16+
Лайт-версия сайта

ЛЕМУРИЕЦ

Просмотр работы:
05 апреля ’2016   11:04
Просмотров: 16187
Добавлено в закладки: 2

ЛЕМУРИЕЦ

Этот перенос во времени оказался самым трудным.Немного придя в себя, друзья услышали шум моря, и шипение набегающих на берег волн. Послышались голоса. Сквозь облако была видна веселая группа загорелых гигантов.
- Ого! Женщины, более трех метров, а мужчины, не менее пяти, - заметил Толик.
Гиганты имели большие конусообразные головы. Угловатые челюсти, небольшой рот с тонкими губами. Крупный нос, глубоко посаженные глаза без бровей и ресниц. Мощная шея и грудь. Ластообразные ступни и перепонки на руках, завершали портрет гигантов.
- Ранние атланты, - объяснил Костя, внимательно рассматривая гигантов.
- Кошмар! Посмотрите, - прокричала Елена, показывая на скалу, - ведь это же не скала, а супергигант! Десятиметровый, не меньше!
- А вот этот экземпляр лемуро-атлант, - громко заявил Костя.
Живая скала приблизилась к ним. Затем, гигант остановился. Его хобот-нос, вибрируя, вытянулся еще больше. Немного подумав, он развернулся к морю. Приставив перепончатую ладонь ко лбу, гигант всматривался в морскую даль. Его жаберные образования быстро задвигались. Почувствовав зов моря, он шагнул к нему и, погрузившись в воду, быстро нырнул. Мелькнули только его ластообразные ступни. В это время появился серый диск. Он завис над водной гладью, переливаясь на солнце серебром.
Из воды вынырнули три гиганта. В руках они держали большие прозрачные трубки. Дно диска приоткрылось и гиганты подали в него трубки. Ныряльщики скрылись под водой, а по трубкам побежала зеленоватая жидкость. Затем появились еще диски, и еще. Два десятка дисков почти закрыли небосвод.
- Мы попали на дискозаправку? - спросил Жора.
- А топливом являются морепродукты? - вторил ему Ганс.
- Почему вы решили, что они заправляются топливом? Может, они доставляют в города морепродукты, как продукты питания! - предположила Лиза.
- Используя для этого НЛО? Как-то не рационально, - выразил сомнение Толя.
- К сожалению, мы можем только гадать, - развел руками Ганс.
Заправившись зеленой массой, диски исчезли.
- У них действительно была очень развитая цивилизация! Их летательные аппараты материализуются и дематериализуются, - проговорил восхищенный Жора.
- Немудрено, лемуро-атланты произошли от пришельца Лемурийца! Он передал им знания законов тонкого мира, - напомнил Константин.
В это время из воды вышла группа лемуро-атлантов. Их тела, цвета меди, блестели на солнце. Переговариваясь на непонятном квакающем языке, они прошли мимо незаметного Облака по направлению к широкой дороге, выложенной из камня. Один из них неожиданно резко остановился. Он окинул пространство своим зорким взглядом, его нос завибрировал.
- Он почувствовал нас! - воскликнул Жора. - Надо уходить!
Но, гигант, квакнув своим товарищам, продолжил путь.
- За ними! Двигаемся скачками за ними! - воскликнул Костя.
- Переводчик перевел: "Здесь чужой", - заметил Жора.
- Тогда осторожно! Близко к ним не приближаемся! - предостерег Костя.
Великаны шли быстро. Друзьям пришлось скачкообразно догонять их.
Дорога простиралась мимо ухоженных полей, на которых созревали злаки, мимо леса из огромных деревьев, откуда доносился страшный звериный рев. Неожиданно одно из деревьев рухнуло, показались динозавры. Они окружили поваленное дерево и начали дружно обгладывать его листву. Но их пиру помешал выбежавший из лесу хищник. Завязалась смертельная схватка. Нападавший хищник атаковал. Его жертва защищалась ядовитыми шипами.
Гиганты, заинтересованные схваткой, остановились. Вскоре хищник все-таки растерзал свою жертву. На запах крови набежали его собратья. Отгоняя друг друга от добычи, они быстро справились с ней, оставив скелет с небольшими кусками мяса.Насытившись, хищники скрылись в темном сыром лесу.
Послышались гортанные звуки. С неба на скелет упали огромные птеродактили. Теперь настал их черед пировать.
- Какой ужас! Мы попали в затерянный мир! Я не буду выходить из Облака, - испуганно проговорила Лиза.
- Не в затерянный мир, а в эру лемуро-атлантов. В это время землю заселяли динозавры и был один континент Гондвана, - заметил Костя. - Кстати, о гигантских размерах этого мира, - продолжил он. - Высокий процент кислорода и меньшая чем у нас гравитация, сделали свое дело. Но вскоре произошла катастрофа, которая разделила континент на части и уничтожила цивилизацию лемуро-атлантов и динозавров.
- Смотрите! Одна из птиц, наткнувшись на что-то невидимое, упала замертво! - показала Лена.
- Ее погубила энергетическая защита. Их цивилизация живет в окружении монстров, - отозвался Жора.
Далее, дорога, простираясь по невысоким горам, вышла к травянистым лугам. Среди высоченных трав паслось стадо жвачных динозавров. Их пасли атланты-пастухи.
- Обалденное зрелище! Гиганты пасут динозавров, как коров! - изумлялись девушки, - вот бы сфотографировать!
- Тонкий мир а есть всегда хочется! - смеясь, произнес Ганс.
- Сфотографировать не выйдет! Ни прошлое, ни будущее нельзя сфотографировать. Вот такой парадокс, а зарисовать можно, - рисуя, объяснил Жора.
- Сигарообразные НЛО зависли над лугом! - воскликнула Лиза.
Два сигарообразных НЛО выстрелили энергетическими сетями. В них попалось несколько динозавров. Они, не успев пикнуть, были обездвижены. Сети, поднявшись, исчезли вместе с добычей в пузатой форме аппарата. Повторив несколько раз эту процедуру, НЛО исчезли. Остальные динозавры продолжили жевать траву, как ни в чем не бывало.
- Интересно! Пастбище и бойня одновременно, - заметил Толя.
- Таким образом, они съели половину запасов наших полезных ископаемых! - возмущенно проговорил Костя. Все рассмеялись. Напряжение немного спало.
Гиганты, двигаясь по дороге, углубились в лес. Друзья, увлеченные необычными зрелищами, поспешили за ними. В лесу также шла активная работа. Атланты, выбирая деревья, срезали их лазерным инструментом, обрабатывали от веток, сучьев и готовые бревна складывали в кучу. Когда их собиралось достаточно много, их связывали энергетическими веревками, которые выстреливались из инструмента, похожего на строительный пистолет.
Над лесом появились сигарообразные НЛО. Они забрали связки из гигантских бревен и исчезли.
- Работа кипит! Интересно, у них лес тоже уходит на туалетную бумагу? - поинтересовался Жора.
- Заметьте, в основном работают атланты, - подметил Костя.
- Это их дешевая рабсила, - ухмыляясь, проговорил Ганс.
Дорога поднялась на гору средней высоты. Перед путешественниками открылась потрясающая картина.
Внизу, на ровном, как сковорода, плато раскинулся огромный город из каменных сооружений. В центре плато, сверкая гранями, величественно стояла гигантская пирамида.
А за городом, поблескивая снежными вершинами, располагалась высоченная гора. Другие вершины были пониже, но также завораживали взор своей первозданной красотой. Некоторые из них дымились вулканами.
- Опасное соседство! - заметил Костя. В подтверждении его слов под землей, сотрясая ее, пробежала сейсмическая волна.
- Ого! Баллов пять, не меньше! - оценил Жора.
- Они живут на пороховой бочке! - ужаснулась Лена.
- Этот период в истории Земли был самым активным, - напомнил Костя.
Друзья спустились к городу. На его окраине велось активное строительство. От центральной пирамиды кругами располагались конструкции поменьше. Между кругами, поблескивая на солнце всеми цветами радуги, плескалась вода в каналах. Их берега горели золотым огнем. И ни одного деревца или цветочка. Город состоял из камней и воды.
В пирамидах жили лемуро-атланты. А на окраине город окольцовывали каменные и деревянные сооружения, похожие на пятиэтажные коробки домов хрущевских времен, видно, для бедноты. Ближе к центру виднелись арочные сооружения из камня для более обеспеченных атлантов.
Подобравшись поближе к городу, молодые люди стали свидетелями необычной в человеческом понимании сцены. Велось строительство многоэтажного арочного каменного сооружения, чем-то напоминающего древнегреческий лабиринт. Не было никаких строительных машин. На уже готовых ярусах стояли гиганты-атланты с красным цветом кожи, а внизу, лемуро-атланты в оранжевых накидках и немыслимых прическах из сотни косичек, сидели в позе лотоса с закрытыми глазами. От их квакающего шепота бегали мурашки по коже. Чувствовалось присутствие потусторонней силы. Затем половина жрецов резко смолкла, открыв огромные неземные глаза.
Каменные блоки, которые поставлялись все теми же НЛО, лежали тут же, около строящегося сооружения. Под взглядом одного из жрецов, каменная глыба поднялась в воздух. Наверху ее приняли строители атланты, и, обмазав ее липкой жидкостью, уложили как кирпич. Поднялась следующая, затем еще и еще. На глазах у изумленных путешественников, жрецы с помощью атлантов, одним взглядом, используя заклинания, возводили огромное сооружение.
- Они маги и колдуны, - испуганно проговорила Лиза.
- Да, их технологии базируются на знаниях законов тонкого мира. Для переноски тяжестей они используют психоэнергетическое воздействие на гравитацию, - объяснил Костя.
- Они строят лабиринт призванный защищать город от непрошеных гостей, - предположил Ганс.
- Не нравятся мне жрецы. Они нас могут почувствовать, - заявила Зоя.
- Перебираемся к главной пирамиде, - предложил Коля.
Через мгновение они уже были около циклопической пирамиды. Ее сверкающие грани красовались таинственными знаками. Она представляла собой емкость для мощнейшей неземной энергии, которая, просачиваясь сквозь грани пирамиды, воздействовала на окружающих.
- Без защиты Облака, мы бы уже были раздавлены потоком неземной энергии, - проворчал Жорик.
- Да, такую силу я еще не ощущал, - признался Толя.
- А ведь около нее никого нет, даже охраны! - заметил Костя.
- Видно, у них нет такого защитного облака, - пошутил Толик.
- Вход открыт. Вперед, друзья! Нам нечего бояться! - воскликнул Костя.
Вход узок и напоминал лаз в пещеру. Внутри пирамида была облеплена кристаллами. Они излучали приглушенный свет. Посередине пирамиды лежала огромная глыба из красного гранита. Она имела вид ровной площадки. На ней возлежала другая глыба непонятной конфигурации. Но присмотревшись, друзья рассмотрели в этой глыбе черты, напоминающие огромную человеческую фигуру, сидящую в позе лотоса. Фигура находилась в сомати.
На первый взгляд его рост составлял метров двадцать, а в позе лотоса, метров десять. Передние руки располагались соответственно позе лотоса, а задние, сложились крестообразно. Руки были очень длинными и больше всего походили на лягушечьи лапки. На могучей шее сидела абсолютно лысая и конусообразная голова. Ступни ног также мало чем отличались от лягушечьих лап. Грудная клетка выглядела мощно. Закрытые веки скрывали выпученные глаза. Не было ни бровей, ни ресниц. Нос-хобот. Далее, по бокам располагались жабры. Небольшие челюсти, но длинные уши. Лунный цвет кожи. Кроме четырех рук, он был еще и двуликим. Сзади находился циклопический третий глаз, смотрящий в тонкий мир. Он также был закрыт.
Всем своим видом, он действительно напоминал огромную каменную глыбу, которой природа придала причудливую человекоподобную форму.
- Немыслимо! - воскликнули пораженные девушки.
- ТС-с! - приставил палец ко рту Костя.
- Уходим! Чужаков он быстро почувствует! - предложил Николай.
И точно, веки супергиганта дрогнули. Друзья мгновенно переместились подальше, к берегу моря.
- По всей видимости, это Лемуриец! - предположила Зоя.
- Откуда взялась на нас такая напасть? - спросил Ганс.
- Неизвестно, - ответил задумчивый Константин.
В это время послышались раскаты мощных взрывов, а в воздухе завязался бой между дисками и шарами. Настоящая сцена из космических войн.
- Овладев тайными знаниями, захотели стать богами, прокомментировал Николай. - Представляете, какая негативная энергия исходила от цивилизации магов?
- По всей видимости произошла катастрофа космических масштабов и уничтожила цивилизацию лемурийцев на поверхности Земли. Но, когда на Земле вновь появились условия для жизни, он заселил один из материков в Тихом океане, а именно Лемурию, очнувшимися от сомати лемурийцами и, используя высочайшие технологии, породил лемуро-атлантов, - продолжил Костя.
- А позже, лемуро-атланты переселились в Атлантиду, потому что их Лемурия медленно погрузилась в воды Тихого океана. В это время стали появляться поздние атланты. Они были меньше ростом, два - три метра и их количество увеличивалось.
- Понятно, делать здесь больше нечего, надо перемещаться назад до тех пор, пока не прояснится, откуда он явился. Но мы должны быть около пирамиды. Не зря Лемуриец там сидит, - медленно проговорил Ганс.
Вскоре они оказались в глубине времен, когда Земля переживала свой первобытный период. Динозавры еще не появились, но леса уже покрывали Землю. Они кипели огромными насекомыми. Суша представляла собой в основном болото, являющееся родным домом для многих земноводных, полурыб и полуящерам. Архипелаги вулканов возвышались над поверхностью океана.
Путешественников окружали ледяные скалы, среди которых в одиночестве стояла огромная пирамида. Чувствовалось присутствие чужака.
- Похоже на полюс! Надо погружаться еще глубже, - посетовал Коля.
Друзья погрузились глубже. Земля была такой же, разве что живности поменьше. Но пирамиды еще не было. Стали подниматься выше во времени. Пирамида то была, то ее не было. Ребята устали.
- Это невозможно! Мы ищем иголку в стогу сена! - заметила Женя.
- Ладно, в последний раз, - согласился Коля, щелкая своеобразным счетчиком времени.
Переместившись, они стали свидетелями невообразимо трагической сцены Вселенских масштабов. Пирамиды еще не было, но в небе разворачивались странные события. Небесный купол над головами путешественников переливался кровавыми сполохами необычного северного сияния. Они постепенно перерождались в кровавый водоворот небесной воронки пространственно-временного континуума. Портал закрывался и вновь открывался. При этом грохот стоял такой, что даже под защитой Облака его невыносимо было слышать. Земля, содрогаясь в конвульсиях, билась в лихорадке.
В самой воронке появились крылатые существа. Это были Архангелы. Они стремились закрыть огромную, на все небо воронку, но что-то с боем прорывалось сквозь нее в наш мир. Эта была знакомая пирамида. Она, появившись в воронке, исчезла. После долгого сражения воронка, наконец-то выплюнув пирамиду, испарилась.
Лемуриец медленно опустил пирамиду на ледяное пространство Северного полюса.
- Вот это да! Мы с вами стали свидетелями грандиозных событий, изменивших историю Земли и продолжающих влиять на нас до сих пор! - прокомментировал Жора.
- С прибытием! Незваный гость, хуже татарина! - скривилась Женя.
- Он прибыл из другой Вселенной, - заявил Костя.
- А разве наша Вселенная не одна? - спросила Лена.
- По теории относительности, наша Вселенная является лишь одной из множества других, похожих или отличающихся по свойствам, - отозвалась Лиза.
Друзья за разговорами не сразу заметили, как из пирамиды вышел Лемуриец. Если пирамида напоминала высокую гору, то Лемуриец представлял собой колоссальную фигуру высотой около двадцати метров. Его четыре руки постоянно находились в движении, а двуликая голова, изучая обстановку, вертелась по сторонам. Молодежь переместилась на безопасное расстояние.
Неожиданно фигура Лемурийца застыла в немом ожидании. Хобот-нос завибрировал.
- Не нас ли "Он" унюхал? - озабоченно спросил Ганс, во все глаза рассматривавший Лемурийца.
- Думаю, нет. "Он" еще не остыл от небесного сражения, - выразил сомнение Коля.
- Великолепный экземпляр! - высказался Жора.
В это время, вокруг колосса воздух постепенно сгущался, налетел внезапный снежный вихрь, появились клубы серого дома. Дым, кружась в бешеном танце, принял форму торнадо. Оно увеличивало свои размеры. Друзья переместились еще дальше от опасного соседства. Воздух наполнился зловещим ожиданием.
Вдруг все замерло. Торнадо, приняв размеры колосса, остановилось около неподвижной фигуры Лемурийца. Внезапно торнадо вырастило голову монстра с огненными глазами. В полной тишине они долго смотрели друг на друга, глаза в глаза. Монстр и Чужак, изучая друг друга, прикидывали каждый силу другого.
Лемуриец первым задвигался в немыслимом танце. В каждой перепончатой руке "Он" держал оружие, сверкающее холодным синим огнем.
- Его движения напоминают танец бога обезьян Шиву, - подметила, побелевшая от волнения, Зоя.
Монстр неподвижно наблюдал за танцем противника.
- Кто он? - спросил пораженный Ганс.
- Как кто! Князь мира сего. На его территорию забрел Чужак, вот он и объявился знакомиться, - ответил Коля крестясь.
- Князь мира сего был отвергнут Богом, за то, что не будучи Абсолютом, возжелал им быть и после битвы с Архангелами был низвергнут на Землю, - напомнила Лена.
Неожиданно воздух задрожал от страшного рыка. Монстр набросился на Чужака. Завязалась битва. Земля затряслась, небо раскололось от огненных сполохов. Но их силы были равными. Схватка, останавливаясь, вновь набирала новую силу. Движения Лемурийца были плавными и стремительными. Он, то появлялся, то исчезал. Стало очевидным, что Монстру с ним не справится.
Мгновение, и они оба застыли, опять уставившись друг на друга. Таким образом, они простояли долго. Затем, Лемуриец неожиданно сел в позу лотоса и вошел в состояние сомати. Его третий глаз, принимавший активное участие в схватке, испуская смертоносные пучки синего огня, успокоился.
Князь мира, наблюдая за ним, клубясь, вошел в него через голову. Наступила жуткая тишина. Казалось, сама природа ужаснулась этому симбиозу.
- Нашли компромисс. Лучшего тела Князю было не найти, - с горечью проговорила Елена.
- Они договорились и объединили свои силы! - с ужасом произнес Коля.
А в это время из пирамиды вышли еще пять гигантов. Они дружно упали на землю перед вожаком.
- О Боже! Да он прибыл не один! - ужаснулась Лена.
- С этим все ясно! Теперь нам бы попасть в наше время и узнать, где мы находимся, - предложил Костя.
Через мгновенье, друзей вновь окружало ледяное пространство.
- Не понял. Где мы? - осматриваясь, произнес Толя.
- По всей вероятности, на Южном полюсе, - сказал Костя, заметив пингвинов.
- Значит, точкой касания двух Вселенных являются полюса планет заселенных разумной жизнью! - воскликнул Жора.
- Да, но, полюса постоянно в движении и бывает, меняются друг с другом. Лемуриец приземлился на Северный полюс планеты, но позже он стал Южным, - проговорил Костя.
- В точке касания на короткое время образуется портал, соединяющий два разных мира. И это должно произойти на Южном полюсе! - заметила Лиза.
- Как нам его выгнать из нашего мира? - спросил Ганс.
- Всему свое время. Пути Господни неисповедимы! - тихо сказал Коля.


Свидетельство о публикации №230847 от 5 апреля 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 180
Проголосовало пользователей: 18

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 05 апреля ’2016   13:08
Очень интересная работа! Удачи в конкурсе,Лариса.

Оставлен: 05 апреля ’2016   21:27


Оставлен: 05 апреля ’2016   21:42
Очень интересно написали, Ларочка!!!      Удачи!!! 

Оставлен: 05 апреля ’2016   21:44
Спасибо! Исправилась.

Оставлен: 05 апреля ’2016   21:46
А я уже и проголосовал       

Оставлен: 05 апреля ’2016   21:48
Благодарю, Виктор!


Оставлен: 05 апреля ’2016   21:42
Лариса, я с интересом прочитала Ваш фантастический рассказ. Очень понравился сюжет и стиль изложения Удачи Вам в конкурсе!         

Оставлен: 05 апреля ’2016   21:45
Очень рада Вам! Спасибо!!!


Оставлен: 05 апреля ’2016   22:10
Работа очень интересная! Потом ещё раз перечитаю в спокойной обстановке. Всё ярко и увлекательно! Удачи!          

Оставлен: 06 апреля ’2016   14:18
Благодарю!


Оставлен: 06 апреля ’2016   14:05
Да, история! РЕСПЕКТ!

С уважением, Александр.

Оставлен: 06 апреля ’2016   14:18
Спасибо! 


Оставлен: 06 апреля ’2016   16:33
Спасибо за прекрасную работу. Желаю вам удачи в конкурсе!

Оставлен: 06 апреля ’2016   19:02
Рада, что понравилась! Благодарю!!! 


Оставлен: 06 апреля ’2016   19:41
Интересная работа, успехов Вам, Лариса!     

Оставлен: 07 апреля ’2016   00:58
  Спасибо!


Оставлен: 07 апреля ’2016   15:23
РАБОТА ИНТЕРЕСНАЯ ЛАРИСА.УДАЧИ ВАМ В КОНКУРСЕ.ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ

Оставлен: 07 апреля ’2016   19:25
 


Оставлен: 10 апреля ’2016   12:19
Ларочка, молодец!!!!   
190

Оставлен: 10 апреля ’2016   12:31
Галина, огромное спасибо!!!


Оставлен: 28 апреля ’2016   02:53
Замечательная работа, Ларочка!!! Желаю только ПОБЕДЫ в конкурсе!!! С теплом и искренним уважением.

Оставлен: 10 мая ’2016   12:00
Спасибо!!! С праздником Великой Победы!


Оставлен: 28 апреля ’2016   19:59
Спасибо!

Оставлен: 07 мая ’2016   00:05
ЛОРОЧКА, ВЫ ЧУДЕСНО НАПИСАЛИ!!!! УДАЧИ ВАМ!!!!!       

Оставлен: 10 мая ’2016   11:59
Спасибо!!!


Оставлен: 10 мая ’2016   14:01
Ларочка, придерживаюсь такого мнения, что вселенская информация трансформируясь в информационное поле Земли, в результате доходит до живущих на Земле через писателей фантастов. Потому и пишутся фантастические романы. И в них не только вымысел, но и большая доля истины. Верю в происходящее. Верю в то, что должно произойти. Написано очень увлекательно. Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 12 мая ’2016   16:49
Какой замечательный отзыв! Спасибо!!!


Оставлен: 10 мая ’2016   16:10
Очень интересно! Прочитал на одном дыхании!      
100

Оставлен: 12 мая ’2016   16:50
Благодарю!!!  Успехов!


Оставлен: 12 мая ’2016   17:11
У меня одно время жил такой Лемуриец ... Только небольшой ! Потом сник ...  
Хорошая работа , удачи !!!

Оставлен: 12 мая ’2016   18:46
Спасибо!


Оставлен: 13 мая ’2016   22:21
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, ЛАРИСА!!!
УДАЧИ ВАМ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 14 мая ’2016   19:57
   


Оставлен: 14 мая ’2016   08:11
замечательно, ярко и интересно написано!!!Удачи вам!

Оставлен: 14 мая ’2016   19:58


Оставлен: 14 мая ’2016   20:18
Ларочка, интересно изложила! Удачи!

Оставлен: 14 мая ’2016   21:41


Оставлен: 14 мая ’2016   20:26
     
211

Оставлен: 14 мая ’2016   21:42
     


Оставлен: 15 мая ’2016   07:39

Оставлен: 15 мая ’2016   18:26
Спасибо!!!


Оставлен: 15 мая ’2016   20:55
Поздравляю с победой в замечательном конкурсе. Работа достойно заняла место на пьедестале. Удачи и побед Всегда!

Оставлен: 15 мая ’2016   21:10
Благодарю! 



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Из одних и тех же слов✨ Саша Майский🎶


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2541117.html?author

🌹

927

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft