16+
Лайт-версия сайта

Воздушный змей

Просмотр работы:
01 марта ’2016   22:21
Просмотров: 16006
Добавлено в закладки: 2


Установку памятника писателю Михаилу Булгакову на Патриарших прудах в Москве вновь отменили, сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-службу департамента культурного наследия.
Председатель комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Игорь Воскресенский рассказал, что пока вопрос установки памятника остается нерешенным, поскольку проект не нашел поддержки населения. Как отметила депутат Пресненского внутригородского муниципального образования Елена Ткач, жители района неоднократно выступали против монумента.
«В настоящее время рассмотрение вопроса не представляется возможным ввиду несогласия депутатов муниципального собрания внутригородского муниципального образования Пресненское в городе Москве, а также протестных обращений ряда других граждан и жителей района», – заявили в пресс-службе Москомнаследия.
Там добавили, что отсутствие официальной поддержки муниципальных депутатов распространяется и на памятник работы скульптора Александра Рукавишникова, и на памятник работы скульптора Георгия Франгуляна.
По словам Воскресенского, сам памятник готов, но важно мнение муниципальных депутатов, так как без их одобрения такие вопросы не решаются. «Но депутаты пока не приняли положительного решения по этому поводу», – добавил он.
Со своей стороны, Ткач заявила, что Патриаршие пруды — это не только булгаковские места. «И если начать ставить памятники всем великим людям, которые имели к ним отношение, то просто негде ступить будет. Об этом неоднократно говорили жители района, и мы прислушались к их мнению», – пояснила она.
Просто не знаю, что и сказать… Казалось бы – ну кому в наше время может помешать Булгаков? Никого никогда не трогал, ни за кого не заступался – писал книги и пьесы, в политику не лез… Против Крыма высказаться не успел, ни за, ни против советской власти не высказывался… Нет, не понимаю! Где же ещё стоять его памятнику, как не на Патриарших прудах? И, вроде, там не так уж много памятников стоит, чтобы они мешали госпоже Ткач (или местным жителям, на мнение которых она ссылается) свободно шагать… Неужели в Москве памятник Абаю более необходим, чем Булгакову? Теряюсь в догадках. Вот в Питере местный народ протестует против присвоения имени Кадырова питерскому мосту, это как-то объяснимо – где Кадыров и где Питер, но Москва и Будгаков? Не понимаю…







Голосование:

Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 05 марта ’2016   11:33
Браво! Браво! Читаю с удовольствием, взяла в закладки.

Оставлен: 05 марта ’2016   15:41
Спасибо за прекрасную работу. Желаю только ПОБЕДЫ в конкурсе!

Оставлен: 05 марта ’2016   19:30
Кристя! Только БРАВО!!!                

Оставлен: 05 марта ’2016   19:44
Спасибо всем моим дорогим читателям. Рада , что нравятся мои опусы. Кстати - не всё там описанное - голимое враньё, хотя, конечно - не без приукрашиваний.

Оставлен: 06 марта ’2016   00:52
Страшновато стало в самолете летать, Мало ли кто рядом с мешком))))
Понравилось

Оставлен: 08 марта ’2016   17:34
Кобру жалко. Вдруг она погибла? Ведь так и не нашлась. Провалилась, например, в туалет. А что? Разве не может быть?((

Оставлен: 09 марта ’2016   17:24
Цитата:  elenachernogor, 08.03.2016 - 17:34
Кобру жалко. Вдруг она погибла? Ведь так и не нашлась. Провалилась, например, в туалет. А что? Разве не может быть?((
Кобрушка наша жива и здорова - просто она поумнее была, и путешествовать по салону не рискнула - свернулась в клубочек там же, около мешка - за креслом стюардессы. А то ведь со страху и пришибить её могли, у нас это - запросто. Правда, и она - тоже не киска.

Оставлен: 25 марта ’2016   01:51
Удачи Вам!!!! 

Оставлен: 14 апреля ’2016   23:02
Удачи, Кристя!!!         

Оставлен: 15 мая ’2016   14:02
Спасибо вам за пожелание! Оно оказалось в точку!


Оставлен: 14 мая ’2016   08:14
интересная история!!!  

Оставлен: 15 мая ’2016   14:03
Спасибо! Рада, что понравилось!


Оставлен: 15 мая ’2016   00:37
Классно, Кристина! Жалею, что запоздал с прочтением. Поздравляю с Победой и первой "звёздочкой"!
64

Оставлен: 15 мая ’2016   14:00
Спасибо вам за поздравление. Победа хоть и небольшая - но не последняя. Много их ещё будет, никогда в этом не сомневалась.


Оставлен: 15 мая ’2016   07:40

Оставлен: 15 мая ’2016   14:01
Спасибо! Раз зажглась, то уже не погаснет.


Оставлен: 15 мая ’2016   20:56
Поздравляю с победой в замечательном конкурсе. Работа достойно заняла место на пьедестале. Удачи и побед Всегда!

Оставлен: 15 мая ’2016   21:51
Спасибо вам, хотя какая это победа - четвёртое место? Можно не считать. Скоро займу первое, вот тогда и отпраздную.


Оставлен: 29 мая ’2016   19:24
Какой прелестный мальчик!
Я бы даже отдала ему кокос.
Мало у нас таких...
Мартышка Бананка

Оставлен: 29 мая ’2016   22:47
Какая прелестная девочка! У нас таких есть, но я свой кокос всё-таки не отдам. Жадная я.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft