16+
Лайт-версия сайта

Проклятые сокровища

Просмотр работы:
14 октября ’2014   13:43
Просмотров: 19305
Добавлено в закладки: 1

- Копать нужно здесь. Сказал, как отрезал Билли и резко воткнул лопату в землю.
- Давай, Джонни, сегодня твоя очередь.
- А ты уверен, что именно здесь?
- Конечно! Вот взгляни. Шесть шагов от одинокого дерева на запад, справа джунгли, слева небольшой овраг, потом, вниз по склону ручей, дальше через несколько миль индейский посёлок. Всё, как на карте.
Давай, я чувствую, что сегодня нам улыбнётся удача!
Джонни принялся за дело, а Билли вальяжно развалился под тенью кроны фигового дерева, осушил, недопитую ранее, бутылку виски, опустил соломенную шляпу на кончик носа и медленно погрузился в царство Морфея. Там он видел залитую солнцем долину, опрятное ранчо, он небрежно обнимает за талию стройную мулатку, рядом голубое озеро, в нём беззаботно плескаются трое ребятишек, мулатка бархатным голосом говорит ему: - Теперь мы богаты, Билли и нам больше не нужно гнуть свою спину на чужого дядю…
- Теперь мы богаты, Билли и нам больше не нужно гнуть спину на чужого дядю, снова услышал Билли и открыл глаза, в яме стоял Джонни, в руках у него был маленький сундучок, доверху наполненный сокровищами.
Билли, стряхнул с ресниц обрывки сна и заворожено уставился на Джонни.
- Ну, что ты смотришь на меня, как койот на обглоданную тушу барана? Вот она, птица Феникс, у меня в руках, держи!
Какие-то чертовщинки заиграли в глазах Билли, он поднялся, взял из рук Джонни коробку с сокровищами, поставил на краю ямы и в упор посмотрел на него.
- Ты так и будешь стоять? Давай руку.
Билли достал из-за пояса револьвер, направил его в сторону Джонни и произнёс:
- Ты был хорошем парнем, Джо. Извини… и нажал на курок.

Перебирая дрожащими пальцами сокровища, Билл, с удивлением заметил, как серая мгла, постепенно, окутывала местность.
Рановато для сумерек – подумал Билл и посмотрел на часы. Было шесть, до сумерек оставалось ещё несколько часов.
Странно всё это – подумал он, но совершенно не важно, теперь он богат и это главное!
До посёлка рукой подать, там переночую, а завтра, а завтра начинается новая жизнь!
Бледная луна, лениво выползая из-за тучи, немного рассеяла непроглядную мглу. Без проблем перемахнув через овраг, Билли начал спускаться к ручью, но ручья на месте не оказалось, вместо него стояли сплошной стеной джунгли. Холодок полоснул по вискам Билли. Чёрт, я наверное пошёл не в ту сторону – подумал он и вдруг, совсем рядом, услышал журчание воды. - Да нет, всё нормально, ручей где-то рядом, но откуда здесь джунгли?
Пройдя несколько метров, Билли оказался возле небольшого родничка. В горле у него пересохло, руки сами потянулись к воде, он зачерпнул ладонями живительную влагу и поднёс к губам, но тут же выплеснул всё на землю, вода была красная и липкая.
Родник моментально исчез, а на его место, как будто из под земли вынырнула уродливая птица с изогнутым клювом и облезлыми крыльями, издав протяжный, омерзительный вопль, она, медленно поднявшись, сделала круг над головой Билли и убралась восвояси.
Билли почувствовал, как шляпа на его голове постепенно поднимается к верху. Шестое чувство подсказывало ему, что нужно поскорей убираться отсюда прочь. Он развернулся и стремглав побежал обратно, через минуту он уже стоял возле ямы, откуда на него безучастно взирал Джонни. Не зная, что делать, Билли поставил сундучок возле ног и оглянулся назад. Острые иголки запрыгали по его спине, впереди был овраг, вниз по склону небольшой ручей, никаких джунглей, никакой противной птицы…
Похоже, я схожу с ума - подумал Билли, руки автоматически потянулись к сокровищам и тут-же на месте ручья, обратно выросли джунгли… Он поставил сундук на землю и ручей появился снова, а джунгли исчезли.
- Вон оно что, осенило Билли, - Если я хочу отсюда убраться, то нужно оставить сокровища здесь, но тогда прощай птица Феникс, тогда всё зря…
- Не нужно было убивать Джонни, скользнуло у него где-то под темечком…
Он повернулся обратно к последнему пристанищу своего друга и в безжизненных глазах прочитал застывшую фразу:
- Закрой мне глаза, Билли, и я дам тебе уйти.
- Спасибо, друг, конечно, обрадовался этой мысли Билли, - тебе не повезло, но мне обязательно повезёт, сейчас, я всё сделаю!
Билли прыгнул в яму, положил ладошку на веки Джонни и опустил их к низу.
Спасибо, друг,- услышал Билли голос, тихий и такой далёкий…
Холодная, костлявая рука Джонни осторожно коснулась горла Билли, потом вторая… - Ты был хорошим парнем, Билл… Извини... и руки Джонни крепко сомкнулись на шее друга.








Голосование:

Суммарный балл: 310
Проголосовало пользователей: 31

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 08 октября ’2014   15:28
ВАСИЛИЙ!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!         

Оставлен: 08 октября ’2014   16:13
     


Оставлен: 08 октября ’2014   15:30
Пираты или вестерн)? Класс!
47

Оставлен: 08 октября ’2014   16:14


Оставлен: 09 октября ’2014   09:43
Ух, какая страшилка. НЕ даром говорят:" НЕ рой яму другому...."
Для конкурса этого очень подходит история. Спасибо Василий. Милости прошу в гости Буду рада Вам.
 

Оставлен: 09 октября ’2014   11:50
Спасибо, Татьяна! 


Оставлен: 09 октября ’2014   12:49
Василий! Прочла с интересом! В детстве оч любила все, что связано с пиратами, сокровищами и путешествиями. Наверное не я одна.))
Удачи!
211

Оставлен: 09 октября ’2014   13:00
Вот и я решил детство вспомнить) Спасибо! 


Оставлен: 09 октября ’2014   22:37
Василий, интересная и замечательная работа!
Удачи Вам в конкурсе!!!
1786

Оставлен: 10 октября ’2014   10:24
Спасибо, Виктория! 


Оставлен: 10 октября ’2014   10:32
Василий, настоящая страшилка,аж мурашки по коже пошли! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 10 октября ’2014   10:34
Спасибо, Светлана! 


Оставлен: 10 октября ’2014   12:09
Жуть! Удачи в конкурсе, Василий!
10

Оставлен: 10 октября ’2014   12:15
Спасибо, Роберт! 


Оставлен: 10 октября ’2014   13:57
Интересная вещь!!! Удачи Василий !!!

Оставлен: 10 октября ’2014   13:58
Спасибо, Владимир! 


Оставлен: 12 октября ’2014   13:22
Класс! Люблю такие вещи! Успеха, Василий!
30

Оставлен: 12 октября ’2014   13:23
Спасибо, Сергей! 


Оставлен: 13 октября ’2014   02:38
Василий, КРУТО И ПОУЧИТЕЛЬНО!!! Рада Вас видеть!

Оставлен: 13 октября ’2014   11:10
Спасибо, Майя! 


Оставлен: 13 октября ’2014   12:55
Да..... коварство!!!) Отличная работа!     

Оставлен: 13 октября ’2014   12:56
Спасибо, Ирина! 


Оставлен: 14 октября ’2014   13:49
Никогда не искал, а теперь даже и думать не буду о каких либо кладах. Прям жуть какая то. Спасибо за страшилку Василий, с уважением, Владимир.     

Оставлен: 14 октября ’2014   13:52
Спасибо! 


Оставлен: 16 октября ’2014   14:54
Увлекательно написано!
Жутковато, конечно, но раз такой конкурс... То просто здорово получилось! Искренне желаю удачи!   
44

Оставлен: 17 октября ’2014   13:02
Спасибо, Нана! 


Оставлен: 16 октября ’2014   15:11
ПОНРАВИЛОСЬ,УДАЧИ!!!

Оставлен: 17 октября ’2014   13:02
Спасибо, Анатолий! 


Оставлен: 16 октября ’2014   23:10
Интересная страшилка!!!

Оставлен: 17 октября ’2014   13:03
Спасибо, Лариса! 


Оставлен: 18 октября ’2014   22:05
Ох, ничего себе. Реально страшно!

Оставлен: 19 октября ’2014   12:21
Спасибо, Светлана! 


Оставлен: 19 октября ’2014   16:00
Интересный рассказ!.. Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 20 октября ’2014   10:57
Спасибо, Лариса! 


Оставлен: 20 октября ’2014   19:35
ВАСИЛИЙ!! КАК ЖЕ Я РАДА УВИДЕТЬ ВАШУ НОВУЮ РАБОТУ!!!!

БЕЗУМНО РАДА ТОМУ, ЧТО ВЫ СНОВА ЗДЕСЬ!!!

НАПИСАНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

СЕРДЕЧНО ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧ В КОНКУРСЕ И НЕ ТОЛЬКО!!! 

88

Оставлен: 21 октября ’2014   11:13
Спасибо, Диана! 


Оставлен: 23 октября ’2014   10:39
Вася, очень интересно выразил! Удачи!

Оставлен: 23 октября ’2014   10:41
Спасибо, Николай! 


Оставлен: 23 октября ’2014   18:50
ВАся, столько страшилок в таком не очень большом количестве строк! Класс!     
39

Оставлен: 23 октября ’2014   18:51
Спасибо, Галя! 


Оставлен: 24 октября ’2014   09:06
Поучительная вещь. Классическая страшилка только в конце - возмездие мертвеца. Но не мистический страх, а страх от того, как может поступить человек, влекомый вечной жаждой наживы, посерьезней будет. По большому счету классический триллер всегда страшнее любого ужастика. Удачи в конкурсе.

Оставлен: 24 октября ’2014   18:48
Спасибо, Оксана!  И Вам Удачи!


Оставлен: 25 октября ’2014   00:30
Во время прочтения, услышала в Билли, голос Караченцева..странно..почему именно его голос, а не голос Миронова? ЗдОрОвО описано, Василий!!!
Легко читается, рисуя визуально, всю историю происходящего!
4

Оставлен: 26 октября ’2014   12:43
Ну, да, Караченцев мог бы его сыграть, а Миронов больше герой-любовник)
Спасибо Вам! 


Оставлен: 26 октября ’2014   17:07
Вот это ужастик!!! Ух, клаааассно!!!!

Оставлен: 26 октября ’2014   18:51
Спасибо, Наталья! 


Оставлен: 26 октября ’2014   17:11
Мистика!Прочла с интересом! Молодец, Василий, хорошо излагаешь! 

Желаю удачи в конкурсе! 
 
345

Оставлен: 26 октября ’2014   18:52
Спасибо, Ирина! 


Оставлен: 26 октября ’2014   17:17
Удачи!!!     

Оставлен: 26 октября ’2014   18:52
Спасибо! 


Оставлен: 26 октября ’2014   17:25
     

Оставлен: 26 октября ’2014   18:52
     


Оставлен: 26 октября ’2014   17:41
Удачи в конкурсе
15

Оставлен: 26 октября ’2014   18:53
Спасибо, Ирина! 


Оставлен: 29 октября ’2014   23:53
В отличие от лавстори,здесь мужская вотчина...Финальная сцена заставила меня улыбнуться.    Хорошо,что я не Билли.

Оставлен: 30 октября ’2014   09:47
Спасибо! 


Оставлен: 31 октября ’2014   09:56
Да, Василий... Ведь "Боливар не вынесет двоих..." 

Оставлен: 31 октября ’2014   09:58
Эт точно) 


Оставлен: 31 октября ’2014   10:02
Цитата:  vasiliymp, 31.10.2014 - 09:58
Эт точно)
Сухов. Серия первая.  (а вторая есть? Не помню что-то...)))

Оставлен: 31 октября ’2014   13:42
Василий, поздравляю с победой в конкурсе!
         

Оставлен: 03 ноября ’2014   11:28
Спасибо, Маргарита! 


Оставлен: 31 октября ’2014   14:27
С победой Вас!

Оставлен: 03 ноября ’2014   11:28
Спасибо! 


Оставлен: 31 октября ’2014   15:54
ДОРОГОЙ ВАСИЛИЙ! СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ПОБЕДОЙ!!!

КАК ЖЕ Я РАДА, ЧТО ВЫ СНОВА ЗДЕСЬ!!!

ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЛО ВАС!!!! НЕ ИСЧЕЗАЙТЕ БОЛЬШЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
88

Оставлен: 03 ноября ’2014   11:29
Спасибо, Диана! 


Оставлен: 11 июля ’2017   21:38
Привет! Сто лет, сто зим! Прочла ваш победный рассказ. Понравился. Правда! достойный хоррор))) В мыслях прозвучала ария "Люди гибнут за металл"

Оставлен: 12 июля ’2017   08:39
Здравствуйте, Зоя! Pад Вас видеть! Спасибо!   В конкурсах прозы участвую исключительно ради спортивного интереса) 



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СИНЬ. Видео - песня ИЛЬНУР Мухаметшин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft