16+
Лайт-версия сайта

Маленькое любящее сердце

Литература / Конкурсные работы победители / Маленькое любящее сердце
Просмотр работы:
08 мая ’2017   22:00
Просмотров: 13870

На далекой загадочной планете Звезда, укрытой от посторонних глаз паутиной из сказочных грез, в прозрачно-бирюзовом нереальном небе весело летало и кружилось среди розовых облаков Маленькое Радостное Сердце. Каждое утро, с первыми лучами Сияющего Солнца, дружелюбное Маленькое Сердце порхало над своей прекрасной Звездой и искало, кому оно может подарить хотя бы немножко радости и счастья.
Но на такой чудесной планете обитали не только Прекрасные Создания, но также и Злые Существа. Часто, взлетая к облакам или ныряя в глубины бездонного Океана, Маленькое Сердце плакало от боли, пронзенное огненной молнией или острой отравленной стрелой.
«Нет, - вдруг подумало однажды Маленькое Сердце, – я не хочу страдать от таких жестоких ран, слишком много шрамов на моей нежной коже. Я больше не позволю никому себя обижать» И в эту же минуту Маленькое Сердце покрылось множеством длинных острых шипов и превратилось в Колючее Сердитое Сердце. Как и прежде, к нему прилетали в гости разные добрые Создания, но теперь они быстро мчались прочь со стонами, уколовшись до крови об острые иглы.
«Но я не хотело этого,- печально подумало Колючее Сердце, – мне жаль эти Создания и так больно видеть их слезы. Но я тоже не хочу испытывать боль. Я больше совсем не хочу испытывать никакие чувства». И Колючее Сердитое Сердце медленно стало покрываться прозрачным ледяным панцирем, пока не превратилось в Одинокое Холодное Сердце. Никто не прилетал к Одинокому Сердцу, боясь замерзнуть, никто не хотел говорить с ним и прикасаться к нему. Ничего теперь не чувствовало Холодное Сердце – ни боли, ни радости, ни счастья.
«Но разве я живу?- в один из таких равнодушных дней задумалось Сердце. Неужели именно для того, чтобы лежать здесь одиноким, позабытым всеми кусочком льда, я и появилось на моей прекрасной Звезде?».
И… в этот момент чьи-то нежные ладони ласково коснулись застывшего Сердца, и легкое теплое дыхание стало заботливо согревать холодный кокон. С каждым выдохом все быстрее таяла ледяная скорлупа, и хрустальные прозрачные слезы стекали по тонкой коже оживающего Холодного Одинокого Сердца. Какое-то незнакомое удивительное чувство запульсировало в его глубине, настойчиво требуя выйти наружу. И тут вдруг – ой! – на атласной сверкающей поверхности Сердца распустилась невиданной красоты, волшебно прекрасная Чудная Роза! А потом – еще одна, и еще! Привлеченные чарующим ароматом, над Цветущим Маленьким Сердцем весело закружились разноцветные мотыльки и бабочки. В бирюзовых небесах ярко засияло Солнце и радостно улыбнулась дивная Радуга.
«Так вот какое оно, мое предназначение – дарить Любовь! - с восторгом закричало Цветущее Сердце, - и тогда я сделаю счастливыми все Создания на моей Звезде. И стрелы больше не смогут поранить меня, потому что прекрасные Розы, разноцветные Бабочки, сияющее Солнце – это совсем Другой Мир, где нет места колючим шипам и острым иглам».
На далекой планете Звезда, укрытой от посторонних глаз паутиной из сказочных грез, в бирюзовом небе, среди розовых облаков, кружилось и порхало над изумрудными лесами и лугами Любящее Сердце. И каждое Создание, которого касалось своим крылом цветущее Сердце, получало в дар самое большое сокровище на всех планетах – Любовь.

Любите и будьте любимы!






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 мая ’2017   22:07
Сердцу нужно верить. Даже маленькому.

Оставлен: 08 мая ’2017   22:11
Прекрасная сказка. «Так вот какое оно, мое предназначение – дарить Любовь!»      

Оставлен: 21 мая ’2017   12:32
Замечательно! Удачи!

Оставлен: 21 мая ’2017   22:09
ХОРОШАЯ,ДОБРАЯ СКАЗКА!ЖЕЛАЮ УДАЧИ В КОНКУРСЕ!       


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город будущего

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft