16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 198Зрителей: 63 588
Авторов: 56 610

On-line4844Зрителей: 903
Авторов: 3941

Загружено работ – 2 069 345
Социальная сеть для творческих людей
  

Мелодия несбывшейся любви

Литература / Конкурсные работы победители / Мелодия несбывшейся любви
Просмотр работы:
11 декабря ’2018   14:45
Просмотров: 10808
Добавлено в закладки: 2

«Ah, look at all the lonely people».., - сообщила нам когда-то давно в своей замечательной песне знаменитая ливерпульская четверка Beatles.
И то верно! Сколько одиноких и неуверенных в себе людей ходят по белу свету, уму непостижимо! Они встают с утра на работу, одни среди сотни одиноких, едут в транспорте, погруженные в свои одинокие мысли, работают честно и прилежно, возвращаются домой, где поглощают свой одинокий ужин, смотрят телевизор, и в полном одиночестве отправляются в свою одинокую кровать. И при этом, они жаждут любви, горячей, светлой, всемогущей, той, что ворвется в их жизнь, как ураган, и разнесет в щепки их так заботливо взращенный одиночеством унылый мирок.
Принцы ждут утонченных и покорных, умеющих варить борщи и обожающих футбол, принцесс, а принцессы - рвущихся носить их денно и нощно на руках, принцев на белых лошадях, желательно иностранного происхождения, проживающих в больших замках с зелеными лужайками. Причем, признаться в этих мечтах, они, как правило, не могут, даже себе…по крайней мере, пока трезвые.

Подтверждающая этот факт, невероятная история, произошла несколько лет назад, когда я работала барменом в одном кафе Санкт-Петербурга. Не очень я, кстати, довольна названием занимаемой мною в то время должности, хотелось бы сказать «барвумен», а еще лучше по художественному - «женщина, разливающая напитки», но приходится довольствоваться тем, что есть.
Кафе называлось «У Причала». По этому поводу хочу заметить, что тут наоборот - название полностью оправдывало содержание.
В «Причал» причаливали. По будням - нечасто, если только перекусить, и пропустить на скорую руку стаканчик после работы, перед романтической встречей с вечно недовольной супругой. А вот по выходным «Причал» был забит до отказа «кораблями».
Дым стоял коромыслом, шампанское волной омывало палубу, воздух сотрясал звонкий смех портовых девчонок. Одним словом – отдыхали там на полную катушку. Некоторым судам удавалось отплыть только уже на рассвете, да и то – на буксире.

В тот, описываемый мной, раз, а было это в ночь с воскресенья на понедельник, в предчувствии грядущей трудовой недели, все разошлись относительно быстро.
Все, кроме четверых. Две девушки и два молодых человека сидели за круглым столиком возле стойки. Перед ними стояла бутылка водки, почти опустошенная, и несколько стаканов пива. Голова одной девушки поникла, словно прихваченный утренним заморозком розовый бутон.
- На-а-а-ссь, Н –н-н-а-ссь, - безуспешно попытался позвать девушку влюбленный в нее «Ромео».
- Можешь не стараться, - безапелляционно заявила ему ее подруга. Она не казалась особо пьяной, речь ее была связной, и она еще достаточно ровно сидела на стуле.
- Пч-пчму? – «Ромео», с трудом повернув в ее сторону качающуюся голову, попытался сфокусировать на ней взгляд.
- Она не сможет, как бы не хотела, - продолжила девушка, и внезапно всхлипнула, - Всё! Ты убил её!
Голова Ромео от этих слов её так дернулась, что он чуть не свалился со стула, глаза расширились, рот открылся.
- Я? – пролепетал несчастный «Ромео», с трудом справляясь с русской речью, - Я не убивал, не-е, не убл…
Он, в отчаянии, посмотрел на свою визави, потом на меня. Я ободряюще улыбнулась.
Не-е, - Не веря, вдруг вскричал «Ромео» внезапно прорезавшимся голосом, - На-ассь-тя!
Услышав душераздирающий вопль возлюбленного, Настя все же открыла мутные глаза и обвела взглядом свою компанию. И тут ее взгляд стал каким-то сосредоточенным, глубокомысленным.
- Мне надо,- произнесла она отрывисто, резко встала, опрокинув стул, сделала решительный шаг, и, как подкошенная, упала навзничь на требующий уборки пол кафе.
- Убил, - печально констатировала девушка на стуле.
- Да как я её убил? Я ее даже не трогал, - чуть не плача произнес «Ромео».
- Вот именно! – ухватилась за его слова девушка на стуле, - Ты ее даже не трогал. А, может быть, надо было потрогать? Ты за всю ночь до нее не дотронулся не разу. Она от твоего безразличия и умерла.
- Так она вроде шевелится, - с надеждой проговорил «Ромео».
- Это у нее тело шевелится, а душа гибнет, - грустно прошептала девушка на стуле.
- И что…что делать-то? – с тоской спросил «Ромео».
- Что-что, – передразнила девушка на стуле, - Идиотский вопрос! Ты ее любишь или нет?
- Люблю, - сказал он тихо.
- Так докажи! – жестко произнесла девушка на стуле, - Пойди и согрей ее губы своим горячим поцелуем.
- А как? – спросил он неуверенно, - Она же лицом в пол лежит, как целовать-то?
- А что, у любви есть преграды? – воскликнула девушка, - Не верю я в твою любовь!
- Ладно, попробую… - пробормотал «Ромео» и, кряхтя, начал подниматься со стула.
Удалось встать ему не с первого, и не со второго раза. Парня изрядно пошатывало. Наконец, качаясь как маятник напольных часов, он наклонился над лежащей подругой.
- Слушай, ну, нереально это, - возмутился «Ромео», - нету губов-то…
-Я слышать ничего не хочу, - заявила девушка на стуле, - целуй давай!
Парень изогнулся в какой-то немыслимой позе индийских йогов, но не выдержав напряжения, слег рядом с подругой в таком же точно положении, как и она, и замер.
- Тьфу ты… - произнесла девушка на стуле, после чего налила себе в рюмку водки, и залпом выпив ее, добавила разочарованно, - слабак…
На несколько минут повисла тишина.
Переведя дух, девушка на стуле, устремила взгляд на сидящего рядом парня, который во время всего предшествующего диалога не проронил ни слова.
- А ты чего? – спросила она, нахмурив брови.
- Я тоже буду, налей, - произнес он.
- Что налей?!!! – рассердилась девушка, - Доказывай любовь, целуй в губы!
- Совсем, что ли? Мне не встать. – испугался парень.
- Не встать?!! – прошипела девушка, - Тогда и дом мой тебе не найти больше, понял?
- Ну, ладно, ща, погодь. Чё сразу-то? – парень медленно поднялся со стула. Было видно, что он тщательно просчитывает свой маршрут. Но, видимо, что-то с расчетами у него пошло не так, и он, описав дугу, рухнул лицом вниз рядом с остальными.
И снова воцарилась тишина. И стояла она до тех пор, пока не опустели все сосуды. А когда они опустели, девушка поднялась со своего стула, окинула взглядом своих павших товарищей, произнесла печально: «нет любви», и тихонько поплелась к выходу.

Наутро она, конечно, протрезвела, как и её друзья, которые по одному постепенно выползали из кафе на свежий воздух. И, скорее всего, выпив стакан минералки и приведя себя в относительный порядок, отправилась на работу, тщательно заглушая в своей израненной душе мелодию несбывшейся любви.






Голосование:

Суммарный балл: 130
Проголосовало пользователей: 13

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 13 декабря ’2018   08:53
Интересно написано+ 10

Оставлен: 13 декабря ’2018   12:05
Спасибо!!!


Оставлен: 13 декабря ’2018   16:36
Спасибо, от души!+)

Оставлен: 13 декабря ’2018   16:39
Спасибо на добром слове)))


Оставлен: 13 декабря ’2018   16:54
Слушай, ну, нереально это, - возмутился «Ромео», - нету губов-то…
Велеслава!))) От души насмеялась) Юмористка ты и оч внимательная к тому ж - видно, в Причалах бывала, подслушивала и подсматривала

Оставлен: 13 декабря ’2018   17:55
Спасибо, Ира))) Я там 3 года отработала, пока его не закрыли. Там за стойкой стоишь зачастую, как святой отец на исповеди.


Оставлен: 19 декабря ’2018   02:24
Велеслава,интересная зарисовочка)))
Крепкая девица)))
Хорошо пишешь ))) 

Оставлен: 19 декабря ’2018   04:35
Спасибо, Ириша! Да, девица оказалась на редкость крепка)))


Оставлен: 19 декабря ’2018   15:38
Так бывает, улыбнули)) Интересный рассказ. Спасибо, Велеслава! Удачи Вам в конкурсе!

Оставлен: 19 декабря ’2018   15:40
Рада!!! Это все чистая правда, чуть-чуть стилистически измененная. Но положения тел павших героев остались неизменны)))


Оставлен: 23 декабря ’2018   20:23
О-о-о! О-о! Какая трагическая история! Это ж так совсем разочароваться можно. Благо, хоть милосердный алкоголь частенько стирает память 

Оставлен: 25 декабря ’2018   14:20
Точно, Дима. И тут-то риторический вопрос и встает "пить или не пить?"

Оставлен: 25 декабря ’2018   20:57
Ответ не прост: смотря с кем, смотря что и смотря сколько 

Оставлен: 25 декабря ’2018   21:48
Да, всё по существу!


Оставлен: 26 декабря ’2018   12:13
Рядовая история из жизни молодежи. Но как интересно изложена. Предисловие красивое! Удачи вам

Оставлен: 13 января ’2019   22:33
Спасибо от души!!!


Оставлен: 10 января ’2019   14:55
Интересная история! Удачи! 

Оставлен: 13 января ’2019   22:34
Благодарю!!!


Оставлен: 13 января ’2019   22:35
Велеслава!!!
Замечательно написано!!!
Удачи в конкурсе!!! 
207

Оставлен: 25 января ’2019   16:06
Спасибо, Ирочка!!! 


Оставлен: 15 января ’2019   13:32
 

Оставлен: 25 января ’2019   16:06
Спасибо огромнейшее!!! 


Оставлен: 24 января ’2019   00:13
310On-line

Оставлен: 25 января ’2019   16:06
Спасибо, Розалия!!!     


Оставлен: 24 января ’2019   08:48

Оставлен: 25 января ’2019   16:07
Светочка, спасибо. Так сюрприз для меня эта победа.


Оставлен: 24 января ’2019   11:13

Оставлен: 25 января ’2019   16:07
Спасибо от души!!!


Оставлен: 24 января ’2019   18:23

Оставлен: 25 января ’2019   16:07
Спасибо от всего сердца!!! 


Оставлен: 24 января ’2019   21:14

Оставлен: 25 января ’2019   16:08
Благодарю, Наташа!!!     



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft