16+
Лайт-версия сайта

ОНА ВИДЕЛА ЛЮБОВЬ

Просмотр работы:
08 июля ’2016   01:35
Просмотров: 14622

Её нельзя было назвать красавицей.Но зелёные, с поволокой, глаза,черные, как вороново крыло, длинные волосы, белая,почти прозрачная кожа, которой и солнце-то боялось касаться, делали её похожей на существо неземное.Тонкие чувствительные пальцы, которым мог позавидовать любой музыкант, в момент волнения, теребившие прядь волос на лбу, указывали на её, далеко не плебейское происхождение.
Вокруг нее постоянно вились кучи поклонников, но сердце, желающее любви, молчало.

Сколько раз, сидя у пруда и наблюдая, как играют рыбки в кристально-прозрачной воде,как на прибрежных деревьях птички вьют гнезда и высиживают птенцов, она задавала себе один и тот же вопрос: Почему до сих пор одна?

Было теплое весенне утро,когда она решила пойти по свету и поискать эту самую любовь.Взяв с собой,кое-какие пожитки и сложив их в котомку,отправилась в путь.

За месяцы путешествия, никто из встретившихся ей людей, так и не смог объяснить что такое любовь и где её искать.Одни просто отходили, пожимая плечами, другие отмахивались, как от назойливой мухи, третьи, с раздражением в голосе, объясняли,что проблем и без того "выше крыши", а она со всякой ерундой, которая может прийти в голову только от безделья.Помыкавшись по свету ,она решила все-таки вернуться домой и забыть о своих похождениях, как о страшном сне.

Дорога предстояла дальняя и она решила присесть и отдохнуть в тенечке раскидистого дерева.Неожиданно подле нее появилась сгорбленная старушка.
- Далеко держись путь,милая?
- Я бродила по свету в поисках любви.Но, видать,на роду написано ,что я никогда не узнаю всю правду о ней.
- Зачем же искать любовь? Придет время и она сама тебя найдет! - прошамкала старуха и растворилась в воздухе.
- Из ума точно выжила - подумала девушка и продолжила дальше свой путь.

Лесочек закончился и она вышла к крутому берегу, который, казалось повис над бурлящей рекой.Подойдя к самому краю обрыва,девушка протянула руки к солнышку и, зажмурившись стала греться под ласковыми лучами.
- Лети! - послышался голос с неба.
И она, раскинув руки, которые в один момент превратились в крылья, начала парить над водной гладью, поднимаясь все выше и выше в небеса.Оглядевшись ,девушка заметила,что рядом с ней находится уйма народа: и молодые ,и постарше и почти совсем старички.Некоторые из них срывались,сложив крылья и камнем падали вниз, где виднелась целая куча истерзанных тел.
- Что это? - безмолвно спросила она в пустоту
- Это люди,погибшие от любви - так же безмолвно ответил ей голос,донесшийся до сознания.
Совсем рядом с собой девушка заметила прекрасного юношу ,который, изучающе наблюдал за ней.И сердце ее забилось вот-вот,готовое выпрыгнуть из груди.
- Кто это?
- Это твоя Любовь - беззвучно сообщил ей голос.
И она,что есть мочи полетела навстречу своей любви.Но,не рассчитав силы,столкнулась и,больно ударившись,начала резко падать вниз.Если бы не Ангелы, невесть откуда,взявшиеся подле неё и моментально подхватившие девушку, она бы разбилась насмерть.

Дорога домой была длительной и выматывающей.Не раз она сбивалась с пути, блуждая, как слепая.
Наконец-то, девушке после всех мытарств удалось найти тропинку к дому.
- Что это у тебя с волосами? - спросил сосед.
Девушка, глянув на себя в зеркало, увидела, что ее роскошные черные волосы стали белее снега.
- Это Любовь! - ответила она.

Я ВИДЕЛА ЛЮБОВЬ.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 мая ’2018   14:00
Великолепно!Для тех, кто Видел любовь, и не важно, была ли она в реальности!

Оставлен: 29 мая ’2018   16:06
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, НАДЕЖДА!!!
207


Оставлен: 08 июля ’2018   23:52
Можно заметить,(если очень постараться) что люди страдают не от любви
а от того что потеряли её...и поют и пишут про свою тоску а не про любовь...
Что такое Любовь - никто не знает и не понимает...

Оставлен: 08 июля ’2018   23:53
Люди любят только себя.
Это мое глубокое убеждение...
По-настоящему умеют любить лишь единицы.
207


Оставлен: 08 июля ’2018   23:56
Цитата:  LOVE64, 08.07.2018 - 23:53
Люди любят только себя.
Это мое глубокое убеждение...
По-настоящему умеют любить лишь единицы.

Позволю с вами не согласиться -что бы любить хотя бы
самого себя надо знать и понимать что такое любовь.
К сожалению никто этого не понимает.
А тема интересная...сама по себе...

Оставлен: 09 июля ’2018   00:01
Цитата:  LOVE64, 08.07.2018 - 23:53
Люди любят только себя.
Это мое глубокое убеждение...
По-настоящему умеют любить лишь единицы.

Интересный каламбур получается...в жизни.
Кто-то упорно говорит,что любит только тот,
кто готов отдать свою жизнь за свою любовь...за любимого...
И что - любят себя по настоящему только самоубийцы?
Шутка...не обращайте внимания.

Оставлен: 09 июля ’2018   00:23
Цитата:  LOVE64, 08.07.2018 - 23:53
Люди любят только себя.
Это мое глубокое убеждение...
По-настоящему умеют любить лишь единицы.

А вот Ф.Ницше нагоняет тумана...

Желание любить выдает утомленность и пресыщенность собой;
желание быть любимым, напротив, -- тоску по себе, себялюбие.
Любящий раздаривает себя; тот, кто хочет стать любимым,
стремиться получить в подарок самого себя.

Убожество в любви охотно маскируется отсутствием
достойного любви.
Повелительные натуры будут повелевать даже своим Богом,
сколько бы им ни казалось, что они служат Ему.

Оставлен: 09 июля ’2018   00:51
Юрий!
Об этом можно говорить до бесконечности...
НО...Истину знает только Господь!
207


Оставлен: 09 июля ’2018   00:55
Цитата:  LOVE64, 09.07.2018 - 00:51
Юрий!
Об этом можно говорить до бесконечности...
НО...Истину знает только Господь!

Тут скорее всего не говорить а учиться надо...
И трудиться тоже...!!!

Оставлен: 03 сентября ’2018   17:38
Конечно хорошо, что увидела любовь. Но увидев, сразу потеряла.
Домой вернулась без любимого. И страху в дороге натерпелась.
Написали интригующе

Оставлен: 03 сентября ’2018   17:42
Спасибо огромное, Макс!!! 
207



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft