16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 213Зрителей: 63 600
Авторов: 56 613

On-line4854Зрителей: 903
Авторов: 3951

Загружено работ – 2 069 614
Социальная сеть для творческих людей
  

Русалка

Просмотр работы:
21 июня ’2015   10:42
Просмотров: 19953
Добавлено в закладки: 6

Это был самый счастливый, самый удивительный и самый досадный случай в моей молодости.

Я участвовал в небольшой экспедиции по изучению флоры Крыма. На турбазу "Юность" в Алушту приехал заблаговременно. Два дня было выделено на организацию всего необходимого, а дальше - увлекательное путешествие: двухнедельный поход по горным тропам с ночевками в палатках, легендами у костра, пропахшее дымком варево, гербарии и другие радостные тяготы кочевой жизни.

Августовское солнце, будто прощаясь с летом, немилосердно распекало все, что под ним. Даже в тени было душно и не слышно морской прохлады. В десяти шагах от пляжа прохладный морской бриз превращался в горячий ветер пустыни.

Второй день моих хлопот выдался таким же ясным и жарким. Ни единого облачка на выгоревшем от зноя сизовато-голубом небе.

С делами я управился к полудню и решил ознакомиться с окрестностями.
Взгляду со стороны пляжа открывалась грандиозная картина: семиэтажное здание турбазы с широкими лоджиями и огромными, открытыми к морю окнами, было не больше спичечного коробка. Гигантским амфитеатром за ним толпятся округлые, поросшие густой растительностью древние горы. Выглядывая друг из-за друга, молчаливые великаны тысячелетиями с нескрываемым любопытством наблюдают за деяниями людей.

Справа по предгорью курчавится светло-зелеными рядами посаженный людьми молодой сосенник, а левее и ближе к морю белеет узкой полосой длинный камень, за которым до бесконечности сияет водная гладь моря. В послеполуденную пору она весело пляшет мелкими блестками, серебрясь до самого края, до слепящего зыбкого горизонта. А горы, точно высматривая кого-то, угрюмо громоздятся, круто нависая из-под белесой голубизны и, подступают так близко, что, кажется, можно до них дотянуться рукой.

Окрыленный такой близостью гор и тем, что до вечера ещё далеко, я начал пробираться все дальше по пологому склону предгорья, петляя между цепкими кустами терновника в надежде увидеть горы поближе. Но самодавлеющие великаны неуклонно отдалялись с каждым шагом, а жара досаждала все сильней. Не спасал и низкорослый густой кустарник. Каменистая почва дышала жаром. Слепящий зной и слезы выедали глаза, и даже трудно было дышать, хотя совсем недалеко искрилась лучезарная прохлада. Там на пляжах загорали, купались, веселились - одним словом - развлекались люди. И в хозяйственном дворе турбазы текла своя жизнь: подъезжали груженые и отъезжали пустые грузовики. Из открытых настежь окон кухни, доносились оклики и заливистый девичий смех работниц. Разрумянившиеся от горячей плиты, они трудились, мечтали об отдыхе, но чему-то радовались, шутили, веселились. Я же, называется, отдыхаю - загнал сам себя в это скалистое пекло и по собственной воле страдаю.

«Ох, несчастны мы люди всегда, в любое мгновение жизни и при любых обстоятельствах! Ибо когда желания рисуют нам идеал счастья, они, эти желания, сочетают наши нынешние обстоятельства с удовольствиями, нам сейчас недоступными. Но вот мы обрели эти удовольствия, а счастья не прибавилось, оно сменилось разочарованием, потому что изменились обстоятельства, а с ними и наши желания.»

После такого неутешительного размышления, я решил вернуться назад к морю только не на пляж, где шум, гам и полно народу, а куда-нибудь подальше от сутолоки. Пробираясь к сосеннику я наткнулся на странный каменный уступ. За ним мне открылась широкая дорога. Она тянулась вдоль сосенника и была примечательна только тем, что пустынна и длинна. Прогулка по ней не предвещала ничего особенного, и всё же я пошел посмотреть, куда она ведет.

Дико, мертво и голо было на этом древнем, мощеном большими плитами пути, которым не пользовались, вероятно, от времен Александра Великого. Никаких признаков теперешней жизни нигде не видать. Всюду жухлая, выгоревшая под палящими лучами поросль между плитами, сквозь которую местами пробивается жидкая зелень да пронзительный стрекот кузнечиков и цикад.

«Как же неумолимо и безжалостно время! Оно ничему и никому не подвластно! Даже следов былой жизни не сохранилось. Какие тут катились колесницы, скрипели кочевые кибитки и грузные арбы? Какие люди кочевали?.. - останется вечной загадкой. Одни кузнечики трещат неугомонно, как в те далекие времена, когда рабы римлян с непокрытыми головами мостили эту дорогу тяжелыми плитами из серого гранита под таким же палящим солнцем. Это в школьных учебниках все просто, героически да гладко. А на самом деле?! Кто скажет в точности, сколько здесь крови и слез было пролито?.. Все забывается и все проходит. И не бывает ни вечных радостей, ни бесконечных печалей».

Тракт, по которому я одиноко влачился, неожиданно широкой дугой стал заворачивать и медленно подниматься в горы.

Усталость, духота, изнуряющее сипение цикад и назойливые грустные размышления, навеваемые диким запустением, вконец измучили меня. Терпение мое иссякло, и я резко повернул в сосенник, за которым совсем близко призывно плескалась живительная прохлада. И, раздвигая упругие лоснящиеся метелки сосенок, я напрямик пошел к морю, пока случайно не набрел на едва заметную тропку.

Почти прямая, она быстро привела меня на каменное плато. Узкое, длинное, удивительно цельное, плато надежно отделяло юные весело посвистывающие на легком бризе сосенки от печального рокота древней стихии. Один конец этой каменистой равнины упирался в отдаленную серую скалу, а другой спускался широкими уступами к морю. Правильная дуга камня отделяла тихую уютную бухточку.
Солнце низко висело над горами. Нигде ни души. Нагишом я бросился в воду.
«Какое счастье! Сплошное блаженство!..»
Но солнце вскоре закатилось за вершину горы, и сразу засквозил прохладный ветерок. Я выбрался из воды, накинул сухую одежду и уселся на нижней гранитной еще теплой ступени.

Передо мной раскинулся бесконечный блистающий простор: вверху - дымчато-голубой, внизу - зеленовато-синий. В небе - пусто и на море - пусто. Пустота и подо мною: твердая и бесплодная. Одна вода радовала своей удивительной живостью и ясностью. В ней была совершенная чистота и прозрачность. А в надвигающихся нежных сумерках эта чистота придавала особую резкость и блеск всему, что находилось в ее толще и даже на самом дне. Каждый валун светился белыми разводами причудливых полос, а дымчатые медузы вольно парили над ними, как сказочные дива. Необыкновенна прелесть и первозданность моря особенно в эту пору, когда отраженный чистыми небесами свет еще ясного за горами солнца, ровно падает на спокойную воду.

Умиротворенный увиденным, я был полон безразличия, спокойствия и восхитительной безответственности. Такое настроение, казалось, царило повсюду. Даже море все тише бурлило и гремело своими глянцевыми буграми мертвой зыби, будто размышляло:
- Стоит ли стремиться куда-то, бесполезно сокрушаясь о камни, если можно прожить и так?..

Ветер тоже затих. Одни медузы не знают ни минуты покоя. Они: то удаляются, то приближаются. Они то и дело погружаются в бездну видимо желая проникнуть в тайны темных глубин, а затем выплывают назад и собираются в кружок, как бы сообщая, друг другу:
«А, ничего там нет!.. Совсем ничего!» - и медленно расплываются в разные стороны в свои тихие заводи.

Сутки степенно уходят на покой под покрывало тьмы. Одно-единственное желание тогда овладевает вами в таком месте: смотреть на море, уносясь в беспредельную даль в своем воображении то, мурлыча давно знакомую песню, то сонно кивая головой.

Неожиданно послышался необычный странный всплеск. Потом еще и еще. Я повернулся на звук. От неожиданности вздрогнул. Словно сотканная из желтоватой морской пены, в эту уютную бухточку плыла нагая женщина.

Страх, недоумение и растерянность охватили меня. Неприятный холодок пробежал по спине.

«Сирена!..» - первое, что пришло мне на ум. И неудержимое любопытство овладело мной.
«А где же хвост и чешуя?! Нет ни того, ни другого, а все как у женщины: за гибкой талией округлые крепкие бедра и ноги... Поразительно! Ну, все как у женщины! Не может быть! И каждое движение живое. А сколько плавности, сколько линий, сколько мягкости, изящества и грации! Не сон ли это?..»

Но тут плывунья привычно выбралась из воды, легко взобралась на давно знакомую ей каменную плиту и без малейшего смущения слегка улыбаясь, встала передо мной во всей красе наготы своей.

Я остолбенел.

Она стояла в тончайшей голубой тени. Ее молодое правильное сложение поражало безупречностью. Длинная шея, покатые плечи, тонкая талия, юная томность в больших загадочных глазах и роскошные черные волосы - все вызывало томящее беспокойство.

Видимо увидела она меня давно, ибо стояла свободно, слегка поводя бедрами и помогая узкими по-девичьи нежными ладонями скатываться каплям воды по шее, груди, животу. Она доброжелательно глядела на меня загадочными темными глазами и улыбалась. Она улыбалась и сводила с ума не только своими бедрами, но и томностью глаз, и лиловостью губ и всей прелестью молодого лица и свежестью здорового тела.

«Поразительная простосердечность! Простосердечность во всем: и в этом временном оцепенении, и в молчании, и в выжидательности».

- Ты кто?.. - вырвалось с хрипотцой у меня.

- Русалка я, русалка!.. - открывая широкой искренней улыбкой великолепной белизны зубы, мягко ответила она. И так ловко мотнула головой, что шикарные волосы ее, описав дугу в воздухе, собрались тугими прядями на спине, а мне в лицо - туман соленой влаги. Отжала их, спокойно нагнулась, будто перед ней не мужчина, а каменный истукан, достала из щели между серыми камнями, где я сидел, такой же серый пакет непринужденно накинула на прохладное влажное тело лёгкий пляжный халатик с сиреневыми разводами по голубому фону и неспешной поступью прошла мимо.

Я оглянулся ей вслед. Она тоже оглянулась на мгновенье.

Дружелюбная улыбка досталась мне на память перед тем, как словно видение, Наяда растаяла на той же тропинке, что привела меня сюда.

А я, точно заколдованный неведомою силой сидел, боясь пошевелиться в надежде, что русалка вернётся. Но...
Свидетельство о публикации №225610 от 21 июня 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 1340
Проголосовало пользователей: 135

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 05 июня ’2015   19:26
Очень красивая история!

Оставлен: 05 июня ’2015   20:58
С признательностью за оценку  
4


Оставлен: 06 июня ’2015   16:17
Михаил! Отличная работа! Понравилось! Желаю успеха в конкурсе!            

Оставлен: 06 июня ’2015   16:21
Спасибо!!!  
4


Оставлен: 06 июня ’2015   17:36
Восхитительно. С удовольствием голосую за Вас.

Оставлен: 06 июня ’2015   20:40
Спасибо! 
4


Оставлен: 06 июня ’2015   18:40
Удачи в конкурсе
15

Оставлен: 06 июня ’2015   20:41
Благодарю!!! 
4


Оставлен: 06 июня ’2015   19:57
Понравился рассказ! хорошо передали аромат Крыма и молодые мечтания. А наяда не вернулась, она была с другой турбазы. 

Оставлен: 06 июня ’2015   20:43
Наверное   но больше я ее не встречал 
4


Оставлен: 06 июня ’2015   21:47
Цитата:  embe, 06.06.2015 - 20:43
Наверное   но больше я ее не встречал 
Тогда, точно, вышла из пены... 

Оставлен: 06 июня ’2015   21:51
Бывает и такое  
4


Оставлен: 06 июня ’2015   21:53
Цитата:  embe, 06.06.2015 - 21:51
Бывает и такое  
Крым - древняя земля. Там и не такое наверно водится. Горы, пещеры, синь моря... 

Оставлен: 06 июня ’2015   21:58
Главное ловко написать о чудесах   чтоб легко читалось  
4


Оставлен: 06 июня ’2015   22:07
Цитата:  embe, 06.06.2015 - 21:58
Главное ловко написать о чудесах   чтоб легко читалось  
Это точно! на одном дыхании чтобы. А заскучает читатель- пиши пропало. 

Оставлен: 07 июня ’2015   11:44
Интересная история, немного загадочная и красивая. Без пошлости.+10.Мне показалось, многовато описаний. Хотя они удивительные.

Оставлен: 07 июня ’2015   13:23
Огромное Вам СПАСИБО, за внимание, высокую оценку и отзыв. Для очерка возможно описаний многовато, но для романтического рассказа, я думаю в самый раз.   С наилучшими пожеланиями, Михаил.  
4


Оставлен: 07 июня ’2015   15:04
Красивая история.Удачи.

Оставлен: 07 июня ’2015   16:36
Очень приятно!  Благодарю!
4


Оставлен: 07 июня ’2015   16:58
Удачи в конкурсе.
Прекрасная история. Читается легко. Написано интересно. 
69

Оставлен: 07 июня ’2015   18:39
Спасибо!!!   Радует, что находите время прочитать и отозваться. 
4


Оставлен: 07 июня ’2015   18:23
 

Оставлен: 07 июня ’2015   18:40
Благодарю!!!  
4


Оставлен: 07 июня ’2015   19:11
Стало очень грустно, во-первых, что никогда не была в Крыму... А во-вторых, что никогда не была, и уже никогда не буду русалкой... - или, может быть, просто бесстыжей бестией...

Оставлен: 07 июня ’2015   19:39
Грустить не надо.  Есть много прекрасного рядом там, где Вы живете. Я так думаю.   А русалка - это персонаж живой житейской истории.
4


Оставлен: 08 июня ’2015   13:27
Красивая история, описания Крыма очень реалистичные, давелось там один раз побывать, успехов Вам!!!

Оставлен: 08 июня ’2015   14:49
Спасибо!  
4


Оставлен: 09 июня ’2015   11:57
Хорошо написано. Будто над текстом поработал умелый редактор. Много читаю в последнее время, но такой чистоты текста не видела почти ни у кого. Почему-то люди не заботятся о чистоте своих текстов. Удачи Вам и творческих успехов!

Оставлен: 09 июня ’2015   13:02
Только упорный труд делает желаемое достижимым. Проза, как хорошие стихи, не должна ничего объяснять, она только намекает читателю обстоятельства, чтобы пробудить воображение и помочь читающему фантазировать, т.е. ввести его в сотворчество с писателем. Спасибо за высокую оценку   и приятный отзыв.
Успехов в конкурсе и творчестве.  
4


Оставлен: 09 июня ’2015   21:48
Замечательный слог, описание окружающей природы вызывает восхищение. А история действительно необычная. В жизни случается всякое. Читала с огромным удовольствием, и обязательно загляну в ваши другие произведения. Творческих удач, много-много!!!

Оставлен: 09 июня ’2015   22:26
Спасибо за добрый отзыв и пожелания.  ВЗАИМНО! Если Вас больше интересует проза, тогда смотрите в папке "Проза, очерки". Думаю, что и стихи мои Вам будет интересно почитать. С наилучшими пожеланиями, Михаил.  
4


Оставлен: 10 июня ’2015   10:23
Эх ма! Я б такую русалочку не упустил. Не рыба же холодная. Михалыч, ты тут оплошал конечно  А рассказ красивый, в лучших традициях жанра. 10 баллов и удачи конечно в конкурсе

Оставлен: 10 июня ’2015   11:51
  Да не упускал я ничего и никого. Это ЛГ такой нерешительный 
Благодарю за оценку и такой эмоциональный отзыв. 
4


Оставлен: 10 июня ’2015   12:25

Оставлен: 10 июня ’2015   13:17
    Благодарю!!!
4


Оставлен: 10 июня ’2015   16:23
Интересно написали, Михаил!Желаю победы в конкурсе!

Оставлен: 10 июня ’2015   16:44
Приятно, что читаете. Благодарю!  
4


Оставлен: 10 июня ’2015   16:32
Очень интересная и загадочная история! Написано красиво! Удачи в конкурсе,Миша!

Оставлен: 10 июня ’2015   16:47
Спасибо, Света! Жаль. что заходишь в гости не часто
4


Оставлен: 10 июня ’2015   18:02
Прочла на одном дыхании!
Да, вот такие истории врезаются в память... Может быть даже накладывают какой-то отпечаток в последствии...
Захватывающе написано!
Удачи, Михаил!
211

Оставлен: 11 июня ’2015   09:25
Спасибо, Инна, за удачу!   Но она меня почему-то обходит стороной. Самая большая радость для меня - это мои ЧИТАТЕЛИ! 
4


Оставлен: 11 июня ’2015   17:47
Читается легко и с интересом, эротическая составляющая тоже впечатляет

Оставлен: 11 июня ’2015   17:56
Очень приятно, что прочитали и откликнулись.  
4

Оставлен: 11 июня ’2015   17:57
Ну и Вы в гости заходите, если будет желание  

Оставлен: 11 июня ’2015   18:00
Спасибо!   Зайду еще, почитаю 
4


Оставлен: 12 июня ’2015   22:10
Хорошо. Красиво. Романтично.

Оставлен: 13 июня ’2015   10:14
Благодарю! Рад, что нашли время и откликнуться
4

Оставлен: 23 июня ’2015   14:42
Цитата:  gaponenkovp, 12.06.2015 - 22:10
Хорошо. Красиво. Романтично.
А почему не оценили?
4


Оставлен: 12 июня ’2015   23:42
Приятные воспоминания, Михаил!
Удачи в конкурсе!

Оставлен: 13 июня ’2015   10:08
Интересное и Приятное отдавать людям основная задача писателя.
Спасибо, что и оценили мой труд. 
4


Оставлен: 13 июня ’2015   09:36
Великолепный рассказ, без пошлости и с легким эротизмом.

Оставлен: 13 июня ’2015   10:12
Приятно слышать мнение неравнодушного читателя.  
Спасибо за отклик и высокую оценку
4


Оставлен: 13 июня ’2015   20:59
Отличный рассказ. Если Вы его придумали, то респект двойной, потому что я поверила! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 13 июня ’2015   21:43
Задача писателя придумывать истории похожие на житейские.  
Главное чтобы читатель поверил, что такое может быть на самом деле.
Спасибо Вам, что нашли время прочитать и поверить. Это высшая оценка моему опусу.
И за удачу СПАСИБО!!! 
4


Оставлен: 13 июня ’2015   22:11
Женщина есть женщина. Она в любом виде всегда прекрасна! Это ее свойство!

Оставлен: 13 июня ’2015   22:41
Я в пьяном виде женщин не терплю!  А что так плохо написано, что Вы не захотели оценить мой рассказ?
4


Оставлен: 13 июня ’2015   22:52
Михаил, здорово!!! Благодарю Вас!!! Удачи Вам в конкурсе и не только!!!

Оставлен: 13 июня ’2015   23:12
Спасибо!!!  За удачу!  
4


Оставлен: 14 июня ’2015   11:50
Миша, замечательная история!!! Даже годы её не стерли, а придали необыкновенный вкус выдержанного вина!!! УДАЧИ!!!

Оставлен: 14 июня ’2015   12:03
Опьянительный отзыв!   Такое может написать только одаренный читатель СПАСИБО!!!
4


Оставлен: 14 июня ’2015   15:55
Слишком много букв

Оставлен: 14 июня ’2015   16:50
Бывает   Но если не хочется читать, то не надо мучить и винить буквы  
4


Оставлен: 14 июня ’2015   21:45
Михаил, что же Вы? Остолбенели - понятно,а жаль...Пишите превосходно, спасибо!

Оставлен: 14 июня ’2015   22:05
Меня там не было.  ЛГ и автор это разные люди. Я придумал эту историю и записал ее от первого лица.  Спасибо за отзыв. 
4


Оставлен: 15 июня ’2015   23:10
Красивый и романтичный россказ и написан необыкновенно!!!Желаю,от всей души, удачи в конкурсе!

Оставлен: 18 июня ’2015   11:20
Под звуки вальса из "Спящая красавица" читал Ваш, Галя, отзыв.
Какая прелесть, что есть на белом свете одаренные читатели
Спасибо!   Желаю Вам успехов везде, во всех делах и почаще.
4


Оставлен: 18 июня ’2015   11:29
Замечательный рассказ, прочла на одном дыхании. Мои аплодисменты для Вас!
Победы в конкурсе!
       
84

Оставлен: 18 июня ’2015   11:47
Спасмбо!  Вы опередили мое приглашение. 
4


Оставлен: 18 июня ’2015   19:55
Хорошо написано...УДАЧИ!

Оставлен: 18 июня ’2015   21:42
Спасибо!!! И Вас пусть она не обходит стороной.  
4


Оставлен: 18 июня ’2015   20:32
Интересная работа!!! Удачи Вам!!!                 

Оставлен: 18 июня ’2015   21:39
Радует,   что прочитали, оценили и откликнулись.  
4


Оставлен: 18 июня ’2015   22:49
Интересный рассказ. Легко читается. Удачи в конкусе!       

Оставлен: 18 июня ’2015   23:17
Очень приятно, что Вам понравилась эта история!   Спасибо за высокую оценку.  
4


Оставлен: 19 июня ’2015   16:04
Красивая история!

Оставлен: 19 июня ’2015   19:10
Очень приятно, что и оценили  
4


Оставлен: 19 июня ’2015   20:32
Мдаааа, сказочнореальная, нет... реальносказочная...нет..., вообщем очень романтическая встреча с русалкой, захватывающая история Михаил !!!

Оставлен: 19 июня ’2015   20:40
Радостно слышать доброе слово. Спасибо, что прочитали и , вижу, не жалеете. 
4

Оставлен: 19 июня ’2015   20:53
Ну мне кажется, что продолжение следует...и Русалку эту Вы встретите в офиссе, и узнаете по взмаху волос, которыми она Вас обрызгала

Оставлен: 19 июня ’2015   21:28
Все может случиться в жизни  
4


Оставлен: 20 июня ’2015   04:12
великолепная история

Оставлен: 20 июня ’2015   10:17
Хорошему читателю, огромное спасибо!!!
4


Оставлен: 20 июня ’2015   17:41
Пишите хорошо. Правда много подробных описаний, не относящихся к основному сюжету, от чего теряется динамика. Кстати, у меня тоже есть рассказ про русалку. если будет интересно то:
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/182219.html?author

Оставлен: 20 июня ’2015   17:45
Спасибо за ссылку и высокую оценку моей работы. Пошел читать 
4


Оставлен: 20 июня ’2015   21:04
Замечательная работа!
Удачи в конкурсе!   
Что-то Вы мою конкурсную обошли своим вниманием))))

Оставлен: 20 июня ’2015   22:24
А в каком крнкурсе?
4


Оставлен: 20 июня ’2015   22:15
Все ждала, что вот вот герой увидит таки хвост..и утащит его русалка в бездну....любви))
Но..не случилось )

Оставлен: 20 июня ’2015   22:26
Кто-то из них оказался бестолковым.  Спасибо! 
4


Оставлен: 20 июня ’2015   22:26
Цитата:  embe, 20.06.2015 - 22:24
А в каком крнкурсе?
Загляните на мою страницу - увидите))))

Оставлен: 20 июня ’2015   22:27
Сию минуту 
4


Оставлен: 21 июня ’2015   12:04
Понравились - и философские рассуждения, и художественные описания природы Крыма, и история встречи героя с прекрасной и таинственной Русалкой!) Удачи в конкурсе, Михаил!
64On-line

Оставлен: 21 июня ’2015   12:10
Приятное знакомство! Спасибо за пожелание.
4


Оставлен: 21 июня ’2015   15:52
Читается очень легко. На одном дыхании.
В Крыму таких Русалок очень много водится нужно просто знать места их парковки ))))
Михаил, всенепременно удачи Вам в конкурсе.   

Оставлен: 21 июня ’2015   16:29
Если бы молодость знала...  Спасибо!!!  
4

Оставлен: 21 июня ’2015   16:31
=Если бы молодость знала..= а старый конь борозды не портит..

Оставлен: 21 июня ’2015   16:34
Так русалки от него расплываются в разные стороны, даже против ветра... 
4

Оставлен: 21 июня ’2015   16:35
надо пресс показать, и не отобьешься потом
пресс из купюр конечно

Оставлен: 21 июня ’2015   16:42
С этим у меня всегда напряженка. 
4

Оставлен: 21 июня ’2015   16:45
ну тогда ничего не остается как...
= я достаю из широких штанин... и все возмущенно кричат ГРАЖДАНИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИН =

Оставлен: 21 июня ’2015   16:48
Догоняю  
4


Оставлен: 21 июня ’2015   21:02
Удачи Вам в конкурсе!

Оставлен: 21 июня ’2015   21:49
За удачу Спасибо!   А почему Вы не поставили оценку?
4


Оставлен: 21 июня ’2015   23:10
Разве? Ставлю вторую десятку)))

Оставлен: 23 июня ’2015   14:46
Два раза оценить одно и то же не получится. Так тут устроено 
Спасибо за высокую оценку. 
4


Оставлен: 23 июня ’2015   11:14
замечательно описано все вокруг. хороший слог. удачи, вам на конкурсе!!

Оставлен: 23 июня ’2015   11:30
Старался, чтоб читателям было интересней жить.  СПАСИБО!
4


Оставлен: 23 июня ’2015   13:39
Красивая история, можно сказать, сказочная! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 23 июня ’2015   14:24
За удачу! В жизни много сказочных историй случается.  Спасибо!
4


Оставлен: 23 июня ’2015   19:51
+10

Оставлен: 23 июня ’2015   20:51
Спасибо! Рад, что  
4

Оставлен: 23 июня ’2015   21:01
Только оцнеку Вы не поставили там, где написано "Голосование". Под произведением стоят кружочки с цифрами от 1 до 10. Кликнуть кружочек и затем слово "голосовать" тогда Ваша оценка учитывается.
4


Оставлен: 23 июня ’2015   21:47
Прочитала. Понравилось. Спасибо. Искренне желаю удачи в конкурсе!

Оставлен: 23 июня ’2015   21:54
Спасибо, что   откликнулись и высоко оценили работу
4


Оставлен: 23 июня ’2015   22:56
Фотографически точно передана величественная красота Крыма. Читала и визуально представляла все. Мастерски написано. Удачи в Конкурсе!

Оставлен: 24 июня ’2015   10:44
Спасибо, что   Но почему-то не вижу Вашей оценки в голосовании за мое произведение. Без оценки читателями УДАЧИ в конкурсе не бывает.
4


Оставлен: 24 июня ’2015   22:42
Шикарная работа! Я впечатлена! Браво!

Оставлен: 24 июня ’2015   22:59
Приятная встреча с хорошим читателем. Признателен за высокую оценку  
4


Оставлен: 25 июня ’2015   13:55
интересно) УДАЧИ!

Оставлен: 25 июня ’2015   14:27
С признательностью  
4


Оставлен: 25 июня ’2015   13:56
Дети природы, eстeство природы и людeй. Прилагаю баллы к побeдному финишу.

Оставлен: 25 июня ’2015   14:26
что-то не видно баллов  
4


Оставлен: 25 июня ’2015   15:26
Самое интересное, что именно нечто подобное (о встрече с наядой) я ждала где-то с середины рассказа...ЗдОрово!!! Удачи, Михаил!

Оставлен: 25 июня ’2015   15:50
Вы, Наталья, очень одаренный читатель. Для таких доброжелательных и чутких читателей стоит писать еще. Я так думаю. Спасибо, что
и за удачу  
4


Оставлен: 25 июня ’2015   15:37
Бывает и такоё. Ведь расскажешь кому- не поверят. Я поверила. Спасибо Михаил и удачи Вам в КОНКУРСЕ. У меня есть подобная песенка АЛЛОЧКА-РУСАЛОЧКА. Послушайте, http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/1207192.html?author 

Оставлен: 25 июня ’2015   15:54
Спасибо, Татьяна, за пожелание и ссылку.  Радует, что поверила. Пошел слушать песню. 
4


Оставлен: 25 июня ’2015   17:03
Давненько не читала хороших рассказов и сама не пишу, почему-то... Спасибо. Забираю

Оставлен: 25 июня ’2015   17:41
Спасибо!  На моей страничке есть что почитать в папке проза да и стихи, думаю, есть не плохие. Своего рода рассказы в столбик. Это дело читательского интереса.   С наилучшими пожеланиями, Михаил.
4


Оставлен: 25 июня ’2015   18:19
О! Михаил..Вы сразили меня.. Изящная картина встала перед глазами! Оставив наитеплейший осадок, после прочтения!!!
Желаю Вам удачи и дальнейшего творчества!!!
4

Оставлен: 25 июня ’2015   18:47
Будет что-то новенькое, сообщу. Спасибо, что нашли время и отозваться  
4


Оставлен: 25 июня ’2015   19:33
Красивая история!!!

Оставлен: 25 июня ’2015   20:01
Приятно, что читаете. Спасибо  
4


Оставлен: 25 июня ’2015   19:44
ПОТРЯСАЮЩЕ ПРЕКРАСНАЯ ИСТОРИЯ, МИХАИЛ!!!
ЧИТАЕТСЯ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!!!
ЛЁГКИЙ СЛОГ ПОРАЖАЕТ!
АБСОЛЮТНАЯ ГРАМОТНОСТЬ ТЕКСТА!
ВОСХИЩЕНА!!!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ, ВДОХНОВЕНИЯ И ТОЛЬКО ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 25 июня ’2015   20:04
С глубокой признательностью за пожелания   и поддержку
4


Оставлен: 25 июня ’2015   22:13
Чудесная история!! удачи в конкурсе

Оставлен: 25 июня ’2015   22:22
Радует, что Вам понравился мой опус.   С глубокой признательностью за пожелания и поддержку.  
4


Оставлен: 26 июня ’2015   08:31
Михаил, с удовольствием прочла...завораживающая, потрясающая история... Победы Вам в конкурсе, от души желаю...

Оставлен: 26 июня ’2015   11:03
Спасибо, Люба!   Хорошее непросто найти в инете.
4


Оставлен: 26 июня ’2015   20:41
Красота какая, Михаил! Волшебно! 

Оставлен: 26 июня ’2015   21:02
Радует, что и получаете удовольствие.  Спасибо за внимание и высокую оценку   
4

Оставлен: 26 июня ’2015   21:04
     

Оставлен: 26 июня ’2015   21:07
Если есть у Вас хорошие друзья, рекомендуйте прочитать  
4


Оставлен: 26 июня ’2015   22:03
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! УДАЧИ!!!     

Оставлен: 26 июня ’2015   22:15
Благо дарю!  Спасибо за поддержку!
4


Оставлен: 27 июня ’2015   12:00

Оставлен: 27 июня ’2015   12:22
Благо дарю!  Спасибо!!!
4


Оставлен: 27 июня ’2015   12:34
Замечательная история!

Желаю удачи в конкурсе!   

Оставлен: 27 июня ’2015   13:55
С признательностью, что   Спасибо за оценку и пожелания. 
4


Оставлен: 28 июня ’2015   18:36
Дежавю((( И читала и оценила!!! Неужели в тот момент сеть барахлила и всё слетело; так проверяю же всегда! Не иначе русалки вмешались!!! Очень очаровательно и невероятно!!! Успеха!!!Алла.

Оставлен: 28 июня ’2015   19:02
Спасибо, Алла! Сервер барахлит Вы не первая задаетесь таким вопросом А русалка ушла и не вернулась  Успехов Вам  
4


Оставлен: 28 июня ’2015   22:56
Когда вокруг зной,и мухи от жары падают на летУ,такое вполне возможно!
Профессионально написано!Классика!Удачи в конкурсе!

Оставлен: 29 июня ’2015   10:53
Спасибо, что и за удачу спасибо!  
4


Оставлен: 29 июня ’2015   12:30
лихо закручено, Михаил. меня вставило

Оставлен: 29 июня ’2015   13:47
Спасибо, что   Жаль не проголосовали Но это Ваше право  
4

Оставлен: 29 июня ’2015   16:07
Спасибо!   Теперь я верю, что *вставило* 
4


Оставлен: 29 июня ’2015   20:46
Замечательная история!   Михаил, желаю удачи в конкурсе.     Виталий

Оставлен: 29 июня ’2015   20:51
Спасибо, Виталий! 
4


Оставлен: 29 июня ’2015   21:32
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА !!! ЖЕЛАЮ УСПЕХА В КОНКУРСЕ !!!

Оставлен: 29 июня ’2015   21:53
С благодарностью за и высокую оценку  
4


Оставлен: 30 июня ’2015   00:16
СПАСИБО за действительно живую историю, ТЁЗКА!!!
Интересная тема, непринуждённо, легко написано... увы, нечасто встретишь такое безукоризненное чувство СЛОВА и уважение к нему...
БРАВО!!!
ПОБЕДЫ!!!

Оставлен: 30 июня ’2015   10:14
Моя победа в грамотных читателях. Спасибо, что Спасибо за высокую   оценку и пожелания. Делитесь с друзьями пусть читают
4


Оставлен: 30 июня ’2015   06:34
Очень красивое описание природы, создающее реальные образы природы в воображении. Ах, мужчины, мужчины... Как манит их все неизведанное и тайное. И порой загадочный образ желаннее, чем настоящее рядом. Очень понравился рассказ, спасибо!

Оставлен: 30 июня ’2015   10:19
Благо дарю Вам, Ната, и всем Вашим друзьям, кто еще не читал.
Женщины не менее мужчин любопытны,  я так думаю Спасибо за высокую оценку  
4


Оставлен: 30 июня ’2015   07:53
Я тоже остолбенел от красавицы-русалки
42On-line

Оставлен: 30 июня ’2015   10:21
  Значит старость еще далеко  Спасибо и за оценку  
4

Оставлен: 30 июня ’2015   19:48
Удачи с русалкой ,Михаил!!
42On-line

Оставлен: 30 июня ’2015   19:51
Надеюсь!.. Присылайте своих друзей и будет всем счастье 
4


Оставлен: 30 июня ’2015   13:18
С каким интересом я прочитала этот замечательный рассказ! Я в восторге! Как трогательно, красиво и образно раскрываются краски природы...На миг мне показалось, что я всё это вижу перед собой...насколько доступно и талантливо автор передал свои ощущения! Браво!!! Удачи и Победы в конкурсе!!!     

Оставлен: 30 июня ’2015   14:13
Благо дарю! и друзьям предложите  С признательностью, Михаил.  
4


Оставлен: 30 июня ’2015   19:14
Красивый рассказ! Надо было не столбенеть а проводить неяду, глядишь эту историю вместе и вспоминали бы (шучу) Понравился!

Оставлен: 30 июня ’2015   19:38
Я тоже так думаю,   но... Спасибо, что
4


Оставлен: 30 июня ’2015   19:52
Я уж было поверила, что она настоящая русалка)) Спасибо. Удачи!
109

Оставлен: 30 июня ’2015   19:58
Мой ЛГ тоже сразу поверил и остолбенел.  Так и не отошел, даже когда она скрылась  Спасибо, что   и за оценку СПАСИБО! 
4


Оставлен: 30 июня ’2015   21:17
ПРОЧЛА НЕ ОТРЫВАЯСЬ...ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ ИСТОРИЯ!!!!!!!!!УДАЧИ,УДАЧИ,МИХАИЛ!

Оставлен: 30 июня ’2015   22:27
Приятная встреча с хорошим читателем! Спасибо  
4


Оставлен: 30 июня ’2015   22:08
Мне понравилось...хороший рассказ литературно по-хорошему...
Сюжет прекрасно визуализируется.....я все прочитанное увидала в движении и цвете.

Оставлен: 30 июня ’2015   22:29
У вас отменное воображение. Вам легко и интересно читать.
4


Оставлен: 30 июня ’2015   23:12
Михаил, забавная, интересная история. Прочитала с удовольствием. Желаю Вам удачи в конкурсе!     

Оставлен: 30 июня ’2015   23:28
Спасибо, что и за удачу 
4

Оставлен: 30 июня ’2015   23:31
Заходите в гости, буду рада.  

Оставлен: 01 июля ’2015   10:44
Спасибо за приглашение.  Обязательно...
4


Оставлен: 04 июля ’2015   19:30
Романтично получилось! Победы вам в конкурсе!     

Оставлен: 04 июля ’2015   19:32
Спасибо, что   И за пожелание
4


Оставлен: 04 июля ’2015   19:33
Михаил! Интересная, романтическая история! Желаю успеха в конкурсе!
   

Оставлен: 04 июля ’2015   19:34
Спасибо, Люба!  
4


Оставлен: 04 июля ’2015   19:50
Очень понравилась Ваша живая история. Как приятно, читая, снова соприкоснуться с морскими впечатлениями, вспомнить их. Описание встречи пришлось на последнюю треть рассказа и восполнило недостающую благодать жизни. Очень даже правильно. За труды наши и тяготы вознаграждение - сознание красоты мира сего. Браво! Желаю удачи в конкурсе!

Оставлен: 04 июля ’2015   21:05
Очень большое спасибо, что и написали замечательный отзыв.
4


Оставлен: 05 июля ’2015   12:43
Удачи в конкурсе. "Лиловость губ" - Это из-за того, что перекупалась, или она таки была утопленницей?..

Оставлен: 05 июля ’2015   13:27
  Это у нее надо спросить  Спасибо за оценку и пожелание.  
4


Оставлен: 05 июля ’2015   19:34
Интересно и живо написано,желаю удачи в конкурсе,и не только в конкурсе... 

Оставлен: 05 июля ’2015   20:10
Очень большое СПАСИБО!  И Вам успехов в житейской суете.
4


Оставлен: 05 июля ’2015   20:11
ЗдОрово. Хорошая история.)Удачи вам.

Оставлен: 05 июля ’2015   20:16
Радует, что и Вам понравилось. Спасибо, большое СПАСИБО     
4


Оставлен: 06 июля ’2015   20:50

Оставлен: 06 июля ’2015   21:43
Как не восхититься таким чувственным читателем.  
4


Оставлен: 07 июля ’2015   04:01
Красивая история!!!

Оставлен: 07 июля ’2015   09:46
Радует, что нашли время оценить и отозваться СПАСИБО!
4


Оставлен: 07 июля ’2015   12:11
Мне понравилось! Спасибо! Удачи Вам!

Оставлен: 07 июля ’2015   12:44
Приятно, что не зря истрачено время Спасибо!  
4


Оставлен: 07 июля ’2015   13:07
ПРОЧЛА РАССКАЗ РАНЬШЕ, НО ЗАБЫЛА ПРОГОЛОСОВАТЬ, А ВЫ СВОИМ ВИЗИТОМ КО МНЕ НАПОМНИЛИ...
ОТЛИЧНАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ, ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!     
180On-line

Оставлен: 07 июля ’2015   13:38
С признательностью, что и оценили
4


Оставлен: 07 июля ’2015   18:27
Браво,Михаил!Очень понравился рассказ.Так всё точно и просто,что создаётся впечатление своего присутствия на месте события.Так держать,Михаил!

Оставлен: 07 июля ’2015   18:35
  Вы талантливый читатель Для таких людей, умеющих читать, писать не так трудно. Спасибо за вдохновляющий отзыв.
4


Оставлен: 07 июля ’2015   19:06

Оставлен: 07 июля ’2015   19:26
Спасибо!!!  Радует, что
4


Оставлен: 07 июля ’2015   19:40
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РАССКАЗ, МИХАИЛ!!! ПРОЧЛА НА ОДНОМ ДЫХАНИИ! ОН МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ЕЩЕ И ПОТОМУ, ЧТО Я МНОГО ЛЕТ ПРОВОДИЛА И ПРОВОЖУ СВОЙ ОТПУСК В АЛУШТЕ. Я ТАК ЖИВО ПРЕДСТАВИЛА МЕСТО ДЕЙСТВИЯ И ЭМОЦИИ, ИСПЫТАННЫЕ ВАШИМ ЛГ ПРИ ВСТРЕЧЕ С РУСАЛКОЙ. ЖЕЛАЮ ВАМ ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ, А ГЛАВНОЕ - ВДОХНОВЕНИЯ И ТВОРЧЕСКОГО АЗАРТА! С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ.

Оставлен: 07 июля ’2015   19:47
Да, тем, кто бывал в этих живописных местах, можно только позавидовать белой завистью.   Спасибо, что прочитали  
4

Оставлен: 07 июля ’2015   20:08
Если Вы там не были, то !!! Я искренне поверила, что все так и было на самом деле! А вообще-то красивее Алупка с изумительным Воронцовским парком. С теплом.

Оставлен: 07 июля ’2015   20:26
Это вымышленная история. Но в Крыму я был несколько раз, а в Бахчисарае - ни разу. Есть у меня на страничке одноименное ст-ние.  
При желании
4

Оставлен: 07 июля ’2015   22:02
Обязательно загляну, Михаил! А я была и в Бахчисарае и в пещерных городах - Эски-Кермен и Чуфут-Кале. Очень интересные места. Обязательно постарайтесь там побывать. С теплом.


Оставлен: 07 июля ’2015   20:11
Согласен со всеми предыдущими отзывами.Вы настоящий писатель! Очень понравилось.

Оставлен: 07 июля ’2015   20:17
С глубокой признательностью за то, что прочитали и оценили мой труд 
4


Оставлен: 07 июля ’2015   20:52
Автор - романтик, философ, поэт. Проза поэтов - особая проза. Прекрасный слог. есть даже находки: в некоторых местах останавливалась и с удовольствием перечитывала фразы...
" ... радостные тяготы кочевой жизни", или вот это:
" Умиротворенный увиденным, я был полон безразличия, спокойствия и восхитительной безответственности.
------------------------------------
Такое настроение, казалось, царило повсюду. Даже море все тише бурлило и гремело своими глянцевыми буграми мертвой зыби, будто размышляло:
" Стоит ли стремиться куда-то, бесполезно сокрушаясь о камни, если можно прожить и так?..."

Очень поэтичная визуальная проза!

Но, на мой взгляд, до появления прекрасной незнакомки в повествовании (при всех его безусловных достоинствах) не хватает определенной динамичности, что ли... Или интриги...

Но пишете Вы замечательно! Голосую с большим удовольствием! Удачи!

Оставлен: 07 июля ’2015   21:24
В том, что * не хватает определенной динамичности...* Вы правы. Правда тема расширена мною для того, чтобы выразить свое видение природы. Это скорее очерк, нежели рассказ. Я так думаю. Спасибо Вам за прекрасный отзыв. На моей страничке в папке *проза* есть что почитать. При желании посмотрите. Мне понравился Ваш обзор и замечания. С признательностью и наилучшими пожеланиями, Михаил.
4

Оставлен: 07 июля ’2015   21:50


Оставлен: 07 июля ’2015   21:36
"И в хозяйственном дворе турбазы текла своя жизнь: подъезжали груженые и отъезжали пустые грузовики."
Показалось лишним - но это наше время. 

Оставлен: 07 июля ’2015   21:46
Спасибо.  Может и лишнее. Пройдет время посмотрю на все замечания, подумаю, поправлю. С признательностью что и написали замечание
4


Оставлен: 07 июля ’2015   22:07
Замечательно написано, Михаил. Жаль, что Наяда исчезла так безвозвратно...
Удачи Вам в конкурсе!..
         

Оставлен: 07 июля ’2015   22:26
Может Быть найдется?  Спасибо, что
и откликнулись
4

Оставлен: 07 июля ’2015   22:32
Вот прочитает Ваш рассказ и найдётся...  :) 

Оставлен: 07 июля ’2015   22:43
  Все возможно...  
4


Оставлен: 08 июля ’2015   13:44
Михаил!Просто зачиталась рассказом!Обожаю Крым!А история ваша точно живая,не каждому суждено увидеть такую русалку!!желаю удачи!     

Оставлен: 08 июля ’2015   14:06
Это точно. что не каждому.  Спасибо за пожелания и отзыв  
4


Оставлен: 08 июля ’2015   19:26
Здорово, Удачи и Побед!!!!!!!!!     

Оставлен: 08 июля ’2015   19:29
Спасибо!   И Вам успехов в жизни
4

Оставлен: 08 июля ’2015   19:33
ОК,    


Оставлен: 08 июля ’2015   22:34
Наяды,они такие,заколдуют-навсегда!

Оставлен: 08 июля ’2015   23:25
От них нужно держаться подальше   и не поддаваться их чарам 
Спасибо за поддержку
4


Оставлен: 08 июля ’2015   22:35
Мне выросшему в Крыму, и не однажды бывавшему в Алуште очень понравилось описание природы. И рассказу я верю, такое очень даже могло быть. Прочёл влекомый интересом. Михаил, Удачи Вам:)))

Оставлен: 08 июля ’2015   23:21
Спасибо, что прочитали А проголосовать забыли
4

Оставлен: 08 июля ’2015   23:28
Исправился. Десять баллов. Это не значит, что не захотел. Рассказом увлёкся. Извините:)))

Оставлен: 08 июля ’2015   23:33
  Бывает!  Я сам по нескольку раз возвращаюсь иногда. СПАСИБО!!!
4


Оставлен: 09 июля ’2015   03:33
успехов и удачи в конкурсе1

Оставлен: 09 июля ’2015   10:56
Благо дарю! 
4


Оставлен: 10 июля ’2015   06:06
Отличный слог!
Увидела картинку, подумала на самом деле про русалку будет)))
Про настоящую... Говорят, раньше моряки их видели)

Хочется продолжения Вашей истории! Попробуйте...
Допустим, пусть Ваш герой приходит еще и еще, пока не встретится с русалкой)

Оставлен: 10 июля ’2015   06:09
Как бы мне картинку скачать? Где ее найти?
Или, может, выставите у себя в фото временно или пришлите на эмейл? 

Оставлен: 10 июля ’2015   09:40
Еще не думал над продолжением. Спасибо, что и за оценку 
4

Оставлен: 10 июля ’2015   16:09
Картиночку можно?)) Где Вы нашли такую красивую?)))

Оставлен: 10 июля ’2015   16:46
В интернете, Яндекс картинки.  
4


Оставлен: 11 июля ’2015   23:29
Михаил, очень интересно написано! Крым в моей жизни имел место.. Есть что вспомнить.. Спасибо!
Успехов в конкурсе! 
81

Оставлен: 12 июля ’2015   10:13
Картина видимо удалась, если пробуждает воспоминания. Спасибо, что прочитали,
4


Оставлен: 12 июля ’2015   19:36
Михаил, история завораживающая... Спасибо! Читала с удовольствием и интересом.

Оставлен: 12 июля ’2015   20:12
Вот так и находим удовольствие.  А это не что иное, как маленькое счастье
Спасибо, что прочитали  
4


Оставлен: 13 июля ’2015   19:34
Здорово .Но прочтя поймала себя на мысли ,что нынешней молодежи вряд ли пришло бы на ум сравнение с русалкой Прагматичные они , что ли . Да и посмелее будут
С улыбкой из Бреста

Оставлен: 13 июля ’2015   19:59
Как знать. Может быть и среди них есть романтики?   СПАСИБО, что прочитали, , оценили и откликнулись с привтом из Бреста. Лет 40 тому назад я был там на экскурсии, а служил в Слуцке. 
4


Оставлен: 13 июля ’2015   22:35
История красивая, но я бы сократила немного описания и рассуждения о смысле жизни.. Акцент ведь на русалке..Это мое мнение, извините. Но ,в общем, мне понравилось. Вы талантливый автор!

Оставлен: 14 июля ’2015   09:12
Это скорее очерк, нежели рассказ. Цель - как можно шире точнее отобразить свое отношение к окружающему вообще,  а русалка дополнение, эпизод настоящего времени, развивающийся на фоне прошедшего и вечности. Спасибо, что прочитали и сказали свое мнение. С глубоким уважением к Вашему труду грамотного одаренного читателя.
4


Оставлен: 14 июля ’2015   21:10
Пишите , как дышите ! Это точно ПОБЕДА ! ИСТОРИЯ КРАСИВА И КРАСИВО ПОДАНА ! ДОСТОЙНО КОНКУРСУ !     

Оставлен: 14 июля ’2015   21:54
Спасибо за поддержку 
4


Оставлен: 14 июля ’2015   23:36
Изумительно красивый рассказ!! Мне очень понравился!!
Спасибо Вам, Михаил, признаюсь, не пожалела!!
Удачи Вам в конкурсе!! А лучше - ПОБЕДЫ!!

Оставлен: 14 июля ’2015   23:42
Спасибо, что прочитали и не пожалели. Это высшая оценка для меня 
4


Оставлен: 16 июля ’2015   14:52
Михаил ! Действительно красивая история ! А слог то какой ! Читал , аж слюньки потекли !!!             

Оставлен: 16 июля ’2015   15:48
  Закусь должно быть далеко была?   Спасибо  
4


Оставлен: 16 июля ’2015   16:09
Интересный рассказ!Прочитала с удовольствием!!Удачи в конкурсе!!

Оставлен: 16 июля ’2015   16:13
Спасибо огромнейшее, что И вам успехов в жизни и создании новых работ
4


Оставлен: 16 июля ’2015   18:09
да,отлично написано!Удачи,Михаил!)

Оставлен: 16 июля ’2015   18:31
С признательностью. что  
4


Оставлен: 16 июля ’2015   20:29
Смелая девушка!)))
Хорошо написанная,интересная история.

Оставлен: 16 июля ’2015   21:06
  Спасибо за
4


Оставлен: 16 июля ’2015   20:40
Молодец!

Оставлен: 16 июля ’2015   21:02
Спасибо
4


Оставлен: 16 июля ’2015   22:04
Любопытная история. Чего только не бывает в жизни. И слог лёгкий. Голосую.

Оставлен: 16 июля ’2015   22:07
Спасибо.  Истории всяких в жизни полно. 
4


Оставлен: 17 июля ’2015   08:40
А Вас хочется читать. Браво. А вот русалки не возращаются сам сколько раз видел их и каждый раз они исчезали.

Оставлен: 17 июля ’2015   10:35
Значит правда жизни соблюдена   Только то, что русалки не возвращаются мало кто знает. Спасибо за интересный отзыв
4


Оставлен: 17 июля ’2015   09:05
Очень интересная история!     

Оставлен: 17 июля ’2015   10:32
Приятно слышать, что не разочаровались после Спасибо за внимание и поддержку
4


Оставлен: 17 июля ’2015   12:18
Занятная история. Русалка или просто нудистка, забредшая не на тот пляж, уже не столь важно, сама история очень хорошо и профессионально написана. Впечатлило. А вообще вспомнилось собственное детство, когда мне довелось побывать в Крыму. В 79-ом, и 83-ем годах. Признаюсь, есть что вспомнить. Очень понравилось в этом потрясающе красивом крае.
Желаю вам победы в конкурсе.

Оставлен: 17 июля ’2015   13:19
Спасибо, Анатолий, что нашли время прислать интересный отзыв Надеюсь воспоминания помогут Вам написать что-нибудь интересное.  Успехов!
4

Оставлен: 18 июля ’2015   12:19
Я тоже на это надеюсь.


Оставлен: 17 июля ’2015   14:17
ЖЕЛАЮ УДАЧИ В КОНКУРСЕ!

Оставлен: 17 июля ’2015   15:21
  Спасибо!!! 
4


Оставлен: 17 июля ’2015   18:46
Михаил,спасибо за приглашение на Вашу страницу! Получила истинное удовольствие! Прекрасный рассказ, написанный языком поэта!

Оставлен: 17 июля ’2015   19:22
Спасибо за теплые слова.  Очень рад, что оценилии и отозвались
4


Оставлен: 17 июля ’2015   21:16
Очень талантливо и красиво!!!

Оставлен: 17 июля ’2015   22:20
Спасибо
4


Оставлен: 17 июля ’2015   22:35
Рада знакомству с Вашим творчеством! Это же я была!)) Удачи! 

Оставлен: 18 июля ’2015   10:01
  Мне так и говорили, что вернется, когда   Спасибо
4


Оставлен: 18 июля ’2015   12:30
Ну мы филфаков не заканчивали, поэтому на метафоры не смотрели, но написано легко, читать приятно.и хочется дочитать , а это самое главное. Таку природу я сейчас наблюдаю в Сочи, вот только по таким тропинкам ходить не приходилось. За три месяца даже в море не окунулась.РАААААбоОООООООООООООООта, любимая.

Оставлен: 18 июля ’2015   12:42
Метафоры, метафоры... - это для тех, кто читать не умеет. Вы, Нина, одаренный природой, вдумчивый и с хорошим воображением читатель. Таким на свете проще и веселей живется. Я так думаю. Поздравляю!!!    
4


Оставлен: 18 июля ’2015   17:13
Мне очень понравилось!Желаю удачи в конкурсе!   

Оставлен: 18 июля ’2015   17:15
Спасибо!!!  
4


Оставлен: 18 июля ’2015   17:26
Захватывающая история, интересно написано!!! 
Удачи в конкурсе!!! 
1768

Оставлен: 18 июля ’2015   17:28
Спасибо. что  
4


Оставлен: 18 июля ’2015   17:59
Я в полном восхищении ото всего рассказа и в плане изложения и в плане сюжета. Открыла для себя много новых прилагательных в контексте море, вода, горы. Так красиво описана природа и неизбитыми словами. Браво!
Подкупает живость созданных вами образов и лёгкость, с котрой вы это делаете.
Конечно же перечитаю. Не хочется расставаться с таким ярким произведением, уместившим на нескольких страницах столько красоты, понимания природы вцелом и остроту интриги, так умело, исподволь преподнесённую, как некий приз тем, кто проникся и дочитал до конца 
УДАЧИ И ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ, ДРУГ МОЙ!!!               

Оставлен: 18 июля ’2015   18:05
Спасибо за все! 
4


Оставлен: 19 июля ’2015   00:25
Великолепно написано! С огромным интересом прочел! Только победы Вам, Михаил! Вы талант!
             

Оставлен: 19 июля ’2015   09:36
Благодарю!!!  Надеюсь на читателей
4


Оставлен: 19 июля ’2015   08:28
Красиво! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 19 июля ’2015   09:37
Очень рад, что Вы
4


Оставлен: 19 июля ’2015   08:33
Михаил! Искренне желаю Вам успеха в Конкурсе!

Оставлен: 19 июля ’2015   09:56
От всей души рад, что
4


Оставлен: 19 июля ’2015   11:21
Удивительно красивая история!!!! ТОЛЬКО ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 19 июля ’2015   11:22
Спасибо! будем надеяться
4


Оставлен: 19 июля ’2015   17:24
Интересный рассказ, понравился!

Оставлен: 19 июля ’2015   20:25
Спасибо, что и откликнулись 
4


Оставлен: 20 июля ’2015   11:11
А я думал: напекло мужику голову, привиделось...однако и правда наверное напекло, раз истуканом повёл себя. Хороший рассказ: и недосказанность есть, и желание продолжения банкета, и пробуждение ностальгических эмоций. Владеете жанром, сэр.

Оставлен: 20 июля ’2015   11:16
Спасибо!  веселый отзыв.   Напекло мужику...  
4


Оставлен: 20 июля ’2015   15:34
Симпатичная история!

Оставлен: 20 июля ’2015   19:03
Спасибо!  
4


Оставлен: 20 июля ’2015   20:31
Очень понравилась ваша история про русалку, Михаил! Вы очень хорошо пишете прозу. Мне кажется её писать труднее, чем стихи. Удерживать интерес читателя, не перегружая подробнотями, но ярко описывая красоту окружающего мира, непросто. У вас это получилась замечательно. Залюбовалась вашей русалкой. Успехов вам в конкурсе!        
21

Оставлен: 20 июля ’2015   21:09
С признательностью за добрые слова и пожелание. Но этот конкурс сетевой. Качество ничего не решает, а количество голосов приносит победу. Очень рад, что доставил Вам хоть чуть-чуть удовольствия.
4

Оставлен: 20 июля ’2015   21:16
Да это так, но невозможно пройти мимо хорошей работы и не заметить её))
сколько не участвовала в этих конкурсах, не выдерживала этой гонки))
21

Оставлен: 20 июля ’2015   21:23
А я и не гоню зря лошадей. Мне важнее всех медалей и рейтингов Благодарный, умеющий увидеть написанное, ЧИТАТЕЛЬ, такой как Вы. СПАСИБО!
4


Оставлен: 20 июля ’2015   20:33
Спасибо, Михаил, за замечательный рассказ! Победы в конкурсе - заслуженной!!!       

Оставлен: 20 июля ’2015   21:12
Вам огромное СПАСИБО. что
4


Оставлен: 20 июля ’2015   22:23
Уважаемый Михаил! Захватывающе интересно изложили сказочную историю! Такое красивое описание природы, девичьей красоты!..Столько эмоций!.. Получила огромное удовольствие !Спасибо за талантливое творчество! Желаю Победы в конкурсе!!!

Оставлен: 20 июля ’2015   22:35
Мне радостно, что Вы прочитали эту романтическую историю и отдохнули от житейской суеты. Спасибо!
4

Оставлен: 01 августа ’2015   19:28
мои стихи Черный серафим может быть Вам понравятся.
4


Оставлен: 20 июля ’2015   23:30
Хороший слог у Вас, легко читается, и история такая романтическая. Удачи Вам в конкурсе!

Оставлен: 20 июля ’2015   23:35
Мне нравится, Вы прочиали и получили удовольствие
4


Оставлен: 23 июля ’2015   00:09
Михаил, поздравляю с победой в конкурсе!
         

Оставлен: 23 июля ’2015   10:43
спасибо, Маргарита, за помощь и поддержку! 
4


Оставлен: 23 июля ’2015   00:35

Оставлен: 23 июля ’2015   10:41
Благо дарю  Спасибо. что поддержали 
4


Оставлен: 23 июля ’2015   00:52
С ПЕРВОЙ ПОБЕДОЙ, ТЁЗКА!!!
ЗА ПОСЛЕДУЮЩИЕ !!!

Оставлен: 23 июля ’2015   10:39
Спасибо за поддержку
4


Оставлен: 23 июля ’2015   12:05

Оставлен: 23 июля ’2015   14:37
Спасибо      
4


Оставлен: 23 июля ’2015   19:06
С победой!!!! Инесса.

Оставлен: 23 июля ’2015   19:09
  С Вашей помощью, милый ЧИТАТЕЛЬ  
4


Оставлен: 26 июля ’2015   11:45
Понравилась миниатюра... у меня тоже выставлены некоторые небольшие рассказики, только их плохо читают) Больше любят песни и плейкасты. Спасибо!

Оставлен: 01 августа ’2015   19:13
Я предпочитаю писать стихи.Черный серафим
4

Оставлен: 02 августа ’2015   18:03
Я тоже больше пишу стихи))) Выставляю их под подходящую музыку и без)))


Оставлен: 01 августа ’2015   19:20
Цитата:  embe, 01.08.2015 - 19:11
Я тоже так думаю. Вот накрапал о чуде. Если есть возможность эти стихи. 
Я тоже написал, но чудо - не мой профиль. Могу только о колдунах. Вполне реальных. Прозой.

Оставлен: 01 августа ’2015   19:24
  Понял
4


Оставлен: 01 августа ’2015   19:50
Цитата:  embe, 01.08.2015 - 19:24
  Понял
я и написал, но пока не ставил.  

Оставлен: 01 августа ’2015   20:34
А я уже поставил свой *Черный серафим*  
4


Оставлен: 01 августа ’2015   20:52
Цитата:  embe, 01.08.2015 - 20:34
А я уже прставил свой *Черный серафим*
Я отдыхаю. На днях уезжаю. Устал немного. Это борьба рекламы, а не художественности. некоторые работы просто малограмотны.

Оставлен: 01 августа ’2015   21:01
   
4


Оставлен: 01 августа ’2015   21:03
Цитата:  embe, 01.08.2015 - 21:01
   

Оставлен: 24 апреля ’2016   14:28
Красиво!

Оставлен: 24 апреля ’2016   16:17
Спасибо!
4


Оставлен: 06 июля ’2016   07:59
хорошая сказка.

Оставлен: 07 сентября ’2023   18:47
      Спасибо!   
4


Оставлен: 07 сентября ’2023   13:43
Чудесное изложение рассказа, волшебное впечатление! Спасибо, Михаил!           

Оставлен: 07 сентября ’2023   18:40
  Спасибо    Прозу не менее трудно писать       
4


Оставлен: 18 октября ’2023   21:24
Удивительное повествование...
Сейчас редко встретишь подобный уровень...
Тем приятнее читать Вас, Миша.

Оставлен: 18 октября ’2023   21:37
    Спасибо от всей души за высокую оценку!        Добро пожаловать в мой "Сентябрь"  
4

Оставлен: 19 октября ’2023   08:34
     
4



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
С днем Рождения

Присоединяйтесь 



Наш рупор
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft