16+
Лайт-версия сайта

Пушистик и компания

Просмотр работы:
27 января ’2016   21:39
Просмотров: 7251

Я с детства знала, что у меня есть Ангел-хранитель, точнее говоря, была уверена, что со мной ничего не случится, хотя отличалась редкой для ребенка мнительностью. Своего покровителя я видела только во сне: он был в прямом смысле белым и пушистым и постоянно улыбался. В общем, такой странный домовенок, если рассуждать по-взрослому.
А по-детски получалось, что вот он, друг мой всамделишный, совершенно не такой, как те, с кем я прыгала в классики и разбивала коленки о дворовый асфальт.
Сны стали важной частью моей жизни, потому что в них жил странный Пушистик. Лучшая подружка сказала, что у нее жвачка заграничная, дядька привез. Переживание… Она ходит, розовые пузыри надувает, а у меня белые, совдеповские. В общем, проблема такая нешуточная. Ложусь спать, и что же я вижу.
- Возьми мамину помаду, пожуй немного свою жвачку, а как станет мягкой, намажь ее помадой чуть-чуть. Еще немного пожуй – розовая, как у Светки получится.
Это, значит, Пушистик подсказал во сне. Сделала я так, и все получилось. Успех, что тут скажешь.
Или другая история. Как-то пришлось мне все лето смотреть за своей маленькой сестрой. Мне – 9 лет, ей всего два годика. Какие тут каникулы: ясное дело, испорченный отдых. Но Пушистик и тут меня не подвел.
- Будете гулять во дворе, как следует, дай ей накачаться на качелях. Заснет, положи ее на травку (у нас рядом с деткой площадкой небольшой участок земли, заросший травой, был), пусть поспит.
Ясное дело, Пушистик опять пришел на помощь. Я только подстилку на улицу взяла, все, как друг посоветовал, сделала. Сестра спит – я играю!
Кто-то из читателей, возможно, скажет, прочитав мою историю: с детства шиза косила. Но так как я выросла в вполне адекватную взрослую тетю, вот что по поводу своего Пушистика думаю.
Конечно, решение своих детских проблем я сама находила… во сне. Согласитесь, это не редкость. А Пушистика нафантазировала, только кому от этого хуже?
Сейчас, когда смотрю заграничные фильмы, удивляюсь, как легко относятся за морем взрослые к выдуманным друзьям своих детей. Нашим, думаю, и в голову не придет всяких Бингов-Бонгов выдумывать. А если вдруг чего, непорядок с ребенком. Но тут же себя и своего Пушистика вспоминаю: вроде, ничего так девочка выросла, значит, норма все это.
И к своей дочке присматриваюсь. Она у меня еще та фантазерка: ей, кажется, уже целая гвардия разных друзей помогает. Но ведь не признается, хотя знаю, что долгое время она верила в то, что игрушки живые. Я сама этим в детстве «грешила». Да что там в детстве! И сейчас, признаюсь по секрету, не удивлюсь, если «История игрушек» вполне себе реалистичный мультик.
Помню, был у меня еще один друг – собака Ляля, мягкая игрушка, страшненькая такая, но роднусик до невозможности. Ни спать без Ляли, ни есть не могла. А история этой любви началась с того, что моему брату купили игрушку, точно такую же, как потом моя Ляля. Я как увидела игрушку, так и заявила: «Тоже хочу такую!». Тетя назад в магазин, и вроде купила точно такую же. Но, так сказать, окрас другой. Для взрослого – ерунда, для ребенка – катастрофа. Увидев игрушку, я заявила: «Хочу с таким же телом, как у Саши». Тетка снова в магазин и продавцу мои претензии объявила: мол, дайте ради Бога, с таким же телом. Нашли, купили, принесли, подарили… Ляля долго была моей любимицей и навсегда осталась в памяти.
Вот к чему все это писать, рассказывать, так сказать, прошлое ворошить. А к тому, что кем бы мы ни были сейчас - красивыми тетями или серьезными дядями – никуда от детских воспоминаний не деться. И чем они интересней и красочней, тем чаще мы улыбаемся. Возможно, со стороны это кажется улыбкой без причины. Но мы-то всегда знаем причину, правда?




Голосование:

Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Отзывы:


Оставлен: 05 декабря ’2015   16:31
Милые и тёплые воспоминания из детства. Читаю - себя вижу. Спасибо за нахлынувшие воспоминания.

Оставлен: 20 января ’2016   19:04
Желаю удачи в конкурсе! 

Оставлен: 22 января ’2016   13:52
Прекрасные воспоминания. А сколько еще можно вспомнить и рассказать своим детям? заходите в гости

Оставлен: 31 января ’2016   00:08
Оксана, поздравляю с победой в конкурсе!
     

Оставлен: 31 января ’2016   00:08

Оставлен: 31 января ’2016   19:17
Большое спасибо за поддержку!


Оставлен: 31 января ’2016   00:15
Поздравляю с победой!       
SERPOV49On-line

Оставлен: 31 января ’2016   19:18
Спасибо. И Вас с победой!


Оставлен: 31 января ’2016   17:49

Оставлен: 31 января ’2016   19:18
Огромное Вам спасибо!


Оставлен: 31 января ’2016   23:17
Поздравляю Вас с победой!

Оставлен: 31 января ’2016   23:17
     

Оставлен: 01 февраля ’2016   09:52
Спасибо огромное. И Вас тоже с заслуженной победой!

Оставлен: 01 февраля ’2016   14:12



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КАКУЮ ПЕСНЮ СПЕТЬ ТЕБЕ РОДНАЯ...

Присоединяйтесь 




Наш рупор











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft