16+
Лайт-версия сайта

Безликий Охотник

Просмотр работы:
31 декабря ’2017   00:01
Просмотров: 12638

Нежный прохладный ветерок обдувал его шею. Поправив шарф он продолжил идти в глубь парка, где его уже дожидалась девушка. Проходя по дорожке он заметил, что один из кустов растущих у дорожки был совсем сухим. Это было как то странно, ведь совсем не давно был дождь, но все же решив не задерживаться Джим пошёл дальше. Через минут пять он уже дошёл до памятника, где договаривался встретиться с Джессикой, но ее там не было. На мгновение ему показалось, что Джессика зовет его сзади, но повернувшись он не кого не заметил. Вокруг было пусто, все куда то пропали и лишь вернувшись к памятнику он заметил девушку сидящую на скамейке. Она была одета как Джессика и поэтому Джим подошел к ней, но лишь приблизившись он заметил что это скелет. От испуга он потерял равновесие и упал назад. Джим пытался понять что тут происходит, он надеялся что это просто сон и он сейчас проснется, но у него не как не получалось себя разбудить. Поэтому он решил бежать от сюда из за всех сил, но перестал чувствовать ноги. И когда он повернулся посмотреть на скелет, перед его лицом появился силуэт человека, который крикнул: - Проснись!
Первое что увидел Джим открыв глаза был потолок заброшенного дома. Встав с кровати он вытер лоб от пота, после чего выглянул в окно. Вид был обычным, высохшие кусты из последних сил тянули свои корни к влаге, ветер постоянно перегонял песок а по небу уже летали вороны. Печально вздохнув он достал из рюкзака пачку сигарет и подкурив одну начал проверять состояние своей винтовки. К счастью она была в хорошем состоянии, так как Джим предпочитал больше нож, нежели винтовку, но все же без огнестрела сейчас долго не проживешь. Закончив осмотр он одел рюкзак и повесив на плече винтовку пошёл дальше.
Его путь лежал в поселение Деревин. Это одно из нескольких поселений, что смогли выжить и остаться при этом независимыми. Дело в том что после конца света, который случился из за погодной катастрофы, на планете все изменилось. Погодные условия каким то образом закрепились над отдельными территориями, так что где то вечная зима, а где то вечная засуха. Учены не как не могли этого объяснить, а когда все стало совсем плохо и люди начали сходить с ума, правительство вместе с учеными куда то свалили, оставив нас на произвол судьбы. Скитаясь от поселения к поселению и выполняя различные заказы Джим и выживал все это время. Главное было избегать поселений принадлежащих бандитам или НПВ(Новая Правящая Власть). Так как там не очень жаловали таких вот скитальцев. Ну а Деревин к счастью все еще был независим и Джим часто там останавливался перед тем как пойти на “Зимнюю” территорию для охоты на тамошних медведей.
Мало кто решался пойти на них, ведь это было очень опасно, но наш парнишка не первых раз занимаешься охотой. Еще в детстве до этой катастрофы отец Джима часто брал его на охоту, именно с его винтовкой он все еще ходит. Поэтому для него неплохой способ заработка это охота.
И так через пару часов пути Джим был у входа в поселение. Местные прозвали его “Безликий Охотник”. А все из за того что он носил капюшон и маску которые полностью скрывали его лицо. На кожаном жакете у него был небольшой кармашек в котором он держал патроны. А на ноге чуть выше ботинка был прикреплён нож. Для большего эффекта он носил плащ. Так что не многие рисковали на него нападать.
В поселении кипела жизнь, кто то переводил стадо коров из одного стойла в другое, кто то таскал ящики с углем на склад, а кто просто пьянствовал, ведь сейчас довольно часто можно стать свидетелем насилия или банальной кражи. Люди не обращали внимания на Джима, так как он был частым гостем здесь и все к нему привыкли. Первым делом он решил сходить в местный кабак, что узнать новости из далека. Но только он приблизился к входу как из двери вылетела девушка, а после вышел мужик по всей видимости местный гопник или что то подобное и схватив ее за руку потащил в переулок за кабаком. В глазах этой девушки не было страха, а лишь отчаянье. Потому как местные жители не лезут в чужие проблемы, ну а путники не очень хотят проблем.
Проводив взглядом девушку Джим постоял еще немного и обдумав все окончательно пошёл за тем мудаком. Подоспел он как раз вовремя, так как тот мужик уже собирался изнасиловать девушку. Наш парнишка спокойно подошёл ближе, после чего резко пнул его в бок. Девушка поняв ситуацию сразу же побежала. Ну а мужик придя в себя с трудом встал и посмотрев на Джима сказал.
- Ну вот девушка свалила, теперь придётся догонять, но сначала я хочу узнать ты кто мать его такой? – держась за бок пробормотал он, на что Джим промолчал.
- Молчишь значит?! Погоди я тебя знаю! Ты же тот охотник. Ты какого хрена обломал мне кайф?! – скребя зубами говорил мужик.
- Просто я не люблю мудаков – сказал Джим и сделав резкий рывок вспорол ему горло ножом.
Его тело упало на землю, а он медленно и мучительно давился свой собственной кровью, перекрестившись Джим пошёл обратно в кабак ведь впереди его ждет долгое путешествие.
Войдя в кабак, Джим сразу же направился к бармену. Сев за барной стойкой, он заказал бутылку пива.
- Бутылку тёмного пива – Сказал Джим и положил на стойку медняк.
- Извини охотник но нынче пиво стоит два медняка – протянув пиво проговорил бармен.
- Что же раз так держи еще, -Сказал наш парнишка и положил еще один медняк, - что то нынче все дорожает, не боишься , что постояльцев меньше будет? – Спросил он.
- Да нет, сам подумай куда им еще пойти. Остальные поселения что находятся не далеко под властью бандитов или НПВ. Так что как говориться “Выбор не велик”. – Сказал бармен вытирая стаканы. – А ты сам куда путь держишь? Не уж то уже сезон охоты начался?
- Да. Надеюсь на этот раз будет больше, а то что то в прошлом году всего пару медведей смог завалить. Но перед уходом надо будет зайти к Мэри. Сам понимаешь что без скакуна я от туда много добычи не унесу.
-Эм. – бармен прокашлялся- Как бы тебе сказать Джим. Мэри нет.
Поставив бутылку, Джим резко встал со стула и быстрым шагом направился к выходу не обращая внимания на крики бармена. Дойдя до дома Мэри он заметил что дверь была не заперта и при рассмотрении он заметил что её просто выбили, может даже обычным ударом ноги, так как дверь была старая и Джим так её не заделал, хоть и обещал. Собравшись с духом он зашел в дом. Все было разграблено. Хотя что еще можно было ожидать от такого гнилого места. Включив свет Джим закурил сигарету и направился в комнату к Мэри, надеясь найти там ее труп. Вот только там его не было, была лишь кровать заляпанная кровью и какая то записка. Затянувшись сигареткой он подошёл ближе и взял записку.
“Читай внимательно! Эта шлюшка будет у нас! Нашему боссу понравилось какая у неё нежная дырочка. Так что советую забыть нахуй про неё иначе мы придем и к херам перережем всё ваше чертово поселение. Так про давай те , а если нам понадобятся еще девочки мы придем к вам в гости ”
Дочитав записку Джим засунул её во внутренний карман и выкинув сигарету побежал обратно в кабак. Наконец добежав он выбив дверь подошёл к барной стойке и достав из внутреннего кармана записку бросил её стойку.
- Какого хера вы не спасли её? – ударив кулаком об стойку, прокричал он.
- Ты хоть понимаешь кто эти бандиты Джим? Это “Пустынные Койоты”. Самые отбитые и жестокие отморозки в округе. К ним соваться это настоящее самоубийство – держала руку у обреза, сказал бармен.
- И это ваше оправдание? Да вы кучка трусов которые попрятались в норы.- покричал Джим.
- Что ты сказал? – прокричал один из посетителей после чего подошел к Джиму и схватил его за плечо.
Джим не думая вмазал ему с локтя и повернувшись выхватил пистолет из кобуры навел его на того смельчака. Остальные посетители отреагировали сразу и достав своё оружие взяли на мушку Джима , но тут смешался бармен.
- Так давай те успокоимся! – крикнул он, - парень я знаю что у тебя были чувства к Мэри, но ты пойми люди приходят и уходят и ни кто не стал бы рисковать ради незнакомой девчушки. Если ты так хочешь её спасти то валяй, я отмечу тебе на карте место их базы, а дальше делай что хочешь.
- Черт, - убрав пистолет обратно он достал карту из рюкзака и дал её бармену, после того как тот отметил место Джим положим карту обратно и вышел из кабака.
Пройдя пару метров его догнал какой то молодой паренёк.
-Стой!, - крикнул тот, на что Джим не отреагировал.
- Я хочу помочь тебе! – и только после этих слов Джим решил остановиться.
- Чего тебе надо?, - осмотрев паренька сказал Джим.(Парень не представлял из себя какого то героически настроенного человека. В его глазах виднелась неуверенность. Волосы скрывала кепка, а одет он был в старый камуфляжный костюм, по всей видимости нашёл или кто то отдал. Из оружия виднелся лишь старенький Макаров, так что пользы он не какой не представлял, но как пушечное мясо пригодился бы)
- Я хочу тебе помочь, Мэри была для меня как сестра. Она меня приютила и помогала освоиться здесь. Знаешь я часто от неё слышал про тебя. Она очень ждала твоего возращения. Жаль не дождалась – после этих слов по его щекам потекли слёзы.
-Хм вот оно как – Джим призадумался, - парень ты ведь понимаешь , что это настоящее самоубийство. Если уж та толпа вооруженных трусов не осмелилась пойти спасать Мэри , что можешь ты?
- Это прозвучит банально, но я обязан ей жизнью и если для её спасения мне предстоит пожертвовать собой то я постараюсь забрать побольше этих уродов с собой.






Голосование:

Суммарный балл: 26
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 января ’2018   14:02
Похоже, это только начало, о сюжете можно только догадываться.
С грамотностью у Вас - не очень, и с пунктуацией. А мат из уважения к читателям (а среди них встречаются и женщины) лучше заменить на многоточие.
Думаю, что потенциал у Вас есть, но в данном конкурсе лучше было выложить короткий рассказ.
Удачи Вам!

Оставлен: 12 января ’2018   17:22
Отличный рассказ или отрывок из романа...мат,конечно,не нужен тут,заменить как-то надо!И будет все ок!

Оставлен: 03 февраля ’2018   11:53
Хромает грамота, и сильно.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft