16+
Лайт-версия сайта

океан

Просмотр работы:
13 июля ’2018   21:30
Просмотров: 11861


Мокро, не понимаю, что может быть мокрым, почему я мерзну, где я во сне или, где то еще. Неужели все наяву и происходит именно со мной, такое чувство, что я не сплю и почему такое состояние, будто я в сознании, кажется, я в бреду и это не может быть сном. Не могу дышать, в судорогах напрягаю свое тело от пальцев ног до морщинок на лбу, вода извергается из моих легких, еще мгновение и я выплевываю несколько последних глотков, ощущаю вкус соли во рту. Какая гадость, как я сумел наглотаться воды, неужели я тонул. Порыв ветра освежает все мое тело, наступает дрожь, стучать зубы, и я не могу остановить процесс переохлаждения.
Поднимаю голову верх, надо мною необычайный вид, чистые как взбитые сливки -белые облака и это вода, сколько же ее передо мною, от данного пейзажа я немного расслабляюсь. Пытаюсь вспомнить всю свою жизнь, задумываюсь, а я кто собственно такой, как меня зовут и как я очутился в этом месте - непонятно где. Смотрю на свои руки они в песке и не только руки, но и одежда, и даже в кроссовках завалялось кое-что, что вызывает дискомфорт. Снимаю первый кроссовок, делаю несколько шагов к морю или это океан, я не знаю и какая разница. Стою по колено воде, набираю воду в обувь, выливаю воду, содержимое разноситься волнами, песчинки стремительно опускаются на белый грунт. Тоже самое повторяю и со вторым кроссовкам, ногам без песка приятней, но эта сырость, как, же это жутко - состояния беспомощности. Меня пробирает озноб, как бы мне сейчас согреться и понимаю, что стоя покалено в воде, думать о тепле бесполезно. Иду назад к суше, при этом двигаюсь спиной и наблюдаю за догоняющими меня пенистыми волнами, начинаю беспокоиться, как бы меня не утащило от берега, кажется, я уже дрейфовал там с кем-то еще совсем недавно, и мы отчаянно пытались выжить. На берегу стоять куда приятнее, я чувствую, опору под ногами, хотя эта опора вязкая, кроссовки проваливаются в песок и снова нужно его выгребать.
Внезапно в мою память врезаются яркие образы, и мне припоминается, что я точно был не один. Ну, где она, черт меня дери, куда она подевалась, я ведь был с девушкой со своей любимой и где же она теперь, неужто утонула. Меня охватывает страх, и от сильного переживая я кажется все вспоминаю. Я отчетливо помню, как мы на прокат взяли лодку и как нас опрокинули большие волны, я вспомнил, всю свою жизнь я даже помню, как меня зовут. Мое имя Влад ее кажется, звали Таня, а нет не Таня, Таня это имя моей матери, но ее имя точно начинается на букву Т и это не Тамара. Тогда как ее имя, не могу, этого вспомнить и от этого начинает кружиться голова, я расстроен, что никак не получается вспомнить самого главного, где же она сейчас моя любимая на букву Т.
Я решаюсь оглянуться назад, что там может быть, я надеюсь увидеть, что-то хорошее. И первое что я вижу это чудо, слава богу, оказывается все это время, она находилась за моей спиной, но вспомнить ее имени я все еще не могу. Я растерян, напрягаю свою память, что же мне сейчас делать, как оказать ей первую помощь. Понимаю, что необходимо сделать искусственное дыхание, но как его делать я не знаю, никогда этого не делал. Я не решаюсь подойти к ней, быть может, она уже умерла, раздумываю секунду - как мне ее спасти и эта секунда мне кажется вечностью, сердце бьется так, как будто готово вырваться из моей груди. И тут я осознаю главное, неважно, что я не знаю, как ее спасти, но я должен чем-то помочь ей. Мне необходимо убедиться, что она все еще жива, срываюсь с песка и мои ноги вязнуть в сыром песке. В этот напряженный момент, когда я успеваю сделать дюжину шагов к ней, она начинает, откашливается от воды. Я резко останавливаюсь, делаю глубокий вдох, и смотрю на нее живую, я улыбаюсь, я безмерно рад, что она не утонула, я стою в трех шагах от нее. Она смотрит на меня обреченным взглядом, как будто, я в чем-то виноват. Кажется, я действительно виноват, ведь затащил в лодку ее именно я. И она не хотела, чтобы мы плыли в это опасное путешествие, но я уверял ее, что она точно не потонет, ведь плавает она лучше меня и я ее уверял, что все будет в полном порядке. Мне нужно обязательно вспомнить ее имя, а то я буду, выглядит нелепо, если все время буду звать ее непонятно как. О чем я только думаю, зачем мне что-то вспоминать, нам нужно как то выбираться отсюда, я смотрю по сторонам, вот это да, мы находимся на острове. И выбраться самостоятельно с этого острова я не знаю, возможно, ли вообще. Я облажался, и кажется, мы серьезно влипли, но мы все еще живы и нас могут найти и если найдут, я попрошу у ней прощения, я буду умолять ее простить меня, ведь я люблю ее больше всего в жизни, ничего ценнее у меня нет и не будет, ну если только ребенок, которого она мне когда-нибудь родить если конечно она меня простить и это конечно возможно будет все после свадьбы, о которой мы вообще еще не думали, вернее об этом еще не думал я, она то, что-то кажется, намекала. Походу мы попали по полной, и по ее взгляду я понимаю, что она меня убьет, надеюсь, что я умру без мучений, по крайней мере, я смогу от нее убежать, кажется, я раньше был спортсменом точно у меня даже есть разряд по бегу, но уже пару тройку лет я не занимаюсь и по своему животу, я это отчетливо вижу. Где же мой пресс, вспомнил, я потерял его еще тогда, когда за место тренировок полюбил смотреть футбол с баночкой пива лежа у телевизора и не одной баночки, а целой коробки банок. Как бы мне вернуться в это прекрасное время и как она все это терпела, она хотела другой канал, а я всегда смотрел футбол и она мне почему-то уступала. И пиво, она так сильно не переносила запаха пива, но молчала, по ее взгляду я сейчас понимаю, что точно получу за все. Наступает тот самый момент, когда я буду искупать свои грехи перед этим милым ангелочком. И вот ангелочек все-таки решился, чтобы сделать мне больно. Горсть песка пролетела перед моим лицом, я увернулся и еще одна горсть, пролетела над моею головой, кажется, пришло время песочному дождю. И тут еще вдобавок в меня полетел кроссовок, и уже второй на подлете, я лихо увернулся от первого, второй угодил мне в самое уязвимое место, которое имеется у всех мужчин, блин как же это больно.
– Перестань – говорю я ей.
– Я тебя спасла. Какого хрена мы поперлись в плаванье, если ты не умеешь, как следуют держаться на воде. Зачем было нужно плыть на гребанной лодке и я из-за тебя чуть сама не потонула. Ты знаешь, какой ты тяжелый тюлень.
– Ну прости солнце я же не думал, что все так получиться – все еще не мог вспомнить ее имени и от этого мне было не по себе, неужели у меня амнезия.
– А о чем ты вообще можешь думать. Влад, скажи мне, о чем ты сейчас размышляешь – теперь я точно был уверен, что меня зовут Влад и память моя меня почти не подвела.
– Ну например сейчас я думал, как нам можно будет отсюда выбраться – и в этот момент я вспомнил про свой телефон, он был в нагрудном кармане. – Телефон – заорал я. – Где твой телефон – я нащупал свой в кармане. – Будет ли он работать – я сильно нажимал на кнопку включения, но оказалось, что телефон сумел утонуть раньше нас, он даже не включался.
– Я свой выронила где-то там на глубине. Ты что не мог себе купить водонепроницаемый телефон.
– В следующий раз обязательно куплю, ты же знаешь, у меня сейчас нет денег.
– Следующего раза не будет, мы погибнем здесь по твоей вине. Тебе хватило денег взять лодку на прокат и поплыть неизвестно куда, а видите ли на телефон не промокаемый, у него не хватило деньжат, ты жалкий нищебродец.
– Мы можем погибнуть, я этого не исключаю, но мы спасемся это ведь остров и с него, возможно, как-то выбраться, нас кто-нибудь обязательно спасет.
– И кто же нас спасет, обезьянка с топором, которая сумет построит нам плот из травы и кустов или знаешь, с камней выйдет хороший плот, их здесь много. И вот только одно но, ты видишь на этом острове обезьяну или хотя бы топор, я вот нечего не замечаю такого нужного для нашего спасения. Влад ты серьезно веришь в то, что ты сказал?
– А почему бы, мне не верит, ведь я не хочу умирать, и ты забываешь, что мы на острове.
– Это необитаемый остров ты забыл упомянуть, что он не обитаем. И ты посмотри, что твориться в округе, на этом острове, здесь не хрена нет, нас ждет голод, но раньше придет жажда, затем обезвоживание организма, ты видишь здесь где-нибудь питьевую воду, реку, ручей или озеро, в конце концов, может ты где-то увидел водопровод, киоск напитков, а я этого просто не замечаю.
– Я пока нечего здесь не видел и когда бы я мог заметить, что остров не обитаем. Я в первый раз на этом острове и что ты так нервничаешь. Мы же его еще не исследовали, и я считаю, что здесь может быть вода.
– Влад, я тебе кое-что скажу важное, ты в первый раз здохнешь на этом острове это я знаю. А считать ты будешь, звезды от своей безысходности, когда наступить ночь и станет еще холоднее.
– Почему ты сейчас так груба со мною.
– Просто мы не должны были здесь оказаться.
– Но мы оказались здесь, и ты пойми, что теперь нам нужно как-то жить с этим.
– Я все понимаю, но я замерзла, хочу ест, хочу в тепло, хочу домой и всего этого у нас сейчас нет. И неужели ты не понимаешь, что у меня плохое настроение и у меня истерика. Сделай хоть что-нибудь, чтобы нам удалось выбраться с этого проклятого острова, ты же у нас мужчина, черт тебя побери, сделай хоть что-нибудь.
Я удивился ее словам, она еще никогда не была такой злой, что же с ней произошло, не узнаю ее, как будто ее подменили, видимо причина кроется в ее неверии, что мы не сумеем выбраться с острова. Я решил немного ее успокоить, я пытался сказать ей нужные слова.
– Хорошо я обойду этот остров, мне он кажется, совсем не большим и может, я что-нибудь для нас найду.
– Ты бросишь меня здесь одну, на берегу океана.
– Это океан?
– Да тупица именно - это океан. А ты разве не видишь, какой он большой, это точно океан.
– Ты назвала меня тупицей, а почему то я, не могу вспомнить, как тебя зовут и мне так стыдно, кажется, что-то случилось с моей памятью. Прости солнце напомни, как тебя зовут.
– Все это уже не важно, ведь я твое гребанное воображение и меня уже не существует. Влад ты еще не знаешь, а я ведь уже умерла, я покоюсь на дне океана, забудь меня и не думай обо мне, прощай.
После произнесенных слов, она исчезла. Как будто растворилась в воздухе, я стал всматриваться в то место, где она сидела, но там ничего не было, ни следа, абсолютно ничего, лишь мелкозернистый песок. И тут меня осенило, кажется, понял, я впервые в жизни схожу с ума, мне бы вызвать скорую, но ее здесь нет. И моей девушки уже нет, но я точно знаю она была в моей жизни наяву, до того момента пока не перевернулась лодка, теперь моя любовь осталась где то в океане, я внезапно вспомнил ее имя ее звали Таня, так же как и мою маму. Мне стало немного легче, память возвращалась ко мне. Я вспомнил все, как Таня спасала меня до тех пор, пока сама не утонула. И может ее вынесло на берег, у меня была еще надежда, что я обязательно найду ее живой и невредимой. Я пошел искать, я верил, что найду ее здесь на острове и по-другому быть не могло.
Прошло примерно пол часа, я просмотрел весь берег и весь остров - он оказался совсем не большим, но я выбился из сил и так и не нашел ее. Видимо Таня осталась там, на дне океане, он поглотил ее и нежно убаюкивал в своих пучинах. Ее волосы, ее тело, все досталось океану и рыбы и крабы, теперь они буду очень рады ее присутствию в их огромном доме, она станет для них едой, а я остался здесь один одинешенек. От бега я согрелся, но мое дыхание сбилось, и я жадно глотал воздух, хрипел будто поросенок. На меня навалилась усталость, и стало одолевать жуткое уныние. Я заплакал, нет, я не плакал, я рыдал, всхлипывал как маленький ребенок. И я как будто вернулся в детство, и на меня нахлынуло тоже чувство. Когда-то я впервые потерял свою самую любимую игрушку, и в этот момент я понимал, что я уже ее никогда не найду и никогда не смогу вернуть, то что потерял, и я хотел именно такую, которая была у меня - единственная и неповторимая. Я задыхался от плача, пытался сдерживать чувства, но все было тщетно, и ведь теперь я никогда ее не увижу, ее улыбка, ее взгляд, ее темно зеленые глаза, ее роскошная фигура, голос, как, же мне не хватает ее нежного голоса, именно сейчас, мне так хочется ее услышать. Соленые капли катились по моим щекам. Кажется, я переживаю шок, моя девушка утонула, и с ней утонуло мое счастье. Я виноват во всем что случилось, и виноват только я один и никто больше. Спасет ли кто меня, ищут ли нас, всего этого я не знал, но стоило надеяться, ведь чудеса когда-нибудь случаются. И почему-то только сейчас я был, как никогда уверен, что Таня уже утонула, и никто ее мне не вернет, и никто не сможет, заменит ее мне. И то, что меня спасут, я в это уже не верил.
Океан жесток и он забрал все - что было смыслом моей жизни. Зачем мне жить теперь, я медленно раздевался, я снял с себя свою влажную одежду, снял ее всю и даже свое белье. Вещи на мне уже почти подсохли, и я не собирался их выжимать. Я просто хотел замерзнуть, я просто желал умереть. На ум ничего путного не приходило, другого способа, как свести свою жизнь с концами, я не смог придумать нечего лучше, хотя был еще один безумный, но быстрый способ. Можно попробовать утонуть в океане, но на это я не был способен, для этого нужна смелость и видимо ее у меня сейчас не было. Мне был противен океан, я боялся его и я был зол на него и я не мог с этим нечего поделать.






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 июля ’2018   10:46
Удачи

Оставлен: 15 июля ’2018   17:09
спасибо


Оставлен: 05 августа ’2018   13:49
Интересный рассказ!
Написано понятным языком.
Я желаю Вам удачи в конкурсе
и в дальнейшем творчестве!
Вдохновения!
207

Оставлен: 06 августа ’2018   07:58
спасибо


Оставлен: 22 августа ’2018   15:26
Отличная работа! Интересно написана. Читается легко. Заметила пару опечаток. Но это - мелочи! Главное - интересная сюжетная линия, психология литературного героя и его эмоции. А они мне понятны. Как дальше случай или океан распорядится его судьбой? В какой-то степени есть ответ в моей сегодняшней работе. Мне так кажется! Удачи Вам в конкурсе. Здесь так мало прозы, хотя конкурс прозаиков!)))
         

Оставлен: 23 августа ’2018   21:30
спасибо


Оставлен: 24 августа ’2018   08:07
Поздравляю!

Оставлен: 24 августа ’2018   21:13
спасибо


Оставлен: 24 августа ’2018   09:15

Оставлен: 24 августа ’2018   14:42
Хорошо!

Оставлен: 24 августа ’2018   18:34
Поздравляю вас с победой в Конкурсе!
Пусть это маленькая, но все-таки победа!
Удачи вам и неизменного вдохновения!
       
207

Оставлен: 29 августа ’2018   16:19

Оставлен: 05 декабря ’2018   15:51
Мокро, не понимаю, что может быть мокрым - твои труселя?

Оставлен: 06 декабря ’2018   17:10
вся одежда и мои труселя включительно.


Оставлен: 06 декабря ’2018   19:06
Цитата:  TOCEIITO, 06.12.2018 - 17:10
вся одежда и мои труселя включительно.
пахнешь мокрой псиной?


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft