16+
Лайт-версия сайта

ТЁМНАЯ СИЛА

Просмотр работы:
08 октября ’2010   16:19
Просмотров: 29388
Добавлено в закладки: 1

ТЁМНАЯ СИЛА


…Любопытство – одна из основных черт, присущих человеку, несмотря на бестелесное существование, не утратил его и я. Исследуя свой новый дом, я улетал всё дальше от основного скопления светлячков. Их было множество и пространство обитания казалось безграничным, но вскоре стало заметно, что там, где я нахожусь, светлячков стало значительно меньше и они всё реже пролетали мимо. Место, в котором я находился теперь, можно было назвать зоной светлого полумрака, и меня неудержимо тянуло узнать, а что там, дальше? Мне всегда хотелось это знать. Ещё в детстве, глядя тёмными вечерами на усыпанное звёздами небо, расспрашивал мать о звёздах, о небе, о Боге. Она рассказывала, как могла, но ответы были не совсем ясными, и меня это не устраивало. Я снова спрашивал, где конец неба, а что там, дальше, за звёздами? Вот и сейчас, повинуясь давнему интересу, мне очень хотелось узнать, что же находится дальше?
…Так размышляя, я очутился довольно далеко от своего нового дома, окружающее пространство потемнело, а скопление светлячков выглядело светящейся туманностью. Внимание привлекала более тёмная область, к которой возникло непроизвольное влечение. Желание узнать, что же там, дальше, всё сильней притягивало меня к этому месту.
…Подлетев ближе, я стал различать тёмные силуэты и неясное движение. Там явно что-то происходило. И меня уже неудержимо влекло туда. Приблизившись, я увидел силуэты людей, стоявшие один за другим по цепочке. Очередь медленно двигалась по узкому мостику с поручнем, который был подвешен неизвестно на чём. Люди в очереди были самых разных возрастов: старые, пожилые мужчины и женщины, средних лет и молодые. Заметил даже несколько детей. На всех лицах явственно проступали общие черты обречённости и безразличного ожидания. Очередь подходила к невидимому пропускному пункту, за которым исчезала. Кроме любопытства появилась сильная тяга к этому месту, сравнимая с притяжением кусочка металлической стружки, попавшей в поле действия мощного магнита.
Мостик заканчивался едва различимой площадкой, на которой находился кто-то невидимый, властный и бесчувственный. На ум пришло сравнение с чёрным судьёй. Но он не судил, а скорее, бесстрастно приводил в исполнение, вынесенный кем-то ранее, приговор, который уже значился на каждом подходившем человеке. По левую сторону от угадывавшейся силы едва высвечивалась стена, состоящая из цилиндров разной длины, сложенных один на другой. Весь процесс происходил беззвучно и быстро. Рассматривался приговор, тело исчезало, а душа человека помещалась в цилиндр, который запечатывался с торца. Начала и конца стены видно не было, различалась лишь её небольшая часть вблизи судного места. Длины цилиндров, видимо, означали сроки заточения и скрывались в чёрной пустоте. От стены веяло пронзительной тоской. Души метались внутри, пытаясь вырваться, но это было невозможно. Заключение в одиночной камере без права общения, таковы были правила. Им предстояло находиться там до того времени, пока вновь не созреют условия для их воплощения в новом теле. До этого, следующего момента, могут пройти годы, столетия или ещё больший срок по земным мерам исчисления. Время здесь отсутствовало, в привычном для человека виде.
Состояние этих душ можно сравнить с ребёнком, запертым в узкий тёмный чулан за какую-то провинность. В этом и состояло наказание. Души были детьми, лишёнными возможности бегать, прыгать, играть со сверстниками, видеть свет и свои любимые игрушки. В них бурлило желание вырваться из заточения, воплотиться в любом теле, только бы обрести свободу, пусть неполную, условную, но свободу от одиночества. Меня насквозь пронизывали крики этих душ, их безысходный плач и тяжесть томления взаперти. Играть, играть в любом теле, в любое время! Ощущать радость от общения, игрушек, от познания мира и счастья дышать. Тоска запертой души, боль одиночества, разрывающая её на части, и безысходность ожидания... Для них было бы счастьем – исчезнуть, раствориться, не быть, но и это им не было позволено. Добровольный уход – земной обман. Слёзы готовы были брызнуть из моих глаз.
Я понял, что это за место, как и то, что слишком приблизился к нему и нахожусь в безраздельной власти тёмного создания. Мои отчаянные попытки вырваться из опасной зоны заканчивались безрезультатно, я неотвратимо приближался к чёрному судье. Только сейчас я понял, насколько могущественна эта сила. Огромный чёрный торнадо крутил меня как пылинку, затягивая в узкое горло воронки. Теряя сознание, из последних сил, всем своим существом кричу: "Нет! Нет!!!".


На аватарке – картина Баркова В.С.
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/design/holst/52573.html?author

Свидетельство о публикации №33784 от 8 октября 2010 года





Голосование:

Суммарный балл: 100
Проголосовало пользователей: 10

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 26 июля ’2010   00:09

Оставлен: 26 июля ’2010   00:36
Спасибо, Валера! Ты ещё и быстрочтением владеешь?

Оставлен: 26 июля ’2010   00:37
Да по диагонали. Экспромты пишу тут же.

Оставлен: 26 июля ’2010   00:40
Грандиозно!
:О))

Оставлен: 26 июля ’2010   00:42
Мне же крутиться приходится. За друзей заступаюсь, а их ветром сдуло. Смеюсь.

Оставлен: 26 июля ’2010   00:48
Подобные войны не для меня. Я пришёл на этот сайт не для вражды. Извини, уж...

Оставлен: 26 июля ’2010   00:51
100% и я также. Но когда слышны крики друзей. За себя я сам постою мне помощники не нужны. А ты всегда меня поддерживал, за что огромное спасибо.


Оставлен: 26 июля ’2010   00:11
40

Оставлен: 26 июля ’2010   11:08
Спасибо, Женя!


Оставлен: 26 июля ’2010   00:11
ИНТЕРЕСНО!ОЧЕНЬ! 
23

Оставлен: 26 июля ’2010   11:09
Большое спасибо, Гела, за отклик!


Оставлен: 26 июля ’2010   00:15
ЗА ВСЕ КОГДА-ТО ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ. И ЕСЛИ БЫ ЧЕЛОВЕК ЗНАЛ БОЛЬШЕ, ОН БЫ ПОСТУПАЛ ЛУЧШЕ...+1000**********

Оставлен: 26 июля ’2010   09:11
Совершенно верно, Саша. Все действия человека отпечатываются на нём и сохраняются. Поэтому, сам человек определяет своё будущее место. Там не судят, а только констатируют факт, подготавливая души для следующего воплощения, причём, не обязательно в человеческом облике. «Чистота» и место души определяется силой её свечения.


Оставлен: 26 июля ’2010   00:15
Восхитительно!!!
31

Оставлен: 26 июля ’2010   11:11
Большое спасибо, Нина!


Оставлен: 26 июля ’2010   00:17
Ну уж это прям Рей Бредбери!..))))

Оставлен: 26 июля ’2010   11:14
Спасибо, Данилыч, уважаю Бредбери!


Оставлен: 26 июля ’2010   00:24
Вот видишь, Олег!
Любопытство наказуемо и до добра не приводит...
Хорошо написано.
Аркадий.

Оставлен: 26 июля ’2010   11:15
Наказуемо всё, только в разной степени!
Спасибо, Аркадий!


Оставлен: 26 июля ’2010   00:53
Так все-таки, чем все закончилось?

Оставлен: 26 июля ’2010   11:19
Это длинная история, Дима, как-нибудь в другой раз...
Спасибо!


Оставлен: 26 июля ’2010   00:58

Оставлен: 26 июля ’2010   11:20
Спасибо, Таня, рад новому знакомству!


Оставлен: 26 июля ’2010   00:59
+10

Оставлен: 26 июля ’2010   12:48
Спасибо, МАГ!


Оставлен: 26 июля ’2010   01:06
Интересно.

Оставлен: 26 июля ’2010   12:49
Большое спасибо, Феликс!


Оставлен: 26 июля ’2010   01:10
Олег, очень понравилось как вы наисали 

Оставлен: 26 июля ’2010   12:50
Спасибо, Надя, рад Вам!


Оставлен: 26 июля ’2010   02:48
Очень интересно!
Хорошо написано!
Есть о чем задуматься!
10 баллов!!!

Оставлен: 26 июля ’2010   12:51
Есть! Нет дыма без огня!
Спасибо, Исаак!


Оставлен: 26 июля ’2010   04:49
ЗДОРОВО!!!!!!!!!!

Оставлен: 26 июля ’2010   18:55
Большое спасибо!  


Оставлен: 26 июля ’2010   06:41
Вообще-то прозу больше 20 строк читать не люблю. Но, Олег, это прочла залпом! Интересно... И жутковато... 

Оставлен: 26 июля ’2010   20:59
Большое спасибо, Таня, ценю!


Оставлен: 26 июля ’2010   07:02
После прочтения Вашего рассказа вспомнила стихи Гены Маслова. Они были написаны до перестройки, примерно году в 75

Над пропастью во ржи (По прочтении Сэллинджера)

Я не знаю, зачем возле бездны посеяна рожь,
Но кажется знаю, зачем там играют дети.
Просто дети мудрее, дети не ставят в грош
Все, что ценим мы на перепачканном этом свете.

Я знаю, играют дети, позабыв обо всем,
И я знаю, порой безжалостны, слепы страсти,
Потому и стою, укрывшись одним плащом,
Чтоб в пасти пропасти той не дать пропасть им.

Мне обязательно скажут: в мире пропастей - пропасть,
Ну спасешь от этой - себе найдут другую.
Я знать не желаю - говорит это злость или кротость
Я просто спасу их - пред пропастью не спасую.

В мире фальшивых распятий, в мире продажных дельцов,
Где рвутся меж нами последние теплые нити,
Кто-то должен стоять, чтобы ветер из бездны - в лицо,
Кто-то должен помочь, если вдруг закричат: помогите!

В мире, где вежливо улыбаясь, вашу душу ведут на убой,
Где "Человек" и "Любовь" - лишь слова на казенной бумаге,
Кто-то должен стоять, пусть с дрожащей от страха губой,
Кто-то должен стоять, кто-то должен набраться отваги.

О как тянет к живому, а вокруг муляжи, миражи,
Из лжи витражи, из хитрости сети и плети,
Так пусть же над пропастью, над бездной, у самой ржи
Будет чистое место, где бы играли дети!

Оставлен: 26 июля ’2010   20:58
Спасибо большое! Интересная ассоциация. А стихи хорошие, вдумчивые и актуальные по сей день. А это значит, чтот настоящие.
Рад Вам!


Оставлен: 26 июля ’2010   07:09
BRAVO - TEMNAYA SKAZKA

Оставлен: 26 июля ’2010   20:55
Как знать...
Спасибо!


Оставлен: 26 июля ’2010   07:34
Олежка,ну БЛЕСТЯЩАЯ РАБОТА!!! Удачи вам в конкурсе!

Оставлен: 26 июля ’2010   20:54
Большое спасибо, Ира!  


Оставлен: 26 июля ’2010   11:04
Позвольте представиться: Олег Михайлович Спилберг!  :)))

Оставлен: 26 июля ’2010   11:10
Спилберг по моим рассказам ещё не один фильм поставит!
:О))

Оставлен: 26 июля ’2010   11:15
А то!  :)))

Оставлен: 26 июля ’2010   11:16
Вот только, доберётся до НГ!

Оставлен: 26 июля ’2010   11:35
Надо бы Гудвина попросить, он у нас - волшебник:)))

Оставлен: 26 июля ’2010   11:41
Лучше, самого Спилберга, он тоже волшебник, но боюсь, что может слямзить...


Оставлен: 26 июля ’2010   12:45
Впечатляюще! Может оно и так. кто знает...+10

Оставлен: 26 июля ’2010   13:03
Так я видел...
Спасибо!


Оставлен: 26 июля ’2010   13:28
А вдруг именно так?! Олег - тогда Вы Пророк)))))) С удовольствием прочёл! Удачи в конкурсе!!! От души))))
15

Оставлен: 26 июля ’2010   13:55
Пророка не узнать, пока он жив,
От этого призвания не легче…

Большое спасибо, Святослав!
Удачи Вам!


Оставлен: 26 июля ’2010   14:34
+10!!!!!

Оставлен: 26 июля ’2010   20:53
Благодарю, Arion!


Оставлен: 26 июля ’2010   14:36
Интересно..И такое бывает..

Оставлен: 26 июля ’2010   20:39
Спасибо, Ира! Как говорится: "Жизнь прекрасна и удивительна"!


Оставлен: 26 июля ’2010   14:36
Олегу  ...Рано ещё туда..)Пока посветим тут..!)Завертелся я..+++++ мои
19

Оставлен: 26 июля ’2010   20:37
Спасибо, Володя!  


Оставлен: 26 июля ’2010   15:07
отрезанность личности (или группы) от целого
система запретов и ограничений
порождают свой внутренний мирок
давая своеобразное напряжение и
ощущение тайны
...
намагниченный текст:)
20On-line

Оставлен: 26 июля ’2010   19:14
Да, работа не совсем обычная, не из раздела фэнтэзи...
Большое спасибо!


Оставлен: 26 июля ’2010   15:31

Оставлен: 26 июля ’2010   19:11
Благодарю, Александр!


Оставлен: 26 июля ’2010   15:43
Отличная работа, понравился рассказ. Но почему-то, кажется, что он обрывается на самом интересном месте. +100!

Оставлен: 26 июля ’2010   19:11
Это одна новелла из мистической повести "Размытые грани".
Большое спасибо!


Оставлен: 26 июля ’2010   16:09
Здравствуйте Олег! С интересом прочитала рассказ. Хорошо написано и есть над чем подумать) Вам рано туда,а точнее вам вообще не туда! Мы же светлые ))) С уважением Наталья! Желаю Победы Вам!

Оставлен: 26 июля ’2010   19:06
Рад Вас слышать, Наташа!
Существует и светлая сторона, она гораздо приятней! К ней и надо стремиться!
Спасибо!

Оставлен: 27 июля ’2010   05:19
С нетерпением жду Вашего рассказа о существующей светлой стороне! Мне очень очень интересно!!! Да,мы стремимся к светлому! Мы сильные,и аура сильно светиться у нас)) Ура-ра!!!!!!!!!!!!!


Оставлен: 26 июля ’2010   17:32
Когда вглядываешься в бездну...
Очень интересно, Олег!
10 конечно!

Оставлен: 26 июля ’2010   19:02
Иногда она появляется совершенно неожиданно и начинает всматриваться в тебя...


Оставлен: 26 июля ’2010   17:44
Похоже на кошмарный сон, хорошо написано, Олег!!!+++10!!!

Оставлен: 26 июля ’2010   19:00
Да, это видение здорово похоже на кошмар, но были и более приятные!


Оставлен: 26 июля ’2010   17:44
Привет, Олег! Интересная модель начала Книги Мертвых. "СТРАШный суд"- это для живых,- человек в целом "не разумен"... Но об этом не здесь )))

Оставлен: 26 июля ’2010   18:58
Привет, Марина!
Человек - это приёмо-передаточная самовосстанавливающаяся станция! Есть другие мнения?

Оставлен: 27 июля ’2010   03:36
Олег, я - ДИТЯ, ты у нас ТЕОРЕТИК... ЦЕЛЬ одна!..*
Пошла спать, днем не дают общаться... )))


Оставлен: 26 июля ’2010   17:51
Очень интересный рассказ!

Желаю удачи в конкурсе!

Оставлен: 26 июля ’2010   19:01
Большое спасибо, Андрей!


Оставлен: 26 июля ’2010   19:19
10))))))))
16

Оставлен: 26 июля ’2010   20:07
Спасибо, Евгений!


Оставлен: 26 июля ’2010   20:04
Все смертны . Иногда внезапно смертны ... Моя бабушка говорила ,что надо быть готовым всегда .

Оставлен: 26 июля ’2010   20:09
Бабушка права, но надо жить и не думать о смерти, она сама знает, когда прийти.
Спасибо, Люда!


Оставлен: 26 июля ’2010   21:11
Впечатляет...
БРАВО, Олег!!!

Оставлен: 26 июля ’2010   21:15
Большое спасибо, Галя!  


Оставлен: 26 июля ’2010   21:36
Олег, прочла до конца.интересно.как- будто какой-то фантастический фильм,только без конца.))

Оставлен: 26 июля ’2010   21:50
Есть начало и есть окончание. Это одна новелла из мистической повести "Размытые грани", которая велика для конкурса.
СпасибоЮ Оксана!


Оставлен: 26 июля ’2010   21:49
Олег,прочитал рассказ вслух и на жену напал приступ клаустрофобии.Цилиндров испугалась.Вот теперь и думаю,что это она один из этих объектов к себе примеряет?!)Рассказ очень интересный,здорово!)

Оставлен: 27 июля ’2010   22:08
Впечатлительная жена у Вас! Не все попадают в эти цилиндры, только если заслуживают. После смерти человек попадает автоматически в те условия, которые заслужил во время жизни. Будущее место определяется по силе свечения ауры души. Чем сильней свечение, тем выше попадает душа. Обмануть никак не получится.
Спасибо большое, Игорь!


Оставлен: 26 июля ’2010   21:55
Олег, сильное произведение, браво!
       
17

Оставлен: 26 июля ’2010   22:31
Большое спасибо, Оля!


Оставлен: 26 июля ’2010   22:21
Давай, Олег, побеждай! Молодец!

Оставлен: 27 июля ’2010   22:07
Спасибо, Таня!


Оставлен: 26 июля ’2010   22:53
Интересная версия. 10.

Оставлен: 27 июля ’2010   22:09
Большое спасибо, Люба!


Оставлен: 26 июля ’2010   23:14
Интересная новелла на стыке эзотерики и фентези. Работа психологически тонкая и , несмотря на жанр, очень прадоподобная. Человек существо стайное, и, в отрыве от своей стаи страдает. аказание изоляцией - страшное наказание.

Оставлен: 27 июля ’2010   22:10
Да, это так. Спасибо!


Оставлен: 26 июля ’2010   23:58
Мистикабл!:)
Любопытно, но мне показалось - незаконченно. Как будто, это - отрывок более крупного сочинения...

Оставлен: 27 июля ’2010   22:24
Приветствую, Виктор!
Новелла закончена, но Вы верно подметили, она входит в мистическую повесть "Размытые грани" Для данного конкурса это слишком большое произведение.
Большое спасибо за отклик!


Оставлен: 27 июля ’2010   05:30
Очень хорошо и образно написано!

Оставлен: 27 июля ’2010   21:43
Благодарю, Сергей!


Оставлен: 27 июля ’2010   08:37
Великолепный слог, интересно, читается на едином дыхании!!! Успехов!!!
31

Оставлен: 27 июля ’2010   21:42
Большое спасибо, Нина, за поддержку!


Оставлен: 27 июля ’2010   13:17
Светлячки, светлячки Вы к цилиндрам маячки.Оканчивается рассказ,там где надо и в этом все прелесть короткого изложения.Олег снимаю шляпу. 
             

Оставлен: 27 июля ’2010   21:37
Спасибо, Эд! Мне кажется, что всё достаточно понятно. Это одна из новелл мистической повести в новеллах "Размытые грани", есть до и есть после. В общем, оно становится понятней, но можно читать и по отдельности.

Оставлен: 27 июля ’2010   21:44
Талантливый человек он талантлив во всем.Тебе подвластна проза,художественные изделия,фотографии и многое другое.Я желаю тебе творческих успехов и побед во всех конкурсах,где ты участвуешь.Эд

Оставлен: 27 июля ’2010   22:00
Спасибо, Эд, за добрые слова!  


Оставлен: 27 июля ’2010   14:32
Моя безусловная поддержка,Олег!
124

Оставлен: 27 июля ’2010   21:27
Ценю твою поддержку, Миша! Взаимно!


Оставлен: 27 июля ’2010   17:04
Очень интересно читается, Олег! +10! Удачи!   

Оставлен: 27 июля ’2010   21:26
Большое спасибо, Пётр!


Оставлен: 27 июля ’2010   19:54

Оставлен: 27 июля ’2010   21:25
Спасибо, Катюша!


Оставлен: 27 июля ’2010   20:14
Астральные чуланы бессмертных душ хуже одиночных камер их смертных воплощений. Ужас! Только, ради чего? Вот в чем вопрос!

Оставлен: 27 июля ’2010   21:00

Валере:
Интересный вопрос, попробую ответить.
За время заключения душе даётся возможность осознать и понять свои ошибки, причём, сделать это самой. Если душа попала в заключение, то это значит, что ей будет ещё дана возможность воплощения в теле. В конце срока ей даётся возможность выбрать родителей и место для нового рождения. Иногда души помещают в тела животных. Если же за несколько таких «отсидок» душа оказалась неспособной к обучению, то она идёт на «переплавку, а её энергия используется для создания новой души.
Где-то так…

Оставлен: 29 сентября ’2010   15:48
Ого! Смелое заявление! Вы, что что-то запомнили в прошлый кон? Или сами придумали?


Оставлен: 28 июля ’2010   09:46
Ооочень интересно...и тем более предоставился шанс поддержать...10!!! Удачи!!!

Оставлен: 28 июля ’2010   11:52
Благодарю, Пал Палыч, ценю!


Оставлен: 28 июля ’2010   11:35

Оставлен: 30 июля ’2010   19:30
Спасибо, Катюша!


Оставлен: 28 июля ’2010   11:48
может быть и так, а мож и по другому, может дУши, ожидая нового воплощения, находятся там в светлом просторном зале, общаются, обнимаются, рассказывают истории о своем прошлом воплощении, обсуждают планы нового пребывания на земле и составляют списки своих "учителей" - любимых, врагов, родственников...а?...)
10!
165

Оставлен: 28 июля ’2010   11:51
Нет, на тёмной стороне этого не присходит. Но есть и светлая, там всё по-другому!
Большое спасибо, Наташа!

Оставлен: 28 июля ’2010   11:53
ах, ну да, упустила из виду))просто странно встретить Вашего персонажа на темной стороне...))
165

Оставлен: 28 июля ’2010   11:56
Всё познаётся в сравнении... Тема этого конкурся - хоррор, т.е. ужас. Будет ещё и светлая сторона!


Оставлен: 28 июля ’2010   12:15
Интересная идея!!!   

Оставлен: 30 июля ’2010   19:29
Большое спасибо!


Оставлен: 28 июля ’2010   12:19
сильно написанно..........  

Оставлен: 30 июля ’2010   19:29
Спасибо, Сергей!


Оставлен: 28 июля ’2010   21:25
Отличная работа, Олег! 10!

Оставлен: 30 июля ’2010   19:28
Большое спасибо, Михаил!


Оставлен: 30 июля ’2010   19:08
Интересно, но не страшно, а скорее прозрачно и занятно, как и все, что Вы делаете. Наверное, чтобы изобразить ужастик, в душе надо быть злодеем, чего Вам не дано. 10!

Оставлен: 30 июля ’2010   19:27
Органически не люблю две вещи: ложь и насилие, хотя делеко не пацифист.
Спасибо!


Оставлен: 30 июля ’2010   20:52
Это сильнейшая философская вещь, где своеобразно отвечено на один из извечных вопросов, мучающих людей Есть у И.С. Тургенева подобные вещи"СТИХИ В ПРОЗЕ". так Вы не уступаете, право...

Оставлен: 30 июля ’2010   20:54
Большое спасибо, Рая, за понимание и поддержку!


Оставлен: 30 июля ’2010   22:02
Великолепно! Восторг!10!!!!!тоже в последнее время много об этом
думаю..уверена...надо всё понять здесь,чтобы не страдать там...

Оставлен: 31 июля ’2010   12:03
Надо жить так, чтобы туда вообще не попадать!
Спасибо, Яна!


Оставлен: 30 июля ’2010   23:52
Очшень антиреснтно!!!

Оставлен: 31 июля ’2010   09:25
Я тоже часто задаюсь вопросом, что там... за смертью тела... Мне близки твои ощущения! Ад в несвободе...Поэтому душа готова вселится в любое тело, лишь бы обрести мнимую свободу. А на поверку - это тоже заключение! Нет наказания страшнее быть заключённым в уродливое тело в мире людей, где встречают по одёжке. В мире успешных и красивых им нет места...

22

Оставлен: 31 июля ’2010   09:36
Это обучение любви. Ведь туда "просто так" не попадают, и следующее воплощение, с точки зрения людей, может быть ужасным, но не настолько, как "там". В любом случае, это шанс.
Спасибо за замечание и внимание!


Оставлен: 31 июля ’2010   11:32
Очень понравилось! Удачи тебе Олег! 10б.
36

Оставлен: 31 июля ’2010   19:30
Спасибо, Костя!
Удачи тебе!


Оставлен: 31 июля ’2010   11:42

Оставлен: 31 июля ’2010   19:31
Большое спасибо, Николай!
Удачи Вам!


Оставлен: 31 июля ’2010   14:50

Оставлен: 31 июля ’2010   19:31
Большое спасибо, Оля!
Удачи Вам!


Оставлен: 02 августа ’2010   08:33
Многозначительная и очень интересная работа! Удачи, Олег!
190

Оставлен: 02 августа ’2010   18:33
Большое спасибо, Галина!  


Оставлен: 02 августа ’2010   10:59
10!
ЗдОрово!
7

Оставлен: 02 августа ’2010   18:34
Благодарю, Сергей! Рад Вам!


Оставлен: 02 августа ’2010   16:47
Хорошо написано

Оставлен: 02 августа ’2010   18:42
Благодарю, Владимир!


Оставлен: 02 августа ’2010   18:53
А где же завершение рассказа? Главный герой закричал"Мне сюда
еще рано", и всё. Это был сон? А по серьёзному, после смерти
нет ничего. Наше сознание угасает, и на этом обрыв, на этом
еще одна жизнь прекратит своё существование, как трава
на обочине. Желаю Вам успехов на конкурсе и в жизни.

Оставлен: 02 августа ’2010   23:30
Это новелла из мистической повести "Размытые грани", есть начало и есть продолжение. Но жизнь не кончается со смертью тела, это уже и учёные подтверждают...
Спасибо!
Удачи Вам!


Оставлен: 03 августа ’2010   20:47
Это чья новелла? Ваша? Вы сам автор?

Оставлен: 03 августа ’2010   20:54
Лично моя и никого другого!


Оставлен: 03 августа ’2010   20:49
Жутко!  :))) Мистику не люблю, но Вас поддерживаю за все
Ваши стихи.

Оставлен: 03 августа ’2010   20:55
Спасибо, Оля! Весьма признателен!


Оставлен: 03 августа ’2010   22:57
читаю , читаю очень не дурно писано

Оставлен: 04 августа ’2010   14:39
Спасибо, Юра!


Оставлен: 04 августа ’2010   13:20
ХОРОШО! 10!!! уДАЧИ, ЖУТКОВАТО!

Оставлен: 04 августа ’2010   14:40
Спасибо, Лена! Есть только один выход - не попадать туда...


Оставлен: 04 августа ’2010   14:58
Не очень понятно, довольно узко и примитивно...перед тем как писать можно прочитать хотя бы здесь:
http://www.truechristianity.info/orthodox_teaching_about_postmortem_destiny_of_the_soul.html Это православная версия. Желаю удачи.Может когда нибудь что и получится:)

Оставлен: 04 августа ’2010   15:00
Спасибо, Вован, вот там и читайте!


Оставлен: 04 августа ’2010   15:03
Ээээххх, да я то давно прочитал...:) Спаси Господи и вас!

Оставлен: 04 августа ’2010   15:06
Спасибо, и вам - того же!


Оставлен: 04 августа ’2010   15:55
Удачи, Олег...
Думаю, она будет...
+++

Оставлен: 04 августа ’2010   16:19
Спаасибо, ЛЮ, твои слова да богу в уши!  

Оставлен: 04 августа ’2010   16:22
Ну так ты ведь знаешь мои способности в этом отношении - раз сказала - сбудется...
))
Я ж далеко не всем говорю такие слова...

Оставлен: 04 августа ’2010   16:49
Верю, ЛЮ, спасибо! Необыкновенная ты женщина, я знаю только ещё одну такую, но она не пишет стихов, зато видит.
ЛЮ, а как в отношении выигрыша в лото в будущем году? Не в обиду...  

Оставлен: 04 августа ’2010   16:53
Увы, дорогой... вот это мне - ну никак  ))
Потому что самой надо - вот и не получается...
Так что - уж не обессудь  ))
Тут - только своими силами обходись...
))

Оставлен: 04 августа ’2010   16:57
Придётся обходиться, но спасибо за то, что ОН даёт и даст!
А тебе повезёт!


Оставлен: 06 августа ’2010   01:44
Великолепная работа, Олег! 10!

Оставлен: 15 августа ’2010   20:36
Благодарю, Михаил Емельянович!


Оставлен: 06 августа ’2010   09:47
Мастерски написано,Олег.Впечатляет...
Удачи вам!)

Оставлен: 15 августа ’2010   20:39
Большое спасибо, Марина!
Удачи Вам!


Оставлен: 06 августа ’2010   11:19
ХОРОШИЙ РАСсКАЗ, но как фэнтази ДЛЯ Конкурса - "Запределье"

Оставлен: 15 августа ’2010   20:41
Он вполне подходит и для этого конкурса, а для "Запределье" найдётся другой рассказ.


Оставлен: 06 августа ’2010   11:21
хоррор,это батенька кровище,мертвячина,органы,части тел и т.д

Оставлен: 15 августа ’2010   20:45
ПРАВИЛА КОНКУРСА. Дорогие друзья! Мы объявляем литературный конкурс рассказа в жанре хоррор (ужас) - "Когти неба". Размещайте небольшие рассказы и новеллы в жанре хоррор (ужас), в ПРОЗОВОЙ форме, тема свободная.

Ужас - это не только отрезанные носы и уши, или распоротые животы. У меня нормальные ориентация и психика для того, чтобы не писать и не читать подобное.


Оставлен: 06 августа ’2010   17:56
. Eremite, согласен с Вами. А я подобное пережил, лёжа на операционном столе, только меня рвала и носила жуткая буря, но состояние беззащитности и ужаса похоже.
. Приглашаю ознакомиться и с моей конкурсной, там описаны часть ужасов, испытанных тоже реально, но виной тому страшное переутомление и вход в состояние измененного сознания.
. Вам заслуженная 10-ка.

Оставлен: 15 августа ’2010   20:49
Это не фентези, я действительно пережил это в изменённом состоянии сознания. Причём, ощущения более яркие, чем в обычной жизни. Наркотики здесь ни при чём.


Оставлен: 08 августа ’2010   12:52
+1000000!

Оставлен: 15 августа ’2010   20:55
Спасибо, Виктор!


Оставлен: 10 августа ’2010   12:24
СИЛЬНАЯ, ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА!!! УДАЧИ!!!

             

Оставлен: 15 августа ’2010   20:57
Спасибо, Таня!
Удачи Вам!


Оставлен: 10 августа ’2010   14:16
Я подумала, это Вы из сна своего описали или выдумали? +10! Хотя, не хотелось бы моей Душе попасть в такой, не дай Бог, цилиндр...

Оставлен: 15 августа ’2010   20:59
Спасибо, Вероника! Это видения на грани сна и яви.


Оставлен: 15 августа ’2010   16:56
Воображение человеческое безгранично!!!)))

Оставлен: 15 августа ’2010   21:02
Даже вообразить невозможно то, чего нет. Все представления существуют в тонких мирах и активируются при получении нашей энергии.


Оставлен: 15 августа ’2010   19:36
Это видение или воображение? В любом случаеЮ здорово! Победы!

Оставлен: 15 августа ’2010   21:04
Это представление, в котором человек принимает полное участие.
Спасибо, Юра!


Оставлен: 15 августа ’2010   20:28
ВЕЛИКОЛИССИМО!!!!

Оставлен: 15 августа ’2010   22:10
Большое спасибо, Владимир!


Оставлен: 17 августа ’2010   13:05
10+10+10!!!!
1

Оставлен: 18 августа ’2010   10:06
Трижды благодарен!


Оставлен: 18 августа ’2010   09:04
         
7

Оставлен: 18 августа ’2010   10:07
Спасибо за отклик, Elya!


Оставлен: 18 августа ’2010   09:06
!0!!!
1

Оставлен: 18 августа ’2010   10:08
И ещё раз спасибо, Вениамин!
Всегда рад видеть!


Оставлен: 18 августа ’2010   18:06
Сильно +10

Оставлен: 18 августа ’2010   18:27
Большое спасибо, Genych!


Оставлен: 19 августа ’2010   13:08
             

Оставлен: 20 августа ’2010   19:03
   


Оставлен: 20 августа ’2010   14:16
ой, какое произведение, страшноватое, брр..  :О)

Оставлен: 20 августа ’2010   19:02
Такая тема! Значит, соответствует!
Спасибо, Яна!


Оставлен: 20 августа ’2010   20:45
Ваше светлое творчество разгонит силы тьмы!
Удачи Вам и вдохновения!
13On-line

Оставлен: 20 августа ’2010   21:27
Рад вам, Анатолий! Большое спасибо!


Оставлен: 21 августа ’2010   20:57
Впечатлило,весьма!!

Оставлен: 22 августа ’2010   12:18
Благодарю!  


Оставлен: 22 августа ’2010   12:05
Цепляет сильно! Отмечу классный описательный процесс, он ненавязчив, но сразу рождает образы и кртинки в сознании. После прочтения, пытаешься найти ответы что было до этого, и что будет после, а это, как мне кажется, дорогого стоит. С уважением, Андрей. Удачи!!!

Оставлен: 24 августа ’2010   16:43
Ничего не ново под луной, что было, то и будет...
Спасибо, Анатольич!


Оставлен: 24 августа ’2010   16:36
сие надо в сборник Моуди "Жизнь после жизни" включить
ага
а вообще, ещё одно доказательство, что человек - батарейка Дурасел
от
ага
:)))))

Оставлен: 24 августа ’2010   18:31
Человек теряет силу, как батарейка, но остаётся его "Я", которое по прошествии времени может активизироваться в новом теле.
Что касается сборника, то в Моуди нет надобности, подобные рассказы собраны у меня в повести из новелл "Размытые грани". Может, при жизни ещё кто-то напечатает...
Благодарю за оценку!


Оставлен: 24 августа ’2010   18:20
Хорошо!

Оставлен: 26 августа ’2010   16:24
Очень хорошо написано! Мне всегда было интересно - а что там! Но Вам туда ещё очень,очень рано.Радуйте новыми работами! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 29 августа ’2010   16:47
Спасибо, лена, рад Вам!  


Оставлен: 27 августа ’2010   10:38
Ваши мысли.. и ощущения.. пронзительны.
Отлично написано

Оставлен: 29 августа ’2010   16:47
Большое спасибо, Инга!  


Оставлен: 29 августа ’2010   16:44
ВПЕЧАТЛИЛО!А два последних предложения,это реальность,испытанная мной.подтверждаю!)
4

Оставлен: 29 августа ’2010   16:48
Эти ощущения были сильнее реальных и сидели в голове, пока не написал. Спасибо!

Оставлен: 29 августа ’2010   16:55
Наверное засело из прошлой жизни)
4

Оставлен: 29 августа ’2010   18:37
Не знаю, у меня целая серия подобных новелл. Думаю, что мне иногда кое-что показывают. Кто? - Не знаю...


Оставлен: 29 августа ’2010   18:33
Н-да, мрачновато.
Что ж, у каждого своё представление о мире за гранью, несмотря на попытку библейской унификации.

Оставлен: 29 августа ’2010   18:41
Светлана, Вам так не понравилась эта работа, что Вы даже голосовать не стали? И при чём здесь вообще библейская унификация? И близко её не вижу...

Оставлен: 29 августа ’2010   18:53
Не сказать, что не понравилась. Стиль отличный, но содержание... какое-то оно безрадостное, я бы сказала беспросветно безнадёжное.
В общем, чистая вкусовщина. Поэтому не обращайте внимания. Как видите я прониклась.))

Оставлен: 29 августа ’2010   18:59
Света, тема этого конкурса хоррор, т.е. ужас. Что светлое Вы хотели здесь увидеть?
Удачи Вам!

Оставлен: 29 августа ’2010   21:53
Ну, попала впросак, если так.
Удачи на конкурсе.


Оставлен: 29 августа ’2010   20:52
   

Оставлен: 29 августа ’2010   21:02
Признателен!


Оставлен: 30 августа ’2010   12:27
ТУДА... - ЕЩЕ РАНО!!! +10

Оставлен: 31 августа ’2010   15:04
Вот и я так подумал...
Спасибо!


Оставлен: 30 августа ’2010   12:40
написано отлично!!! ощущение сна на грани пробуждения...когда просыпаешься,не понимаешь ты здесь..или еще там...я думаю такие цилиндры мы и сами себе часто создаем....и не знаем как из них вылезти...

Оставлен: 31 августа ’2010   15:10
Да, это было какое-то пограничное состояние, но настолько реальное и яркое, что много лет не улетучивалось. Пока не изложил в рассказе, перживал его снова и снова. А туда попадают не все, а только заслужившие такое наказание. Сами мы создаём не цилиндры, а предпосылки...
Спасибо за интересный отклик!


Оставлен: 31 августа ’2010   14:43
Благодарю...

Оставлен: 31 августа ’2010   15:10
Совершенно не за что. Благодарю за отклик!


Оставлен: 31 августа ’2010   16:14
Сool!

Оставлен: 31 августа ’2010   21:47
Благодарю!  


Оставлен: 31 августа ’2010   18:03
Интересно написано.

Оставлен: 31 августа ’2010   21:32
+10! Жаль, что больше нельзя! Вы - ГЕНИЙ, ОЛЕГ!

Оставлен: 31 августа ’2010   21:42
Спасибо, Рахим! Пока - неизвестный, улыбаюсь...


Оставлен: 31 августа ’2010   22:20
Замечательно...

Оставлен: 31 августа ’2010   22:23
Спасибо, Натали!


Оставлен: 04 сентября ’2010   07:46
Прекрасная, глубокая и мудрая работа! Браво!

Оставлен: 04 сентября ’2010   09:44
Большое спасибо, Женя!  


Оставлен: 04 сентября ’2010   09:32
Олег Михайлович, спасибо за попытку передачи непередаваемого.
Есть, конечно, и более светлые "сценарии" развития дальнейших событий - связанные не с вечным "цинком", а с дальнейшим безграничным развитием Я... Это скорее один из снов, передающих наше смятение и тревогу, - так мне показалось... Написано очень хорошо!
Удачи!
ВЫСШИЙ БАЛЛ.

Оставлен: 04 сентября ’2010   09:44
Это одна из ветвей движения к свету. Безусловно, есть и более светлые и приятные места. Такое место я тоже описываю, но пока не выставил здесь.
Большое спасибо, Сергей Алексеевич!
Удачи Вам!


Оставлен: 04 сентября ’2010   11:57
Классно!)))
15

Оставлен: 04 сентября ’2010   12:01
Большое спасибо, Дмитрий!


Оставлен: 04 сентября ’2010   13:59
ЛЮБОПЫТНАЯ ИСТОРИЯ!+10

Оставлен: 04 сентября ’2010   14:03
Благодарю, признателен!


Оставлен: 04 сентября ’2010   19:18
С трудом верится, что такое может быть на небе...но, кто его знает
32

Оставлен: 04 сентября ’2010   19:31
В это трудно поверить, находясь в третьем измерении, но душа принадлежит минимум - к четвёртому и более тонким измерениям. Кстати, математики уже вывели формулы четвёртого измерения...
Спасибо!

Оставлен: 06 сентября ’2010   08:37
А я думала, это параллельные миры. А на небе только седьмое измерение.
Но с учеными не поспоришь:))
32

Оставлен: 06 сентября ’2010   08:54
Все измерения существуют одно в другом. Это просто так говорят "Попал на седьмое небо", когда хорошо.

Оставлен: 06 сентября ’2010   08:59
Но в принципе, да, земля тоже небом окружена...
32


Оставлен: 05 сентября ’2010   00:41
Мне кажется и в земной жизни, многие души находятся в тех чуланах, о которых вы пишите. Не все могут выскочить из тех прочных рамок стериотипов, коплексов. Но кому-то это все же удается. Я верю в это. Без веры в свет я не могу.
Спасибо за вашу прозу, прочла с удовольствием. +100!!!

Оставлен: 06 сентября ’2010   08:50
Здравствуй, Ира! К сожалению, ты права, и здесь, на земле, многие находятся "в чуланах" своих понятий и эмоций. Разница лишь в том, что здесь у них есть шанс что-то понять и изменить свою жизнь, мы в чистилище, где путь открыт в обе стороны, и зависит от нас. Потом выбора уже не будет.
Люди - это дети Света!
Спасибо!


Оставлен: 06 сентября ’2010   09:19
         
             
         
22

Оставлен: 06 сентября ’2010   09:24
 


Оставлен: 06 сентября ’2010   10:56
+ 10! Талант!

Оставлен: 06 сентября ’2010   11:09
СПАСИБО!!!  


Оставлен: 06 сентября ’2010   16:30
УДАЧ И ПОБЕД!!!!!!!!!!

Оставлен: 06 сентября ’2010   20:48
БЛАГОДАРЮ!!!  


Оставлен: 07 сентября ’2010   11:56
Замечательно!!!!

Оставлен: 07 сентября ’2010   21:48
Спасибо, Nila!  


Оставлен: 07 сентября ’2010   20:12
Интересно! Удачи и победы!

Оставлен: 07 сентября ’2010   21:49
Большое спасибо, Люда!  


Оставлен: 07 сентября ’2010   21:34
Получил шанс жить,живи! Всей душой и всем сердцем радуйся и вбирай в себя прекрасное...Хорошее произведение...Еще раз привет, Олег.

Оставлен: 07 сентября ’2010   21:50
Привет, Лариса! Золотые слова, верно!  


Оставлен: 09 сентября ’2010   15:30
Очень понравилось,глубокая философская тема затронута! 10+! Желаю победы в конкурсе!

Оставлен: 09 сентября ’2010   15:34
Большое спасибо, Марина!  


Оставлен: 09 сентября ’2010   20:56
Впечатляет! Каждый задумывается о этом...Интересная работа!
УДАЧИ!!!

Оставлен: 15 сентября ’2010   14:46
Большое спасибо, Наташа!  


Оставлен: 10 сентября ’2010   13:22
Сильная работа. ИНтересно написано!

Оставлен: 15 сентября ’2010   14:47
Спасибо!  


Оставлен: 11 сентября ’2010   09:26
Желаю удачи в конкурсе!       
7

Оставлен: 15 сентября ’2010   14:47
Благодарю!  


Оставлен: 12 сентября ’2010   11:45
Тоже без ужастиков не можешь)))!

Оставлен: 12 сентября ’2010   11:50
Привиделось такое, не напрашивался...


Оставлен: 14 сентября ’2010   16:39
Ну что тут скажешь?
Молодец, Олег!

Оставлен: 15 сентября ’2010   14:44
Спасибо, Тёзка!


Оставлен: 15 сентября ’2010   08:35
Интересная тема и подход к ней! +10!

Оставлен: 15 сентября ’2010   14:49
Спасибо, Владимир!


Оставлен: 15 сентября ’2010   16:15
Написано неплохо, но то, что будет в День настоящего Суда - не приведи Господь увидеть никому - "вопль и скрежет зубов"! Олег, конечно же, Вы знаете, как этого избежать, да? "Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха", и молитва покаяния, как ключ, открывает Небесные Врата! Успеха!
44

Оставлен: 19 сентября ’2010   00:16
Спасибо, Эли! Кажется, знаю. Ответ в стихотворении "Судный День".
Приглашаю!

Оставлен: 19 сентября ’2010   00:19
уже побывала )))
44


Оставлен: 15 сентября ’2010   20:45
Теоретически...)))!

Оставлен: 19 сентября ’2010   00:44
А практически - приблизительно так, как в стихотворении "Судный День"...


Оставлен: 16 сентября ’2010   14:19
100

Оставлен: 19 сентября ’2010   00:44
Большое спасибо!  


Оставлен: 17 сентября ’2010   13:02
+ 100 !

Оставлен: 17 сентября ’2010   13:24
ПРЕКРАСНО !

Оставлен: 17 сентября ’2010   13:25
Большое спасибо, Даниэла!  


Оставлен: 17 сентября ’2010   22:01
Впечатление двойственное( с одной стороны, кажется, что, какую-то, очень значимую часть рассказа, автор утаил) ...может быть намеренно, чтобы дать возможность каждому прочитавшему, хотя бы прикоснутся к мысли о неминуемом суде....

а может быть всёмне только показалось...но мысли почему=то натолкнули меня на недавно просмотренный полик, где свтой отец рассказывает об антихристе...и в частности, что и внешне и по делам своим он, как две капли воды похож на ХРИСТА...вот только покупает веру в себя ЧУДЕСАМИ и волшебством - чем не занимался ХРИСТОС. И главное, что ему от нас нужно - это ВЕРА В НЕГО.
Так вот и подумаешь...а за что н самом деле нм придётс расплачиваться? пожалуй мы и знать то не можем...
СПАСиБО
10
С уважением.Ольга

Оставлен: 17 сентября ’2010   22:25
Это одна из новелл из мистического цикла "Размытые грани". Новеллы следуют одна за другой и вполне самодостаточны, но, согласен, без прочтения предыдущих, могут возникать вопросы.
Я не назвал бы это расплатой, а, скорее, обучением. Каждый человек обладает аурой, которая остаётся и у тонкого тела. Чем светлее аура, тем выше стоит личность в духовном плане. По силе свечения ауры определяется место человека при следующем воплощении в теле, для продолжения учёбы.
Я обычно не читаю измышления про Христа и Сатану, слишком это всё надуманно.
В подобное место попадают души людей чем-то себя скомпроментировавшие при жизни в теле. Души более "чистые" попадают в светлое место в бестелесном состоянии, но осознают себя, как личности. Там совсем другие условия, а основа - радость. А вот куда каждый из нас попадёт - это вопрос, не всегда стремление к добрым делам приводит к успеху.
Оля, большое спасибо за отклик и поддержку!
С теплом,
Олег


Оставлен: 18 сентября ’2010   11:26
Отличный рассказ

Оставлен: 19 сентября ’2010   00:45
Спасибо на добром слове!


Оставлен: 19 сентября ’2010   16:36
очень интересно.Удачи в конкурсе.

Оставлен: 19 сентября ’2010   16:52
+10

Оставлен: 19 сентября ’2010   16:53
Большое спасибо, Нина!
Удачи Вам!  


Оставлен: 21 сентября ’2010   11:14
Олег Михайлович! Это - отрывок из какого-то произведения? Описывается сон? Почему так мне кажется - только во сне человек испытывает ужас и чувство бессилия от того, что не может уйти от опасности. Если это - такое произведение, то должен сказать, что психологически состояние человека выражено точно. PS - читал три раза.

Оставлен: 21 сентября ’2010   11:20
Это одна из новелл мистической повести "Размытые грани". Само состояние трудно объяснить, оно на грани сна и бодрствования. Но видение по силе воздействия намного превосходит и сон, и явь.
Большое спасибо, Александр!


Оставлен: 22 сентября ’2010   09:06
Читала. В подержку еще раз за вас!
7

Оставлен: 26 сентября ’2010   12:36
Спасибо, Эл!  


Оставлен: 22 сентября ’2010   23:07
Надеюсь, всё не так безнадёжно у Вашего героя! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 26 сентября ’2010   12:36
Я тоже надеюсь! Спасибо!


Оставлен: 25 сентября ’2010   13:12
Нам ещё туда рано!!! Удачи в конкурсе.

Оставлен: 26 сентября ’2010   12:37
Большое спасибо, istella!


Оставлен: 25 сентября ’2010   18:38
Олег! Хорошо написано!

Оставлен: 26 сентября ’2010   12:34
Рад тебе, Света!  


Оставлен: 26 сентября ’2010   12:33
Олег, понимаю, как это сложно создавать то, что вообще трудно
себе представить. Вопрос - что Вас заставило размышлять в этом
направлении? Трудная тема... Но Вы прекрасно с ней справились.
10!

Оставлен: 26 сентября ’2010   12:41
Я потрясена! Отличная работа!

Оставлен: 26 сентября ’2010   15:28
Победы в конкурсе! 10!

Оставлен: 26 сентября ’2010   21:29
я не один псих))ага

Оставлен: 26 сентября ’2010   21:33
Конечно, нет! Илью Рипса, который разработал код расшифровки Торы, 20 лет в Союзе в тюрьме держали!

Оставлен: 26 сентября ’2010   21:38

ага,я фильм "Пи" глядел))
не удивлен такому факту, вот недавно услышал изречение зло это добро пришедшее к власти

Оставлен: 26 сентября ’2010   21:50
Испытание властью самое сильное и жестокое, чего тут удивляться? Да и к власти добром никто не приходит... Любая власть предполагает борьбу за неё, побеждает хитрейший и злейший. Остальное - лапша на уши людям.


Оставлен: 30 сентября ’2010   14:39
Грустная вещь... Понравилось  :)

Оставлен: 30 сентября ’2010   17:21
Оля, если рассказ понравился, то почему не голосуете?
Спасибо за отклик!

Оставлен: 30 сентября ’2010   20:00
Уже проголосовала  :)


Оставлен: 30 сентября ’2010   17:37
Моё упущение  :))) Забыла поставить баллы. Вернулась ;)

Оставлен: 02 октября ’2010   11:50
Большое спасибо, Оля! Только через сутки высветилось.  

Оставлен: 02 октября ’2010   13:09
Это моего компа глюки  :(( Ну, лучше позже...


Оставлен: 01 октября ’2010   22:27
Признаться, хотелось бы прочесть и дальше!
Интересное произведение! Любопытство никогда до добра не доводило)
Удачи вам в конкурсе!

Оставлен: 02 октября ’2010   11:51
Большое спасибо, Таня!  


Оставлен: 02 октября ’2010   13:23
Олег!

Замечательно изложено - легчайший живой слог!
Искренне желаю победы в конкурсе!      

Мила.

Оставлен: 02 октября ’2010   23:37
Спасибо, Мила!


Оставлен: 02 октября ’2010   23:14
Страшно!!!+10

Оставлен: 02 октября ’2010   23:38
Большое спасибо!  


Оставлен: 04 октября ’2010   15:14
  Увлекательно!!!!

Оставлен: 04 октября ’2010   22:06
Спасибо, Игорь!


Оставлен: 04 октября ’2010   21:36
Удачи в конкурсе Вам,Олег,от души!)))))     
7

Оставлен: 05 октября ’2010   16:12
Сool!

Оставлен: 05 октября ’2010   20:32
Нельзя быть таким любопытным.

Оставлен: 05 октября ’2010   22:29
Человек - самое любопытное существо!
Спасибо, Оксана!


Оставлен: 06 октября ’2010   14:44
Мне понравилось. Люблю подобные вещи.

Оставлен: 06 октября ’2010   15:01
Спасибо! Тогда голосуйте!
:О))

Оставлен: 06 октября ’2010   15:08
Готово))) Десятка.

Оставлен: 06 октября ’2010   15:10
Приятно, спасибо!  


Оставлен: 06 октября ’2010   16:02
Любопытство не порок, а наказание )) Хорошо написано. Удачи в конкурсе ))

Оставлен: 06 октября ’2010   21:26
Спасибо, Анита! Человек остаётся любопытным даже в таком состоянии. Ведь любопытство - это знания!

Оставлен: 07 октября ’2010   08:17
А знание и есть в какой то мере наказание )))

Оставлен: 07 октября ’2010   10:32
Знание - наказание, когда его недостаточно...

Оставлен: 07 октября ’2010   10:36
Да, но иногда - меньше знаешь - крепче спишь!!! Проверено в жизни своим любопытством )))

Оставлен: 07 октября ’2010   10:53
В отношении сна - это точно!  


Оставлен: 06 октября ’2010   21:20
Как-то страшновато - жутковато стало. +10.

Оставлен: 06 октября ’2010   21:29
Так это же тема конкурса!
Спасибо, Галя!


Оставлен: 08 октября ’2010   16:43
Понравилось! Хорошо изложили свои наблюдения! Сама не раз переживала нечто подобное, в состояние клинической смерти и после... Видимо остался пропуск в иные миры! Когда такое дают увидеть, значит надо серьезно задуматься о дальнейшем будущем!
Приглашаю прочитать мое произведение "Последний перевал" из этой серии. С уважением, 

Оставлен: 08 октября ’2010   17:42
Вы правильно поняли, именно показывают иногда. Но у меня не было какого-то необычного состояния, эти видения приходили без всякой связи и причины... Я снова и снова переживал все эти состояния годами, пока не написал. И только потом эти воспоминания стали блекнуть.
Спасибо, Анна, обязательно зайду на "перевал".
С уважением,
Олег

Оставлен: 08 октября ’2010   18:20
А некоторые вещи имеют свойство повторятся пока не станут понятые вами, а если после выписки они блекнут, значит, ваша память их отпускает, потому что вы оставили след идущим предшественникам, со мной точно так же...!:)


Оставлен: 09 октября ’2010   11:05
Удачи Вам в конкурсе, Олег!         
190

Оставлен: 10 октября ’2010   16:23
Спасибо, Галина!    


Оставлен: 09 октября ’2010   20:23
Замечательно.

Оставлен: 10 октября ’2010   16:24
Благодарю, Дмитрий!


Оставлен: 10 октября ’2010   20:01
Она придёт и спрашивать не будет
Закончены ли важные дела.
Ей глубоко плевать, как ты жила,
Её приход для смертных не подсуден...

Стремиться к ней не надо, но нужно быть всегда готовым.
Интересный рассказ и жутковатый...

Оставлен: 10 октября ’2010   20:53
"Когда поймешь, что значит эта жизнь,
Простишь людей, обиды и терзанья.
В кругах водоворота Янь и Инь
Захочешь смерти - высшего признанья".
:О))

Большое спасибо, Люда!  


Оставлен: 13 октября ’2010   16:19
Ну наконец-то добрался я и до Вас, Олег Михайлович! Хорошо, что конкурс ещё идёт, и моя десятка может и поспособствует Вам.

Испытал и я в жизни нечто подобное, когда потерял глаз. С тех пор насмешливо к мистике не отношусь.
10

Оставлен: 13 октября ’2010   18:06
Мироустройство не так просто, как кажется на первый взгляд. Всё взаимосвязано, а мистика - это знания, которых нам не хватает.
Спасибо, Юрий!


Оставлен: 13 октября ’2010   18:54
и правильно !!!

Оставлен: 13 октября ’2010   18:59
Благодарю, Алекс!


Оставлен: 15 октября ’2010   11:04
Sil'naja rabota..Est' nad chem zadumat'sja..
Spasbo Vam!

Оставлен: 16 октября ’2010   19:48
Спасибо, Ли!


Оставлен: 15 октября ’2010   21:30
очень интересно было прочитать!!
....там далеко есть звезды! это точно!

Оставлен: 16 октября ’2010   19:49
Спасибо, Света, за визит и оценку!


Оставлен: 16 октября ’2010   23:47
И все это правда? Интересно! Ты уже победил, куда ты все стремишься?  :)

Оставлен: 17 октября ’2010   00:21
"Мы дошли!.. И восторженным взглядом
Видим то, что пришли в никуда..."

Как и все остальные...


Оставлен: 17 октября ’2010   17:56
в поддержку +10б!

Оставлен: 17 октября ’2010   17:58
Спасибо за поддержку, Марина!


Оставлен: 17 октября ’2010   20:01
Классный рассказ!! Тема чем-то перекликается со Сказкой про Кукловода у меня!! Только тут цилиндры, а там восковые куклы служат тюрьмой для Души!Удачи в конкурсе!!
4

Оставлен: 17 октября ’2010   20:34
Большое спасибо, Сергей!


Оставлен: 20 октября ’2010   15:58
Сколько у Вас граней, Олег? Хужожник, прозаик, поэт... Может, еще что-то?

Оставлен: 20 октября ’2010   17:35
Есть маленько... Но, в первую очередь, человек со всеми вытекающими...
Спасибо!


Оставлен: 21 октября ’2010   22:04
+10!

Оставлен: 21 октября ’2010   22:13
Благодарю, Александр!


Оставлен: 22 октября ’2010   17:33
Еще раз прочитала.Очень интересное произведение.Удачи.

Оставлен: 28 октября ’2010   15:56
Большое спасибо, Нина!


Оставлен: 29 октября ’2010   22:50
Прекрасный рассказ! Очень содержательный! Однажды около острова Миндоро (Филиппины) я попал в морское торнадо-водоворот, я был один во всем океане, и только огромным усилием воли я выбрался из этого переплета! Браво!

Оставлен: 31 октября ’2010   13:57
Воля - это то, что остаётся у человека и держит его на плаву, когда всё остальное утеряно.
Спасибо!


Оставлен: 31 октября ’2010   14:38
Образное, интересное изображение путешествия в иной мир...
ПОЗДРАВЛЯЮ, ОЛЕГ, С ЗАСЛУЖЕННЫМ УСПЕХОМ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 13 ноября ’2010   20:07
Спасибо, Валерий Михайлович, эти путешествия всегда неожиданны и интересны!


Оставлен: 04 ноября ’2010   14:02
Олег Михайлович, замечательно!

Оставлен: 13 ноября ’2010   20:05
Хоть и с запозданием, благодарю, Виталий!


Оставлен: 04 ноября ’2010   18:42
Олег, торнадо обязано выплюнуть тебя - это на данном этапе развития событий. Торнадо расшвыривает, нЕ затягивает во внутрь.
Извини меня за 'умудрённость'...:))) Жизнь умудрила, чё уж там.
И еще вопрос: будет ли продолжение твоему эссе? А то прям
на самом интересном месте у тебя всё и закончилось !  :))))
Ждём-с продолжения!

Оставлен: 04 ноября ’2010   19:00
Спасибо, Оля, за дельное замечание, проштудирую этот вопрос.
А что, это в Америке мода такая теперь, заходить к друзьям на старые вещи, а новые не замечать? Да-с...

Оставлен: 04 ноября ’2010   19:05
:)))) Олежечка, миленький, воюю с Интернетом ежедневно!!
Отключается, окаянная его душа, на самом интересном месте!:))
Щас пойду дочитывать тебя...А вааще, у меня уже целый том
твоих изобретений собран, начиная с 2007-го. Почитываю, когда
на душе совсем уж погано случается.

Оставлен: 04 ноября ’2010   19:10
Ну, спасибо, буду рад видеть на новинках. Вообще-то некоторые вещи я пересматриваю и редактирую, если вижу какую-то необходимость.
Проштудировал сведения о торнадо, думаю, что оно вполне уместно в данном контексте.


Оставлен: 06 ноября ’2010   17:23
Зачитываюсь фэнтези.Мне понравилось.Успеха!

Оставлен: 07 ноября ’2010   20:43
С интересом прочла и новеллу и многочисленные комментарии...всё даёт пищу уму и чувствам...СПАСИБО!

Оставлен: 10 ноября ’2010   00:02
ПОЗДРАВЛЯЮ, ОЛЕГ!

Оставлен: 10 ноября ’2010   00:03
Поздравляю с победой в конкурсе, Олег !

Оставлен: 10 ноября ’2010   00:06
Поздравляю, Олег!!!
4

Оставлен: 10 ноября ’2010   00:08
Поздравляю Олежа.

Оставлен: 10 ноября ’2010   00:46
Олег, поздравляю от души!!!
   
165

Оставлен: 10 ноября ’2010   01:12
Поздравляю,Олег!

Оставлен: 10 ноября ’2010   01:34
от всей души поздравляю с победой!!!!!!!!1 

Оставлен: 10 ноября ’2010   02:39
Олег, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Новых вдохновений и удач!!!!!!!!))))))

Оставлен: 10 ноября ’2010   04:46
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!

Оставлен: 10 ноября ’2010   08:50
С победой!

Оставлен: 10 ноября ’2010   10:30
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОЛЕГ!!
ЖЕЛАЮ НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ ПОБЕД И УСПЕХОВ!

Оставлен: 10 ноября ’2010   16:12
Олег,от всей души поздравляю с победой!
124

Оставлен: 10 ноября ’2010   17:57
Поздравляю!

Оставлен: 10 ноября ’2010   18:59
Олег! Поздравляю от всего сердца очень светлого человека!
Не сомневалась в Вашей победе.

Оставлен: 10 ноября ’2010   19:47
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!

Оставлен: 10 ноября ’2010   20:09
ПОЗДРАВЛЯЮ, ОЛЕГ, ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА И СВЕТЛОЙ ДУШИ!!!     

Оставлен: 10 ноября ’2010   20:34
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ!
БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЗА ВНИМАНИЕ, ПОДДЕРЖКУ И ОТКЛИКИ!
УДАЧ ВАМ!!!

С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ,
ВАШ ОЛЕГ

Оставлен: 12 ноября ’2010   01:53
Потрясающий рассказ...
Очень.
Много лет тому назад я видела похожий сон..
Только люди шли в свет...
Уходили все мои старшие родственники .
А я сидела и держала в руках фото на котором была я и тот единственный которого я так и не встретила ))
Странный сон.
С теплом Юлиана..

Оставлен: 12 ноября ’2010   13:00
Первый раз необычное видение пришло ко мне в 1986 году без всяких видимых причин. Приведу маленький отрывок.
"Вокруг меня прозрачно-матовое пространство, в котором хаотически движутся мерцающие светлячки. Их много, они везде, насколько хватает глаз. Это от них исходит мягкое свечение. Обращаю внимание на ближайшего светлячка, стараюсь его рассмотреть. Светлячок тут же оказывается рядом. Вблизи он похож на прозрачную шестигранную гранулу с тупо заостренными концами. Внутри тончайшей оболочки вибрирует, мерцает и переливается свет. Меня ещё сковывает тревога, мысли путаются в неизвестности. От светлячка исходит улыбчивый дружеский импульс. Отчётливо понимаю, что он рад и приветствует моё появление. Тревога истончается, я тоже рад, но слишком много неясного вокруг".
Потом я понял, что это души или, скорее всего, Эго родственников, которых я никогда не видел.
Спасибо, Юля, за интересный комментарий!


Оставлен: 13 ноября ’2010   18:05
Олег! очень сильная работа и очень впечатляет! Видите, сколко отзывов! Никто не остался равнодушным...10 баллов! Удачи и победы !!!!
Лариса

Оставлен: 13 ноября ’2010   18:08
Спасибо, Лариса, эта работа уже победила...

Оставлен: 13 ноября ’2010   18:32
После победы на конкурсе все голоса были сняты, а сейчас голосование открыто с чистого листа и не имеет значения...
Голос ценен на "играющей" работе.


Оставлен: 13 ноября ’2010   18:26
Тогда Вы просто молодец! А как же мне удалось сегодня проголосовать? В любом случае, с победой! Может я и не заметила, что мой голос не был принят. Вот, что значит, когда долго не заглядываешь на сайт.
Лариса
С

Оставлен: 24 ноября ’2010   22:21
Спасибо, Лариса! Иногда неплохо заглядывать к друзьям!


Оставлен: 24 ноября ’2010   22:15
Сердечно поздравляю с победой! Я в Вас верила, Олег:)

Оставлен: 24 ноября ’2010   22:22
Спасибо, Люда! Надеюсь, что и будущие работы Вас не разочаруют!


Оставлен: 06 декабря ’2010   21:15
Поздравляю!(простите за опоздание)

Оставлен: 06 декабря ’2010   21:18
Спасибо, Алекс! "Нельзя объять необъятное"!
У нас сегодня радость, ночью прошёл дождь!
:О))

Оставлен: 06 декабря ’2010   21:25
и нам чуть-перепало.Слава ... ОН всегда вовремя!

Оставлен: 06 декабря ’2010   21:29
В Натании живут моя сестра и несколько друзей. Жили там и мы три первых года...

Оставлен: 06 декабря ’2010   21:37
Олег,живем на ул.הגליל ,будете в Нетании милости просим в гости.

Оставлен: 06 декабря ’2010   21:39
Всегда мечтал жить на севере...

Оставлен: 06 декабря ’2010   21:39
Спасибо, Алекс, вполне возможно, что встретимся!

Оставлен: 06 декабря ’2010   21:41
Буду рад!

Оставлен: 06 декабря ’2010   21:41
Натания мне нравится, красивый город, но климат у нас лучше. Больше лесов и зелени, нет большой влажности.

Оставлен: 06 декабря ’2010   21:47
Да,чистая правда.У меня всегда впечетление ,как-будто за границей побывал.

Оставлен: 06 декабря ’2010   21:53
Мой адрес в личке.

Оставлен: 06 декабря ’2010   22:06
Мой там-же.

Оставлен: 06 декабря ’2010   22:28
Спасибо, Алекс, будем на связи!


Оставлен: 09 декабря ’2010   19:11
Поздравляю с крупным трофеем!:)

Оставлен: 06 января ’2011   13:00
Ах,как приятно читать !!!

Оставлен: 06 января ’2011   13:36
Благодарю!


Оставлен: 02 июля ’2011   16:59
очень интересная философия...души в цилиндрах...
Понимаю. загадка - что в жизни после жизни???
Но Ваше окончание рассказа:
Теряя сознание, из последних сил, всем своим существом кричу: "Нет! Нет!!!".
.....................
- это намёк на то, что ещё не всё высказано и продолжение следует...

Оставлен: 02 июля ’2011   17:08
Спасибо, Светлана! Продолжение будет...


Оставлен: 14 января ’2012   18:28
Да, Любопытство до добра не доводит.

Оставлен: 12 февраля ’2012   19:44
Впечатлили!!!! Творческого Полёта, Вам!

Оставлен: 02 мая ’2013   03:32
Здравствуйте, мне очень понравился ваш рассказ, опубликуйте его пожалуйста на сообществе авторов (и фотографов) evilart.org чтобы его увидели еще больше людей. Очень понравилось Ваше творчество! Спасибо большое!


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft