16+
Лайт-версия сайта

Квазарк

Просмотр работы:
17 декабря ’2017   01:36
Просмотров: 12616

Дик мчался по пустоши на своём кварке. Воздушные потоки вокруг и из-под кварка поднимали вверх сухой песок. Он посматривал по сторонам и, время от времени, на индикатор батареи. Нервы сдавали: кругом были высотные каркасы прежних зданий, мешающие свободному обзору. Кажется, в хрониках их все называли небоскрёбами. Но, сейчас это мало кого интересовало; мир изменился, и стал другим. Прошлой жизнью интересуются, лишь старатели, которые ищут в развалинах что-то ценное, вроде информации или технологий. Остальные, вроде Дика, ищут Зеварков, пропавших или полезный мусор. Сейчас, только мясо, полезные материалы и человеческие ресурсы самое ценное. Золото, которое раньше стоило выше всего на свете, в настоящее время не стоит ничего. Ценнее всего, только чистая вода. Кварк издавал шипящий тихий звук, но время от времени потрескивал от старой батареи. В воздухозаборник постоянно набивался песок и, после каждой вылазки приходилось его чистить, чтобы опять всё заработало. Сейчас радовало одно, что сезон песчаных бурь давно прошел. Ветер свободно обдувал лицо Дика и тот сквозь очки осматривал каждый угол высотных строений. В любой момент, из-за каждого поворота мог показаться один из них. Зеварк слишком осмотрителен, чтобы вот так просто попасть в поле зрения охотника. Пока что было тихо и Дик думал, что давно потерял тварь, но вдруг послышался шум ветра – огромные взмахи и свист. Единственное о чём жалел Дик, это то, что рядом с ним уже не было ни Дины, ни Реварда. Где-то на пол пути они потерялись из виду, когда твари напали гурьбой, и заставили их разлететься в разные стороны. Сейчас сердце колотилось всё сильнее, потому, что звук затих. Казалось чудовище притаилось. Наверняка оно было одно; слишком маленький звук издавали крылья. Чуть приостановив свой кварк, он подал назад и загнал его под крышу первого этажа одного из небоскрёбов. Раньше там была стеклянная витрина за которой что-то выставлялось. Сейчас там был лишь песок, как и кругом в округе. Взяв за ручники пушку, он напряг свои ноги и встал на изготовку, с силой вцепившись в оружие. Оставалось только подождать, пока любопытный зеварк спустится и начнет осматриваться. Время напряженно шло, слышен был звук планирующих крыльев. Дик понимал, что сейчас шанс разделаться с монстром был невелик – зарядов было мало, добивать зверя придётся метательными дротиками. Охотник сидел, притаившись в глубине бывшего магазина, и ждал. Он почти не дышал, боясь прослушать звуки приближающегося зеварка. Где-то вверху послышался звук – будто удар по чему-то металлическому. Дик глянул вверх, но над ним было перекрытие второго этажа, через которое ничего не просматривалось. Пот градом валил по его лбу, забиваясь в глаза, ему было некогда убирать его рукой; он знал, какие хитрые и смышлёные эти твари. Вдруг, внизу тоже раздался звук: скрипучий и невыносимый крик зеварка раздался, не то, справа, не то слева. Сейчас в голове Дика произошло некоторое замешательство – либо это одна тварь производит эти звуки, либо их несколько. Он перестал обращать на временами издаваемые звуки сверху, словно кто-то бил по металлу,нарочно отвлекая, и упрямо сосредоточил своё внимание на открытом пространстве. Он уже был готов, вот-вот сейчас должна появиться морда твари… ещё минуту! Но ничего не произошло. Напряжение само собой спало, хотя нервы всё ещё шалили. И вот, внезапно, с большой лестницы второго этажа кубарем свалилось огромное животное. Своими крыльями оно задело выпирающие из бетона арматуры и порвало перепонки крыльев: раздался визг. Дик развернул свою пушку и нажал на рычаг: мощный разряд электричества плевком вылетел из сопла. Вслед выстрелу последовал гудящий звук. Показатели на коробке зарядов уменьшились. Но его это не особо волновало. Дик попал! Обожженная горелая плоть всё ещё двигалась, но это скорее можно было назвать предсмертными конвульсиями. Разряд электричества попал прямо в голову. «Да! Вот так!», мысленно возрадовался Дик. Можно было не сомневаться, этот дружёк ничего не соображал, его мозги попросту были поджарены. Но, сейчас Дик понял, что слишком рано начал радоваться: сзади послышались осторожные шорохи. Он быстро развернул пушку и увидел сразу двух тварей на песке. Большие глаза-блюдца хищно смотрели на него, а огромные длинные пасти мощно щелками в его сторону. Твари несколько не поделили пространство и потому немного подрались за первенство прохода. Дик посчитал это невиданной удачей – завалить сразу трех, за день, без единого промаха! Он нажал на рычаг: разряд! Но…выстрела не последовало. Ещё раз, и опять осечка.
- Дьявол! – выругался он и, схватив моментом кожаную сумку с гарпунами, стрелой сорвался вверх на этаж, проворно проскочив через труп одного из засранцев. Его сердце с силой колотилось и он уже не раз думал о том, что следующий инсульт ему не пережить; люди его рода деятельности много не проживали – их либо съедали на задании, либо они гибли из-за высокого риска, либо банально не выдерживало сердце. Два раза он уже был при смерти и ему везло. Сейчас он был один и сердце его опять подводило. Он глубоко дышал, стараясь набрать в грудь воздуха. Стоя за одной из бетонных колонн он крепко сжимал в руке метательное копье. Вторая его рука мелко дрожала. Снизу звуки затихли и никто не показывал своей морды из-под перекрытия. Выглянув из-за укрытия, он быстро осмотрел второй этаж: не было никаких стен и стекол – одни опоры-конструкции; периметр предательски был начисто свободен. Снаружи, вверху опять послышался звук воздушного потока. Сейчас тварь спланирует! Не став ждать, пока никого не было, он перебежал от колонны и спустился на половину по лестнице. Туша не двигалась, зато внизу уже никого не было. Быстро сообразив, что иного выхода нет, Дик бросился к своему кварку и занял позицию пилота. Но он и не заметил, что теперь его кварка не леветировал: энергии вообще не было. Видимо села батарея, а это значит, что он теперь здесь совсем один, среди одиноких небоскрёбов в жаркой пустыне, в компании двух крылатых и очень голодных чудовищ и без всякой надежды на спасение…






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 февраля ’2018   14:19
Дальше что было?

Оставлен: 13 февраля ’2018   22:37
Эх, придётся наверное написать продолжение... Думал отделаться минималистикой в стиле молодого Бредбери.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разговор с дочерью, или Большой секрет

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft