16+
Лайт-версия сайта

Я не трус

Просмотр работы:
16 июня ’2019   17:14
Просмотров: 9800


Виталий Валентинович, генеральный директор и, по совместительству, владелец небольшой московской типографии, припарковал машину на свободное место около офиса. Подняв воротник модной, но бесполезной при таких морозах, куртки вошёл в здание.
«Конец октября. Затишье перед новогодней гонкой.» - думал он.- «Всего-то пара отчётов. Люблю осень!»

Однако, на пороге его ждал неприятный сюрприз в виде трясущейся Танечки- начальницы отдела доставки. Её горделивый греческий профиль всегда внушал уверенность, а статная фигура украшала утренние летучки. Татьяну Викторовну- Танечку- в коллективе уважали, а некоторые даже побаивались. Но, чтобы она тряслась от страха- это было впервые.

- Ви-талий Ва-лентинович,- еле выговорила Танечка, сверкнув маленькой слезинкой в уголке глаз.
- Татьяна Павловна, что случилось?- удивился Виталий Валентинович.- Впервые вижу Вас в таком состоянии.

Танечка осторожно, по стеночке, просочилась в его кабинет. Виталий Валентинович закрыл дверь.

- Рассказывайте,- сказал он, вешая пальто в шкаф.- Может, кофе?
= Спасибо, меня и так трясёт.

Виталий Валентинович погрел о батарею руки и сел в кресло. Машинально взял листок и ручку.

- Я Вас внимательно слушаю.- сказал он.
- Даже не знаю, с чего начать.- губы Танечки задрожали, и она, по-детски уткнувшись в ладошки, разрыдалась.
- Да что стряслось?!- Виталий Валентинович налил из графина воды и поставил на стол перед Татьяной Викторовной.

Она схватила стакан трясущимися руками и жадно отхлебнула.

- Этот заказ. Он проклятый.- выдавила она тихим голосом.
- Какой заказ?
- Принты на пакеты.
- И что? Не угадываем с цветом? Мажет рисунок? Заказчик чудит?
- Понимаете, они…-Танечка опять расплакалась.- Они с нашими фотографиями.
- Во как!- Виталий Валентинович удивлённо сел на стул перед Татьяной Викторовной.- И что?
- Как только я назначаю курьера, который отвезёт заказ, приходит принт с фотографией…его трупа.

От неожиданности Виталий Валентинович даже поперхнулся. Кто-то делает фотографии с мёртвыми курьерами?

- У меня никто не берётся доставлять заказ. Я не знаю что делать? Помогите, пожалуйста!

-Татьяна Викторовна,- Виталий Валентинович пересел со стула на стол.- Просто откажитесь от заказа и всё. Верните деньги клиенту.
- Пробовали. Деньги со счёта возвращаются обратно.
-Позвоните в полицию.
- Они сказали: «Нет тела-нет дела».

Прошло десять минут. Виталий Валентинович в задумчивости прохаживался по кабинету. Весь холод из тела куда-то улетучился, а сердце значительно повысило ритм.

- Знаете что, Танечка. Давайте я отвезу заказ. Шлите смс-ку клиенту.

Танечка быстро выбежала из кабинета.

Вечером, купив по дороге биту в спортивном магазине, Виталий Валентинович свернул с шоссе на проселочную дорогу. Связь со спутником стала пропадать, поэтому навигатор своим треснувшим голосом нагонял ещё больше страху.

Дорога уткнулась в небольшой ухоженный мотель. Стемнело, и фары машины высветили витое крыльцо с пустой парковкой. На втором этаже одно окно горело. Красным светом. Сквозь шторы.

Виталий Валентинович громко постучал. Никто не отреагировал. Сжимая в одной руке биту, в другой пакеты с принтами, он сильно толкнул дверь плечом. Дверь распахнулась. Немного поёжившись , Виталий Валентинович шагнул внутрь…

В лицо ударил яркий свет, в уши ворвалась весёлая музыка. Вся его фирма была в сборе. В костюмах. Под смех и аплодисменты Виталий Валентинович начал понемногу приходить в себя. К нему подошла Танечка, забрала биту с пакетами и протянула бокал шампанского.

- Мы решили сделать корпоратив в стиле Хэллоуин!- смеясь, сказала она.- Сняли этот отель. Знаем, что Вы не любитель подобных мероприятий, и никогда не одобрили бы. Но без Вас никак!

«Это именно тот момент, когда хочешь их всех убить, но не можешь»,- пронеслось в голове у Виталий Валентинович: «Ведь мы- команда!»






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 июля ’2019   15:22

Оставлен: 25 июля ’2019   00:03
Спасибо!


Оставлен: 02 октября ’2021   00:54
класс. как будто ещё одна серия из не родись красиво". И за такое только 4е место. Что же там за шедевр на 1е просочился???

Оставлен: 03 октября ’2021   13:18
Спасибо огромное за отзыв!


Оставлен: 03 октября ’2021   13:45
Цитата:  Arhip_Sh, 03.10.2021 - 13:18
Спасибо огромное за отзыв!
Отзывы это моё всё))) Сегодня вслушиваясь в себя писала критическо - сатирический отзыв на песню, которую постоянно слушаю.

Оставлен: 03 октября ’2021   20:55
И как?


Оставлен: 03 октября ’2021   21:07
Цитата:  Arhip_Sh, 03.10.2021 - 20:55
И как?
))) ну пока писала, то много о себе узнала. Очень любопытное занятие. Вот я в биографии Шварцнегера читала, что его папа в юности водил по музеям и заставлял писать сочинения об увиденном.

Оставлен: 06 октября ’2021   09:37
Интересный факт


Оставлен: 06 октября ’2021   15:42
Цитата:  Arhip_Sh, 06.10.2021 - 09:37
Интересный факт
да

Оставлен: 07 октября ’2021   18:49
Согласен


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Чувства Мэри Белл

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft