16+
Лайт-версия сайта

Бонджорно Италия

Просмотр работы:
01 сентября ’2017   14:10
Просмотров: 13403

Бонджорно Италия.
«Красный Феррари, красный Феррари» - загадываю у фонтана Треви в Риме. Но каждый раз получается желтый. Наверное, что-то не так с монеткой, потому ,что бросаю ее правильно- правой рукой через левое плечо. Не беда. Можно еще загадать желание у кабанчика во Флоренции. Если не выплюнет монетку, то мечта обязательно сбудется. Конечно же , и в Праге на Карловом мосту стоит попробовать, если уж без красного Феррари совсем невмоготу. В мире много мест для загадывания желаний. Но пока мне выпадает только желтый.
-Сеньоры, я вижу, что вы фотографируете друг друга поодиночке. Позвольте мне сфотографировать вас обоих вместе на фоне старинного Колизея.
Хорошо одетый мужчина средних лет, обвешанный разными визитками, приятно улыбался и уже тянул руки к вожделенному фотоаппарату.
-Спасибо, сеньор, обойдемся сами.
Не прошло и пяти минут, как экскурсовод предупредил , что подобных доброжелателей в Риме много, а раствориться в толпе возле руин Колизея легко и просто.
Рим- вечный город. Это познается и подтверждается во время прогулок по исторической части города. Не потому, что достопримечательностей здесь множество. Поражает то, что они сохранились через века, катаклизмы, войны. Пантеон богов Олимпа стоит около двух тысяч лет. Не важно, что купол изобрели в Пизе. Потому, что здесь, в Риме, он венчает шедевр человеческой мысли, украшая творения великих предков. Да, еще есть в Ватикане собор Петра. Это тоже эпопея. А с чем мы можем сравнивать эти вечные строения. С нашими панельными десятиэтажками, имеющими гарантию в полвека ? У моего дома крыльцо ремонтируют каждые три года. И здесь уже не до красного Феррари, хоть бы желтый приснился.
А время увлекает в Верону. Там тоже есть старинная арена, аналог римского Колизея. Но там стоит и домик Джульетты. Сколько же людей со всего мира спешат туда увидеть своими глазами очаровательные атрибуты вечной любви, придуманной автором , но такой желанной в нашей жизни. Скромный дворик с фигуркой девы, чья медная грудь светится от постоянных поглаживаний посетителей. Но это памятник мечте. Он старинный, но и современный и уходящий в будущее . В Праге тоже есть современные памятники. Один из самых известных- фигурки двух страдающим простатитом мужчин, выясняющих чья струя толще. Дань сегодняшнему дню, с простатитом сложно бороться.
Вода наполняет Венецию. Ее много, не лучшего цвета и не без плавающего мусора. Но там есть гондольеры, снующие по каналам города на своих гондолах, искусно огибающих старинные дома, перевозя разношерстную публику. На Гранд канале снуют катера , речные трамвайчики. Публика фотографирует, смеется, улыбается. Настроение приподнятое. На площади Сан Марко , как всегда, множество людей со всего света, особенно из Азии. Стаи голубей безостановочно едят что-то с рук туристов. А над Италией светит вечное солнце. И так не хочется покидать эту прекрасную страну, сохранившуюся в веках и дающую надежду нашей жизни. Покидая Италию невольно веришь, что обязательно сюда вернешься еще и еще, чтобы вновь ощутить вкус к жизни, заразиться надеждой в свою удачу, полюбоваться вечной стариной, пережившей века . Я тоже непременно вернусь сюда. А пока- чао.
Бонджорно Италия!!










Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 октября ’2017   14:02

Оставлен: 12 октября ’2017   22:36
ЮРИЙ, СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!

Оставлен: 13 октября ’2017   10:43
Спасибо за поздравление. Я не получал уведомление от жюри конкурса об этом. Но так приятно быть победителем, даже если это Ваше личное мнение. Удачи !!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft