16+
Лайт-версия сайта

Картина

Просмотр работы:
26 октября ’2010   22:13
Просмотров: 28066

..Я любила смотреть, как он работает: несколько прикосновений кисти к холсту или чистому листу бумаги – и возникал пейзаж, или облик колоритной улицы, или характер проступал в чертах лица... Серж был хорошим художником.

Если было хоть немного свободного времени, я любила зайти в его мастерскую, включить тихую музыку и, попивая неспешно кофе, понаблюдать за колдовским процессом рождения картины.

...В этот раз на листе бумаги была ОСЕНЬ. Шёл мелкий, тоскливый дождь. Мокрые тёмные листья безнадёжно лежали на залитой водой, уходящей вдаль аллее. Деревья с поникшими ветвями выглядели грустными и усталыми... Крупным планом, справа, был виден – со спины – мужчина, чуть наклонившийся вперёд; а далеко в конце аллеи, в левом углу картины сквозь занавес дождя угадывался хрупкий силуэт женщины. Она уходила. Уходила, не оглядываясь...
- Что рисуешь? – спросила я у Сержа.
- Да так, взгрустнулось что-то нынче...Что получится – может, «Осень», может, «Обида», а может...
- «Прощай» - неожиданно для себя самой сказала я.
Серж резко обернулся – вместе с табуретом, на котором сидел, и внимательно, даже удивлённо как-то взглянул на меня: «Самое смешное, что именно ТАК я и собирался назвать эту работу... А пока – вот, набросок, эскиз... пробую поймать что-то...»

Быстрый бросок руки в сторону мольберта – и дождь стал сильнее. Несколько уверенных штрихов – и ветер, сорвавшись внезапно, отогнул полы пальто мужчины... Показалось, что он пытается прикурить сигарету, закрывая ладонями огонёк зажигалки - мерцающие блики чуть осветили воздух перед его лицом, отвёрнутым от зрителей... Ещё одно движение кисти –и я увидела, что у женщины – длинные светлые волосы, совершенно промокшие от струй воды, падающих сверху – и поняла, что она этого попросту не замечает...
Странно потеплело и защемило в груди...
-Серж, послушай – подари мне этот рисунок!
- Какой рисунок? Ты что? Это ж только набросок – тут ещё ничего не сделано...
- Ну, вот и подари этот набросок – он мне прямо ТАКИМ и нравится... А ты сделаешь новый этюд к картине, что тебе стОит?
- Да ради Бога, бери, пожалуйста! Только что ж ты делать с ним станешь? Не на стену же его вешать!
Чмокнув недоумевающего художника в щеку, я аккуратно упаковала лист – и ушла.

Дома я подколола его к картону и поставила в спальне на тумбочку – напротив кровати.

Что-то постоянно приковывало моё внимание к этому неоконченному рисунку – настроение ли... или энергетика какая-то особая... или боль, ощущаемая при взгляде на эскиз... Всматриваясь в две фигурки, так далеко разошедшиеся по краям листа, я всё спрашивала: «Что ж вы, милые? Нельзя так просто сдаваться – не отпускайте свою любовь...»
Проснувшись ночью, я бросила взгляд на рисунок. Подкрашенный розоватым светом уличных фонарей, он выглядел как- то иначе: мужчина, прикрывая ладонями огонёк зажигалки, чуть повернул голову влево, словно провожая взглядом удаляющуюся женскую фигурку. «Прощай!» - услышала я его шёпот...
- Ну, что ж ты стоИшь? Догони её! Догони, обними, если виноват в чём – попроси прощения!
Я была уверена, что Он слышит меня...
- Боюсь, это не поможет – слишком поздно, – показалось, услышала я в ответ...
Утром, умываясь, я вспомнила ночной разговор - и улыбнулась: приснится же такое!

Но в следующую ночь мне захотелось поговорить уже с Ней: «Послушай меня, пожалуйста! Обидел – понимаю... Мужчины иногда бывают так неосмотрительны... Но, если... если ты его ещё любишь – прости! Забудь всё, что было! Может, нужно начать вашу жизнь заново – так бывает, я знаю...»
Она оглянулась. Нежный овал лица, чуть удлинённые зеленоватые печальные глаза, тихий и грустный голос: «Я бы, может, и простила... Только Он не попросит прощения... Не догонит, не вернёт... Значит, не любит больше – а без любви – всё кончено... Прощай, любимый...»

Надо было что-то делать, как-то изменить эту невыносимую ситуацию – я физически ощущала боль этих двоих – на картине. И так захотелось очутиться рядом – может, сумею помочь!

Я отчётливо ПРЕДСТАВИЛА себя ТАМ, на аллее...

...Было мокро и ветрено. Тоскливые серые сумерки покорно впитывали всей кожей холодные дождевые капли... Я зябко поёжилась, чуть повернулась вправо и робко тронула Его за рукав пальто: « Ты ведь любишь Её, я чувствую! Я знаю... Ещё не поздно, поверь мне – всё можно вернуть! Догони её! Она ждёт этого, надеется!»
Придерживая полу распахнувшегося пальто, он опустил руку с сигаретой и посмотрел на меня: «Ты думаешь?.. Нет, Она никогда не простит – гордая...» Тёмные волосы, упрямый лоб, пытливый взгляд... «Нет, не простит... Слишком сложно всё...»
- Простит, я знаю – я уверена! Любит – потому и простит! Только не отпускай её, не дай ей уйти вот так – одной...
Он покачал головой – и отвернулся...

Несколько следующих дней выдались такими суматошными, утомительными и трудными, что вглядываться в полюбившийся рисунок просто не было сил и времени – приходя домой, я буквально падала в постель – и засыпала... Но - где-то перед самым погружением в сон - успевала сказать Им: « Пусть у вас всё будет хорошо!»

В выходной так хотелось отдохнуть, отлежаться, поспать подольше, просто понежиться в теплой, уютной постели... А проснулась неожиданно рано – только-только встало над горизонтом огромное розово-жёлтое, сияющее Солнце и, отражаясь от стекла раскрытого окна, золотило стены спальни весёлыми, разноцветными бликами. Издали я бросила взгляд на набросок – и тут же вскочила, подбежала поближе...

... Дождь прекратился. Тучи уплывали куда-то на край очистившегося неба. Под ногами ещё блестели зеркалами небольшие лужи, но листва, просохшая и какая-то повеселевшая, сплошь устилала бордово-оранжево-лимонным покрывалом аллею... Он, уйдя далеко вперёд, почти догнал и, протягивая руку, словно намеревался придержать Её за локоть. Она, остановившись, оборачивалась к нему – и, казалось, надежда осветила её лицо...
«Ну, вот, - подумала я, - ещё немножко... Берегите свою любовь, милые! Мне так хочется, чтобы вы были счастливы!»

Проснулся муж, удивился, что я встала в такую рань в выходной, предложил ещё поспать – хоть немножко - впрок, на будущую неделю... Я согласилась – кто ж откажется от такого предложения...
- Послушай, солнышко, - поближе к полудню сказал муж, - можно, я уберу на время твою любимую картинку? Мне бы тумбочку отодвинуть – за неё упали несколько нужных мне бумаг...
- Конечно, можно, дорогой... Вот, возьми, положи на стол пока...

Я протянула ему рисунок. На нём... БЫЛА ОСЕНЬ, шёл дождь. Крупным планом, справа, был виден – со спины – мужчина... А впереди, далеко в левом углу, сквозь пелену дождя угадывался хрупкий женский силуэт...
Я вздрогнула, отгоняя утренние видения – и невольно вздохнула...

Часов в 7 вечера неожиданно позвонил Серж.
- Привет, Маэстро! - - услышала я его любимое ко мне обращение, - я картину закончил – ну, ту, этюд к которой тебе понравился... Хочешь посмотреть?
- Конечно! – не колеблясь, ответила я, - уже еду! – и подумала: знал бы ты, КАКОЙ я видела твою картину сегодня на рассвете...

Серж, какой-то улыбчивый и загадочный, проводил меня в мастерскую. Мы подошли к мольберту, на котором стояла законченная работа художника. Она была накрыта лёгкой зеленоватой тканью.
- Вот, смотри! – торжественно сказал Серж – и театральным жестом сдёрнул покрывало...

Я непроизвольно вскрикнула, прижав ладонь к губам – и, не отрываясь, вглядывалась в картину: откуда-то сбоку пробивались солнечные лучи; тёмную аллею сплошь устилали багровые, лимонные, золотые, совершенно живые листья – казалось, они тихо шуршат под лёгким ветерком. Он, догнав женщину, заботливо и ласково держал её за плечи, чуть наклоняясь, словно собираясь поцеловать... Она, повернув к нему нежный овал лица, обрамлённого светлыми пушистыми волосами, нежно улыбалась – и СЧАСТЬЕ светилось в Её чуть удлинённых, зеленоватых глазах...
********************************
Иллюстрация с сайта Яндекс.картинки







Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 18 июля ’2010   19:23
Отлично, Лю...+!!!!
16

Оставлен: 23 июля ’2010   22:16
Рада тебе, Женя...
С теплом - Лю


Оставлен: 18 июля ’2010   19:33
Замечательно написано, чувствуется легкость.. После прочтения захотелось увидеть ту самую картину, прогуляться приятным осенним вечером..

Оставлен: 23 июля ’2010   22:21
Спасибо...
Рада гостю...
И Вашему впечатлению, конечно...
С теплом - Лю


Оставлен: 18 июля ’2010   19:49
Прочитано основательно. Заключение - великолепно. Обжалованию не подлежит!))))))
Привет, Лю, молодчинка!   
190

Оставлен: 23 июля ’2010   22:26
Спасибо, солнышко...
Вот иду к тебе - просто бросила всё - и пришла сюда... ненадолго...


Оставлен: 18 июля ’2010   19:50
Увлекло!!!!!Такой вот короткометражный фильм увидел!!!!

Оставлен: 23 июля ’2010   22:33
Спасибо, Алёша...
Рада встрече с тобой...


Оставлен: 18 июля ’2010   19:57
Лю, моя Лю.

Много лет назад у нас в доме стояло пианино...Старинное, с полочками для подсвечников. Дочка на нем любила играть, хотя оно еле на ладан дышало...Но почему-то именно на этом реликтовом инструменте она любила разминать пальцы...и однажды я услышала мелодию...в ней пел океан, хлестали о скалы волны и воздух был тяжелым от звездных брызг...такая благодать лилась по комнате из-под ее пальцев.
"Что это", спросила я ее. Она рассмеялась и ответила: "Ама, это всего лишь моя разминка. Я ее придумала сама..." "Подари мне ее..." Она сказала: "Я напишу тебе что-нибудь в десять раз лучше..." А я подумала: "Не бывает лучше..." Я записала этот ноктюрн на магнитофон и берегу среди других записей и его...Там, на этой пленке так и осталось щемящее пронзительное чувство счастья...

Лю, моя Лю.
Как хочется обнять тебя за твой хрустальный рассказ, за ту необманку, что ты вложила в каждое слово. Каждый в нем отыщет драгоценную и нужную строчку и напев для себя. И каждый в конце будет рад хотя бы за тех двоих, которых ты сделала счастливыми...

Алька

Оставлен: 23 июля ’2010   22:34
Спасибо, Птица моя...
И мне хочется обнять тебя - вживую, не на словах...
И просто посидеть рядышком тихонько...
Иногда набросок бывает лучше законченной вещи - именно своей недосказанность, вариативностью...
Интересно как звала тебя дочь... А знаешь, как на иврите будет "мама"?
))
"Има"... Похоже...
Обнимаю тебя нежно...


Оставлен: 18 июля ’2010   20:07
А я ведь давно уже говорил, что ты - вдохновительница! Я-то знаю!

Оставлен: 04 августа ’2010   00:44
Ой, и вправду - пропустила твой отзыв, Андрюшик...
Прости, дорогой...
И спасибо за "вдохновительницу"  )) Уж ты-то наешь - как никто другой, что - увы  (( далеко не всегда мои порывы могут увенчаться успехом  ))

Оставлен: 04 августа ’2010   00:51
Ничего такого я про тебя не знаю - совсем даже наоборот!


Оставлен: 18 июля ’2010   20:31
Замечательно, Лю!
С теплом, Дмитрий

Оставлен: 23 июля ’2010   22:40
Спасибо, Димочка...
Всего тебе самого светлого...
Лю


Оставлен: 19 июля ’2010   00:02
Лю, ничего не могу сказать..., или я стал очень сентиментален..., но в конце этой истории, ты заставила меня прослезиться! Давно я не испытаывал такого удовольствия от чтения!
Спасибо, Лю!
10 баллов!!!

Оставлен: 23 июля ’2010   22:41
Дорогой Исаак...
Ты меня просто расстрогал своим отзывом...
Спасибо...

Оставлен: 24 июля ’2010   00:37
Но так оно и есть! Еще раз прочел - теже ассоциации и теже слезы!
Лю, ты просто УМНИЦА!
Жаль, что больше нельзя голосовать!
Сейчас просмотрю все отзывы - и пошел в "бункер", так я называю свою студию, находящуюся у меня в бэйсменте, что обозначает подвал. Буду аранжировать и записывать "Балладу о чужом сыне", так что 'Лед тронулся...', а стихи твои мощные, великолепные!
Обнимаю, Исаак.

Оставлен: 24 июля ’2010   01:01
Лёд тронулся?
Урра!
И командовать парадом будешь ТЫ...
  ))

Оставлен: 24 июля ’2010   01:12
Будем командовать вместе, но есть еще один командир - моя дочь Юля, которая будет исполнять нашу песню, и от того, как она ее быстро поднимет, зависит время выхода баллады на суд твой и наших слушателей! А путь такой - я записываю на диск всю песню и отдаю ее Юле - она слушает, учит, а потом я записываю ее голос и оставляю немножко, где надо, свой! Удачи нам! С нами Лю!

Оставлен: 24 июля ’2010   18:01
Понятно - такой вот процесс...
Но интересны совпадения, Исаак...
У тебя дочь - Юля...
А у меня старший сын - Юлий...
))


Оставлен: 19 июля ’2010   04:24
Лю, с таким удовольствием прочитала... 
картинка как живая перед глазами
спасибо,Лю, за радость читать твои произведния и учиться!

Оставлен: 23 июля ’2010   22:42
Наденька, спасибо за твоё тепло...
Обнимаю


Оставлен: 19 июля ’2010   11:43
Понравилось, но не слишком ли оптимистично? Ведь это не изменение мироздания, а всего лишь - мироощущения художника, просто встал с другой ноги. А знакомству очень рад

Оставлен: 23 июля ’2010   22:45

Это всего лишь попытка показать, как наше отношение к действительности может изменить её...
Сила мысли - материальна...
Я это знаю...
Спасибо!
И я рада знакомству с Вами...
С теплом - Лю


Оставлен: 19 июля ’2010   12:53
Цупляет... Наверное, это и есть ТАЛАНТ писателя - зацепить струну в душе, увлечь каждого, хотя мы все разные... Полный респект!

Оставлен: 23 июля ’2010   22:48
Спасибо, Толя!
Это, правда, не Ваш любимый жанр  ))
Но тем более ценно Ваше впечатление...
Привет Полтаве!
Почти земляки - я харьковчанка по рождению...
))
С теплом - Лю


Оставлен: 20 июля ’2010   13:53
Прекрасно, Маэстро!  :)) Чувствуется пульс!!
10 + + + + + + + +

Оставлен: 23 июля ’2010   22:50
Спасибо, Оленька!
Сегодня весь день слушаю ваши работы - с Верой, с Игорем - и здесь, и в Избе... Радуюсь новому соавторству...
Новых удач - и вдохновения...
С теплом - Лю


Оставлен: 20 июля ’2010   20:25
Мастерски написано,Лю!Высший балл!!!       
124

Оставлен: 23 июля ’2010   22:50
Спасибо, Мишенька...
С тёплышком


Оставлен: 20 июля ’2010   20:54
Оййй, Лююю! Ты совсем сразила меня своим талантом. Я ГОРЖУСЬ, ЧТО МЫ С ТОБОЙ НА "ТЫ"! И немножко робею: не слишком ли много чести для меня, по сути лишь случайного прохожего в литературе?
Я БУДУ ВЕРИТЬ В ТВОЮ ПОБЕДУ НА КОНКУРСЕ! Я ДАЖЕ МОЛИТЬСЯ БУДУ ЗА ТВОЮ ПОБЕДУ!
                                                   
10

Оставлен: 23 июля ’2010   22:55
Ух ты - как щедро, Юра...
))
Это ты сразил меня наповал своей рецензией  ))
Этот сайт - не для меня, Юрочка...
Так что спокойно жди, кто станет победителем в конкурсе...
))


Оставлен: 22 июля ’2010   14:39
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!

Оставлен: 23 июля ’2010   22:56
Спасибо, Серёжа...
Иду в гости - давно не слушала Вас...


Оставлен: 23 июля ’2010   23:07
Сердобольная героиня. Почему же ей не давала покоя чужая драма? Привычка к хеппи-эндам?

Оставлен: 23 июля ’2010   23:32
У каждого свои привычки...
А я не отношусь к числу тех, кто их легко меняет...
))
Моя ЛГ - тем более... Уж какая есть  ))
Благодарю за визит...

Оставлен: 24 июля ’2010   00:42
Это я не в порядке осуждения, а с чисто познавательной целью. Рассказ хорош и по форме и по содержанию.

Оставлен: 24 июля ’2010   01:02
))
И я - просто объяснила...
Удачи Вам!

Оставлен: 24 июля ’2010   01:08
Сказочная вещь - женское взаимопонимание.
Взаимно. Удачи!

Оставлен: 24 июля ’2010   22:26
Ох, Света - и не говорите  ))
Взаимопонимание вообще - ВЕСЧЬ интересная... а уж женское  ))
Отличного Вам настроения - очень искренне, правда...

Оставлен: 24 июля ’2010   23:40
Не менее искренно хочу пожелать творческих успехов.


Оставлен: 24 июля ’2010   00:03
Замечательно!!!!)) Респект!!!))
15

Оставлен: 24 июля ’2010   22:23
Благодарю Вас, Дмитрий...
Всего самого светлого!
С теплом - Лю


Оставлен: 24 июля ’2010   11:32
10!
Олично написано! Браво!
7

Оставлен: 24 июля ’2010   22:27
Спасибо, Серёжа... Киеву от меня - огромный привет...
Любила всегда - помню и сейчас...
С теплом - Лю


Оставлен: 24 июля ’2010   12:03
Лю, это запределье, описанное замечательно тобой, оно рядом с нами всегда... Просто не всегда мы это видим...
Великолепный рассказ!
СПАСИБО, дорогая!!!
Удачи в конкурсе!!!

Оставлен: 24 июля ’2010   22:29
Благодарю за поддержку, Галочка!
Но куда важнее, что рассказ тебе понравился  ))


Оставлен: 24 июля ’2010   16:11

Оставлен: 24 июля ’2010   22:30
Людочка, привет, дорогая!
Спасибо...


Оставлен: 24 июля ’2010   18:04
Отличный сюжет, удачи Вам во всем! 10б.
36

Оставлен: 24 июля ’2010   22:31
Спасибо, Костя...
Рада Вас видеть...
С теплом - Лю


Оставлен: 24 июля ’2010   19:34
Лю, я знаю. существуют мистические картины. С ними связано немало интересных историй.
Хороший рассказ. Удачи в конкурсе!
С симпатией
Стелла

Оставлен: 24 июля ’2010   22:47
Спасибо, дорогая Стелла...
И за пожелания - и за симпатию  ))
С улыбкой - Лю


Оставлен: 24 июля ’2010   23:34
Людочка, так живо написано, как хорошо закончились две истории!!!+++10!!!

Оставлен: 24 июля ’2010   23:37
Да хочется иногда чего-то светлого и чистого, знаешь ли...
))
Спасибо, Светик!
С тёплышком - Лю


Оставлен: 24 июля ’2010   23:43
  Очень интересная история. Спасибо!)))

Оставлен: 24 июля ’2010   23:44
Рада Вас видеть!
Спасибо!


Оставлен: 24 июля ’2010   23:43
Потом проккоментирую, надо подумать, но в любом случае+10

Оставлен: 24 июля ’2010   23:47
На моём ответе тебе комп заглючило...
Хотела пошутить - вот не дали мне  ))
Думай, конечно...
Но спасибо, что пришёл...
Рада тебе всегда...


Оставлен: 26 июля ’2010   19:58
Пришел еще раз... Хорошо написала, Лю! 
И я рад тебе всегда, сегодня!тем более )))

Оставлен: 26 июля ’2010   20:39

Почему - "сегодня тем более"? Чем сегодня отличается от вчера или завтра ?
И я тебе рада, Валера...
))


Оставлен: 28 июля ’2010   12:28
Рассказ хороший, но более романтичный, чем фантастичный.

Оставлен: 04 августа ’2010   00:45
Очень возможно  ))
Спасибо!
Всего самого светлого Вам!
Лю


Оставлен: 28 июля ’2010   12:30
+10

Оставлен: 04 августа ’2010   00:46
Спасибо!
Ой, какой ник у Вас славный  ))
С теплом - Лю


Оставлен: 28 июля ’2010   12:34
ЗДОРОВО 

Оставлен: 04 августа ’2010   00:47
Спасибо!
Рада Вашему приходу...
Лю


Оставлен: 28 июля ’2010   12:45
Хорошо...

Оставлен: 04 августа ’2010   00:47
Благодарю Вас...
С теплом - Лю


Оставлен: 28 июля ’2010   12:47
Замечательный рассказ! Ожидал от запределья чего-то страшного, а здесь...
УДАЧИ, ЛЮ!

Оставлен: 04 августа ’2010   00:49
Спасибо тебе, Олежек...
Я о страшном нем люблю  ))
Пусть хотя бы в мечтах всё буждт хорошо...


Оставлен: 28 июля ’2010   16:09
действительно замечательно. я даже потрясен . с уважением +10

Оставлен: 19 августа ’2010   23:39
Спасибо, Андрей... Мне очень приятен Ваш отзыв...
С теплом - Лю


Оставлен: 28 июля ’2010   16:12
P.S. настоящий художник должен не только нарисовать картинку, он должен суметь передать эмоции, настроение. у вас получилось

Оставлен: 04 августа ’2010   00:55
Благодарю Вас, Андрей!
Тепло от Ваших слов...
Лю


Оставлен: 04 августа ’2010   00:37
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ, КО ВСЕМ БЛАГОДУШНЫМ КОММЕНТАРИЯМ!!! 
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!       
УДАЧИ В КОНКУРСЕ:)) 

Оставлен: 19 августа ’2010   23:38
Спасибо, Коленька...
С теплом - Лю


Оставлен: 04 августа ’2010   00:56
Спасибо за щедрые слова и пожелания, Коленька...
Рада тебе!
С теплом - Лю

Оставлен: 07 августа ’2010   21:32

Оставлен: 19 августа ’2010   23:39
Большое спасибо...


Оставлен: 08 августа ’2010   13:44
огромной 10 ке +1000 за талант. очень интересно, просто зачиталась, удачи на конкурсе,заходите почитать конкурсные работы!

Оставлен: 20 августа ’2010   22:53
Спасибо, Леночка...


Оставлен: 08 августа ’2010   21:58
КРАСИВЫЙ РАСКАЗ!

Оставлен: 20 августа ’2010   22:54
Спасибо... Я старалась  ))
С теплом - Лю


Оставлен: 08 августа ’2010   23:04
Талантливое произведение!!! Захватывающее чтиво!!! Браво автору!!!     
31

Оставлен: 20 августа ’2010   22:56
Спасибо Вам, Ниночка...
Всех благ - и удачи Вам...


Оставлен: 09 августа ’2010   01:12
Прочитал с большим удовольствием. Здорово! Победы Вам в конкурсе!
40

Оставлен: 20 августа ’2010   22:58
Спасибо за щедрые пожелания, Женечка...
С теплом - Лю


Оставлен: 09 августа ’2010   17:27
"Я непроизвольно вскрикнула, прижав ладонь к губам ..." - как это похоже на тебя, Лю! Удачи тебе в конкурсах!

Оставлен: 19 августа ’2010   23:42
Мджно подумать, ты знаешь, ЧТО на меня действительно похоже  ))
Спасибо, Андрей...
Моё тепло - тебе...


Оставлен: 11 августа ’2010   11:17
Вот что называется "оживить картину"... И как раз в тему, у меня аж слезы полились...

Оставлен: 20 августа ’2010   22:55
Спасибо, Валерия...
А что - в тему - так хорошо же...  ))
Счастья Вам!
С теплом - Лю


Оставлен: 15 августа ’2010   00:28
ОТЛИЧНЫЙ СЮЖЕТ! УСПЕХА ВАМ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 19 августа ’2010   23:40
Спасибо, Василий... Рада вас видеть у себя в гостях...


Оставлен: 16 августа ’2010   19:39
Спасибо большое автору.
Рассказ растрогал.  :) И показался очень настоящим.
Есть кое-какие покусы по тексту. Если захотите, выловлю.

Оставлен: 19 августа ’2010   23:37
Спасибо, Лисса...
Мне тоже очень понравилась Ваша конкурсная работа...
Всех "блох" - в личку. интересно же...
С улыбкой - Лю


Оставлен: 20 августа ’2010   05:35
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!СНОВА ПРОЧЁЛ!!!!!!!!

Оставлен: 20 августа ’2010   08:11
))
Хорошего дня, Серёжа...
СПАСИБО..


Оставлен: 20 августа ’2010   11:17
ХОРОШИЙ РАССКАЗ, ЛЮ!

ЖЕЛАЮ УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!

         
22

Оставлен: 20 августа ’2010   22:57
Привет Ирочка!
Рада тебя видеть... Спасибо!
С теплом - Лю


Оставлен: 20 августа ’2010   23:48
Червонцев не принимают, кааанешна,  :))) , зато можно еще
раз пожелать удачи тебе, Люсьенчик! ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ПОБЕДЫ !!

Оставлен: 21 августа ’2010   00:04
Солнце моё...
Для меня слова друзей куда больше значат...
Хороших тебе выходных, Оленька...


Оставлен: 21 августа ’2010   21:14
И только победы!!! ЛЮ, просто замечательно! мои восторги!!!
44

Оставлен: 21 августа ’2010   21:15
Твоими бы устали, Эл...
Спасибо, дорогая...


Оставлен: 24 августа ’2010   03:08
10! Несчастные картины нельзя вешать над кроватью - только счастье!
Предлагаю публиковать эту и другие ваши работы в журнале бесплатно, ответьте на veremye@yandex.ru

Оставлен: 29 августа ’2010   22:20
Спасибо!
Она - счастливая...
Письмо Ваше получила - отвечу непременно...
С теплом - Лю


Оставлен: 28 августа ’2010   18:57
Замечательно!

Оставлен: 29 августа ’2010   22:20
Благодарю, Володя...
С теплом - Лю

Оставлен: 29 августа ’2010   22:23
Взаимно)))!

Оставлен: 29 августа ’2010   22:26
Более чем  ))


Оставлен: 30 августа ’2010   10:06
С удовольствием прочитал! Спасибо!

Оставлен: 04 сентября ’2010   20:31
Спасибо, Володенька...
Рада тебе...


Оставлен: 31 августа ’2010   23:58
Помню, с удовольствием читаю и желаю успехов в конкурсе!
ВЫСШИЙ БАЛЛ!

Оставлен: 04 сентября ’2010   20:33
Спасибо за поддержку, Серёжа...
Важно, что ты рядышком...


Оставлен: 04 сентября ’2010   21:46
Идея хороша, хотя и не нова,но исполнена очень тонко и лирично.

Оставлен: 04 сентября ’2010   21:52
Спасибо!
Ничто не ново под луной...
))
Радости Вам!
С теплом - Лю


Оставлен: 06 сентября ’2010   12:36
32

Оставлен: 09 сентября ’2010   21:01
Благодарю Вас!
С теплом - Лю


Оставлен: 07 сентября ’2010   17:59
           
           

Оставлен: 09 сентября ’2010   21:02
СПАСИБО!
Бабочки и цветы... Что может быть лучше  ))


Оставлен: 08 сентября ’2010   12:54
Люблю осень!

Оставлен: 09 сентября ’2010   21:04
Я тоже... Очень...
Спаси о Вам, Андрей...
С теплом - Лю


Оставлен: 10 сентября ’2010   10:11
     

Оставлен: 12 сентября ’2010   00:33
Спасибо, Валерий...
С теплом - Лю


Оставлен: 28 сентября ’2010   19:47
Очень интересно! Хороший, лёгкий стиль. Получила огромное удовольствие!+10

Оставлен: 30 сентября ’2010   10:48
Спасибо большое...
Я искренне рада Вашему впечатлению...
С теплом - Лю


Оставлен: 30 сентября ’2010   07:11
До финиша осталось уже чуть-чуть! Люсик, спорим на рубль, что
у тебя будет Золотой Кубок!  :))))

Оставлен: 30 сентября ’2010   10:50
Оленька, солнышко, привет!
Не смеши...
Но рассказ этот я люблю  ))
И тебя - тоже...
))


Оставлен: 01 октября ’2010   20:33

Оставлен: 01 октября ’2010   20:48
Здравствуй, дорогой друг мой...
Соскучилась...
Зато поездка была замечательной...
Обнимаю тебя, Исаак...
Привет от Эда!
Лю


Оставлен: 02 октября ’2010   18:59
Только искренняя, идущая из души доброта может помочь.
Спасибо за рассказ о хорошем человеке.
Я.

Оставлен: 04 ноября ’2010   00:56
Спасибо, Володенька...
Рада тебе, дорогой друг...


Оставлен: 02 октября ’2010   23:35
Ты уже до прозы добрался, Володя  ))
Я рада... Этот рассказ - из моих любимых...
Спасибо!
С тёплышком...

Оставлен: 03 октября ’2010   09:38
А я больше к прозе тянусь, для стихов я слишком многословен.
Доброго утра, Лю!
А у нас холодно и ветрено, бррр. Скорее бы снег.


Оставлен: 03 октября ’2010   17:32
Зато у нас сегодня резко похолодало - всего + 34  ))
Завтра обещают ещё спад температуры - надеюсь, что можно будет нормально дышать без вентилятора...
))

Оставлен: 06 октября ’2010   12:19
Я художник, мне очень понравилось
Ирина

Оставлен: 30 октября ’2010   00:09
Спасибо большое... Тем более -от художника услышать похвалу -дорого...
С теплом - Лю


Оставлен: 11 октября ’2010   22:04
10.Уверенно поставил десятку - почувствовал стиль.

Оставлен: 30 октября ’2010   00:10
Сашенька...
Прости - как-то пропустила твой отзыв...
Спасибо, солнышко... За "стиль" - это дорогого стОит...
И вообще...

Оставлен: 30 октября ’2010   00:17
Вот беспокойная Лю))) это тоже твой стиль)))
Не переживай никогда за отзывы, если там нет вопроса)) С уважением и теплом!


Оставлен: 15 октября ’2010   15:06
У меня есть подобное описание...))) Удачи!

Оставлен: 21 октября ’2010   01:18
Спасибо, Володя!
Где и что есть похоже? Кинь ссылочку...


Оставлен: 20 октября ’2010   23:08
Лю дорогая, какая же ты у нас талантливая! Работа - прелесть!

Оставлен: 21 октября ’2010   01:18
Ага, прежде ты меня не знал категорически...
Спасибо, Слава, я рада, что тебе понравилась моя "Картина"...


Оставлен: 30 октября ’2010   00:33
Ты прав... И этот стиль - важен для меня...

Оставлен: 03 ноября ’2010   06:34
По воле Вашей серые мазки,
Которые художник написал.
Он изменил давление тоски
На солнца луч и радостный финал.

Обида словно рана зажила
Покрылась коркой и отпала.
Любовь она всему начала.
Она, с лучами солнца ожила.

Замечательно,мне понравился Ваш рассказ   

Оставлен: 04 ноября ’2010   00:57
Благодарю Вас!
Лю


Оставлен: 03 ноября ’2010   23:36

Оставлен: 04 ноября ’2010   01:04
Благодарю! Возможно, именно ваши 10 баллов и решили всё  ))
С теплом - Лю


Оставлен: 04 ноября ’2010   00:03
ЛЮ, ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!  

Оставлен: 04 ноября ’2010   01:03
Спасибо, Олег!
И за поддержку - тоже...


Оставлен: 04 ноября ’2010   00:05
ПОЗДРАВЛЯЮ.
     

Оставлен: 04 ноября ’2010   01:02
Спасибо!
Рада Вашему вниманию...


Оставлен: 04 ноября ’2010   00:08
 

Оставлен: 04 ноября ’2010   01:01
Спасибо за внимание - и за тепло, Валера...


Оставлен: 04 ноября ’2010   00:10
Поздравляю с замечательным рассказом и заслуженной победой в конкурсе, Лю !
         

Оставлен: 04 ноября ’2010   01:01
Спасибо большое, Женя!
Такая приятная неожиданность...


Оставлен: 04 ноября ’2010   00:15
  Поздравляю, Лю! Я за тебя очень болел всё это время!

Оставлен: 04 ноября ’2010   01:00
Спасибо, Андрюш...
Наверное, это и помогло  ))
Потому что совершенно не ожидала...

Оставлен: 04 ноября ’2010   12:55
Ну и зря! Кк там в песне поётся -
Вся жизнь впереди,
Что-то там такое делай и жди!


Оставлен: 04 ноября ’2010   00:19
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДОБРЕЙШЕЙ ДУШИ!!!     

Оставлен: 04 ноября ’2010   00:59
Костенька, спасибо - и тоже - от всей души...


Оставлен: 04 ноября ’2010   00:22
Лю,поздравляю с победой!!!       
124

Оставлен: 04 ноября ’2010   00:58
Спасибо, Мишенька!
Честно говоря, это для меня полная неожиданность...


Оставлен: 04 ноября ’2010   01:06
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ЭТОТ МОЙ РАССКАЗ!!!
ЭТО НАША С ВАМИ ПОБЕДА!
С любовью - ЛЮ

Оставлен: 04 ноября ’2010   04:49
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 04 ноября ’2010   07:16
Благодарю Вас, Сергей..


Оставлен: 04 ноября ’2010   18:15
И как тут втиснуться между тузами? Понабежали!
Поздравляю, Лю)))

Оставлен: 04 ноября ’2010   23:18
Сашенька... Да неожиданно всё как-то...
Спасибо тебе...

Оставлен: 05 ноября ’2010   22:19
Ой, я така затуркана! Людмила, вот и хорошо, что неожиданно -такой подарок девушке!!!! это на грани счастья, когда неожиданно. Счастливой жизни не бывает, есть только минуты или часы счастья, но они могут украшать месяцы и даже годы жизни)))

Оставлен: 05 ноября ’2010   22:22
Ну да, как в известной песне: "Надо быть спокойным и упрямым, чтоб порой от жизни получать радости скупые телеграммы..."
Спасибо, философ дорогой...
))


Оставлен: 04 ноября ’2010   19:40
Лю!!!!!! Поздравляю!!!!!!!! Так рад за тебя!!!!!! 
16

Оставлен: 04 ноября ’2010   23:19
Женечка, спасибо большое!
Какие вы чудесные, дорогие мои, любимые мои друзья...


Оставлен: 04 ноября ’2010   21:13
Я чувствовал и верил!
Поздравляю!
Примите и прочее, Я.

Оставлен: 04 ноября ’2010   23:23
Принимаю...
Особенно - "и прочая"...
))
Спасибо, дорогой друг мой...
А я вот, честно говоря, и не чувствовала, и не верила  ))
Но тем приятнее эта неожиданность...


Оставлен: 12 ноября ’2010   02:15
Людмила понравилась ваша проза, прекрасно передали волшебство и настроение от творения художника.
Приглашаю на свой рассказ " Включите солнце посильней", на эту тему.

Оставлен: 15 декабря ’2010   12:32
Очень красиво. Осталось место в нашей жизни для маленьких чудес. С уважением, высший бал.


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft