16+
Лайт-версия сайта

СКАЗКА

Просмотр работы:
10 марта ’2017   05:56
Просмотров: 14773
Добавлено в закладки: 3

Всё просто: я струилась в берегах,
А он поил печаль моим дыханьем.
В тени листвы печаль, дрожа боками,
Позвякивая сталью в удилах,
Пыталась одолеть пред миром страх...
А я себе струилась в берегах.

Всё просто: он поглаживал печаль,
Смотрел в глаза озёр моих усталых
И вспоминал, как молодцу пристало,
Озёра глаз, что жизнь умчала вдаль...
И ласково поглаживал печаль.

Всё просто: я не помню, сколько лет
Его буланый пьёт мою водицу.
И путник, позабывший торопиться,
Стал частью леса, превратился в свет,
Сидит, моим дыханием согрет...
Но я уже не помню, сколько лет.






Голосование:

Суммарный балл: 64
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 10 марта ’2017   09:35
Вот, река забвения.
Немного напрягло "Смотрел в глаза озёр моих..." все-таки она речка.
В общем впечатление хорошее

Оставлен: 18 марта ’2017   18:37
Согласна, на первый взгляд странное сочетание - "озёра реки". Но подумалось, может, автор имел ввиду старицы? По сути - те же озёра, хоть не самое точное определение...

Оставлен: 18 марта ’2017   22:27
Да, наверно. Вот после конкурса автор расшифруется и сам нам скажет, что он имел ввиду.

Оставлен: 23 марта ’2017   00:57
Возвращаюсь сюда день за днем. И чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что это мой фаворит. Удачи, Автор, я болею за Вас

Оставлен: 10 апреля ’2017   16:39
Спасибо большое. К сожалению, автор уже ничего пояснить не может, т.к. эта вещь была написана очень юной девочкой полжизни тому назад )))). И что она хотела сказать, я уже не помню, уж извините )))


Оставлен: 10 марта ’2017   11:10
Перечитала.... что-то такое мистически-загадочное, а перечитала потому, что со второй попытки поняла о чём речь, ну простите мне моё тугоумие...:)

Понравилось, да и про "озера глаз", вроде как, к месту - представила маленькие озера, образованные рекой.... в общем... Автору спасибо!

Оставлен: 10 апреля ’2017   16:40
Вам спасибо!


Оставлен: 10 марта ’2017   15:18
Озёра глаз - жизнь умчала вдаль...
Ужасы какие рассказываете.
Так и видно, как в поезде мчатся озера глаз, а тело на перроне осталось.
15

Оставлен: 10 апреля ’2017   16:42
))))
Мне эту вещь уже тоже немного смешно читать - сейчас бы такого уже не понаписывала... Но больше по теме ничего не нашлось (единственный другой возможный кандидат, "Ведьма", уже играла в другом конкурсе на сайте)


Оставлен: 10 марта ’2017   19:34
Перемешались путники, печали, кони...
Но мне понравилось. Хорошие стихи.

Оставлен: 10 апреля ’2017   16:43
Спасибо )))


Оставлен: 10 марта ’2017   22:40
Не понравились два выражения.
"Струилась по берегам" - так было бы правильнее по русски, но нарушается размер и ритм.
Не понятна причина инверсии "глаза озер" и "озера глаз".
Очень много метафор - это не всегда хорошо. Путает читателя. Смысл теряется.
Все-таки, многое нравится в этих стихах.
Необычность, некоторая обезличенность и отвлеченность фраз. Мелодика строк. Удачные повторы.

Оставлен: 13 марта ’2017   16:35
Слово "струиться" здесь - синоним слова "течь". А река течёт именно в берегах, а не по берегам. "Струиться в берегах" - нормально.

"Смотрел в глаза озёр моих усталых" - это о ЛГ ("реке").
"Озёра глаз, что жизнь умчала вдаль..." - это о той, кого потерял "молодец". "Озёра" принадлежат двум разным героиням, отсюда и "инверсия".

Оставлен: 13 марта ’2017   16:40
Не спорю.
Это идиома автора, но в нормальной речи нужен предлог "по", я думаю.
Интуитивно.
Можно поискать примеры в литературе, чтоб удостовериться.

Оставлен: 13 марта ’2017   17:06
"Река неслышно струится в берегах, намывая ил".
"Вода проливается из туч в виде дождя, струится в берегах бесчисленных рек и ручейков".
"Жизнь струится в берегах времени".

Оставлен: 13 марта ’2017   17:13
Убедили, Яна.

Оставлен: 12 апреля ’2017   09:41
Спасибо за интересное обсуждение ))). Жалко, ХХ лет назад (когда это было написано) так мои стихи никто не разбирал - а было бы очень полезно )))


Оставлен: 11 марта ’2017   02:18
Интересная работа. Погружает в некий загадочный сказочный мир. И это гораздо увлекательней, чем читать какой-нибудь очередной стихотворный пересказ известного сказочного сюжета.

Оставлен: 10 апреля ’2017   16:43
Спасибо!


Оставлен: 11 марта ’2017   17:14
Очень красивое стихотворение. И если принять, что главная героиня - это вся вода, которая САМА РАССКАЗЫВАЕТ о себе, то и глаза-озера уже никак не смущает)))

У Вас автор очень необычное стихотворение, не для беглого чтения. И этим оно очень интересно! А эта тема с повтором ("всё просто"), вроде немного "дешёвый трюк", но у Вас ооочень достойно смотрится(читается)! После очередного "всё просто" прямо захотелось "просто" перейти на шёпот и так и читать его дальше - шёпотом, протяжно, загадочно...

От души желаю Вам победы! 10!

Оставлен: 10 апреля ’2017   16:44
Большое спасибо! А "всё просто" - это юный автор (см. мой коммент внизу) начитался Булгакова, я так понимаю ))))


Оставлен: 13 марта ’2017   16:43
"И вспоминал, как молодцу пристало,"- хорошо читала всё до этого молодца. Даже замерла... а тут вдруг - "как молодцу пристало" - как-будто пыльным мешком из-за угла хлопнули)) Что-то мертвое и циничное вдруг... Ну, может, так и надо - не знаю) Дальше просто сложно было сосредоточиться. Перечитывала еще, но на эта фраза так и продолжает отталкивать.
35On-line

Оставлен: 13 марта ’2017   16:48
Я про "пристало". На этом слове с искренностью покончено было, вроде)
35On-line


Оставлен: 16 марта ’2017   00:03
Очень тонкие, ажурные стихи.
И очень женские. И конечно, в них живёт и дышит подлинная поэзия. А это самое главное.

Оставлен: 16 марта ’2017   16:50
Издалека долго,течет река Волга,течет река Волга-конца и края нет.Прямо душу тронуло,в груди защемило!

Оставлен: 18 марта ’2017   19:23
Красивое, всё такое поэтичное, струящееся подобно главной героине - речке ли, сказке ли - стихотворение. В целом создаёт ощущение лёгкости, напевности, неторопливости и оставляет ощущение какой-то светлой печали.

Некоторые образы, правда, заставили немного улыбнуться.
"...печаль, дрожа боками,
Позвякивая сталью в удилах" - надо же, а его печаль была лошадкой!.. Прикольно.))
"он поглаживал печаль" - ну, точно! ...и сахар подносил к губам шершавым... (захотелось мне продолжить)))
"Глаза озёр моих.." - непонятно, как он смотрел в глаза нескольких озёр сразу, ведь изначально речь идёт про определённый момент времени.
"Озёра глаз, что жизнь умчала вдаль" - я понимаю авторскую мысль, но картинка при этом представляется жутковатая: жизнь хватает озёра глаз (отдельно от прочей красоты) и мчит их куда-то вдаль...
"Его буланый пьёт мою водицу" - как? Нет! Автор, не разочаровывайте меня, я не хочу, чтобы романтичная печаль превращалась в прозаичного буланого! Ещё и пол по ходу меняла...((((
"позабывший торопиться" - как-то на мой взгляд не по-русски звучит, так разве можно сказать? Хотя, возможно, ошибаюсь.

Оставлен: 21 марта ’2017   09:55
Озера глаз моих полезли из орбит,
когда внезапно жизнь умчала вдаль их,
И я сидел, окутаный печалью,
И слушал, как в боках она струит... и т.д. и т. п.

Начитавшись подобных поэзий, захотелось поскорее заткнуть уши гипсом и повеситься на осине.

Оставлен: 22 марта ’2017   22:15
Красивое стихотворение. Образное, мелодичное. Понравилось)

Оставлен: 10 апреля ’2017   00:21
Поздравляю! )))

Оставлен: 10 апреля ’2017   00:28
Поздравляю!

Оставлен: 10 апреля ’2017   00:29
Поздравляю, Наталья! И спасибо за прекрасные стихи!

Оставлен: 10 апреля ’2017   00:34
Поздравляю!

Оставлен: 10 апреля ’2017   01:02
Поздравляю, Наталья!
Замечательное стихотворение!

Оставлен: 11 апреля ’2017   11:29
Спасибо, хотя, как сказано, стихотворение очень стааааренькое ))). Другие у меня на странице гораздо новее.

Оставлен: 11 апреля ’2017   15:43
Да, я читала... Согласна - разница чувствуется.


Оставлен: 10 апреля ’2017   07:28

Оставлен: 11 апреля ’2017   11:28
Спасибо! )))


Оставлен: 10 апреля ’2017   16:34
Спасибо за поздравления. Хотя, если честно, поздравления не совсем мне - эта вещь была написана, если мне память не изменяет, ещё в школе. А это был очень другой автор ))).


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ "МОЯ ЛЮБОВЬ!"
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft