16+
Лайт-версия сайта

Мир надежды

Литература / Конкурсные работы победители / Конкурс - "Фантастический мир" (с 1.03.22г по 26.04.22г) / Мир надежды
Просмотр работы:
24 апреля ’2022   09:28
Просмотров: 2087
Добавлено в закладки: 1

отрывок из романа.

Женщина отвела глаза и посмотрела куда-то вниз. При этом на ее лице появилось какое-то смущенное и даже, как показалось Жорке, застенчивое выражение.
- Может, ты просто мне интересен?
- Вот это-то меня и беспокоит, - признался Савельев. – Я не знаю, кто ты есть на самом деле. Ведь этот твой облик зеленой эльфийки просто маска. А кто скрывается под ней? Может, тебе восемьдесят лет, и ты лежишь, разбитая параличом и прикованная к постели. И виртуальность для тебя единственная возможность полноценного существования. А может, ты вообще мужик, гомосексуалист или трансвестит, желающий ощутить себя в теле представителя противоположного пола, и склонный к извращениям.
Жорка говорил абсолютно серьезно, и только сейчас осознал и сам, что такое вполне может быть.
- В виртуальности все носят маски, - возразила Нонна. – Никто не приходит сюда под своим собственным лицом. Здесь все не то, чем оно кажется. Вот, например, ты сам. Ты же в реальной жизни выглядишь совсем не так, как здесь, верно?
Савельев не нашелся, что сказать.
- И никто здесь не скажет о себе правды, - продолжала эльфийка. – Здесь каждый становится тем, кем он хочет быть, и таким, каким хочет, чтобы его воспринимали окружающие.
Внезапно она с хитрецой посмотрела на Жорку.
- Значит, ты хочешь знать, откуда я сюда пришла? Хорошо, я покажу тебе мир, который я создала сама. Вернее, один из моих миров. Идем. – Нонна протянула ему руку.
- Кажется, я знаю, на что похож твой мир, - произнес Савельев.
- Вот как?
- Наверняка, это мир фэнтези, населенный гномами, эльфами вроде тебя, быть может даже хоббитами. И в этом мире на каждом шагу встречаются колдуны, волшебники, а леса кишат вампирами. Угадал?
- В моем мире есть и будет только то, что я захочу в нем видеть, - сухо ответила Нонна. – Ну, так как, ты идешь или боишься?
Жорка взял ее за руку.
И снова почувствовал неведомую энергию, разливающуюся внутри его тела. Они прыгнули, и этот прыжок вынес их почти на середину пляжа, где они мягко приземлились на песок.
Не выпуская руки своего спутника, Нонна подняла свободную руку, и произнесла:
- «Мир надежды», панель управления.
Она принялась производить в воздухе какие-то манипуляции, словно набирая что-то на невидимой клавиатуре.
- Ты готов? – спросила она, завершив свое дело.
- Готов, - отозвался Савельев, но почувствовал, что помимо энергии в нем пробуждается страх перед неведомым. Но откуда это чувство? Ведь он же в виртуальности, чего тут можно бояться, если все ненастоящее? Неужто ему совсем не любопытно, какой мир выстроила себе его новая знакомая?
- Тогда добро пожаловать в мой мир. Тот самый, откуда я пришла сюда.
Нонна нажала невидимую кнопку.
И в тот же миг исчезли и пляж, и океан, и солнце. Они очутились, как в первое мгновение показалось Жорке, в полной темноте. Но уже в следующую секунду он понял, что темнота не полная, что высоко в небе светит луна. Огромная, почти в десять раз больше, нежели земная луна. И настолько же более яркая. Вокруг была не тьма, а скорее, сумерки. И сквозь эти сумерки Жорка разглядел, что они стоят на каком-то горном уступе, а впереди и внизу расстилается лес, листва которого отливала синевой. Но, может, синей она показалась ему лишь в свете странного небесного светила?
В ушах стоял какой-то навязчивый и непрекращающийся гул, и лишь некоторое время спустя Савельев понял, что это шум от водопадов. Водопады были всюду. Прямо под утесом, на котором они стояли, справа и слева, с горных вершин низвергались потоки воды, образуя далеко внизу реку, устремляющуюся куда-то вдаль.
В воздухе чувствовалась вечерняя свежесть, но холодно не было. Жорка стоял в одних только плавках, но его босым ногам было тепло, словно бы они стояли не на голых камнях, а на теплом полу. Взглянув вниз, он почувствовал головокружение. Казалось, один неверный шаг, и он полетит в эту пропасть, в ледяные воды бушующей внизу реки. Сам того не осознавая, он крепче сжал руку Нонны.
Но, несмотря на страх, ощущение было завораживающим. Он огляделся по сторонам. Свет ночного светила давал достаточно света, чтобы рассмотреть, что горные гряды и леса простираются на многие километры во все стороны. Перед ним был неведомый мир, казавшийся сказочным.
Наблюдавшая за реакцией Савельева Нонна произнесла:
- Вот это и есть мой мир, который я создала своими собственными руками. Правда, он красивый?
Последняя фраза была произнесена не как вопрос, а скорее, как утверждение. И Нонна искоса и с легким вызовом посмотрела на Жорку. Но он и не собирался возражать. Красивый это был мир или же не очень, Савельев еще и сам не осознал. В нем явно не хватало освещения, а яркий белый шар на небосклоне давал света явно недостаточно, чтобы рассмотреть все как следует. И лишь только теперь Жорка заметил, что на небе горят яркие звезды. Но их было гораздо больше, чем в ночном небе в реальности. И они не образовывали ни одного знакомого созвездия. Словом, это был мир совершенно чуждый для Жорки.
Савельев принялся рассматривать светило. Да, это однозначно не было луной. Оно больше походило на шар, наполненный светом неизвестного происхождения. Сколько Жорка не всматривался, он так и не смог рассмотреть ничего на его поверхности. Ни кратеров, ни гор, ни вообще ничего. Может быть, его создательницу такие подробности просто не волновали? Ей просто нужно было что-то, что напоминало бы луну, но было больше размером? Если так, то с этой задачей она вполне справилась.
Он снова перевел взгляд на лес. Отсюда, с высоты не менее ста метров, они выглядели несколько необычно, их форма была не совсем такая, какой были деревья на земле. И, насколько знал Савельев, никакие экзотические растения не походили на то, что создала здесь Нонна. Если это действительно, конечно, создала она. И, чем дольше всматривался в листву Жорка, тем более синей она ему казалась.
- Где мы?
- В моем мире, - повторила Нонна. – Я сама его создала.
В его голосе прозвучала гордость создателя. М-да, тут, пожалуй, действительно было чем гордиться.
- Это я понял. Но где мы, на Земле, на другой планете или же в каком-то ином, параллельном измерении?
- Где? – призадумалась Нонна. Казалось, она сама затруднялась ответить на этот вопрос. – Да, пожалуй, на другой планете. Я, правда, не придумала ей еще название. А как бы ты ее назвал?
- Я? – удивился Савельев. – Ведь это же твой мир. Ты и придумывай. А здесь всегда ночь?
- Почему же это? Здесь будет то, что я захочу. Ночь, день, утро, вечер.
Жорка носом втянул в себя воздух. Дышалось легко, и в воздухе чувствовался какой-то необычный, но приятный запах. То ли запах цветов, то ли еще чего-то, но этот запах явно предназначался для создания хорошего настроения.
- Да, здесь красиво, - сказал он, видя, что его спутница продолжает ждать от него ответа, точнее, признания ее мастерства, как создателя и художника.
Нонна улыбнулась, выпустила руку Савельева, и издала какой-то странный свист. Почти тотчас, в ответ на него, в небе возникли летающие создания. Откуда они взялись, из расщелин ли скал или поднялись из леса а, может быть, даже появились с небесного светила, он так и не понял. Но все они устремились прямо к эльфийке. Жорка принял их за летучих мышей, и невольно содрогнулся. Он не любил этих тварей, хотя в жизни никогда с ними не сталкивался. И не было бы ничего удивительного, окажись они и вправду летучими мышами. Чего только не взбредет в голову этим поклонникам фэнтези.
Нонна развела в стороны руки, и летучие создания облепили ее. Причем садились они не только на руки, но и на голову эльфийке. Савельев невольно отшатнулся от нее, но тут же понял, что это никакие не летучие мыши. Это были скорее насекомые, точнее, какая-то помесь насекомых с птицами. Гигантские, с большими крыльями.
Пока Жорка размышлял, на кого эти существа больше похожи, они вдруг вспыхнули разноцветными яркими огнями. Это было так неожиданно, что Савельев едва не ахнул. Словно светлячки, нет, скорее, как лампочки на новогодней елке. Светлячки не бывают таких размеров.
Нонна засмеялась, еще шире разведя руки, и действительно стала похожа на новогоднюю елку, обвешанную гирляндами. Потом посмотрела на Жорку, желая увидеть, какое впечатление произвели на него ее создания.
- Здорово, да? – спросила она. – Я вычитала о таких существах в одной из книг, написанной в жанре фэнтези. Правда, там не было иллюстраций, но я воссоздала их, подключив свое воображение. На мой взгляд, получилось совсем неплохо. Они абсолютно ручные и совершенно безобидные. И питаются нектаром цветов.
«Да ведь она же подросток» - вдруг осенило Савельева. Ну, кто еще, кроме подростка, будет так носиться с персонажами из фэнтезийный произведений. Самый обычный подросток. Ей наверняка лет двенадцать-тринадцать. Во всяком случае, не больше пятнадцати. И если так, то жанр фэнтези как раз для этого возраста. Этим и объясняется ее страсть к эльфам и подобным им существам. И ее интерес к Жорке тоже вполне можно объяснить этим возрастом. Интерес к зрелому мужчине, но который производит при этом впечатление беззащитного и нуждающегося в помощи ее сверстника, впервые попавшего в виртуальный мир. Может, это что-то вроде материнского инстинкта? Или инстинкта старшей сестры? Ведь Савельев вполне может оказаться вообще ребенком. Под этой маской зрелого и спортивного мужчины.
Жорка всмотрелся в лицо эльфийки, и теперь оно показалось ему лицом ребенка. Наивное и радостное. Вернее, радостно наивное. Только дети могут так радоваться сказочным персонажам или просто красивым картинкам.
Было бы смешно, если бы Нонна в действительности оказалась ребенком. Впрочем, это всего лишь его предположения. И спрашивать ее о настоящем возрасте было бы бессмысленно.
Внезапно, словно по команде, светящиеся существа взлетели и исчезли, словно растворились в воздухе.
- Хочешь полетать? – спросила Нонна.
- В каком смысле полетать? – не понял Савельев.
- В прямом. Полетать над моим миром, над всем, что ты здесь видишь?
- На ком, на драконе?
- Можно и на драконе, - сказала эльфийка. – Хотя, полеты на драконе – это примитивно и банально. Любой сумеет летать на драконе. А вот полететь самому, без всяких приспособлений…
- Вниз, в бурлящую реку?
Нонна рассмеялась своим мелодичным смехом.
- Ты все еще продолжаешь не верить и всему удивляться, - сказала она.
Честно говоря, да, он продолжал и не верить, и удивляться. И одно дело прыжки с дерева на дерево, а совсем другое полеты с горной кручи.
- Я не умею летать, - сказал он. – Если я не смог даже прыгать, как ты, то уж, тем более, не смогу лететь, словно птица.
- Тогда просто возьми меня за руку, и мы полетим. Вместе.
Это было бы чересчур, но какой идиот отказался бы совершить то, о чем человек может только мечтать или делать лишь во сне. Какой таксист не любит быстрой езды, и какой таксист откажется о возможности взлететь и парить над миром, подобно орлу.
Нонна взяла его за руку.
- Ты готов? – спросила она.
К этому нельзя было быть готовым, но Жорка сказал:
- Готов.
И они сделали шаг вперед. Словно самоубийцы, бросавшиеся с горного хребта. Но сделать этот шаг Савельеву оказалось очень не просто. Он не мог взять вот так просто и довериться чужой воле, возможно даже двенадцатилетнему ребенку. Даже если это все происходит в виртуальности. Однако Нонна, похоже, не испытывала сомнений относительно своих возможностей. Будто не замечая страха Жорки, она потянула его за собой.
Савельев ощутил, как земля уходит у него из-под ног, но тотчас же понял, что они не падают, а напротив, взмывают вверх. Тело стало легким, невесомым, и он воспарял.
Сердце замерло в груди, когда Жорка увидел, что под ним проплывают водопады. Однако само ощущение полета было потрясающим. Он не был уверен, но ему казалось, что подобное чувство испытывают парашютисты в свободном падении. Они устремились вперед, навстречу синему лесу, но уже в следующий миг Савельеву показалось, что они направляются прямо к небесному ночному светилу. Когда он уже решил было, что они вылетят прямо в открытый космос, полет превратился в стремительное падение. У Жорки опять захватило дух, а Нонна смеялась и, время от времени, испускала пронзительный девичий визг.
Падение сменилось планированием. Они планировали прямо над деревьями, постепенно заходя на круг. Вот впереди вновь показались водопады, и летуны устремились прямо в широкий поток одного из них.
- Что ты делаешь? – воскликнул Савельев, внутренне содрогаясь при мысли о том, что сейчас они влетят прямо в водопад.
Однако Нонна не удостоила его ответом, и лишь увеличила скорость.
- Нет! Нет! – закричал он, увидев стремительно приближающиеся каскады воды.
И в следующий миг они уже нырнули в поток. Его обдало холодной водой, казалось, она проникает в самое его нутро. Жорка хотел закричать, но не смог этого сделать. Крик словно замер в горле, а сердце остановилось в груди. Он широко раскрыл глаза, будучи уверен, что они сейчас врежутся в скалы за водопадом. Но они не врезались. Каким-то образом они не врезались, хотя неслись теперь сквозь камни. И Савельев понял, что Нонна просто изменила параметры горной породы, которая утратила свои физические свойства, и теперь представляла собой нечто вроде голограммы, изображения, которое нельзя потрогать.
Но, почему-то, того же самого она не проделала с водой. А ледяной душ был не слишком-то приятен. А, может, она этого не сделала только с Жоркой, а сама не чувствовала ни воды, ни холода?
Они вылетели из потока. Савельев вновь приобрел возможность дышать и говорить.
- Ты сумасшедшая! – гневно закричал он, но в ответ услышал только смех.








Голосование:

Суммарный балл: 90
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 03 апреля ’2022   11:56
Очень интересно! 

Оставлен: 03 апреля ’2022   12:05
Спасибо. Рад, что вам понравилось.


Оставлен: 03 апреля ’2022   12:00
Удачи в конкурсе!   

Оставлен: 03 апреля ’2022   12:06
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 03 апреля ’2022   12:08

Оставлен: 03 апреля ’2022   12:17
Благодарю.



Оставлен: 03 апреля ’2022   12:10
     

Оставлен: 05 апреля ’2022   10:17
Большое 


Оставлен: 03 апреля ’2022   12:18
Спасибо. 

Оставлен: 05 апреля ’2022   10:10
И вам спасибо.


Оставлен: 03 апреля ’2022   12:39
Понравилось!     

Оставлен: 05 апреля ’2022   10:10
Благодарю.


Оставлен: 03 апреля ’2022   12:49

Оставлен: 05 апреля ’2022   10:12
Огромное спасибо.


Оставлен: 13 апреля ’2022   10:26
Понравилось!   

Оставлен: 13 апреля ’2022   11:10
Спасибо. 


Оставлен: 13 апреля ’2022   10:27
Очень интересно! Ждем продолжения!

Оставлен: 13 апреля ’2022   11:10
Благодарю за поддержку.


Оставлен: 25 апреля ’2022   17:50
Очень положительно воспринял!!!!!!!!!!!!!!! 

Оставлен: 26 апреля ’2022   10:17
Спасибо. Рад, что вам понравилось.


Оставлен: 27 апреля ’2022   11:13

Оставлен: 27 апреля ’2022   13:17
Спасибо. Еще одна звездочка в копилку. Точнее, кубок.


Оставлен: 16 августа ’2022   17:02
У каждого есть свой мир и не только виртуальный... И что самое интересное, мы можем этот свой мир кардинально менять ...) 
1

Оставлен: 17 августа ’2022   10:05
Как сказать. Порой наш собственный мир меняет нас самих, поскольку, оказывается, и он сам живет по своим собственным законам.  


Оставлен: 17 августа ’2022   10:06
Цитата:  Anatoly-samara, 17.08.2022 - 10:05
Как сказать. Порой наш собственный мир меняет нас самих, поскольку, оказывается, и он сам живет по своим собственным законам.  
1

Оставлен: 17 августа ’2022   10:10
   


Оставлен: 17 августа ’2022   10:11
И это тоже верно... Это процесс обоюдный ) Но есть и незыблемые законы, которые никогда не поменяешь
1

Оставлен: 17 августа ’2022   11:00
Какие законы вы имеете в виду?


Оставлен: 17 августа ’2022   11:10
Цитата:  Anatoly-samara, 17.08.2022 - 11:00
Какие законы вы имеете в виду?
1


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
ФЕВРАЛЬСКИЙ РОМАНС… ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/2425781.html?author


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2023 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft