16+
Лайт-версия сайта

Остров

Просмотр работы:
04 июня ’2018   17:08
Просмотров: 12260

- Нет его! Никогда не было, да и быть не должно! Надежды хочешь? Спасения и справедливости? Желаешь хоть одним глазком посмотреть, как жить надо?! Забудь и плюнь! Всё это сказки!
- Все сказки - чистая правда. С тем лишь изъяном, что в них напутано с фамилиями и паспортными данными.
- Мы уже год ищем этот твой остров. Такие же полоумные, как ты горланят в эфире, - то он в Плеядах, то в Кресте. А мы, как два бешенных пса, скачем за ним по всей Галактике.
- Ну, тебя никто не заставлял. Сам согласился.
- Согласился! Потому что засиделся. Прокатиться захотелось. Только прогулка слишком уж затянулась.
- И что предлагаешь?
- Давай так… Ещё три дня... и домой.
- Да... Колумба из тебя не получилось.
- Да Бог с ним, с Колумбом! Говори, – по рукам?
- По рукам… Ещё три дня…
***
Остров показался на следующие сутки. Он безмятежно дрейфовал, будто находился здесь с рождения Вселенной. Огромный, сверкающий холм в черноте вечной ночи.
Они гонялись за ним ещё неделю. Сияющая глыба не подпускала к себе двух искателей приключений, легко уходя от навязчивого преследования.

- Чёртова каракатица! Я - буду не я, если не прогуляюсь как-нибудь вечерком по его набережной с какой-нибудь симпатичной островитянкой!
- Ты ж ещё недавно плакался, да домой рвался.
- Ну, уж нет! Теперь уж точно, - нет! Никуда он от нас не денется. И прогуляюсь, ещё и пивка выпью.
- С чего ты взял, что там есть пиво?
- На любом уважающем себя острове должно быть холодное пиво! Иначе - это тухлятина, а не остров.

Догонялки закончились так же внезапно, как и начались. Остров вновь лёг в дрейф и совершенно равнодушно принял корабль, потеряв интерес к «казакам-разбойникам».
- Надо было очки с корабля взять. У меня такое впечатление, что здесь и камни свет излучают.
- И заметь, - ни одной лампы или фонаря…
- Может это рай?
- Ага… Островной…

Они шли по аллее к странному сооружению неправильной формы, на ступенях которого их ждал человек.
- Во! Смотри! Мужик в балахоне. Слушай, и чего люди так любят всю эту античную помпезность?! Кто он, как думаешь?
- Дворецкий.
- Да ну… Скорей уж какой-нибудь патриций.
- Будь он хоть Юлий Цезарь! Главное чтобы рядом не стояла свора гладиаторов с тесаками и вилами.

Когда они поднялись на ступени, человек повернулся к ним спиной и повёл внутрь здания. Пройдя несколько галерей, они оказались в просторном зале. Человек подвёл их к столу и, молча указал рукой на кувшин с пенным напитком. Сам же он прошёл в центр зала и сел на высокий стул.
Когда гости утолили жажду, человек заговорил,
- Вы выказали настойчивое нетерпение и чрезмерную настырность. Законом это не возбраняется. Закон уважает право любого выбора, но требует семикратного предупреждения. Закон не запрещает торопиться, он запрещает оказывать равнодушие к спешащему. Вы – двое спешащих, и это ваше желание. Закон всегда на стороне желания! И я, как Хозяин Острова, обязан способствовать скорейшему его исполнению.

Человек медленно встал со стула и, надев на голову смешную шапку из переплетённой осоки, звонко хлопнул в ладоши.
Тут же в зал вбежало существо с собачьей головой и поставило на пол древние весы. Хозяин повернулся к собакоголовому и повелительно проговорил,
- Анубис, поторопи Тота и Маат. И пусть она не забудет своё перо…
Затем он перевёл взгляд на своих гостей и продолжил,
- У Вас есть ещё один выбор! Чьё сердце мы будем взвешивать первым?!







Голосование:

Суммарный балл: 100
Проголосовало пользователей: 10

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 05 июня ’2018   07:59
Ого, как все повернулось!
Браво, Вадим - Отлично!
62

Оставлен: 05 июня ’2018   09:46
Привет, Алла! Старенький рассказик))
Спасибо!
10On-line


Оставлен: 15 июня ’2018   12:29
Здесь я ничего не понял. Про что? Про кого? Для чего? Эдакий квадратный остров Малевича.

Оставлен: 18 июня ’2018   11:47
Ну-у-у... Бывает и так)))
10On-line

Оставлен: 11 июля ’2018   16:29
Вот и я , тоже, ничего не понял... Всё скомкано и обрезано. А ведь в конкурсе ясно прописано "Представьте, что вы очутились на необитаемом острове, чтобы вы в таком случае делали?" Т.е по логике, раз остров НЕОБИТАЕМ, нужно выживать! А тут мужик в балахоне, набережные, сооружения титанические... Вообще какая-то отсебятина. Человек явно не старался. Грустно...


Оставлен: 25 июня ’2018   09:57
Вадим!
Очень интересная миниатюра!
Удачи Вам в конкурсе!
Солнечного и теплого Лета!
Всегда хорошего настроения!
207

Оставлен: 25 июня ’2018   12:37
Спасибо!
Оч рад, что рассказик Вам понравился!
И Вам чУдного лета!
10On-line


Оставлен: 06 июля ’2018   08:05
Супер!!!Рвались, рвались и нарвались!)) Бойтесь своих желаний!)
14

Оставлен: 06 июля ’2018   09:52
Приветствую, Игорь! Спасибо, оч рад, что рассказик тебе понравился!!!
10On-line


Оставлен: 11 июля ’2018   16:29
Всё скомкано и обрезано. А ведь в конкурсе ясно прописано "Представьте, что вы очутились на необитаемом острове, чтобы вы в таком случае делали?" Т.е по логике, раз остров НЕОБИТАЕМ, нужно выживать! А тут мужик в балахоне, набережные, сооружения титанические... Вообще какая-то отсебятина. Грустно...

Оставлен: 12 июля ’2018   11:16
Ну, Вы уж сильно не грустите))
Всё будет хорошо!)))
10On-line


Оставлен: 28 июля ’2018   09:57
Интересное повествование! концовочка мрачноватая, конечно, но это дело вкуса 

Оставлен: 26 августа ’2018   09:48
Спасибо!
10On-line


Оставлен: 06 августа ’2018   13:00
Все как в жизни. Спешим ,догоняем то-ли из любопытства то-ли алчность толкает, греша не задумываясь, расталкивая локтями себе дорогу. И совершенно незаметно приходит время когда пора все прожитое класть на чашу весов. Мудрый, цепкий, взвешенный рассказ. Если я конечно правильно уловил задумку автора!

Оставлен: 12 августа ’2018   01:43

Оставлен: 26 августа ’2018   09:51
Благодарю!
10On-line


Оставлен: 21 августа ’2018   08:07
Рассказ не простой, в нём фантазия и философия - всё вместе! Но это - гармоничное сочетание и естественное для творчества. Только необитаемого острова как-то не заметила.)))) Но пусть уэ судят те, кто придумал этот конкурс!
Пусть удача Вам улыбнётся!
           

Оставлен: 26 августа ’2018   09:51
Спасибо! Пусть улыбнётся))
10On-line


Оставлен: 24 августа ’2018   09:15

Оставлен: 26 августа ’2018   09:50
А и славно! Спасибо!
10On-line


Оставлен: 24 августа ’2018   16:02
ВАДИМ, ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!!!

Оставлен: 26 августа ’2018   09:52
От души - Спасибо!
10On-line


Оставлен: 24 августа ’2018   18:36
Поздравляю вас с почетным третьим местом в Конкурсе!
Пусть удача и успех будет вашими верными спутниками!
         
207

Оставлен: 26 августа ’2018   09:52
Спасибо! Пусть будут))
10On-line



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Выбор предпочтений

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft