16+
Лайт-версия сайта

Монолог Луны

Просмотр работы:
05 декабря ’2016   13:52
Просмотров: 15294
Добавлено в закладки: 2

Эй!
На балконе стоящая с кружкой чая!
Я к тебе обращаюсь — сопли давай утри.
Нет.
Вы видели?
Это она скучает.
Рано.
Рано в неполные двадцать три.
Целый день не звонил? -
Да. Трагедия. Эка жалость.
А самой позвонить? Не отсохнет поди рука.
День как вечность,
Но всё же такая по сути малость.
А годами смогла бы ты ждать от него звонка?
Если вдруг на войне, если без вести, если пленный…
Как сравнить эти скуки, мерилом каким скажи?
Сколько слёз ты прольёшь и молитв обратишь к вселенной,
Устремляя все мысли сквозь дальние рубежи?
Эй!
На балконе стоящая с кружкой чая!
Сахар твой не размешан остался на самом дне.
Твоя скука — беда не такая уж и большая.
Позвонит он.
Сейчас.
Обязательно.
Верь Луне.






Голосование:

Суммарный балл: 132
Проголосовало пользователей: 14

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 05 декабря ’2016   17:16
И идея, и исполнение хороши.
Мне понравился этот монолог Луны. Здорово!
Желаю удачи!

Оставлен: 05 декабря ’2016   18:26
Довольно нестандартно написано. Но слово "позвОнит" всё испортило.

Оставлен: 05 декабря ’2016   23:27
а мне кажется, грубовато! и насчет ожидания -- может судить об этом только человек, который сам пережил боль ожидания. мне так кажется.
20

Оставлен: 06 декабря ’2016   09:14
С правильным ударением "позвонИт" прекрасно читается. Лично я так и прочитала.
На первый слог, на четвертый и шестой - Он по-зво-нИт сей-чАс
Ритм рваный - читай как хочешь.

Оставлен: 06 декабря ’2016   14:02
Да нет, Оксана, читается именно "позвОнит"...


Оставлен: 06 декабря ’2016   23:21
Читается позвонИт, у автора всё верно с ударением. И стих нестандартный, считаю, заслуживает внимания. По крайней мере, по сравнению с другими на голову выше.

Оставлен: 07 декабря ’2016   11:35
После "без вести" точка, опечатка.
Замечательно, почти во всех отношениях.
Сразу скажу, что это 10 баллов.

Дело вот в чём. Девушка на балконе, ждёт звонка, скучает, (а, может, тоскует?), и даже плачет. Это прекрасно, это любовь, не иначе. Позвонить самой? Да, рука не отсохнет, но она ведь девушка...
Ранее в каком-то комментарии я уже рассказывал о том, что очень давно, в моей юности, в меня была очень влюблена девушка, но не позволила себе ни разу заговорить со мной, и даже поднять глаза... И я узнал об этом спустя годы.
Плохо это, или хорошо, что теперь судить. Всё вышло так, как вышло.
А тут луна говорит "Не скучай, сопли утри..." Да она-то как раз и готова ждать хоть вечность, хоть с войны, хоть из плена. Да.
Ну, вот такая луна сегодня))
Удачи в конкурсе!

Оставлен: 07 декабря ’2016   23:14
Неожиданный разворот темы. Но мне такие решения нравятся.
Кста, читалось как = позвонИт=, и читалось легко.

Оставлен: 07 декабря ’2016   23:16
Ещё б иконку (картинку) автор поставил, и была бы полностью укомплектованная работа.

Оставлен: 08 декабря ’2016   00:08
Вот это интересная работа !Стихи заслуживают внимания,от меня никаких замечаний нет,мне все понравилось,в тему попали стихи!Ловите десяточку!

Оставлен: 08 декабря ’2016   10:22
И картинка эротичная подобрана  

Оставлен: 09 декабря ’2016   16:50
КРУТО! ПЛЮС 10!

Оставлен: 10 декабря ’2016   17:53
Если это монолог луны, то почему она говорит о себе в третьем лице ("верь луне")? Наверное, потому, что без названия будет совсем непонятно, чей это монолог - луны, ангела или соседа по балкону. И почему "сопли"? Скорее, слёзы. Или у девушки просто насморк?
И почему это в 23 года рано скучать? Скучать никогда не рано. И потом, она, скорее, тоскует, страдает, а не скучает. А скука и сопли нивелируют, стирают её романтический образ. И луна слишком груба, фамильярна. Ещё немного, и девушка запустит в неё стаканом чая. И будет права)

"к вселенной" - это место нечитабельно. Попробуйте произнести это вслух - "квселенной".
"ТвОя скука" - сбой ударения.
"эти скуки" - что есть "эти скуки"? Разные виды скук? Это поверхностный взгляд. А чувства героини глубже. Но луна в этих чувствах так до конца и не разобралась.

Оставлен: 11 декабря ’2016   06:21
Я к тебе обращаюсь — сопли давай утри.
Я бы написала - Слезы свои утри)

Грубо как-то)

"Как сравнить эти скуки, мерилом каким скажи?"

Может, "Как сравнить эту муку?"

Сама идея интересна.
Но грубая какая-то Луна)

Оставлен: 11 декабря ’2016   06:23
Верь Луне - можно! Я луна, верь мне! Верь Луне!))

Оставлен: 15 декабря ’2016   20:59
Сразу отмечу, что это один из немногих стихотворений конкурса, написанный по теме. Кроме прочего, сама постановка вопроса необычная: не ЛГ к ней обратилась со своей сокровенной историей, а сама Луна активно вмешалась в её жизнь. Понравилась и рваная ритмика. Чувствуется, что автор - не новичок в стихосложении.
Что не понравилось? Грубость Луны. Какая-то она беспардонная, я бы сказала... )) Но это же женская планета. Она должна быть несколько иной. Что это за грубое обращение: "Эй"! Неуважительное, по отношению к девушке. И почему она должна стоять голая на балконе? Он же не позвонил и не пришёл! Для кого она разделась и вышла на балкон. Слово "скука" тоже считаю "из другой оперы". В данном случае это тоска. А скука, это больше от безделья, а не от страданий по любимому. И слово "сопли" тоже какое то неуважительное, беспардонное.
Мне кажется, Луна должна была быть более женственной и, если уж успокаивающей девушку, то как мать или подруга.
Но сама идея стиха мне понравилась. Оценка высокая. (В сравнении с многими другими опусами, этот на "голову" выше). Удачи!

Оставлен: 17 декабря ’2016   07:12
"ТвОя скука — беда не такая уж и большая".
А в остальном - здОрово. И с "соплями" все нормально. И со "скукой". Скука, как по мне, это одно из начальных проявлений депрессии. Я, конечно, не психотерапевт, но по мне так, луна отыскала к девушке очень верный подход. Надо же как-то вывести человека из состояния бездействия.

Оставлен: 24 декабря ’2016   15:24
Вот это стихотворение точно запомнится! Мне понравилось. Может, конечно, луна и грубовата, но, мне кажется, в данном случае это уместно.
Единственное, тема конкурса "Диалог с Луной", а здесь монолог Луны. Но судьи решили, что это по теме. Значит так...

Оставлен: 29 декабря ’2016   00:11
Олег, примите мои поздравления!
Хороший =старт= на на нашем сайте!
Пусть, в дальнейшем, побеждать- станет для Вас традицией!
Ждем на следующей игре.   

Оставлен: 29 декабря ’2016   07:09
41On-line

Оставлен: 29 декабря ’2016   08:19

Оставлен: 29 декабря ’2016   09:14
Поздравляю с победой в замечательном конкурсе! Ваша работа достойно заняла место победителя! Пусть удача и успех будет всегда в новом году! Пусть ваши работы радуют нас. С наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, творческих успехов!

Оставлен: 29 декабря ’2016   10:48

Оставлен: 29 декабря ’2016   18:33
Огромное всем спасибо за отзывы, конструктивную критику и поздравления.

Оставлен: 30 декабря ’2016   02:03
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ТАК И ЗНАЛА, ЧТО ПОБЕДИТЕ)))

Оставлен: 08 января ’2017   18:39
Поздравляю, Добренький, с Нефритовым стержнем! Так держать!

Оставлен: 08 января ’2017   20:56
Интересная работа поздравляю!!!

Оставлен: 08 января ’2017   21:00
Спасибо, Миленочка )) большущее !

Оставлен: 20 января ’2021   21:07
 


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БАЛЬЗАМ ВЕСНЫ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft