16+
Лайт-версия сайта

Всё закончено

Просмотр работы:
22 декабря ’2016   13:54
Просмотров: 15186

В моей квартире однокомнатной,
где занавески молью съедены,
встречались и любили коротко,
но умирали очень медленно.

Мы рисковали неоправданно-
Дарило время беспощадное
за расставания прохладные
одно тяжёлое прощание.

У жизни странная специфика-
Её лимит исчерпан полностью,
а на табло мелькают циферки,
как торжество закона подлости.

Придёт пора в орлянку каждому
сыграть с небесными конторами.
Где рвёт на части боль протяжная-
всегда опаздывает скорая.

Разбиты ртутные термометры,
душа по шарикам катается.
Мечты, развеянные по ветру-
причина раннего беспамятства.

Одностороннее движение-
Ни перекрёстка, ни обочины.
Надежды нет на продолжение.
Гасите небо – всё закончено.






Голосование:

Суммарный балл: 88
Проголосовало пользователей: 9

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 22 декабря ’2016   15:58
Нехорошая квартира... ))
Сыграть с судьбой в орлянку еще можно. А вот со смертью - не вариант. Не станет она монетку подкидывать с клиентом.
Да. Хорошее, очень достойное стихотворение. Образно, грамотно. О том, что движение одностороннее, и нет ни обочины, ни перекрёстка, можно спорить долго, но позиция автора по этому вопросу предельно ясна. Предпоследний катрен явно лишний, ни к чему переход от общего к частному.
Чтож, твёрдая девятка, удачи!

Оставлен: 22 декабря ’2016   21:50
Очень понравилось стихотворение. Ритм замечательный. Образы живые...Читаешь, как фильм смотришь. ЛЮБЛЮ ТАКИЕ СТИХИ!

Оставлен: 22 декабря ’2016   22:29
Сильно!!! Не скажу, что описываемая картина вызывает восторг, но цепляет! Стихотворение, на самом деле, печальное. Грустная история, как впрочем и сама квартира... Образ, съеденных молью занавесок, удачный и точно отражает грустную картину, описываемую в стихотворении. Автор дружит с рифмой, ритмикой, правилами стихосложения. Поэтому оценила высоко!

Оставлен: 23 декабря ’2016   01:14
А неплохо. Хорошо даже, я бы сказала. Но... - слегка нафталином обработанный стих, а, возможно, даже песня потенциальная. Где-то я его уже читала... А с молью всё в порядке - живучая.)))

Оставлен: 26 декабря ’2016   20:00
Очень понравилось! Сильно, трагично, пронзительно... А ещё я под печальную музыку читала - впечатление усилилось. 

Оставлен: 27 декабря ’2016   16:11
Мне этот стих больше всех понравился.
Автор, честно - еще до того, как я Вас вычислила))) Вы же знаете - я всегда правду говорю.
35On-line

Оставлен: 29 декабря ’2016   12:29
Я шифровался, как мог. Даже первую строку испохабил, зная, что по ней в Гугле ищут))))))))))))))))

Оставлен: 29 декабря ’2016   13:14
Первая строка ничего не даст, все равно браузер найдет. Я у тебя на другом сайте сразу же увидела свой любимый стишок про мужика на облаке - сколько раз просила Саньку спеть его,.. но не цепляет он Саньку, к сожалению...
35On-line

Оставлен: 29 декабря ’2016   13:21
Саня волен решать сам)))) Надо самому пару песенок спеть под гитарку, пока в отпуске))


Оставлен: 27 декабря ’2016   16:14
Здорово!!

Оставлен: 27 декабря ’2016   23:53
Гасите небо – всё закончено.
Звучит как приговор!
Мне понравилось

Оставлен: 29 декабря ’2016   00:14
Ну,батенька, включайте паравозный гудок!
Мои поздравления, Олег!
Вошел ты в конкурс, как грицца, под самый занавес.И сразу на пятую ступеньку.
   

Оставлен: 29 декабря ’2016   00:15
Прочёл всех победителей конкурса, не знаю чем руководствовалось жюри, но Ваше произведение на мой взгляд самое сильное на 100 пр. в тему. Спасибо, классная тема.
12

Оставлен: 29 декабря ’2016   01:11
Предусмотрено 5 призовых мест, победителям будут вручены почётные кубки в личные профайлы: золотой, серебряный, бронзовый, нефритовый. А также приз зрительских симпатий - соответственно.

Это выдержка из правил конкурса. На самом деле непонятно, что этот стих делает на пятом месте, ведь это явно не ПЗС. С арифметикой у автора конкурса слабовато)
Логичнее видеть его хотя бы на третьем или даже втором (ибо графоманский стишок синим цветом вообще попал не в тот огород)))

Оставлен: 29 декабря ’2016   01:37
Я должна учитывать мнение жюри, а не тупо ломать все под себя. 
А вот кому отдать картинку - это чисто моё решение!

Оставлен: 29 декабря ’2016   01:46
Елена, приз зрительских симпатий (т.е. пятое место) - это наибольшее количество баллов голосования. А жюри распределяет первые четыре места. Вы либо собственных правил не читали, либо вообще в тему не врубились.

Оставлен: 29 декабря ’2016   01:50
Ну почему же? Очень даже врубилась.
Цитирую: Пятое место тоже вручную, у вас нет симпатий у вас жюри)
Догадываетесь, чей это ответ? 


Оставлен: 29 декабря ’2016   01:51
Мухлёж какой-то, а не конкурс)))))

Оставлен: 29 декабря ’2016   02:02
А что Вас не устраивает, Сергей? 
Два автора из вашего сооба получили кубки. = Флер= выдвигался членами жюри на первое место.  Но я приняла вот такое решение, относительно главного приза.
Уточнила у Модератора на счет пятого места. Поэтому и результат такой.
А то,что в Правилах прописано =Приз зрительских симпатий=,так это ни о чем не говорит. Это название кубка.Ответ Главного для меня был руководством к действию. 

Оставлен: 29 декабря ’2016   02:05
Хорошо, спрошу-ка и я у Модератора насчет ПЗС
А кстати, что он вам ответил?)

Оставлен: 29 декабря ’2016   02:10
Так я ж вон выше процитировала  что он мне ответил.

Оставлен: 29 декабря ’2016   02:15
Цитирую: Пятое место тоже вручную, у вас нет симпатий у вас жюри)
Так это он говорил о распределении вами мест вручную, а не о том, чтобы вы расставляли их, как вам заблагорассудится.
О, женщины!

Оставлен: 29 декабря ’2016   02:22
У вас не симпатий, у вас жюри (1-4 места) и зрители (ПЗС - 5 место по большинству баллов).

Оставлен: 29 декабря ’2016   02:23
О, мужчины, так любящие всегда прищимить женщину! 
Цитирую  :
Здравствуйте! Графу балл жюри видели когда работу открываете? Кликаете по ней, 1е место 5 баллов, второе место 4 балла, 3е место 3 балла, четвертое место 2 балла, пятое место 1 балл, то есть по убывающей.

Оставлен: 29 декабря ’2016   02:23
Вот про расставление этих мест вручную он и говорил.

Оставлен: 29 декабря ’2016   02:26
Да, вот 1 балл вы и должны были поставить работе набравшее большее количество голосов (ПЗС).

Оставлен: 29 декабря ’2016   02:26
Ещё вопросы есть? 

Оставлен: 29 декабря ’2016   02:27
"Вручную" - это значит, что Вы распределяете все места, да. Но смысл ПЗС в том, что его получает работа, набравшая наибольшее количество баллов зрительского голосования. Иначе надо было в правилах указывать, что нет ПЗС вообще. А так Вы просто кинули огромное кол-во народа, который за этот ПЗС, собственно, и боролся. Правила надо прописывать чётче и к конкурсу готовиться более основательно, тогда и лажи такой не будет (про третье место умолчу, хотя это главная лажа данного мероприятия).

Оставлен: 29 декабря ’2016   02:29
Серёга, это бесполезно. Елена лажанулась с пятым местом, но не признается никогда)

Оставлен: 29 декабря ’2016   02:31
А где это написано, что 1 балл я должна поставить именно той работе, у которой больше баллов?
Вы видите это в ответе Модератора? 
А вот мой вопрос ему:
А пятое место = Приз зрительских симпатий= система сама определяет по кол-ву баллов или мне надо проставить вручную, учитывая эти самые баллы?
Заметьте, ключевые слова =вручную, учитывая эти самые баллы=.
Ответ:Пятое место тоже вручную, у вас нет симпатий у вас жюри)
Так что я сделала не правильно? 

Оставлен: 29 декабря ’2016   02:32
Блондинка

Оставлен: 29 декабря ’2016   02:36
Это комплимент Главному? 

Оставлен: 29 декабря ’2016   02:40
Может и главному, если он так путанно ответил 

Оставлен: 29 декабря ’2016   02:52
Вооот. Нашли виновное лицо. 
Но он можыть обидецца на такой комплиман.. и тада.. голова с плеч.

Оставлен: 29 декабря ’2016   02:58
Йожик, ты не прав! Я умею признавать свои ошибки.И мне не в лом принести публичные извинения человеку, если я буду не права.
Тока тута у меня нет ошибки.  

Оставлен: 29 декабря ’2016   03:01
Модератора тоже можно понять, он иногда зашивается и потому ошибается, нелегко ему с нами приходится, так что мы сами должны включать свою соображалку, ведь даже по логике вещей ПЗС - это голосование самих зрителей, а не жюри.

Оставлен: 29 декабря ’2016   03:07
Если нет приза зрительских симпатий по максимальному числу баллов от читателей (ПЗС), то для чего тогда авторы поднимали свои работы "эскалатором", "светились" в шапке? Платные услуги, между прочим)). Жюри-то всё равно в каком месте конкурсной страницы находится понравившаяся им работа.
Просто на конкурсе с жюри "автомат" по распределению мест по набранным баллам отключен. И все манипуляции с расстановкой мест победителей приходится выполнять вручную.

Оставлен: 29 декабря ’2016   03:14
По логике, да.
Само название кубка- ПЗС.
Но дан четкий ответ: у Вас-жюри, какие симпатии зрителей?
А жюри решили -так! Я их мнение - УВАЖАЮ! 

Оставлен: 29 декабря ’2016   03:16
А мнение читателей и денежки авторов не уважаете?  

Оставлен: 29 декабря ’2016   03:22
Автомат не отключен.Курок взведен.
И если забыть проставить баллы вручную на авторском конкурсе, то автомат их выстроит в соответствии с набранными баллами.
На счет пиара работ. Не вижу смысла в этом действии.Баллы набранные через пиар, ничего не решают. но есть амбициозные люди, которым хочется внимания. Вот и пиарятся. Красиво жить не запретишь.. А надо бы  

Все, ребята, закругляемся выяснять отношения на невинной работе  
Я предложила вам игру. Хотите, давайте поиграем.
Йожик тоже войдет в жюри (он обещал) и будет вставлять всем игрокам пальцы в дверь...и щимить..щимить..щимить...фффсеххх! 

Оставлен: 29 декабря ’2016   03:24
Считать чужие деньги не прилично. Это не моё дело, кто и как их здесь тратит.

Оставлен: 29 декабря ’2016   03:24
Ещё раз свои правила почитайте, Елена. В этом и есть Ваша ошибка, за которую бы нехило и извиниться. В правилах прописан ПЗС, а по факту его не оказалось. И не надо валить на главного или на тётю Мотю. Ваш косяк)

Оставлен: 29 декабря ’2016   04:09
ПЗС - это название кубка. У НЕГО НЕТ ДРУГОГО НАЗВАНИЯ. 
Где написано, что он выдается именно по числу набранных баллов? 
Более того, я сама уточнила у Главного, как в данном случае поступить.
Я понимаю Ваше недовольство. Работа, за которую Вы болели - тоже вашего автора.Но у меня было четкое руководство к действию.


Оставлен: 29 декабря ’2016   07:27
А я вот не удержусь - и вставлю свои пять копеек.
У меня нет опыта участия в конкурсах. Но считаю, если конкурс анонимный, то произведение, выставленное на конкурс, не должно быть ранее нигде засвечено. ИМХО - В противном случае анонимность раскрывается в два счёта.
Это я высказываю, как пожелание к условиям анонимных конкурсов на будущее, а не как претензию к данному конкурсу. ( Всегда ведь найдутся желающие притянуть за уши то, чего нет.)

Оставлен: 29 декабря ’2016   12:41
__Sergey__ (12:22:15 29/12/2016)
Мы все, начиная с Кати Че, проводили конкурсы, отдавая пятое место приза ЗРИТЕЛЬСКИХ симпатий самим зрителям, а не автору с членами жюри, ведь согласитесь, что они являются судьями, а не зрителями.
Тем более, что авторы за деньги поднимают свои работы и показывают их в шапке для того, чтобы как можно больше зрителей проголосовало за них, и значит, отдавая ПЗС другой работе, с меньшим количеством баллов, мы попросту "кидаем" большинство пользователей, проголосовавших за понравившуюся работу.
В противном случае зачем тогда вообще нужен кубок ПЗС, если пятое место определяет автор и жюри - это просто пятое место и ничего более?!

MODERATOR (12:33:05 29/12/2016)
Да это она видимо скопировала условия под копирку. Про ПЗС нужно было строку убрать. (из правил конкурса)

Оставлен: 29 декабря ’2016   18:03
Дурдом на выезде)


Оставлен: 29 декабря ’2016   06:37
В принципе, участие в анонимном конкурсе для меня всегда - это возможность "обкатать" свой стишок или несколько на читателях, узнать их мнение.
Не знаю, как некоторые меня вычисляют, вроде маскируюсь хорошо))))
А место мне совсем не важно.У кого есть желание, может обжаловать решение жюри и забрать его себе. Мне некогда заниматься вознёй. На носу новый год, с чем всех и поздравляю.
Спасибо всем, кто прочитал, оставил и не оставил свои отзывы.

Оставлен: 29 декабря ’2016   12:36
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!
 

Оставлен: 29 декабря ’2016   12:47
Судя по долгой дискуссии, читать которую нет времени, кому-то необходимо.
Я в любом случае не буду в претензии. Всё, что я мог сделать, я сделал - загрузил стишог на конк, прочитал мнения, койгде койчего даже подправил.
А разбираться в правилах - не моё дело, однозначно.

Оставлен: 29 декабря ’2016   13:17
И не нада. Твое дело - играть!
Следующий конк будет посложнее. Готовсь. И маскируйся хорошо, шоб нихто тебя не запеленговал.

Оставлен: 29 декабря ’2016   13:20
Кстати, у меня из опыта участия, есть койкакие мысли по ведению. Будет интересно, я с тобой поделюсь мыслёй умной))

Оставлен: 29 декабря ’2016   13:27
Давай, я ж написала в работе = Итоги конкурса=, если есть идеи - пишите.
Читал эту статейку,Lakoste ? 

Оставлен: 29 декабря ’2016   13:28
аааааааааааааааа.. ты тоже мне обещал пойти в помощники ))) так шо... готовсь и на эту роль

Оставлен: 29 декабря ’2016   13:30
Я вумные мысли так запросто транслировать на весь сайт не стану)) В личку отпишу.

Оставлен: 29 декабря ’2016   13:38
жду ))


Оставлен: 29 декабря ’2016   07:10
41

Оставлен: 29 декабря ’2016   08:20

Оставлен: 29 декабря ’2016   09:15
Поздравляю с победой в замечательном конкурсе! Ваша работа достойно заняла место победителя! Пусть удача и успех будет всегда в новом году! Пусть ваши работы радуют нас. С наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, творческих успехов!

Оставлен: 29 декабря ’2016   12:28
Спасибо. С наступающим Вас.


Оставлен: 29 декабря ’2016   10:48

Оставлен: 29 декабря ’2016   16:36
Я на конкурс не заходил, не до него было. А относительно работы могу сказать, что мне она нравится. Причём, почти всем - ритмом, построением, метафорами и т.д.. Желаю новых стихов, которые захочется перечитать хотя бы пару раз... Удачи, с наступающим! )))

Оставлен: 29 декабря ’2016   17:57
Спасибо.С наступающим. Пусть всё будет


Оставлен: 29 декабря ’2016   17:27
Цитата:  LisAlisA-69, 29.12.2016 - 01:37
Я должна учитывать мнение жюри, а не тупо ломать все под себя. 
А вот кому отдать картинку - это чисто моё решение!
Елена, а где еще две работы? почемy победили лишь 3?

Оставлен: 29 декабря ’2016   18:29
У Вас уже новый год наступил? Что Вы из пяти только три видите?
Ну, бывает  





Оставлен: 29 декабря ’2016   17:38
Очень сильный стих. С заслуженной, Олег!
5

Оставлен: 29 декабря ’2016   17:44
Спасибо, Юрий. С наступающим


Оставлен: 29 декабря ’2016   18:40
Цитата:  BratUha, 29.12.2016 - 17:43
У тебя ко мне претензии?
не к тебе а к авторy конкyрса

Оставлен: 29 декабря ’2016   21:25
Я слушаю. Озвучивайте Ваши претензии.


Оставлен: 30 июля ’2017   06:00
Спасибо за это стихотворение, Олег. Специально для конкурса писал?

Оставлен: 30 июля ’2017   09:11
Не, по случаю втыркнул, проходя мимо))



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft