16+
Лайт-версия сайта

О таинственном.

Просмотр работы:
14 июня ’2016   19:48
Просмотров: 14760

Невероятные истории.
( О таинственном )

К сожалению, уходит в небытие старая добрая традиция: темными зимними вечерами, собравшись хорошей компанией подле уютно потрескивающего берёзовыми дровишками камина, подчевать друг друга историями о таинственном. Дабы эту традицию хоть как-то поддержать, расскажу-ка я вам несколько таких необычных историй. Слышал я их в разные годы от людей, заслуживающих доверия, в силу своего простого и открытого характера не склонных к изощрённому вранью. Кто-то из них столкнулся с жутковатыми проявлениями сверхъестественного самолично, с кем-то поделились своим необычным жизненным опытом родные и близкие. Смею утверждать, что все эти рассказы описывают подлинные события.

А начну с себя.
Так получилось, что будучи ещё школьником, случайно попал я на спиритический сеанс, где компания взрослых гадала на блюдце. Таинственная атмосфера: полумрак, чуть рассеиваемый лишь мерцанием нескольких свечей, тарелочка, шустро ползущая по расписанному цифрами и буквами листу бумаги - впечатления я получил сильные. И с той поры принялся усердно собирать разные народные гадания, что-то из этого пробуя на практике. Один случай накрепко врезался в память. Именно тогда я впервые задумался: а не пора ли завязывать со всем этим?

Шаги.
Как-то на Новый год по старому стилю, мы, небольшая компания старшеклассников, собрались у одного парня дома - погадать. О кого-то, уже не помню, от кого, мы слышали, что будто бы проведя перед зеркалом определённый ритуал, можно увидеть всякие странные вещи. Конечно, это заинтриговало любознательных пацанов.
Укрепив в наполненном водой большом блюде зеркало, к которому мы, в свою очередь, приделали два пластилиновых отростка с тоненькими церковными свечками, мы в полночь начали гадать.
Не помню уже, что там нужно было говорить, и о чём мы спрашивали зеркало, но ничего не происходило, и вскоре мы почувствовали себя довольно глупо и стали подшучивать друг над другом.
И тут пламя свечей с невероятно громким треском высоко вытянулось и приобрело зеленоватый оттенок. Хлоп! - словно чья-то ладонь с силой опрокинула зеркало в воду. Свечи погасли. Тут бы и закончить заниматься глупостями, но нет - мы подняли зеркало и снова зажгли свечи. И вскоре началось!
Тяжеленные удары - сначала в потолок, потом в стену - да всё ниже и ниже, словно кто-то с потолка по стене спускался вниз, специально громко стуча тяжёлыми башмаками, чтобы нас напугать. В зеркале никто посторонний не появился, но вот пламя свечей снова вытянулось длинными тонкими зелёными языками. А грузные шаги меж тем тяжко проскрипели по полу и замерли за нашими спинами. Мы затаили дыхание...
Хлоп! - зеркало с силой плюхнулось в воду. Зелёные языки пламени взметнулись над водой и погасли. Наступила зловещая тишина. Наконец один из нас прыгнул к стене и хлопнул рукой по выключателю. Вспыхнул свет. Ошалевшие, мы смотрели друг на друга. Первый раз в жизни я видел, как у людей волосы от ужаса дыбом стоят.


Не гасите свет!
Эту историю мне рассказала одна пожилая эстонка где-то в начале восьмидесятых.

После Великой Отечественной Войны, молодая русская женщина ( назовём её Н. ) приехала в Таллин из России в поисках лучшей жизни. Поселилась она на окраине города, сняв комнату в старом доме у тихой эстонской старушки. И вот, хозяйка, ложась спать, забыла погасить свет в гостиной. Квартирантка исправила старушкину оплошность - за что, к своему удивлению, наутро получила неожиданный нагоняй.
- Зачем вы выключили свет! - возмущалась бабулька. - Нельзя этого делать!
- Но почему?
- Когда темно, приходят Они.
- Кто - «Они»?
Немного помявшись, старушка поведала вот что.
Если в гостиной на ночь выключить свет, то за столом откуда ни возьмись, появляются чёрные человеческие силуэты. В гробовом молчании сидят они вокруг стола, а потом идут мучить бедную бабульку.
Квартирантка, атеистка до мозга костей, решила доказать, что вся эта чертовщина - не более, чем нездоровые фантазии пожилой одинокой женщины. Тихонько пробравшись ночью в гостиную, она погасила свет, уселась на придвинутый к стене стул и стала ждать. Да и заснула.
Очнулась она от странного ощущения, спросонья не сразу поняв, что кто-то ухватив её за большой палец ноги, поднимает эту самую ногу вверх. Неожиданно хватка ослабла и нога упала вниз, сильно ударившись пяткой об пол. В этот момент окончательно проснувшись, женщина похолодела от нахлынувшего ужаса, не решаясь открыть глаза. А невидимый шутник зашёлся в диком хохоте. До самого рассвета квартирантка неподвижно просидела на стуле, отчаянно молясь Богу.
- Опять вы выключили свет! - хныкала старушка. - Они меня всю ночь так мучили!
И показала синяки на руках.

Свора.
Шла Великая Отечественная война. Несколько подростков пробирались к линии фронта, надеясь стать «сыновьями полка», ибо альтернативой была голодная смерть. По пути им попадались опустевшие деревни, где они останавливались на ночёвку. В одной из таких деревень-призраков, ребята выбрали для ночлега чердак заброшенного дома. И только начали они засыпать, как со всех сторон зашуршало-зашебуршало и во тьме зажглось множество глаз. Целая стая кошек с воплями накинулась на пацанов! Ярость зверьков была такова, что одному из парнишек они оторвали подошву от сапога! Исцарапанные и искусанные, мальчишки в панике ретировались с чердака, но кошачья свора не унималась и гналась за ними через всю деревню.
Обычные одичавшие голодные кошки, скажете вы. Наверняка так оно и было. Но попробуйте поставить себя на место этих детей. Кстати, один из них - мой отец.

Незваные гости.
Две следующие истории произошли с одним таллинским младшеклассником в советское время. Он жил вдвоём со своей матерью в старом деревянном доме в районе Нымме. Сохраним и здесь анонимность, назвав мальчика... Ну, пусть будет Петей.
Как-то утром Петя просыпается - а рядом, повернувшись к нему спиной, спит какая-то чужая тётя. Парнишка отчётливо видел голое плечо, рассыпавшиеся по подушке рыжие волосы, часть щеки. Кто же это?
Тут незнакомка пошевелилась, застонала во сне... и исчезла!

В другой раз ( это случилось спустя несколько лет после первого случая ) приболевший Петя не пошёл в школу, оставшись в постели. Мать при нём собралась на работу и вышла. Мальчик начал подрёмывать, но тут услышал, как защелкал ключ во входной двери и мать вошла в комнату.
- Мама, ты что-то забыла? - спросил Петя, приподняв голову над подушкой. Мать в ответ пробурчала что-то неразборчивое. Некое странное ощущение вдруг овладело парнишкой. Он пригляделся повнимательней. Мать в этот момент встала напротив окна - и через неё просвечивала улица, идущие мимо окна ( а жили они на первом этаже ) прохожие, проезжающий транспорт. Она заметила замешательство мальчика и улыбнулась - улыбка получилась какой-то гнусной. С этой мерзкой гримасой псевдо-мама вышла из комнаты. Щёлкнул замок наружной двери, в квартиру ворвались звуки улицы. Дверь захлопнулась. И всё. Тишина...

Следующие три удивительные истории - из воспоминаний деревенского жителя Курской области, ветерана двух войн - Финской и Великой Отечественной. Дабы не оставить его безымянным, пусть будет Григорий. И первый случай - из его молодости.

Звезда.
Вышел раз Гриша в сумерках во двор по малой нужде. И привлекла его внимание пронзительно-яркая точка не темнеющем небосклоне. Парень застыл на месте, неотрывно глядя на далёкую звезду - которая меж тем отнюдь не висела неподвижно, а неуклонно приближалась, увеличиваясь в размерах. Вот светящийся объект стал снижаться, чем ближе, тем всё яснее приобретая... человеческие очертания! А вскоре у Григория и вовсе дыханье перехватило: во двор мягко опустилась женщина невероятно высокого роста! Едва касаясь ногами земли, она словно бы подплыла к остолбеневшему парню. Одета она была как обычная деревенская баба: шаль на голове, сарафан. Запомнилось необычно бледное лицо. Сняв шаль, великанша несколько раз провела ею над головой парня плавными круговыми движениями. А после стала удаляться, словно пятясь спиной, опять взмыла в воздух, улетая всё выше, всё дальше, пока снова не сжалась до размеров светящейся точки и не исчезла. И только тогда Гришу отпустило непонятное оцепенение.

Вещий сон.
Второй случай имел место незадолго до Великой Отечественной Войны. Проснулся Григорий как-то утром смурной, задумчивый.
- Скоро будет большая страшная война! - объявил он домочадцам. И поведал свой сон, показавшийся ему вещим.
Сначала он увидел солдат в чужой форме и касках, и речь тех солдат была отрывиста словно собачий лай. Потом увидел себя на поле боя. Лежал он подле горящего танка, а вокруг взвизгивали пули, земля дрожала от тяжких взрывов и комьями сыпалась сверху, а рядом распластались убитые танкисты. Тут над Григорием склонилась мать.
- Не бойся, сынок, я уберегу тебя, - сказала она, растягивая над сыном нечто вроде покрывала. - Ты только сожмись посильнее.
Как ни старался Григорий, а всё-же одна нога высунулась за край покрывала - и ногу эту пронзила острая боль, от которой мужик и проснулся.

- Какая война, какая армия! - всплеснула руками жена. - Ты ж контуженный на Финской! Белобилетник!
- Попомни мои слова, - нахмурился Григорий. - Всё так и будет.
И вот грянула-таки война, и ушёл Григорий на фронт фашистов бить. Сражался он на «самоходке» заряжающим, в одном бою их подбили и в живых из всего экипажа один Григорий и остался - лишь ногу осколками посекло. Так, в самых мельчайших подробностях сбылся тот предвоенный сон.

Хруст из оврага.
Приключилось это в один из тёмных зимних вечером, уже после войны. Работал Григорий в райцентре электриком на электростанции. Добираться на работу и с работы домой приходилось пешком. По хорошей ровной дороге - семь километров, по дикой местности, через овраги - километра четыре. И хоть тяжеловато было хромому мужику лазить по оврагам, однако же зачастую выбирал он именно этот путь, покороче.
И вот тёмным зимним вечером возвращался Григорий с работы домой, и решил и на сей раз топать неудобным, но коротким путём. Небо было усыпано звёздами, ярко светила луна, с присвистом мела позёмка.
На подходе к оврагу услышал Григорий громкий смачный хруст: словно табун лошадей дружно жуёт что-то крепкое и сочное. Уже много позже мужик поразился этому факту, на тот момент почему-то его совсем не удивившему: из-за последствий фронтовой контузии был он сильно туговат на ухо, и значит, никак не должен был слышать то, что отчётливо расслышал тогда.
Но вот спустился он в овраг. А там, прямо на заметаемой снегом тропинке, на расстеленной попоне, сидит огромный голый мужик, держа обеими лапищами большую тыкву и пожирает её прямо с кожурой! Было тут отчего придти в ужас, однако в Григории вдруг взыграло знаменитое русское упрямство: спустившись-таки в овраг, он потопал прямо по тропке. Когда он переступал через здоровенные волосатые ножищи верзилы, тот прервал свою трапезу и взгляды их встретились. Глаза у голого гиганта были совершенно безумные, звериные. Осознавая внушаемый им трепет, он расплылся в глумливой ухмылке, показывая огромные как у лошади зубы.
Миновав это косматое страшилище, Григорий пошёл дальше - а за спиной его раздался дикий жуткий хохот. Лишь перевалив через край оврага, Григорий сбросил с себя непонятный, словно гипнотический морок, и дрожа от нахлынувшего тёмного ужаса, изо всех сил заспешил домой. Всю дорогу ему пришлось придерживать руками шапку, а как вбежал в избу да глянул в зеркало, то понял, что шапка слетала с макушки из-за вставших дыбом волос.













Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 июня ’2016   17:24


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Песни Гардар

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft