказала, что он – финансист, живёт в центре и очень богат. Она поверила и стала строить свои планы, как его захватить и подчинить, рассчитывая на свою красоту, молодость и обаяние. Но теперь у неё появились какие-то сомнения так, как его поведение не совпадало с её планами. Маршрутка вдруг остановилась и водитель объявил, что это конечная остановка. Она вышла из машины и обратила внимание на но, как он расплачивался с водителем, медленно отсчитывая деньги и потом ожидая сдачи.
“Прижимистый какой! Деньгами не сорит, на чай не даёт”, - подумала она и села на лавку- Надо сразу пригласить его в гостиницу и всё проверить”.
Наконец, он вышел из маршрутки и осмотрелся. Вокруг были старые, облезшие многоэтажки, люди, снующие между ними, мальчишки, гоняющие футбол на пустыре перед школой и стая бездомных собак недалеко от остановки, где на лавке сидела она - грустная и задумчивая.
“Что делать! Уже вечер” – подумал он и подошёл к ней. Она вяло улыбнулась ему и предложила – Может пойдём в гостиницу. Я знаю тут одну – вполне приличную и недорогую.
- Уже поздно. Как-нибудь в следующий раз. Давай я тебя лучше провожу домой, - ответил он.
- Нет, спасибо, я сама. Я здесь недалеко живу, - сказал она, быстро встала и пошла.
- Позвони, когда у тебя будет время и желание меня увидеть – крикнула она, обернувшись.
“Ну вот и всё. Она поняла, с кем имеет дело” – подумал он и стал ловить частника, так как маршрутки ходили тут редко. Рядом остановился старый автомобиль Жигули и он спросил небритого водителя, за сколько тот может довести его до центра. Частник-бомбила просил 2000 рублей, но они сторговались за 300 – (как раз столько у него осталось в кармане). Он сел на заднее сидение и грустные мысли захватили его: “Что это за жизнь! Прозябание в безденежьи! Повальная коррупция, никаких моральных ценностей и полная американизация в обществе, разврат, люди бросились в религию и стали ещё пассивнее в жизни. Все помешаны на деньгах (или как говорят – бабле, баксах)! Даже в семьях братья и сёстры воюют за них, убивают родителей и бросают или продают своих детей. Раньше такого не было!” Родители воспитывали в нём честность и порядочность, но оставили только две приватизированные комнаты в коммуналке с ещё пятью соседями. Он закончил с отличием финансовый ВУЗ, женился и стал работать бугхалтером в ООО “Роспил” (Российская производственно-исследовательская лаборатория). Боссы “Роспила” (или манагеры-мэнэджэры) быстро овладели искусством распила бюджета, откатами, отмазами, заносами наверх, нагло разворовывали выделяемые большие средства и неудержимо обогащались. В результате ООО “Роспил” почти ничего не производил, а работники и учёные получали по минимуму и медленно разбегались. Как бухгалтер и честный человек он сначала пытался бороться со всеми этими нарушениями и безобразиями и даже отказывался выполнять незаконные финансовые операции, но с ним резко поговорили эти самые боссы-манагеры, запугали его, добавили ему зарплату и приказали строго-настрого обо всём помалкивать и делать то, что ему велят. Иначе, всякое может случиться с ним, его женой или дочерью. Он понял, что с этими ворами лучше не связываться – у них все и везде куплены и всё схвачено. Его новой зарплаты вообщем-то хватало на жизнь и на оплату учёбы дочери в частном колледже. Жена часто болела и нигде не работала – так, что семья жила от получки до получки, хотя он умел считать и беречь деньги. Работа стала для него каторгой. Его не выгнали, а приручили и он был вынужден всё делать против своей чести и совести. Он был в глубокой депрессии поэтому и решил встретился с красавицей – шатенкой, чтобы как-то снять наряжение, но её божественный запах сделал значительно больше. Он понял после встречи с ней, что ведёт себя, как последнее ничтожество, а надо бороться за свои идеалы и принципы. Надо купить австрийский пистолет Глок, сколотить банду и грабить награбленное, тем более, что он прекрасно знал, где лежат большие деньги у его боссов-воров. “Жизнь проходит мимо, как в рабстве – вот если бы я был бы немножко моложе! – пожалел он себя и слёзы нежданно полились из его глаз.
Он молча плакал от бессилия и горечи, что поступается своими принципами, и от стыда и трусости, что преследуют его последние годы. Частник-бомбила увидел в зеркало заднего вида его мокрое лицо и спросил – Отец, с тобой всё в порядке? Чё ты слёзы-то льёшь?
- Всё нормально, сынок. Всё будет путём – ответил он, достал платок и вытер слёзы.
Через несколько дней он уволился с работы и куда-то исчез, а ещё через несколько месяцев боссы ООО “Роспил” обнаружили, что с их зарубежных счетов тайнственно исчезло много миллионов долларов. Они забили тревогу, а зарубежные банки сообщили, что их счета подверглись массовым хакерским атакам в результате чего почти все их деньги были переведены на счета - однодневки и исчезли. Банки ведут собственное расследование, но никакой компексации не гарантируют, так как, по их мнению, деньги были “чёрными” и отмывались через их банки. Боссы-воры были в ярости! Они не заявили в полицию, а наняли частных сыщиков, чтобы найти и наказать виновников и, конечно, вернуть деньги. У сыщиков сразу же подозрение пало на бывшего бухгалтера и они начали расследование. Сначала они пришли на Волхонку, на его прежнее место жительство и тщательно опросили соседей. Оказалось, что коммунальная квартира, где бухгалтер жил с семьёй и пятью соседями, была расселена, там был сделан евроремонт и теперь она принадлежит какому-то англичанину по имени Робин Гуд, который в ней не живёт и его видели только один раз. Сыщики нашли всех этих бывших соседей по квартире, но они не хотели разговаривать. Только одна болтливая старушка рассказала им, что её бывший сосед - такой порядочный и воспитанный, купил ей взамен комнаты в коммуналке эту прекрасную однушку со всеми удобствами в хорошем районе. После этого она его не видела и ничего о нём не знает, но часто вспоминает его и молится за его здоровье. Сыщики также установили, что человек, похожий по приметам на бухгалтера, месяц тому назад купил пистолет Глок австрийского производства и уже применил его, расстреляв напавшую на него бездомную и злую овчарку где-то на остановке в далёком микрорайоне. Полиция составила протокол, но отпустила его. Что он там делал – не было установено. Также сыщики обнаружили, что его дочь учится в университете где-то в Англии, а его жена живёт и лечится в Германии. Они доложили своим клиентам результаты своих расследований с выводом, что объект их поисков живёт где-то заграницей. Они также сообщили клиентам, что готовы продолжить его поиски, но размер их гонораров должен вырасти в разы, так как им придётся теперь часто ездить заграницу, а также, что объект вооружён и очень опасен (он моментально выхватывает пистолет Глок и стреляет без предупреждения).
И боссы-воры решили только караулить его на Волхонке и просили установить круглосуточное дежурство за квартирой Робина Гуда.
Прошло ещё несколько месяцев. В квартире на Волхонке открыли частный музей – Жизнь в СССР и пошли посетители, усложняя сыщикам наблюдение.
Боссы-воры получили письма-ультиматумы за подписью некого Дубровского с требованием отдать всё наворованное, включая зарубежную недвижимость в пользу государства, иначе их ожидает суровая кара. В богатой элите наступил переполох! Распространился слух, что появилась банда экспроприаторов во главе с Робин Гудом – Дубровским, которая охотится за ворами и олигархами. Полиция объявила операцию Перехват после того, как один из этих боссов-воров отказался отдать своё имущество и был найден мёртвым на даче с пулевым отверстием во лбу из пистолета Глок. Два других отдали своё добро, нажитое незаконным способом. Богатые стали читать классическую литературу о Робин Гуде и Дубровском и прятали концы своего бизнеса.
А тем временем в элитный дом-новостройку в Молочном переулке, в центре города въехала та самая красавица-шатенка и поселилась в трёхкомнатной квартире на 5 этаже. Каждое утро она выходила из подъезда, садилась в машину-иномарку и уезжала на целый день. Выяснилось, что она издавала модный женский журнал, вела одинокий образ жизни и как-будто кого-то ждала. Говорили, что она – богата, счастлива и богатство якобы свалилось на неё прямо с небес. На самом деле, всё было так - в тот день, когда в их микрорайоне убили бездомную злую овчарку, в её прежнюю квартиру пришёл пожилой, видный мужчина с аккуратной бородой и усами и спросил о ней. Родители ответили, что её нет дома. Тогда он просил передать ей записку. С их разрешения он прошёл на кухню, некоторое время что-то писал, а потом подал им конверт для передачи дочери.
Вечером шатенка открыла конверт и нашла в нём банковский чек на своё имя на несколько миллионов долларов и небольшую записку, подписанную неким Робин Гудом. В записке этот мужчина писал, что только одна встреча с ней перевернула всю его жизнь. Он до сих пор помнит о ней и божественный запах её волос. Он дарит ей этот чек и уверен, что она использует его на дело. Он очень хочет с ней встретиться, только не знает, когда это случится, так как участвует в одном важном проекте и хочет довести его до конца. И тогда он будет рядом с ней всегда! Она сразу поняла, кто этот Робин Гуд и решила его ждать. И она ждала, как могут ждать только воспитанные, благодарные, русские женщины. Она отдавала себя целиком своему журналу. Иногда к ней приезжали родители и долго жили у неё в центре, скрашивая её одиночество. Вечерами они часто вспоминали с ней этого джентельмена Робина Гуда и тоже хотели, чтобы он появился тут как можно скорее. И он пришёл неожиданно... Однажды вечером в квартиру шатенки позвонили снизу из охраны дома и сказали, что её хочет видеть мужчина приятной наружности. Это он! – вскрикнула она и потеряла сознание...






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 июля ’2014   13:22
Удачи! Мне понравился.

Оставлен: 14 июля ’2014   19:17
Прикольно. Довели мужика. Воббщем неожиданно и приятно читалось . Удачи в конкурсе.

Оставлен: 30 июля ’2014   10:20
Поздравляю с победой в интереснейшем конкурсе! Думаю, что это надо всем! Желаю Вам удачии вдохновения! Пусть Победа всегда будет с Вами!

Оставлен: 30 июля ’2014   12:06
Не совсем детектив. Его бы доработать..

Оставлен: 30 июля ’2014   13:37
345

Оставлен: 30 июля ’2014   19:31
Алекс, поздравляю с победой в конкурсе!
         


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не разменивай себя.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft