16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 437Зрителей: 63 792
Авторов: 56 645

On-line2445Зрителей: 449
Авторов: 1996

Загружено работ – 2 074 550
Социальная сеть для творческих людей
  

Карп по первоапрельски

Просмотр работы:
02 марта ’2016   15:01
Просмотров: 16472

Карп по первоапрельски.

Утренние лучи развесневшегося солнца сквозь стекло приятно греют лицо. Даже первоапрельская пищалка, подложенная шкодливой рукой жены на мой стул, не лишает благостного настроения. А впрочем?..
- Нет, все-таки в такое утро грех идти на работу.
- Конечно,- отзывается супруга.
- Погода шепчет - на рыбалку.
- Согласна,- подхватывает Валюша.
- Вот начальство только не оценит. Придется поработать. Вечерком порыбачим. Я крючки наточу, подкормка за тобой. Не забудешь?- дошучиваю я.
- Ага,- поддакивает жена.
Втихаря завожу будильник и с привязанной запиской: «Червячка подкопал. Не забудь прикормку. Вечером на карпа», - закладываю эту «бомбу» на дно Валюшиной сумки. Женская сумка- дыра черная, думаю раньше срока не «разминирует».
Первое апреля на рабочем месте ожиданий не нарушило: соль в сахарнице и приказ о командировке на Канары. Ээх!
Срываюсь пораньше в магазин за карпом. Беру живого карпа. Доброго такого - килограмма на два. Не без приключений конечно. Рыбу мне завернули в белый пакет, взвесили и ценник наклеили. Иду на кассу. Пакет мой на транспортере вначале лежал спокойно, не двигался, как кассирша сканером его потрогала, каак прыгнет. Девушка в визг, охрана сбежалась, я как дурак улыбаюсь. Скажем уже: 1:0 в мою пользу. Теперь скорее домой. Запускаю карпа в таз с водой и ставлю в дальний угол. Надеваю костюм рыбацкий, сапоги, рюкзак; цепляю карпа за губу к леске и с удочкой сажусь на стульчик складной у входа. Жену жду. И кошку от тазика отгоняю.
Супруга тем временем с работы в трамвае едет. Об утреннем разговоре естественно забыла. Тут начинает звонить мой будильник. Чувствует что у нее, а где понять не может и вроде не мобильник. Пока она всю сумку не выгрузила, звонок не выключила. Опять же пассажирам, что рядом, не скучно. Нашла записку. И раз уж муж просил, покупает в киоске сладость такую, в брикетике прозрачном, не знаю, как она называется, но точно опарыш прессованный.
Открывает Валюша дверь - я с удочкой сижу. Спрашиваю: Подкормку взяла? Взяла,- говорит и брикетик достает. Бросаю брикетик в таз и карпа «подсекаю». И пока не опомнилась, удочку ей в руки.
- Держи, а то уйдет!
А там, на леске живое! Кто рыбу вываживал, знает - думать некогда. Руки сами дело помнят. Подматывает супруга катушку, от смеха заходится, карп упирается, хвостом по воде бьет, брызги веером, кошка вокруг тазика участвует. Сумашедший дом. Не успей я с подсачеком, ушел бы карп.
Хорошего, я вам скажу, мы карпа взяли - веселого. Рыбак, если он настоящий, и в тазу рыбу поймает.
Свидетельство о публикации №225630 от 2 марта 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 03 марта ’2016   23:57
Молодцы! Хорошо 1 апреля отметили))). Рассказ понравился. очень живо написано. Как будто фильм посмотрела. Успеха Вам в конкурсе!

Оставлен: 01 апреля ’2016   13:13
Спасибо, неожиданно.


Оставлен: 05 марта ’2016   15:39
Спасибо за прекрасную работу. Желаю только ПОБЕДЫ в конкурсе!

Оставлен: 01 апреля ’2016   13:13
Спасибо, неожиданно.


Оставлен: 09 марта ’2016   22:41
За женскую сумку вапче 1000 баллов - потому что я бы тоже не сразу обнаружила бы)))
62

Оставлен: 01 апреля ’2016   13:14
Спасибо, неожиданно.


Оставлен: 14 марта ’2016   21:25
Желаю победы!

Оставлен: 01 апреля ’2016   13:14
Спасибо, неожиданно.


Оставлен: 31 марта ’2016   23:57
Интересная история!Желаю удачи и с Днем смеха поздравляю!   

Оставлен: 01 апреля ’2016   13:16
Спасибо, неожиданно.


Оставлен: 01 апреля ’2016   00:08

Оставлен: 01 апреля ’2016   13:16
Спасибо, неожиданно.


Оставлен: 01 апреля ’2016   11:10
Замечательно!!!! Поздравляю вас с победой, Александр!     
       

Оставлен: 01 апреля ’2016   13:17
Спасибо, неожиданно.

Оставлен: 01 апреля ’2016   13:44
Мой большой минус-я очень редко просматриваю конкурсные работы. Сегодня представился случай и отметила я только вашу работу. Понравилась. Удачи вам в творчестве и новых успехов!


Оставлен: 01 апреля ’2016   11:59
Здорово!

Оставлен: 01 апреля ’2016   13:17
Спасибо, неожиданно.


Оставлен: 01 апреля ’2016   12:04
История поучительная. Кто кого подловил? Жена- карпа или вы - жену? И никто не сорвался раньше времени!

Оставлен: 01 апреля ’2016   13:17
Спасибо, неожиданно.


Оставлен: 01 апреля ’2016   14:09
93

Оставлен: 01 апреля ’2016   17:02
Спасибо, неожиданно


Оставлен: 01 апреля ’2016   19:29
Поздравляю с победой в замечательном конкурсе юмора. Спасибо за прекрасную работу и доставленное удовольствие. Удачи и побед всегда! Так держать!

Оставлен: 01 апреля ’2016   22:56
АЛЕКСАНДР, С ПРАЗДНИКОМ И С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!!!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft