16+
Лайт-версия сайта

ВЫШИБАЛА

Просмотр работы:
18 марта ’2016   04:42
Просмотров: 15290

ВЫШИБАЛА

Рассказ


Пенсионер Александр Петрович Попов слыл честным и порядочным человеком всю свою жизнь. В школе он никогда и не у кого не списывал, в институте не пользовался шпаргалками, а на работе постоянно защищал людей от несправедливости и нападок. Дома он был идеальным семьянином и отцом. А когда вышел на пенсию, во дворе к нему относились с уважением и почтением все мужики соседних домов. С Петровичем (так его называли знакомые) можно было поиграть в домино и шахматы, поговорить о жизни, поделиться семейными тайнами и даже получить ценный совет.
Но жилось Петровичу теперь совсем не так легко, как многим казалось, - с его-то характером и в современных условиях бандитского капитализма, коррупции, беззакония и аморальности в обществе. Он никогда не был бунтарём, так как понимал, что в одиночку ничего не сделать, не справиться с этим безжалостным режимом, да и его возраст не позволял никакой активной борьбы. Но он не смирился, не отступился от своих принципов справедливости и честности и иногда помогал отдельным бедным и слабым людям бороться за правду.
***
Однажды в сквере он сидел на лавочке вместе со старушками и оказался невольным свидетелем их беседы. Одна из старушек жаловалась, что её и ещё двух сестёр обманула их молодая сестра, присвоив полагающиеся им доли от продажи квартиры недавно умершей пятой сестры. Она обещала им разделить всё поровну, когда просила их согласия на оформление завещания на её имя. Они поверили ей на слово (как никак родные сёстры!), но потом их она просто кинула. После продажи квартиры эта нечестная сестра всё присвоила себе, поругалась с ними и прислала им письма, отказаваясь от данного обещания и обвинив их в том, что они мало помогали болевшей долго сестре.
- А сколько она вам задолжала-то? – спросил Петрович старушку.
- Да почти 50 тысяч долларов каждой сестре, как мне сказала наша Ольга. Она навела справки и всё подсчитала. Как бы мне эти деньги были кстати сейчас, а то вон как сильно лекарства да и продукты подорожали. Пенсии-то совсем не хватает – ответила старушка и тяжело вздохнула.

«Сейчас всем старикам и малоимущим людям не хватает ни денег, ни заботы, ни внимания. Зато вон как жируют новые богачи! Откуда они взялись, эти псевдо-дворяне? Никакой совести и сострадания у них нет, а ведь жили-то когда-то все вместе при одном строе, при социализме» – подумал Петрович и решил, что этой бабке надо помочь.
***
Он ещё не был вышибалой, но понимал, что это единственный способ наехать на бессовестную женщину, пытающуюся жить хорошо за счёт своих родных сестёр. Никакая полиция и суд им не помогут, а только почистит их до последней копейки. Это тоже ещё те паразиты! Вся их мораль и законы – это давай больше баксов. Что за аморальное общество беззакония, до которого мы дожили, если приходится самому вышибать правду и справедливость!
Внутри Петровича вдруг снова закипела классовая злоба и ненависть ко всем нынешним богатеям, но он остудил своё горячее сознание и стал обдумывать план наезда на эту сестру-кидалу.
***
Пожилая женщина Лена Клинова работала страховым агентом ОСАГО и среди её клиентов было много богатых людей. Она видела, как они живут и старалась тянутся хоть в чём-то за ними. Конечно, это было нелегко, так как её семья была среднего достатка. Муж после потери своего бизнеса и ларька 10 лет тому назад тоже стал агентом ОСАГО, также как и старший сын – выпускник института физкультуры. Вообщем, семья агентов ОСАГО работала на младшую дочь, которая занималась танцами, изучала английский язык и искала богатого мужа.

Однажды Лена получила письмо, которое она прочитала и задумалась.
« Привет Лена! Сразу перехожу к делу. Ты – кидала, а я – вышибала. Наши дорожки пересеклись, чтобы решить одну проблему тихо и мирно.
Напомню суть дела. Когда умирала твоя сестра Марина, она завещала тебе одной свою квартиру с устного согласия твоих 3 старших сестёр, но с условием, что ты её потом продашь и разделишь деньги на 4 равные части. Но ты оказалась нечестной и обманула своих родных сестёр, которые живут только на пенсию. Ты их просто кинула!
Это никуда не годиться! Я решил им помочь, хотя они меня об этом не просили. Они были просто морально подавлены тобой, а обращаться в суд у них нет ни сил, ни веры в его справедливость. Но пришдо время с ними рассчитаться и вернуть долги. Предлагаю тебе подготовить 3 пакета с 50 тыс.долларов в каждом и отвести их своим сёстрам домой. Не забудь извиниться при их передаче. Даю тебе на это 2 недели. Не вздумай заявлять на меня в полицию – тебе это дороже встанет. Небось, знаешь, как ведёт себя наша доблестная полиция, когда дело касается таких денег, да и меня им не найти – свидетелей нет. Не беспокой своих старых сестер – они обо мне ничего не знают. Делай, как я тебе говорю. По другому будет не в твоих интересах, да и у тебя нет другого выхода. Надеюсь, ты понимаешь, что долги надо возвращать! Будь благоразумна, иначе мне придётся применить другие методы, которых тебе не выдержать.
Пока хватит.
Вышибала.»
***
Лена была взволнована и даже испугана таким письмом. Что ожидать от этого фанатика справедливости? Сколько было уже таких трагических и кровавых историй за последние годы! И вот на тебе – теперь она под прицелом! Что делать? Надо подумать и посоветоваться, но с кем? Тут вышибала прав – всем надо отстёгивать баксы, а мужу и сыну с этим интриганом не справиться. Ну не идти же мне на поклон к старухам-сестрицам да и ещё с такими тоннами баксов на тарелочке – Нате вам подарочек и простите меня, родные! Ну нет – не дождётесь! Да и нет у меня сейчас этих 150 тонн в наличии – не продавать же новенький Бумер – БМВ! Пойду со своими мужиками посоветуюсь.
После рассказа Лены о письме муж и сын выглядели подавленными. Они поняли, что за их семью кто-то серьёзно взялся и надо переходить к обороне.
Противник вроде бы гуманный, но от него надо ожидать всего, включая паяльник, горячий утюг и кислоту в лицо. Ну и влипли они с этими старыми сыкухами.
- Не трусь, мать, как-нибудь прорвёмся – пытался подбодрить Лену сын, понимая, что все они сейчас под прицелом, - Нам его не вычислить и остаётся только ждать или отдавать долги. Что он там задумал? На стрелку его не вызвать, так как он обратного адреса не оставил. Короче, это просто ультиматум.
- Лен, а может на старух надавить? – предложил отец, - на черта им эти деньги?
- Нет, эти старые перечницы от таких денег не откажутся. Вот у них сколько детей и внуков. Видимо, отдавать-то придётся, но где взять столько баксов? Не продавать же Бумер – БМВ или влезать в долги. Я вот придержала немного на свадьбу Алёнке, на всякий случай. Короче, придётся ждать, что там выкинет этот вышибала.
***
Через три недели Лена получила от вышибалы новое письмо следующего содержания:
« Ну кидала, ты сама решила судьбу своей семьи. Не хотела тихо-мирно, теперь получай по полной. Все твои соседи и жители других домов узнают, что ты – кидала и будут тебя проклинать и сторониться, может быть даже плевать на тебя. Они будут на стороне твоих сестёр, так как они живут также, как они. Теперь им понятно, как вы достаёте деньги и откуда у вас Бумер – БМВ.
Моё предложение о возврате сёстрам долга в силе, я прекращу наезд, когда ты рассчитаешься с ними. Даю тебе ещё 2 недели на всё про всё.
Не кашляй. Вышибала.»
***
Через 2 дня Лена нашла в почтовом ящике такую листовку:
« ПОЗОР КИДАЛЕ!
Жительница нашего района Лена Клинова ( адрес: ул. Сосновая дом. 5 кв.13) обманным путём присвоила крупную сумму денег, принадлежавшую её сёстрам-пенсионеркам и лишила их возможности покупать дорогие лекарства и продукты питания. На их деньги она купила иномарку БМВ и другие ценности.
ОНА заслуживает нашего ОСУЖДЕНИЯ и ПРЕЗРЕНИЯ!
Такие, как она, обманывают нас повсюду и живут за счёт нас, как паразиты!
ДОЛОЙ ПАРАЗИТОВ!»

Уже на следующий день она почувствовала, что народному негодованию нет предела. Соседи по подъезду стыдили и оскорбляли её, называя хапугой и хабалкой, а пенсионер-инвалид Смирнов даже замахнулся на неё тростью и прошипел: - Забил бы тебя до смерти, сука!
Во дворе ей просто не давали проходу и травили, указывая на её и грозя ей кулаками. Доставалось также и членам её семьи – ну хоть уезжай из этого района.
Дальше ещё хуже. Кто-то поджёг общивку металлической входной двери их квартиры. Хорошо, что муж оказался дома и сумел её быстро потушить. А следующей ночью во дворе сгорел их новенький Бумер-БМВ. Владельцы других автомашин высыпали на улицу и, увидев горящий Бумер, даже не пытались его потушить или сообщить семье Клиновых. Пожарники и полиция прибыли через час, когда от Бумера остался только обуглевшийся каркас. Полиция, узнав, что машина была застрахована, составила быстро протокол и уехала, оставив испуганных членов семьи Клиновых одних с останками своего любимца. Из светлых окон многих квартир на них глазели безучастные жильцы и , видимо, злорадствовали над их горем.
***
Через 2 дня пришло третье письмо от вышибалы.
« Ну что будешь возвращать долги, или рисковать дальше? Тогда нанимайте телохранителей. Они стоят дорого, но 100-процентной гарантии не дают. Подумайте – жизнь то дороже этих баксов!
Покедова. Вышибала.»
В тот же вечер кто-то выстрелил из винтовки в их спальную со стороны школьного двора. Пуля пробила окно и вдребезги разбила зеркало у стены напротив, где Лена обычно приводила себя в порядок. Семья ужинала в соседней комнате, но услышала звон разбитого стекла.
- Пристреливается гад, - пробормотал муж трясущейся от страха Лене, когда они опасливо заглянули в спальную и увидели разбитое зеркало и паутину трещин на стекле, - это плохой знак. Лен, давай отдадим им эти деньги. Получим страховку за Бумер, добавим немного, чтобы было по 20 тысяч на рыло и скажем им: « Берите это – извините, больше нету». Думаю, что они и этому будут рады – как никак больше лимона рублей.
Лена ничего не ответила, так как её мучил нервный тик лица, а только закивала головой в знак согласия.
Вышибала после этого предупредительного выстрела дал Клиновым некоторую передышку, понимая, что они сломались и запуганы. Действительно, Лена с мужем больше не заходили в спальную, а спали в столовой на диване. Наконец, Лена развезла сёстрам-старушкам пакеты со 20 тыс. долларов. Они увидели перекошенное лицо младшей сестры, услышали её нервную и умоляющую речь. И им стало жалко Лену – вот до чего доводят алчность, обман и элоба.
***
А в город пришла весна. Люди радовались солнечному свету, теплу и старались проводить больше времени во дворе. Петрович ждал информации от старушки о получении денег и поэтому чаще подходил к лавочкам, где обычно старушки собирались.
И вот он однажды услышал то, что хотел. Греясь на солнышке, старушки обсуждали, как повезло их подружке, которой наконец-то вернула долг её нечестная сестра. Как она одумалась и отдала свои последние деньги старшим сёстрам.
Петрович на это только ухмыльнулся, крякнул от удовольствия и гордо поднял голову, проходя мимо старушек.
«Есть ещё порох в пороховницах» – подумал он и остался доволен собой.

(Из сборника «Рассказы Эмигранта», который можно купить и скачать по ссылке:
http://www.xinxii.com/ru/rasskazy-emigranta-p-362211.html
Пожайлуста, оцените не только обложку, но и саму книгу!
Приятного чтения!)








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 марта ’2016   11:12
Вполне! Мне понравилось. Только обратите внимание в третьем абзаце - ей, её, их, им...

Оставлен: 16 августа ’2016   16:41
Смотрю, вы так и не исправили ни одну ошибку. В чём дело: корректор заболел, а самому не под силу?  И в каком конкурсе победил рассказ, если у вас 1 звёздочка и не за этот рассказ?
68


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft