16+
Лайт-версия сайта

Легенда Облака Грёз

Просмотр работы:
09 марта ’2015   11:01
Просмотров: 18575

Подошло время Недели Любви.
И как Вы помните, кто не достиг, Завершения Определенного Цикла, отправляются в путешествие в иные миры.

Наставник был обеспокоен. Его воспитанник настаивал на путешествии на Землю. За эти годы он хорошо успел узнать и понять Сета. Если так решил, никто и ничто его не остановит. И не надо лукавить с собой! Он гордился своим учеником!

Выбор Сета самое трудное испытание для нимф. Надо полностью переизвертоваться, чтобы принять облик представителя планеты. Удержать принятый облик, это дело тренировки. Но по Земле ходит смерть. которая терпеливо поджидает каждого, и её терпение всегда вознаграждено.

В истории жителей Облака Грёз, эта кумушка редкая гостья.

- "Устраиваетесь, поудобнее. Сегодня, я расскажу Вам легенду, которую нашла в Замке Младенцев".

Спокойный, ласковый голос ведал необыкновенную историю. Все легенды Матки поучительны и интересны.

Старейшие, организовали для себя удобные кресла из облаков.

Молодые нимфы растеклись прозрачным и пушистым ковром, лёгкой дымкой окутывая избранниц.

Детвора ещё не имела таких навыков превращения. Внешне были похожи на людей, но уже умели превращаться в облако и лепить из облачков всё, что хотели. Правда, кроме "Исключения из правил"
Они сидели вкруг Великой Святыни. Истинные дети Облака Грёз. Именно так выглядят все нимфы с младенчества до определённого возраста.

Их оберегали. давали возможность шалостям, именно в этом возрасте могли много смеяться, предаваться чувствам, обижаться и быть счастливыми. Имели Право Выбора и желаемого обучения.
По крупицам выдавалась информация предназначение каждого нимфа, сотворённого любовью и желанием в Неделю Любви.
Этот подарок чувств, отданный, торжественно,
на празднике было и прощанием пары с беззаботной жизнью.

.....но давай же, послушаем, дорогой читатель, легенду:

- «Кейла, превращающим облаком опускалась ниже и ниже, что бы узнать, кто же выводит эти дивные звуки. Любопытство было так велико, что она забыла об осторожности. Звуки удивительной музыки завораживали и согревали. Ей захотелось окутать исполнителя облаком признания.
Резко звук оборвался, ужасный крик, шум, остудил мысли и Кейла растворилась в облаке разочарования.

Наставница пожурила за нарушение правил.
и рассказала, о планете Земля, где живут люди. Внешне они похожи на детвору нимф. Среди них есть мастера умеющие выводить прекрасные звуки из поделок.

Часто видели Кёйлу в Библиотеке Младенцев. Её упорство в изучении Земли поощрялось наставницей. Они готовились посетить эту планету в Неделю Любви. Записались на тренировки по Переизвертованию и Выживанию Вне Облачных Условиях.
Немногие выдерживали нагрузку Земли. но эти две нимфиянки были упорными.

Кейла закутываясь в облако " Облегчения" предавалась своей мечте, встретиться с землянином, которого она слышала.
И этот день настал.

Две красивые русалки опустились на облаке и пропали в глубине.
Этот сказочный и прекрасный мир глубины! Оно стоило невыносимой ломки тела при тренировках.! Им нравилось здесь всё. . Катались на волнах, подружились с дельфинами.
Свой восторг дети Земли выражают дивными звуками. Её учителями стали морской лев, дельфины, киты, морские птицы.
У наставницы не получалось красиво выводить звуки, идущие от сердца. В отличие от Кейлы,
Природа, очарованная дивным голосом, заслушивалась пением Русалочки. Всё живое замолкало. Вы слышите?

Знакомая музыка влилась в прекрасный голос, создавая шедевр, не поддающийся описанию.

Музыкант, не отрывая губ от флейты, осмотрелся. Там, за небольшой скалой, увидел Божество, которая подпевала ему, без инструментов, голосом. Её руки помогали ей, а глаза смотрели на него.
Всплеск! Девушка пропала!

И не то чтобы русалочка испугалась. Чувства переполнили её. Ей казалось,что лопнет сосуд, который поддерживает жизнь. Она спряталась в спасительной глубине.

Опять эти дивные звуки. Столько печали было в них!. Кейла подплыла к своей скале. Он сидел и играл. Слышалось в этом звуке: " Где ты? Вернись!"
Тихонечко стала подпевать.

- "Только не убегай! Я тебя не обижу! Кто ты? Прекрасное создание?"
Она молчала.
За слышались голоса. И девушка исчезла.

- "Пришла пора снов!" - прервала свой рассказ Великая Святыня - " Чем всё закончилось прочитает каждый самостоятельно. Всем сладких снов!"

-"Алекс разочаровано смотрел на волны. Где то там скрылась девушка.

Рыбаки, готовились к отплытию. Сегодня погода устойчивая, умеренно теплая с переменной облачностью и слабыми бризами.с моря. Каждый надеялся на хороший улов. Громко переговаривались, шутили.
В течение многих столетий коренное население прибрежных островов связывало своё выживание с морем.


" Ну, что зачарованный" - рядом упал мешок с одеждой.
Отец Алекса, сильный, высокий мужчина, 50 лет, с обветренным лицом и шрамом вдоль левой части лица.
- Пора! - прокричал сыну, "крякнув" для верности, - " Будешь нырять!"

Они отправлялись на рыбный промысел не только на традиционных рыбачьих лодках, но также ещё и рыбачили с острогой и охотилось на черепах, прыгая в воду с берега или с борта рыбацких баркасов

Моря изобиловали рыбой и другими морепродуктами, и не было никакой необходимости надолго погружаться глубоко под воду.
Под воду ныряют только лица мужского пола. Это занятие они начинают в возрасте 12 лет, а заканчивают его приблизительно в 50 лет, конечно, если они доживают до этого возраста.
Защиту ныряльщика от фауны и флоры океана и низкой температуры воды на большой глубине представляют только мягкий воротничок, рубашка с длинными рукавами, пластиковые туфли и спортивные брюки. Определённую степень защиты рукам обеспечивает также пара сетчатых хлопковых перчаток

Профессионалы используют специальные донные снасти для ловли палтуса и зубатки. В качестве приманки используется нарезка из свежей рыбы (для палтуса) или моллюсков (для зубатки). За свое терпение они, как правило, вознаграждаются настоящим трофеем, с которым не стыдно покрасоваться и уехать домой с хорошим настроением.

И вот уже на просторах морской стихии.
Работа в самом разгаре
Идёт "бой» сопровождается шумными всплесками.
- " Приманку, быстро"
Алекс мчится, хватает бочонок с приманкой,
-" Эхолот" - кричит отец., подсекая рыбу, ослабляя леску и совершая различные маневры, чтобы вытянуть улов.


Русалочки не понимали что происходит?. Почему все так неспокойны?. Кейл стало любопытно.
И тут же, что то невообразимо невыносимое с ней случилось. Она закричала.
Этот крик услышал Алекс. Там , за бортом плавала раненная акула, возле неё, в кровавом пятне, та о которой он грезил. Её крик толкнул его в воду. Все ахнули.

Наблюдали схватку Алекса с акулой. Отец замер, его глаза не отрывались от сына.
Всё не имело значение. Все смотрели в одну точку.

Он пропал под водой. Время шло. Вынырнул, и поплыл к баркасу. Что то тяжёлое пытался тащить, но ему не хватало сил. Отец бросился сыну на выручку.

Ужас сковал всех, кто находился на палубе. Картина не для слабонервных.
Алекс , обняв голову девушки и качаясь из стороны в сторону кричал.
Тело девушки, откушенное акулой до половины туловища, было всё красное. и на этом фоне прекрасное её лицо.
И крик, раздирающей своей безысходности и природной жестокости.
На парне не было живого места. Всю последнюю силу он вложил в крик своего горя.
И замер с этим криком на устах.

Их похоронили вместе, спустив тела в море.
Двое провожали, пока они не исчезли в морской пучине.
Отец и маленькое облачко, на которое никто не обратил внимание."

Нахлынувшая волна приняла тела. Лика, приняла образ русалочки. Нырнула в глубину вслед за опустившимися телами. И запела. .. Её прощальная песня была так печальна. Прекрасный голос выводил музыку страдания ,безысходности и надежды. Спрашивал у жителей глубины, -"Почему? Зачем так! Что это было?!"- незнакомые чувства переполняли и разрушали её сознание.
Пусть вечерняя звезда зайдёт над тобой
Может быть при свете дня ты будешь другой
Но сейчас твой дом далёк
И твой путь так одинок
И опять приходит тьма
Но верь и ты пройдёшь свой путь.
Но не вечно правит тьма
Надежда вновь жива с тобой.

http://www.youtube.com/watch?v=EhiL8WrPIZw
Смерть улыбалась. Теперь, эта русалочка, её вестница смерти. Она должна невредимой вернуться домой. Тогда жители Облака Грёз узнают, что такое страх, отчаяние и боль Постепенно, эти чувства сделают их смертными."

Сет дочитал легенду . Многое он не понял. Стал искать информацию о наставнице по имени Лика.
Много вопросов будоражили его воображение. Он понимал, что не найдёт объяснения самостоятельно, тем более, раньше, чем предстояло знать.
И как бы ответом на его вопросы все ИНФООБЛАЧКИ свернулись в трубочки. Это означало, что его время для чтения закончилось

Стар переживал о своём подопечным. Понимал, разговор неизбежен. И знал, что не сможет ответить на его вопросы. Нельзя нарушать таинства и порядок предназначения! Нельзя!

-"Стар, я хочу тебя спросить"
-" Нет. Нужен отдых! Не спорь! Отдыхать! Всё" ...и растворился в тумане.
Сет закрыл глаза. Облако Тишины приняло его.
Время отдыха для детворы.

Подумать наставникам было над чем! Частичка страха присоединилась к жизни нимф.
Это разрушающая сущность знания распространялась, меняло отношение к действительности.
К возможности контролировать магию внешней и внутренней реакции. Замедляло ход мысли.
Нимфы менялись. Тихо, спокойно, незаметно для себя.
Старейшие понимали.
Их мир становится уязвим.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 марта ’2015   17:55
Впечатляет ! Уважаемый Автор, я Вам желаю только Победы в конкурсе ! Удачи !
17

Оставлен: 25 апреля ’2015   00:07
Спасибо. С Вашей лёгкой руки!


Оставлен: 23 апреля ’2015   23:26
Отличная легенда,почему мало отзывов?желаю удачи вам!   

Оставлен: 25 апреля ’2015   00:06
Спасибо.


Оставлен: 24 апреля ’2015   00:10
Любовь, поздравляю с победой в конкурсе!
         

Оставлен: 25 апреля ’2015   00:05
Спасибо


Оставлен: 25 апреля ’2015   00:04
Спасибо за отзывы и пожелания.

Оставлен: 09 июня ’2015   08:44
 

Оставлен: 09 июня ’2015   17:26


Оставлен: 22 июня ’2015   19:52
Интересный рассказ!Жаль не натолкнулся раньше: я бы поддержал тоже такую работу!
14

Оставлен: 22 июня ’2015   20:07
Спасибо, Игорь. Это отрывок из книги, которую я пишу. Победа в конкурсе была большой неожиданностью для меня. Фантазией не страдаю. Но... надо учиться. Месячные курсы - этого мало для создания книги. Спасибо Вам за отзыв и участие!!!


Оставлен: 29 августа ’2015   19:45
Очень интересно, захватило, прочитала на одном дыхании. Спасибо автору.

Оставлен: 31 августа ’2015   22:19
Спасибо за отзыв моей работы.Желаю Вам здоровья и творческого порыва!


Оставлен: 02 декабря ’2018   14:21
Замечательно Люсенька.... Спасибо...Без комментариев!!!           

Оставлен: 02 декабря ’2018   14:38
Спасибо. Никола!!!           


Оставлен: 15 марта ’2019   00:08
Замечательно так...спасибо за доброе сердце Ваше, Людмила и за талант.
Берегите себя!
С Душой моей и Любовью*

Оставлен: 15 марта ’2019   01:10
Спасибо за тёплые слова, моя ты хорошая!!! Рада, что заглянули, что понравилась легенда            


Оставлен: 20 марта ’2019   13:05
Здравствуйте, Людмила!
Очень интересный рассказ!
Спасибо большое!

Оставлен: 20 марта ’2019   15:59
Спасибо, Саша, что зашли!     



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

23
ПРЕМЬЕРА! ХОДИШЬ ТЫ ВОКРУГ. ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft