16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 425Зрителей: 63 780
Авторов: 56 645

On-line2710Зрителей: 508
Авторов: 2202

Загружено работ – 2 074 335
Социальная сеть для творческих людей
  

Не страшно...

Просмотр работы:
01 сентября ’2017   12:41
Просмотров: 13284

Не бойся! Эта не страшилка на ночь, - сказала она.
Это правда, похожая на сказку, правда на жестокую... Но правда ведь редко бывает милой и красивой.
Ее глаза погрустнели, она принялась нежно гладить мягкие седые волосы.
Ангел однажды проснулся от того, что на него падали холодные острые льдинки.
«Что такое? Откуда они взялись? - подумал ангел.
Он оглянулся и понял, что рядом плачет душа. Она была уже немолодая и горько сокрушалась о грядущем.
- Почему ты плачешь?
- Мне больно..., - ответила душа.
- Неправда. Здесь никому не бывает больно! - ангел обвел чудесный сад взглядом и подошел к рыдающей душе.
- Меня завтра отправят обратно, я оказывается, еще не достаточно хороша для этого места.
- Опять неправда, - ангел покачал головой и проникся состраданием.
- Тебя отправят туда, чтобы ты позаботилась о спасении другого человека, другой души. Она неопытная и может оступиться...
- Я знаю, но почему я? То что ей предстоит, это слишком тяжело, слишком больно! Я то знаю...
- Но ты же хочешь, чтобы нас здесь было больше, здесь всем хорошо и ты в последний раз туда вернешься и сделаешь главное доброе дело. Да трудное, но ничего не дается просто так...
- Посмотри, как она убивается, как ей больно...Стук сердца уже почти слился в один тревожный гул.
Душа указала ангелу, на женщину, которая каждый день стояла на коленях и молилась. По ее лицу текли слезы. Почувствовав небольшое облегчение, после горячих слов, заверений и несметного количества обетов, которых опрометчиво успела дать эта женщина, она поднималась на онемевшие ноги и растирала ноющую спину.
- Но ты же знаешь, что все будет хорошо!
- Знаю... Но пока она это поймет, ее ждут муки ада и боль... Болеть будет сердце, душа, руки, ноги, она будет падать от усталости и ее нутро будет сжирать боль от человеческой жестокости. Они же глупые и не понимают, что она идет к нам... Будут ее добивать и сеять сомнения в ее голове и сердце.
- Она справится, - продолжал твердить ангел нежно улыбаясь. - И ты ей поможешь...
- Я тоже буду причиной ее слез, пока вырасту, пока пойму зачем я там, пока приду в себя и вспомню об этом саде... о тебе....о Господине.
- Это последнее твои испытание.
Холодные, острые льдинки иссякли и на следующий день на свет появился мальчик.
Женщина рожала его и чувствовала боль, но не столько это были родовые муки, сколько страх... Ее дитя могло погибнуть. Долгожданное дитя.
Она не была великой грешницей. Она жила с верой, но вера была некрепка и требовала вмешательства. Ее не должны были потерять, она должна была попасть в тот сад, непременно...
Мальчик родился синюшный. Врачи не приложили его к груди матери. Нельзя. Сердце могло не выдержать даже такой мизерной нагрузки, как первый глоток материнского молока. У мальчика был страшный порок сердца. Его сразу забрали на обследование, оставив мать в неведении....отдыхать. А по ее лицу текли тихие слезы, пересоленные и горькие.
Врачи ничего не обещали. Одно из двух или умрет сразу, или будет жить как овощ...
Прошло четыре года.
Ангел смотрел сверху на бойкого мальчишку, который упрямо топал на мать ногой и не смотря на угрозу наказания, твердо добивался желаемого: конфет, игрушек или мультиков. Несгибаемая, сильная душа, а рядом светилась душа матери.
В уставшем теле женщины, которая вымолила жизнь этому трудному ребенку, душа каждый день обретала новую грань, вытесываемую молитвой. Ее полировали и вычищали трудности, переживания и вера, которая получала пинки от сомнений и темные, грязные пятна от уныния.
Но каждый новый день соскабливал больше грязи и позволял свету проникать наружу, чтобы ангел видел эту красоту.
- Ну, вот... Я же говорил! Все вы дети, хоть маленькие, хоть большие. Боитесь, когда больно. По болит, по болит и пройдет. Здесь никому не будет больно... Никому. Надо немного потерпеть.
Седая голова дернулась.
- Да. Теперь я вспомнил! Какой же красивый сад у нас там...Я ведь справился?! Она теперь там?
- Да, ты молодец!
Старик поморщился, в груди опять все сдавило.
- Как бы я хотел ее увидеть. Она теперь красивая и сияет, как и я?
- Конечно! Пойдем?
- Да.
Много лет назад перешитое врачами сердце, тяжело пропустило последний удар и блаженно смолкло. Всю жизнь ему было непросто перекачивать кровь, там латка мешала, там стенка была толще и левый желудочек не такой... Но ведь справилось. И человек получился из упрямого мальчишки замечательный.
Вот только тяжело было.
Очень тяжело...






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 сентября ’2017   13:18
Очень понравилось, благодарю Вас!

Оставлен: 13 сентября ’2017   20:17
Чудесная история! Великолепное изложение! 

Оставлен: 22 октября ’2017   22:36
Удачи в конкурсе!

Оставлен: 01 ноября ’2017   13:54


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Сказочный лес

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft