16+
Лайт-версия сайта

Внимание любви

Просмотр работы:
12 января ’2019   06:43
Просмотров: 11057

          ... Как-то,  в конце вечернего приёма,  в мой кабинет (я - практический психолог) зашел очень серьёзный,  сильно обеспокоенный молодой мужчина лет 30-ти. Выглядел он крайне странно:  руки  в черных перчатках,  воротник пальто поднят,  а щёки прикрывает серое кашне (несмотря на начало октября).  Присел на диванчик.  Собирался с мыслями минуты 2-3 и,  наконец,  отчаянным голосом заявил:  «Моя жена сошла с ума
          Из несвязного торопливого рассказа удалось понять следующее:  Алёна (
тогда еще она не была его женой) пришла недавно в офис работать в качестве секретаря.  Через две недели очень квалифицированной работы,  обладая яркой внешностью и весёлым характером, она сумела обратить на себя внимание шефа (моего клиента).  Последовал месяц ухаживания,  цветов и счастья влюбленности.  Затем, свадьба и поездка на тёплое синее море,  где вновь цветы, звёзды и любовь.  Три недели назад они вернулись домой.
          Алёна,  естественно (
по общему решению),  уволилась из офиса и вовсю наслаждалась жизнью любимой жены успешного бизнесмена…  Но уже на третий день она стала скучать в пустой квартире и звонить по 10-15 раз обожаемому Вадиму в офис.  Алена требовала от мужа отчёта:  "Где был в то или иное время?... С кем?.."  Если не заставала мужа на месте,  то ответ о его местонахождении держала  запуганная секретарша.  Дружелюбный характер Алёны с катастрофической скоростью становился весьма нудным и скандальным. 
          Подозрения.  Ревность.  Жалобы.  Слезы.  Разные спальни...

          В конце концов,  на одиннадцатый день от возвращения с моря,  Вадим заехал после работы в магазин и купил роскошный букет роз жене в подарок,   желая компенсировать свою занятость.  Алена в первый вечер приняла цветы благосклонно и поставила в вазу.  Вадим, порадовшись удаче примирения,  стал каждый вечер привозить розы.  На пятый вечер букет был забыт на столе,  когда Алёна с измученным лицом ушла в спальню.  А в седьмой вечер - розы были брошены на пол.  Ну а уж в девятый…
          Дойдя до этого места рассказа,  Вадим издал нечто похожее на сдавленное рыдание,  опустил воротник,  снял шарф и перчатки.  Лицо,  шея и руки были покрыты тонкими длинными царапинами.  Восклицаю: "Это - кошка?!" -  «Нет-нет.  Это - Алена!».  Видя мое удивление,  пояснил:  «Розами.  Колючими.  По лицу». 

           С трудом вернув  невозмутимость и способность говорить,  я спросила,  сдерживая улыбку:  «А  мягкие цветы,  например,  гладиолусы или хризантемы не пробовали дарить?»   «Пробовал, - серьезно ответил Вадим, - она такие мне по лицу - растирает.  Помогите же мне,  я в отчаянье.  Моя жена сошла с ума!».
          Узнав,  что Алёна находится в машине,  стоящей у здания (
с охранником),  попросила Вадима привести жену в кабинет,  ну а самому выйти.
          Алёна за пять минут очень чётко объяснила свое поведение.  Лозунг момента был такой: «Верить им, мужчинам, нельзя!  Через месяц после свадьбы изменять начинают!». Оказывается (
по её словам),  не успели они вернуться со свадебного путешествия,  как Вадим начал «гулять».  Уточняю у рыдающей Алёны,  по каким признакам она это определила.  Всё оказалось просто!  Её родители скандалили и разводились при Алёне на протяжении 16 лет.  «Как отец утворял этакое  -  так сразу приносил букет цветов,  чтобы загладить свою вину.  Как сейчас помню (горько всхлипывает).  Почти каждую ночь от крика матери я просыпалась, выбегала из детской и видела - мама отца букетиком-то по лицу…»
         
              Приглашаю Вадима войти в кабинет. Прошу Алёну рассказать мужу про ревнивую мать,  неверного отца и несчастные цветочки.  Вадим слушает изумленно.  Затем предлагаю и Вадиму объяснить,  почему и зачем он дарил цветы своей Алёне.  «В детстве жил я с родителями в Ташкенте. Папа - гражданский лётчик, мама - дома с детьми.  Задержавшись на полётах,  папа шел по ночному благоухающему городу-саду и срывал с чьей-нибудь клумбы цветы для мамы.  Запрыгивал в окно,  чтобы никого не будить,  и дарил букет маме.  У них ещё своеобразная игра была - мама угадывала с чьей клумбы цветочки…»
          После рассказа Вадима молчанье было долгим.  Наконец он справился с волнением,  подсел к Алёне, обнял и произнес: «Бедная ты моя девочка!  Я же хотел как лучше…»

     Ушли, а через полгода позвонили и сообщили, что счастливы и ждут доченьку. Лерочку...






Голосование:

Суммарный балл: 100
Проголосовало пользователей: 10

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 04 декабря ’2018   14:36
Подумалось, что психологи (как и священники) знают много таких историй. Другое дело, что они должны их хранить под семью печатями. Спасибо и удачи!

Оставлен: 04 декабря ’2018   16:14
Ирина, благодарю за внимание к моему эссе.
Да, гуманистические психологи соблюдают ВСЕ этические нормы и правила.
От истории, реальной истории, в эссе ничего не осталось, кроме мысли: муж и жена, воспитанные в разных семьях с различными способами получения "внимания", продолжают применять СВОИ способы со своими супругами. Вот поэтому и случаются такие драмы...
Помните, что утверждал французский летчик и писатель Антуан Экзюпери? «Есть только одна подлинная роскошь. Это роскошь общения».
Собственно, именно общение позволяет нам получать внимание, без которого ни один человек не сможет жить и уж тем более быть счастливым.


Оставлен: 10 января ’2019   14:58
Интересная история! Удачи!     

Оставлен: 11 января ’2019   17:55
Благодарю Вас за интерес к моему Эссе....


Оставлен: 12 января ’2019   07:08
Интересная история, но едва ли рабочая. Впрочем, для психолога - рабочая!))))
Удачи в конкурсе!
       

Оставлен: 12 января ’2019   14:24
Благодарю за внимание...
Для меня очень интересная ситуация. Столько грустного и безнадежного, столько изумительного и счастливого происходит на приёмах у психолога...


Оставлен: 12 января ’2019   11:57
Прочла с удовольствием!Спасибо!Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 12 января ’2019   14:25
Спасибо за добрый отзыв... Буду надеяться.


Оставлен: 14 января ’2019   08:10
Удачи на конкурсе.

Оставлен: 14 января ’2019   12:25
Благодарю Вас... не приятно, что моё эссе Вам понравилось.


Оставлен: 15 января ’2019   13:24
 

Оставлен: 21 января ’2019   06:34
Благодарю.. Мне приятно Ваше внимание


Оставлен: 24 января ’2019   00:14
310

Оставлен: 24 января ’2019   08:38
Благодарю Вас за внимание к моему Эссе...


Оставлен: 24 января ’2019   11:14

Оставлен: 24 января ’2019   11:54
Спасибо, мне приятно...
Но, факт присуждения 5-го места - неожиданно...


Оставлен: 24 января ’2019   18:34
  Получила удовольствие от прочитанного. Нужный и актуальный рассказ,  да написан просто и интересно!   Моя ты хорошая (не поняла как по имени), спасибо большое, порадовала.      

Оставлен: 26 января ’2019   07:13
Благодарю Вас! Я очень люблю свою работу... И так неожиданна, своеобычна и нестандартна жизнь людей...
Моё имя - Валерия


Оставлен: 24 января ’2019   21:17

Оставлен: 26 января ’2019   07:14
Спасибо! Так приятно Ваше поздравление...


Оставлен: 26 апреля ’2019   07:43
В жизни всякое бывает.

Оставлен: 21 апреля ’2021   16:09
Спасибо за отзыв... Да, в жизни и отношениях людей случается много всего.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1767
Потерял Любовь...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft