16+
Лайт-версия сайта

Карусель жизни

Просмотр работы:
04 июня ’2016   00:47
Просмотров: 15078


«Карусель жизни»
Удивительный мир облаков! Причудливые формы лепит сама природа. Приглядитесь, и каждый увидит, что пожелает. Мозаика жизни для каждого человека зависит только от наших мечт и фантазий.
Как ты думаешь, дорогой читатель, если подняться на 100 километров от земли, сможем ли мы встретить эти пушистые комочки?
Парадокс любого ответа заключается в том, что все наши знания о мире взяты от наших возможностей знать. Время – единственный знаток правды во Вселенной.

Глава 1 «Облако Грёз»
Серо-синие облака слились воедино, перемешиваясь и клубясь в космической тишине, образуя небольшую облачную планету. Причудливые формы, заполняя собою жизненное пространство, часто меняют свой облик над верхними плоскими облаками.
Воздух состоит из мельчайших капелек воды, которые здесь парят и клубятся.
Под Облаком Грёз, на небольшом расстоянии, кольцом, расположились в ночной мгле маленькие розоватые облака - внешние дозорные нимф. Они, как маятник часов, находятся в движении, совершая круг, (дозор) ведут отсчёт времени звёздными лучами притяжения, которые тянутся от них вверх, придавая планете ещё и устойчивость, и защиту

Жители Облака Грёз, нимфы, состоят из мельчайших капель воды и магических кристаллов, что позволяет им принимать любой облик. Приглашённые гости разных видов и рас, видят всегда в них себе подобных.

Старейшины, обучали детвору и предназначенных нимф, хранили и берегли волшебный Кристалл Мира. Иногда помогали жителям других планет решать проблемы магией. Умеют проходить пространство и время.

Великая Святыня стояла на тропинке ущелья облачных гор, любуясь их меняющимися очертаниями. Свод плоского неба, словно мазки, разных оттенков синего цвета на палитре художника, замерли, ожидая продолжения фантазии творца. Разбросанные везде кристаллы, похожие на большие светлячки, дарили свет. Её жар птица, то взвивалась ввысь, ярко освещая всё вокруг, то возвращалась к хозяйке, заставляя красиво переливаться её облегающее лёгкое платье с изящной шляпкой.

Первыми её поприветствовали Совет двух умов, сорвав шляпку с головы и распушив её чудесные кудрявые светлые волосы до плеч. Прохладным ветерком гуляли они внутри и за пределами Облака Грёз. Это пара, выбранная предназначением, в совершенстве владела кристальной магией. Умела мгновенно реагировать на любые проблемы и принимать верные решения. Разговаривать с ними, телепатически, могла только она. Надо было с ними обсудить список гостей. И поделиться сомнением по поводу приглашений на «Праздник Младенцев».

Великая Святыня улыбкой поприветствовала их – Я жду от Вас ответов, - отправила мысль для них.
- Мы передали внешним дозорам быть очень внимательными во время приёма гостей и после, – ответил Он, подхватив её шляпку.
– Магию королевы Межсайзны из рода Моделаторов расшифровала. Позже передам на обсуждение старейшинам, – ответила Она, забрав шляпку у разыгравшего друга, аккуратно накинув на голову хозяйки, - Их знания необычайно высоки.
– Но они ящероеды. – фыркнул Он, напугав птицу - Им что-то от нас нужно.-
– Что же? – спросила Великая Святыня, поправляя головной убор.
Ветер притих. - Не знаем. -
Великая Святыня улыбнулась – Так узнайте. -

Тотчас облачные горы, гонимые ветром начали перестраиваться в очертания межзвёздного крейсера ящеров. Показались тени хозяев. И всё это стало быстро удаляться от неё. Гром и молния остановили созданную живую лепку.
- В таком радиусе, как сейчас, работает их защитное поле безопасности, - сейчас же облака с гор, гонимые ветром, облепили кругом это поле, наглядно показывая большой радиус неприкасаемой территории вокруг крейсера.
- Мы не знаем, с чем имеем дело. Надо найти информацию об этой цивилизации в Библиотеке МИРА. – ответил Он.

И, перемешав облака, они скрылись.

Великая Святыня задумалась – Всё не просто…., или просто до неузнаваемости…, - вздохнув, улыбнулась, погладив жар птицу по головке и исчезли, оставив тишину кристального света слабо пробивающего в тумане гор.
Тропинка ущелья ведёт вверх и заканчивается огромной плоской площадью, перед самой высокой горой планеты. Устрашающе и торжественно выглядят устойчивые огромные ворота, украшенные ледяной лепкой и магическими алмазами, через которые мы попадаем внутрь этой горы. Обзор вершины закрывает гладкая трёх угольная вытянутая книзу до ворот башня. С левой стороны тянутся ввысь 4 шпиля, закрученные слегка на уровне крыши башни, от середины, которой устремляется вверх светлый луч и теряется в темноте космоса. С правой стороны находится колонна, расширяясь книзу до прямоугольного окна с закруглёнными углами. Под окном находится небольшая дверь. . Вниз спускаются ступеньки, которые ведут обратно к воротам, закругляясь перед колонной и упираясь в плотность горы. Это и есть Замок Младенцев – центр Знания существования Мира.

Если мы зайдём внутрь, то попадём в пустой большой холодный круглый зал с очень высоким куполообразным потолком, наполненный разноцветным маревом. Бухмарятся пещерные стены коридоров, провожая наверх по мягким ступенькам на площадки неба и светил близлежащих планет.
На площадках наблюдается движение. Это детвора нимф с наставниками возвращаются с экскурсий из разных миров.Встречала их сама Великая Святыня.

В пространстве между этими коридорами находятся точные копии со ступеньками, ведущие в нижние комнаты и закрытые пеленой и магией. Здесь находятся: купель младенцев, Большая Библиотека Мира, где детвора и предназначенные нимфы выполняют задания своих наставников, комнаты для старейшин.

Глава 2 Праздник Младенцев.
Раз в три дозора на Облаке, проходила Неделя Любви. В это время гостям отказано, чтобы не нарушать Таинства. Участвующие возводили воздушные замки для уединения. Старейшины оберегали покой влюблённых. Следили за магией Защиты. Для детворы - это время новых впечатлений. Потому что вся неделя посвящена экскурсиям в другие миры.

После этой недели на Облаке Грёз устраивали праздник " Младенцев". Приглашали гостей. Ответственность за гостей возлагалась на детвору, которые и встречали, и готовили подарки и угощения для них, и весело кружась, уплотняли дорожки «Магией Детворы», чтобы те не проваливались, имея тяжёлый вес.

Гости могли встать на приготовленные для них облака. И с небольшой высоты наблюдать за действиями нимф на праздничной площади.

А там было весело и шумно. Заиграла ласковая мелодия. Все замолкли и расступились, пропуская влюблённых, которые, радостно улыбались всем, держа на руках своих младенцев близнецов, сотворённых в Неделю Любви. Они встали, образуя полукруг, в сторону замка. За ними встали все нимфы, кто здесь находился, образуя второй большой полукруг.

Из окна замка вылетели жар птицы, освещая всё вокруг. Ворота открылись, и по ступенькам важно спускались старейшины в звёздных плащах. Во главе, как всегда, нарядно одетая и изящная Великая Святыня. Дойдя до нимф, старейшины замкнули второй полукруг.

Великая Святыня, подходила к каждой паре, чтобы дотронуться до лобика их младенцев. Нимфы пели, поочерёдно поднимая и опуская руки, поэтому каждая строчка пелась, эхом, несколько раз. Танец из рук, прекрасное зрелище сверху!
Оу, оу – вы с нами облачные маги,
Оу, оу – дарители тепла,
Оу, оу – всех счастьем одарите,
Оу, оу - любовь на всех одна.
Песня закончилась.
Великая Святыня, жестом приглашения, разрешила предназначенным нимф, подойти к старейшинам и отдать им своих младенцев. Те, с поклоном их принимали.

Самое впечатляющее зрелище, это звёздная тропа, по которой удалялась процессия. Впереди шла Великая Святыня, за ней старейшины с младенцами на руках и песня сопровождала их, пока ворота замка не закрылись.

.Купель младенцев.
Один из коридоров замка ведёт в сплошные туманные лабиринты основания Облака Грёз, где и находится купель младенцев. Здесь, множества мельчайших льдинок и кристаллов, собранные вместе, образуют гнёзда. Сюда старейшины кладут младенцев нимф. Тепло, исходящие от них встречается с холодным воздухом. Появляются вокруг капли влаги, которые поднимаются кверху. Эти капли, постепенно сгущаясь, становятся более крупными. Они начинают сливаться друг с другом, становясь ещё крупнее и тяжелее. При появлении ветра, - (Совет двух умов) - со сполохами сильной грозы, капли дождём падают на светящиеся гнёзда. Так происходит посвящение младенцев в облачных магов.

Присутствующие не расходились, взявшись за руки, образовали круг. Время шло. Гостям были предложены угощения. Среди них выделялась ящер королева Межсайзна с планеты "Кых149" , которая брезгливо оглядывала других гостей. Рядом с ней на облаке стоял её телохранитель Тридва. От них исходили отрицательные эмоции, что отличало их от всех других присутствующих гостей.

За ними наблюдал детвора Сет. К нему подошёл, его наставник. – Стар, они такие странные, чем то похожи на людей с картинки. – Да, Сет, это человекообразные ящеры. Видишь, они без одежды. Всё тело их покрыто роговыми образованиями разноцветного окраса. - Сет рассмеялся, - длинный язык так смешно захватывает пищу. Смотри, наставник, у них на руках по пять пальцев, как у нас. –
Стар нахмурил брови, - И здесь ты прав. Пальцев по пять, но, смотри, вместо ногтей, когти –

Королева же удивилась, когда увидела нимф, так похожих на них. Особенно ей понравился смышлёный ящерёнок, который заглядывался на неё. Она, с превеликим удовольствием прихватила бы его с собой.

Ты же понимаешь, дорогой читатель, в чём здесь дело! Жители Облака Грёз, нимфы, состоят из мельчайших капель воды и магических кристаллов, которые позволяют им сделать так, что каждый гость видит в них себе подобных и поэтому чувствует себя здесь хорошо.

Оу! Слышите колокольчиковый смех! Круг стал заполняться туманом, а в нём очертания прозрачных силуэтов, которые постепенно приняли вид нимф в белых плащах с маленькими светящимися коронами на голове. Все по-разному выражали свой восторг, приветствуя улыбающихся Хранителей Жизни и Облачных Магов, которые тенью младенцев то появлялись, то исчезали в тумане, играя и смеясь, даря при этом магические кристаллы, разбрасывая их перед ногами, ласково улыбающимися предназначенными.

Ветер - (Совет двух умов) – весело прошёлся по головам и одежде хозяев и гостей и стрельнул долгим красивым грозовым салютом. Поверьте мне, это было неописуемое зрелище!

Предназначенные нимф подходили к Великим Магам, те дарили им браслеты из кристальных бус. Обняли каждого. Улыбнулись всем. И исчезли в тумане. Вскоре и туман исчез вместе с Облачными Магами.

Праздник закончился, и королева поняла, что она улетит без нужной информации.
– Вы ошибаетесь королева – заискивающе возразил телохранитель, помогая спуститься с облака на тропинку. – Я узнал, что они, эти, как его, – Предназначенные, – подсказала та, внимательно слушая и не торопясь, двигаясь к выходу. – Да. Они теперь будут проходить обучение кристальной магии и защиты планеты, - говоря, он зорко смотрел по сторонам. - А экзаменом для них будет ЗОЦ (завершение определённого цикла). Я тут покумекал, пока шёл праздник, думаю, зацепки есть. Маленькие, но есть! Теперь эти пары нимф могут свободно гулять ЗА ПРЕДЕЛАМИ облачной планеты, – угодливо проговорил он, нетерпеливо облизнувшись.
Королева поняв суть сказанного, удовлетворенно ухмыльнулась.
- Кристомагия даст им возможность действовать по-своему, «здесь лягушку можно съесть»! – досказал свои мысли, ящер.
– Да будет так! – сказала, надменно королева.
По пути, они увидела Сета, который раздавал подарки желающим.
- Возьмите кристалл «трёх добрых желаний» - протянул ей, но подхватил подарок языком её телохранитель.
– Какой хорошенький ящерёнок – подумала помрачневшая королева, которая привыкла выбирать подарки себе сама. И так многозначительно посмотрела на него. Но он уже предлагал их другим.

,На выходе Старейшины отвечали на вопросы гостей, провожая и прощаясь с ними.
– Мы ещё с вами встретимся! – негромко и высокомерно проговорила королева прощаясь.

Глава 3 Детвора Сет и Алис.
От ступенек замка идёт тропинка, усеянная мелкими сверкающими кристаллами, петляя между формами деревьев, строений и других фантазий детворы нимф. Они уже умели сооружать, что либо, из облачков плавающих повсюду. Их можно было потрогать. Ими можно играть, разделяя на разные части и лепя из них, что задумано. Фантазия, замешанная на магии. Плавающие то там, то тут облачки, были инструментом для этого.

Оу! Сегодня два озера растянулись почти на всю праздничную площадь! Слышите голоса? Это спорят два нимфа из детворы. Подойдём поближе.
- Нет, Сет, останется моё озеро! - звенел утверждающий голос нимфияночки.
Она стояла в одежде, сотворённое, из розового облачка. Ветер играл подолом её воздушного платья и распущенными кудрявыми длинными волосами. Воздушная обувь не мешала ей парить над тропинкой. Она была так бледно хороша, что ему совсем не хотелось с ней спорить. Он восхищённо смотрел на это чудное создание, зная, что бы ни случилось с ними, она самый верный друг! И самый красивый!
- Алис, я не буду с тобой спорить, - слышим в ответ рассудительный голос Сета, - сегодня у тебя другое задание. Ты сама мне говорила, что у тебя – строение животных, –.
- Это трудный план. Я запутаюсь в строении. Попробуй сам. Ты же у нас самый умный! -
- Я так и думал. Ты не выучила урок! Это из- за моего костюма землян?.
– Да, я не ожидала, что покрой облачка затянется, – улыбнулась, – А тебе идёт! – Сет нахмурился, - Хорошо. Даю тебе небольшое облачко, сооруди рисунок внутренностей зверя… – Нимфияночка, присев красиво на облачко, закрыла лицо руками.
- Ты что, Алис, обиделась? -
- Как ты не понимаешь. Это, это омерзительно! - выкрикнула подруга.
- Это как, как? Что за слово? Где ты его выкопала? - засмеялся Сет.
- Выкопала! Это как? – рассмеялась… и вскоре замолчала, как будто, вспомнив, что то нехорошее.
- Ты опять читал книги людей. - тихо спросила она.
- Хорошо, я помогу тебе – ответил тот, игнорируя заданный ему вопрос.
Он сосредоточился на облачке, проплываемом медленно мимо него. Под его внимательным взглядом оно стало превращаться в прозрачного зверька, у которого внутри было видно, как образуется его внутренняя система. Алис не выдержала, и, подхватив произведённого Сетом облачного зверька, смеясь, кинула в него. Он уклонился, и поделка упала на большой кристалл у тропинки.
Живой, тяжёлый полосатый зверь стал расти у них на глазах, готовясь к прыжку с кристалла. Почва вокруг стала прогибаться. Они, оцепенели, вглядываясь вниз, образовавшейся ямы, позабыв на миг магию для гостей.

Появился, Старейшина Стар, и под взмахом его руки зверь растаял. Всё встало на свои места, кроме напуганной детворы.
- Так, так, так. Вам ещё по возрасту не доступна кристальная магия. Облачки - ваш инструмент. Вы нарушили правила. Почему? Я должен услышать внятный ответ. Я слушаю.
- Стар, простите нас, это получилось случайно - сказала Алис, поправляя волосы.
- Да, я не рассчитал тяжесть предмета, и он выпал из рук прямо на кристалл – запинаясь, произнёс виновник.

Старейшина, нахмурил брови. Он стоял на том месте, где ещё недавно был зверь и внимательно смотрел на Алис, отчитывая - Вам надо запомнить, что земные вещи для нас тяжелы, кроме исключения из правил! И я, сейчас, хотел бы эти правила услышать от вас. Я слушаю!
– У Алис лицо стало таким несчастным!
- Я отвечу, наставник, – поспешно сказал Сет.
Старейший не убирал свой сверлящий взгляд от лица подруги своего воспитанника
- Я готов это выслушать от вас обоих, – и, посмотрел в сторону Сета.

- Эта пара отличалась от других детворы нимф, начитанностью и безрассудством. Старейшина уверен, что причина скрывается в Алис. Она ни в чём не уступала своему другу. В ответственные моменты принимала правильные решения и действия. Ведь её наставницей была сама Великая Святыня! Что - то здесь не так.
Сет отвечал слажено и грамотно к удовольствию своего наставника.
Алис, опустила голову, две слезинки на лице, выдавало её крайнее переживание.
- Она, конечно, хитрила, подставляя друга в очередной раз. Всему виной его упёртость посетить Землю. Это было очень опасно. Он с лёгкостью набирал 100 облачков. И награда, иметь свой выбор, в неделю, посвящённую экскурсиям в другие миры. Её наставница просила прилагать всю хитрость для нарушений. Тогда представителю детворы можно было отказать в его просьбе. Если он догадается, мне несдобровать. Он может отказать мне в дружбе! Я умру от печали. Сет для меня весь мир! Как бы я хотела признаться. Но уста связаны обещанием! -

Наставник был обеспокоен. Его воспитанник настаивал на путешествии на Землю. Выбор Сета самое трудное испытание для нимф. Надо полностью переизвертоваться, чтобы принять облик представителя планеты. Удержать принятый облик, это дело тренировки. Но по Земле ходит смерть, которая терпеливо поджидает каждого, и её терпение всегда вознаграждено.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 июня ’2016   12:07

Оставлен: 31 октября ’2018   05:55
как причудлива вязь из фантазий
В каждом теле непознанный мир,
Лишь понятных ему мыслей,связей
И мечта,как маяк -ориентир.
Непохожести по миру ходят
Ищут звенья разрыва цепи
Собирают мозаику,спорят
Подбирая для пазлов куски
И поставив в пропущенный сектор
Заполняя внутри пустоту
Новой радуги вспыхнет весь спектр
Разукрасив узором мечту
3On-line

Оставлен: 31 октября ’2018   20:53
Алёша, я уже и забыла про эти отрывки Фентези, подготовленную для   конкурса. Спасибо, что зашли    Стихи замечательные  "И мечта,как маяк -ориентир" - по душе строчка, потому как эта книга, действительно моя мечта. Спасибо тебе за поддержку! 


Оставлен: 09 ноября ’2018   18:14
Замечательно.... Спасибо огромное!!!!               

Оставлен: 09 ноября ’2018   19:06
И тебе спасибо за внимание   


Оставлен: 21 января ’2019   04:20
Доброе утро, Людмила!
Замечательная сказка!
Спасибо большое!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft