16+
Лайт-версия сайта

1917-2017

Просмотр работы:
03 января ’2017   11:18
Просмотров: 14735
Добавлено в закладки: 1

В России жить-ходить по краю бездны.
Неверный шаг и вдребезги страна.
Уже Донбасс войной истерзан
И мрёт мужик от лени и вина.
Столетье смуты!Вновь тревожно...
народ нищает,власть гниёт,
Коррупция,как клещ под кожей,
с больного тела кровь сосёт.
Идём вслепую,без надежды,
То ли на Запад?На Восток?
Привычно хвастаясь величьем прежним,
Мы не усвоили "октябрьский"урок.
"Кто виноват?Что делать?"-вопрошаем!
Ответа нет...Мы общество рабов.
Восстав,не созидаем-разрушаем!
Мы общество бандитов и воров!













Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 января ’2017   13:13
Хлёстко и...неверно. "Ради красного словца не жаль и родного отца"..."Страна рабов, страна господ...и вы мундиры голубые и ты, покорный им народ"...Знакомые перепевы, не правда, ли?..Ну, посеяли бурю "буревестники революции", потом же первые и попали под раздачу..."Чацкие" со своим "горем от ума"...

Оставлен: 04 января ’2017   14:33
Побольше бы Чацких, а то сплошь "скалозубы и "молчалины" в стране рабов, стране господ.
64

Оставлен: 04 января ’2017   15:25
Да, по-моему, Чацкий - это предтеча Ленина с Троцким. Те ещё были "умники", кровью залившие Россию.

Оставлен: 04 января ’2017   15:39
То-то ваша дура Поклонская недавно цитировала Чацкого "Служить бы рад, прислуживаться тошно". Правда, переврала слова и приписала их Суворову. Вот и появились такие умники во власти вместо Чацкого, что Россия обречена ещё на двадцать лет стагнации.
64

Оставлен: 04 января ’2017   17:25
А сколько в КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ народа расстреляли ? не знаете ?Горький там был и потом вспоминал что кровью вся брущатка залита была и завалена мёртвыми телами. В безоружных стреляли ! В женщин , в стариков , в детей !

Оставлен: 05 января ’2017   15:09
Горький и на Беломорканале в начале 30-х был и видел то, что и положено было видеть "буревестнику революции". Та ещё продажная шкура...

Оставлен: 05 января ’2017   16:59
А нынче при властной кормушке одни продажные шкуры. В одной Росгвардии почти полмиллиона опричников, которым дали право стрелять в народ, и они колебаться не будут.
64

Оставлен: 05 января ’2017   17:10
Сермиага , кровь порождает кровь , и расстреливая людей царь подписал смертный приговор не только царскому режиму но и своей семье !

Оставлен: 05 января ’2017   19:37
Товарисчи, с аналогией и логикой у вас "ни в дугу, ни в красну армию"
Опричники хоть при Грозном, хоть при Сталине-грузине проводили бессудные расправы. Мы же, уже 26 лет живем в правовом государстве, где, кстати, действует мораторий на смертную казнь. Так что не "несите ахинею", пользуясь свободой слова. Вас же в советское время за такой "нефильтрованный базар" или расстреляли бы или упекли в психушку.

Оставлен: 05 января ’2017   20:36
А сейчас методы более изощрённые: убивают в центре Москвы, как Немцова, или садят за участие в одиночных пикетах в зону. Многого мы просто не знаем, например, причину скоропостижной смерти Виктора Илюхина при полном здравии.
64

Оставлен: 05 января ’2017   20:50
Вы считаете политических ничтожеств Немцова и Илюхина "карлом либкнехтом" и "розой люксембург" для режима власти, который поддерживают 86% граждан страны?
Ну, "Это - несерьезно!"

Оставлен: 05 января ’2017   20:51
Где это ты Сермиага правовое государство увидел ? В каком месте ?
У нас в садоводстве гнида ПЕДАНЯН на людей с топорами бросается !
Когда мы пошли на него заявление подавать мент продажный капитан Мольков орать стал  :-НИЧЕГО НЕ ДОКАЖИТЕ ! Я ВРЕМЯ БУДУ ТЯНУТЬ ТРИ ГОДА ! А ТАМ И СРОК ПРОЙДЁТ !
ТАК ГДЕ ТЫ ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО УВИДЕЛ? У ЭТИХ МЕНТОВ ПРОДАЖНЫХ ?
ГНИЛЬ ОДНА В МЕНТУРЕ СИДИТ ПРОДАЖНАЯ !

Оставлен: 05 января ’2017   20:57
Как бывший "мент", т. Креков, протестую против таких неправомерных обобщений. Непрофессионалы есть в любом слое общества. А делать из частного случая глобальные выводы - "детская болезнь левизны в коммунизме" - ну, что-то вроде упавшего на пол ребенка и срывающего боль от этого ударами ладошки по полу.

Оставлен: 05 января ’2017   22:20
А вы всерьёз верите в "лабуду" насчёт 86% поддержки? Я таких не встречал, кроме нескольких троллей на сайте.
64


Оставлен: 04 января ’2017   05:48
Действительно, не усвоили мы урок 1917... Очень жаль((

Оставлен: 05 января ’2017   15:14
Мозги очистить от ленинской скверны, так называемого "самого гуманного в мире сроя", когда 74 года зомбировали, а не поддающихся расстреливали, гнобили в концлагерях и психушках, не так-то просто. Больные на голову советским прошлым быстро не лечатся...

Оставлен: 05 января ’2017   16:06
Как Вы правы, Владимир... От такого гов---ща фиг излечишься(


Оставлен: 05 января ’2017   22:55
Цитата:  SERPOV, 05.01.2017 - 22:20
А вы всерьёз верите в "лабуду" насчёт 86% поддержки? Я таких не встречал, кроме нескольких троллей на сайте.
"Лабудой", скорее, занимаетесь вы, с тов. Крековым, троллингуя постоянно нынешнюю жизнь в России с позиции советского агипропа с его мантрой о "загнивающем и умирающем капитализме".

Оставлен: 05 января ’2017   23:41
Капитализм, при котором "человек человеку волк" исторически обречён. Досадно, что уроки гражданской войны не усвоены нынешними властьпредержащими коммунистами - оборотнями. В 1991 году они разыграли спектакль с запретом КПСС, а надо было провести люстрацию, чтобы запретить всем бывшим партийным функционерам и чекистам работу на государственных должностях, и близко не подпускать комсомольских вожаков, вроде Ходорковского и Прохорова, к приватизации общенародной собственности.
64

Оставлен: 06 января ’2017   00:45
Надо отличать "дикий капитализм" при Ельцине и социально-ориентированный при Путине. Налицо большая разница в результатах. Другой вопрос, что некоторым обиды и предвзятый взгляд на прошлое мешает видеть эту "большую разницу".

Оставлен: 06 января ’2017   01:25
Только не надо изображать справедливого Путина, говорящего о социально ориентированном госодарстве, на фоне никчёмного Правительства Медведева. Если у Путина рейтинг действительно 86%, то при поддержке народа, в том числе и моей, можно было бы проводить не фиктивную социальную политику без снижения уровня жизни социально незащищённых групп населения, особенно пенсионеров, у которых отбирают последние сбережения. А ведь обеспеченные пенсионеры - опора семей с детьми, они деньги не выводят в оффшоры, а используют на внутреннее потребление, что является необходимым условием для импортозамещения. Зато власть позволяет топ-менеджерам выплачивать себе многомиллионные бонусы при одобрении своих пропагандистов, таких как Вы, призывающих "не считать деньги в чужих карманах". А ведь это деньги взяты за счёт повышения тарифов естественных монополий и низких зарплат сотрудников. Яркий пример - глава Роспочты, назначивший себе за прошлый год бонус 95 млн. руб. при средней зарплате в госкорпорации менее 20 тыс. руб.
64

Оставлен: 06 января ’2017   01:40
Хм, самое удивительное в том, что при власти коммуняк, особенно при честном и "справедливом" Сталине-Джугашвили народ жил хуже некуда, нежели при власти, как вы с Крековым утверждаете, жуликов и казнокрадов.
"Вот, где собака зарыта" поддержки политики Путина свыше 80% граждан.

Оставлен: 06 января ’2017   01:53
Вы, видно, молодой ещё, чтобы сравнивать нынешнюю жизнь с периодом "развитого социализма" - не в послевоенные сталинские годы, а в начале правления Брежнева. По крайней мере, тот опыт показал, что плановое хозяйство обеспечивает более высокие темпы развития. Не надо было увлекаться "гегемонизмом" и не лезть в Афганистан, как сейчас РФ в Сирию.
64

Оставлен: 06 января ’2017   07:21
Может и "молодой"...хотя и родился в год смерти Сталина...при Хрущеве ел патоку вместо сахара, при Брежневе строил БАМ. Личный опыт сталинских зэков был и В. Шаламова и А. Солженицына. Только второй смог выйти за флажки зомбированного пропагандой сознания, а первый нет.

Оставлен: 06 января ’2017   10:05
Вы зациклились на "сталинском ГУЛаге", но тогда было чрезвычайное время. Как бы жестоко не было, но судить надо по результату. Сталин действовал при засилье троцкистов и ж.-масонов, организовавших большевистский переворот в России (кстати, они до сих пор имеют влияние на нашу власть, о чём свидетельствует недавняя встреча бывшего госсекретаря Киссинджера с Путиным - видно слухи о контактах Путина с Ротшильдами в "питерские" времена не беспочвены). Можно себе представить, что было бы с Россией, если в то время управляла нынешняя воровская власть. А тот короткий период, который пришёлся на мою молодость позволяет говорить о преимуществах плановой экономики, особенно при нынешнем развитии компьютерных технологий. Рыночные отношения должны быть только в бытовой сфере, где невозможно учесть запросы людей. А насчёт зомбирования лучше бы не упоминали - при современных СМИ легко манипулировать поведением населения пьющего "боярышник" , отсюда и нарисованный рейтинг поддержки власти свыше 80 %.
64


Оставлен: 06 января ’2017   11:06
Цитата:  sermyaga, 06.01.2017 - 07:21
Может и "молодой"...хотя и родился в год смерти Сталина...при Хрущеве ел патоку вместо сахара, при Брежневе строил БАМ. Личный опыт сталинских зэков был и В. Шаламова и А. Солженицына. Только второй смог выйти за флажки зомбированного пропагандой сознания, а первый нет.
Не сравнивайте Шаламова с Солженицыным, он более чем в два раза был на каторжных работах в самое голодное время на Колыме и был сломлен. В своих трудах он без всяких литературных вымыслов и политических умозаключений описал бесчеловечную жизнь заключённых, а вертухаи тогда были такие же как и в нынешнем ГУЛаге. И сейчас свыше 30 % заключённых сидят по сфабрикованным обвинениям (по словам бывшего члена Конституционного суда Тамары Морщаковой).
64

Оставлен: 06 января ’2017   17:44
Дело не в сроках, а в промытых советской пропагандой мозгах. Ракурс видения проблем, как в кривом зеркале у отмороженных совков. Как только горбачевской гласностью пропаганду фактически слили в утиль плюрализмом мнений, так и рухнул Советский строй построенный на брехне, приписках и прочей туфте.

Оставлен: 06 января ’2017   17:53
Ну и логика у Вас, как у Скалозуба: "Чтобы зло пресечь, собрать все книги бы, да сжечь!". Сейчас даже на выборах нет плюрализма мнений - осталось одно, навязанное пропагандой. Путин даже на "прямой линии" фактически разговаривает сам с собой. А это прямой путь к загниванию.
64


Оставлен: 06 января ’2017   13:40
Чувствуется автор старается понять,что же происходит с Россией... Переживает,больно ему от раздумий.. Сложно всё это.. у событий нет одномерности и однозначности..
https://republic.ru/posts/48948

Оставлен: 06 января ’2017   19:15
Дерзко и в точку!

Оставлен: 07 января ’2017   10:44

Оставлен: 09 января ’2017   08:01
Цитата:  SERPOV, 06.01.2017 - 17:53
Ну и логика у Вас, как у Скалозуба: "Чтобы зло пресечь, собрать все книги бы, да сжечь!". Сейчас даже на выборах нет плюрализма мнений - осталось одно, навязанное пропагандой. Путин даже на "прямой линии" фактически разговаривает сам с собой. А это прямой путь к загниванию.
"осталось одно, навязанное пропагандой" было при власти коммунистов-утопистов. "С больной головы да на здоровую" - тоже "логика" фаната "давно утраченного времени".

Оставлен: 24 января ’2017   09:03
грустная концовка.. Людям нужно меняться чтобы следующее стихотворение той же тематики было написано со счастливым исходом.

Оставлен: 11 марта ’2018   04:11
ФУ............ВАМ В ЕВРОПУ ИЛИ УКРАИНУ....ВЫ -ФУ...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Привет! Заходите на новинку-всем рад!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft