16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 209Зрителей: 63 597
Авторов: 56 612

On-line13432Зрителей: 2613
Авторов: 10819

Загружено работ – 2 069 507
Социальная сеть для творческих людей
  

Первый поцелуй

Просмотр работы:
04 ноября ’2019   07:19
Просмотров: 10790
Добавлено в закладки: 2

Первый поцелуй.

Крики и стоны. Всё смешалось в этот день. Никто из батальона не знал выживет он в этом аду, или нет. К полудню отбили последнюю атаку немцев. И осталось их только двое. Он – пулемётчик и Танечка – медсестра. По другому её в батальоне никто не называл, только Танечка.
– Что будем делать дальше?– спросила она Серёгу. Бойцов всех выбили. Сама им глаза закрывала каждому.
– У меня осталось немного патронов. Сколько снарядов у пушки не знаю? Ящики лежат. Но пустые или полные не скажу.
– Проползу. Я маленькая. Меня никто не заметит.
– Сидеть! Не подниматься! Давай поговорим с тобой о любви.
– О чём?– не сразу поняла Серёгу Танечка.
– Да, о любви . И не смотри на меня, как на сумасшедшего. Нас они все равно добьют. Так лучше о прекрасном поговорить сейчас, а, Танечка?
– Никогда у меня и не было никого. Считай не целованная. Отец запрещал. Может быть зря его слушалась? Говорил, что маленькая еще. Успеешь бабьего лиха хлебнуть. Неизвестно какой ещё попадется? Вот и слушалась его. Маманя ему не перечила. Оберегала меня, как могла. Я у них единственная. Больше Бог не дал детей.
…Отец ушёл на фронт первым, за ним и я. Не знаю жива ли мама? Немец как раз по нашей деревне прошёл. Потом батальон. Все вы. Теперь только ты один и остался, да Коленька.
– Кто это?– поинтересовался Серёга.
– Я до фронта добиралась с молодым лейтенантом. Ускоренные курсы. Понравился мне он очень. Не надо ехидно улыбаться. Не было у меня с ним ничего. Вот только карточку его ношу, свитер, подаренный не снимаю, и письма. Сказал, что после войны найдет меня обязательно и женится на мне. Верой живу, часто разговариваю с ним, советуюсь, плачу. Подумаешь, что я– сумасшедшая?– и она пристально посмотрела на Серёгу.
– Нет, что ты! Рассказывай…
– Три письма от него получила,– похвасталась Танечка.
– Вот послушай  : « Дорогая моя Танечка! Люблю тебя! Там в теплушке робость одолела. Не знал, что бывает такая любовь с первого взгляда. Часто вспоминаю твои васильковые глаза, улыбку, смех.Хочется сказать тебе спасибо от того, что ты есть у меня. Такая далекая и такая близкая. Есть для кого жить. И это не пустые слова. Прошу, береги себя. Останься живой и невредимой Люблю тебя. До войны никто мне не встретился. Хотел сказать тебе об этом на станции, потом по прибытию, но не смог. Носишь ли ты мой свитер? Твой Николай.»
– Этот свитер и сейчас на мне,– и она показала его воротник.
–Счастливая ты, Танечка!– любуясь ею, сказал Серега.
– А меня в школе « профессором» называли. Потом добровольцем сразу на фронт. Весь наш класс ушёл. Никого у меня тоже не было. Всё учился, дурак. Сейчас бы знал, что меня любимая ждёт, то может быть храбрее был?
– Да ты и так не трус!– успокаивала Серёгу Танечка.
– А что там дальше было? Во втором письме?– спросил он. Почитай, Танечка!
– Хорошо!– тихо ответила она.
« Здравствуй, любимая! Целую и обнимаю тебя. Считаю каждый день, сколько уничтожил этих гадов. Как ты, моя радость? Любимая, у которой глаза цвета незабудки, голубого неба. Мой маленький кусочек счастья… Беспокоюсь за твое здоровье. В письме ты писала, что очень
сильно простыла. Береги себя!Не болей, родная! Носи мой теплый свитер. По доброте своей душевной никому не отдавай. Как бы я хотел тебя поцеловать, обнять. Но расстояние мешает. Роднулька, какие будут у нас красивые дети!! Хочу непременно девочку, и, чтобы была похожа только на тебя.Мама если бы увидела тебя, то сказала бы , что ты сущее дитё. Вот это дитя я и люблю. На днях получили полушубки сибирские. Ты в нем бы утонула, снегурочка моя! Люблю больше жизни! Твой Николай.»
– Только бы он остался живой. Последнее письмо я получила перед Сталинградской битвой. Больше писем не было. Но я каждый день, жду. В свободные от боев минуты пишу ему,– и она вытащила пачку не отправленных писем.
– Катенька – почтальон погибла, а из офицеров почтовой связи никого не знаю. Поэтому и храню их в кармане свитера.
– Танечка, прими это спокойно. Уже сорок третий год. Подумай, когда был Сталинград? Сейчас уже Курская дуга. Я все это время не мог понять почему ты в свитере? А теперь дошло… Правильно, не снимай. Пусть его любовь тебя греет.
Танки шли на позицию мертвого батальона.
–Что мы с тобой сделаем против них?– спросил Серёга Танечку. Ты –у пулемёта, я к пушке. Себя береги, прощай!
– Постой, Серёга! – крикнула ему Танечка.
Она подбежала к нему . Крепко - крепко обняла и поцеловала в губы. Он взял своими грязными ладонями её лицо, прижал к себе. Ничего не говоря, стал осыпать её лицо поцелуями,приговаривая:
– Ты только выживи родная, для Коленьки своего. Спасибо тебе за первый поцелуй, за минуту счастья и любви, которую я так долго ждал.
Он обнял её в последний раз, и побежал к пушке. Но успел зажечь Серега только три танка. Танечка видела, как прямой наводкой танка была уничтожена пушка Сереги.
– Вот и все… Может быть он ранен?
Она рванулась к нему. Пуля пробила ей грудь. Рукой она держала мокрые от крови письма Николая.
– Прощай…– успела сказать Танечка. Прощай моя любовь.
Она сползла в окоп.
Совсем недалеко от мертвой Танечки лежал Серёга, успевший познать прелесть первого поцелуя.
Свидетельство о публикации №342885 от 6 сентября 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 1060
Проголосовало пользователей: 106

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 04 сентября ’2019   13:56
Очень хорошо написано...до слез. Удачи в конкурсе!
62

Оставлен: 04 сентября ’2019   13:59
Спасибо за первый отзыв. Благодарна от души.


Оставлен: 04 сентября ’2019   14:03
Замечательная работа! Отличный сюжет, лёгкий слог!
Лена, удачи в конкурсе! 

Оставлен: 04 сентября ’2019   14:08
Благодарна вам и сердцем и душой.


Оставлен: 04 сентября ’2019   14:24
Лена, достойная работа!   Удачи от души!   
927

Оставлен: 04 сентября ’2019   14:39
Благодарна за отзыв. Это первая работа после долгой болезни.


Оставлен: 04 сентября ’2019   14:39

Оставлен: 04 сентября ’2019   14:40
Мариночка, благодарю. Это первая работа после тяжелой болезни.


Оставлен: 04 сентября ’2019   14:45
Леночка, очень чувственная и пронзительная история,зацепила до глубины души! Удачи тебе в конкурсе,дорогая!         

Оставлен: 04 сентября ’2019   14:47
Спасибо, родная!

Оставлен: 04 сентября ’2019   15:40
Прекрасная работа.Удачи в конкурсе   

Оставлен: 05 сентября ’2019   05:43
Спасибо от души


Оставлен: 04 сентября ’2019   19:23
Лена,замечательная работа! Отличный сюжет, лёгкий слог!
Удачи в конкурсе!      

Оставлен: 05 сентября ’2019   05:43
Благодарна за отзыв


Оставлен: 04 сентября ’2019   21:38
Хороший рассказ Елена, спасибо вам и победы на конкурсе, голосую...

Оставлен: 05 сентября ’2019   05:44
Спасибо огромное


Оставлен: 04 сентября ’2019   22:11
Лена! Рассказ достоин высокой оценки! Желаю Вам удачи в конкурсе!
     
310On-line

Оставлен: 05 сентября ’2019   05:44
Благодарю за отзыв


Оставлен: 05 сентября ’2019   06:08
Лена, чудесная работа, удачи     
269On-line

Оставлен: 05 сентября ’2019   07:08
Спасибо, Юра.


Оставлен: 05 сентября ’2019   06:23
Рассказ просто чудесный... До мурашек и до слёз... До конца надеялась на счастливый финал... Но сколько война вот так судеб погубила...
Успехов Вам от души желаю!      

Оставлен: 05 сентября ’2019   07:09
Огромное спасибо за отзыв.


Оставлен: 05 сентября ’2019   07:26

Оставлен: 05 сентября ’2019   07:27
Спасибо вам от всего сердца.


Оставлен: 05 сентября ’2019   10:38
Браво, Елена!     

Оставлен: 05 сентября ’2019   10:40
Спасибо от всего сердца


Оставлен: 05 сентября ’2019   12:05
Елена, трогательная, до слез, фронтовая история. Желаю Вам только победы в конкурсе!              

Оставлен: 05 сентября ’2019   12:09
Спасибо, Елена! Очень талантливо написано!
Победы в конкурсе!           
247

Оставлен: 05 сентября ’2019   12:17
Благодарна от всей души


Оставлен: 05 сентября ’2019   12:29
Елена,работа достойна Победы!
Удачи в конкурсе!   

Оставлен: 05 сентября ’2019   12:30
Огромное спасибо за такой отзыв


Оставлен: 05 сентября ’2019   12:50
Удачи в kонкурсе! 
207

Оставлен: 05 сентября ’2019   12:52
От души благодарю!


Оставлен: 05 сентября ’2019   13:09
Достойная Работа! Удачи, Лена!     

Оставлен: 05 сентября ’2019   13:12
Огромное спасибо


Оставлен: 05 сентября ’2019   13:15
Благодаря таким солдатам, мы и живём. Вечная имя память!

Оставлен: 05 сентября ’2019   13:20
Благодарна за отзыв.


Оставлен: 05 сентября ’2019   17:36
До мурашек .... Грустная и красивая история о любви !           

Оставлен: 06 сентября ’2019   07:16
Лена, читается легко, с интересом... Слёзы на глазах...      Удачи в конкурсе!

Оставлен: 06 сентября ’2019   07:25
Благодарна за поддержку.


Оставлен: 06 сентября ’2019   08:59
Леночка, замечательная работа!
С удовольствием прочла!
От всей души желаю Вам удачи в конкурсе!!!
         

Оставлен: 06 сентября ’2019   10:46
Спасибо за поддержку


Оставлен: 06 сентября ’2019   09:02
Пронзительно...
Удачи!
211

Оставлен: 06 сентября ’2019   10:47
Иночка, спасибо за поддержку и передачу услуги!


Оставлен: 06 сентября ’2019   11:30
Прекрасная работа, Елена! От души желаю удачи в конкурсе!

Оставлен: 06 сентября ’2019   11:36
Рада Вам! Спасибо за поддержку.


Оставлен: 06 сентября ’2019   11:34
Елена, удачи Вам!
Работа прекрасная!

Оставлен: 06 сентября ’2019   12:10
Благодарна за отзыв.


Оставлен: 06 сентября ’2019   11:36
Отлично, Леночка, удачи)))

Оставлен: 06 сентября ’2019   12:09
Спасибо, родная!

Оставлен: 09 сентября ’2019   06:27
Наташенька, выставляй!


Оставлен: 06 сентября ’2019   15:38
Хороший рассказ. Думаю, что все шансы стать победителем конкурса.

Оставлен: 09 сентября ’2019   06:26
Благодарю за отзыв


Оставлен: 06 сентября ’2019   20:59
Трогает до глубины души. Рассказ читается на одном дыхании. Очень понравился. Победы Вам!  

Оставлен: 09 сентября ’2019   06:28
Благодарна за отзыв.


Оставлен: 06 сентября ’2019   21:46
"Ах война, что ты подлая сделала..." И девочки и мальчики не успели повзрослеть.
!!!

Оставлен: 09 сентября ’2019   06:28
Какие правильные слова!


Оставлен: 09 сентября ’2019   11:45
Пуля пробила ей грудь. Рукой она держала мокрые от крови письма Николая...
...Лена, мой тебе поклон
44

Оставлен: 09 сентября ’2019   13:22
Спасибо! Валера! спасибо, родной!


Оставлен: 09 сентября ’2019   13:51
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЛЕНОЧКА, УДАЧИ!                       
134

Оставлен: 09 сентября ’2019   13:52
Огромное спасибо за поддержку. Благодарю Вас.


Оставлен: 09 сентября ’2019   14:01
Нет слов!!! Браво Вам!!!

Оставлен: 09 сентября ’2019   14:04
Огромное спасибо вам и за поддержку работы на конкурсе.


Оставлен: 09 сентября ’2019   14:47
Трогательная история, до слёз.
Удачи, Лена!
40

Оставлен: 09 сентября ’2019   14:48
Лен, а я вчера это читала, и отзыв писала. Не помню, у тебя или кто-то твоё слизал.
40


Оставлен: 10 сентября ’2019   09:24
Елена, понравился рассказ, как всегда читаю с интересом!  

Оставлен: 10 сентября ’2019   10:47
Благодарю за отзыв.


Оставлен: 10 сентября ’2019   12:01
Зацепило! Спасибо, Вам, Елена! 

Оставлен: 10 сентября ’2019   14:44
Спасибо


Оставлен: 10 сентября ’2019   12:13
                       

Оставлен: 10 сентября ’2019   14:44
Благодарю


Оставлен: 10 сентября ’2019   12:40
Спасибо! Вы обязательно должны победить!

Оставлен: 10 сентября ’2019   14:44
Не знаю!


Оставлен: 10 сентября ’2019   20:45
Слушала этот рассказ в исполнении Наташи Первиной! Понравился и сам рассказ, и исполнение! Спасибо, Лена!
           

Оставлен: 11 сентября ’2019   05:39
Благодарна Вам и Наташе.


Оставлен: 12 сентября ’2019   12:11
Хорошо написано. Не знаем мы, где мало, а где много. Пути Господни... Елене
382On-line

Оставлен: 12 сентября ’2019   14:10
Благодарна за отзыв.


Оставлен: 12 сентября ’2019   12:12
Ой, трогательно... до слёз... Хорошие письма... Великий подвиг совершили советские люди в годы ВОВ. Спасибо. Удачи!   

Оставлен: 12 сентября ’2019   14:11
Благодарна за поддержку.


Оставлен: 12 сентября ’2019   19:25
Рассказ очень сильный, Лена! Такие чувства! Взволновал. Удачи в конкурсе!           

Оставлен: 13 сентября ’2019   05:55
Спасибо большое за такой отзыв.


Оставлен: 12 сентября ’2019   23:05
Лена, трогающая душу работа!
Удачи Вам в конкурсе! 
1768

Оставлен: 13 сентября ’2019   05:55
Вика, огромное спасибо!


Оставлен: 12 сентября ’2019   23:47
Хорошо!

Оставлен: 13 сентября ’2019   05:56
Благодарна за поддержку.


Оставлен: 13 сентября ’2019   09:00
Леночка, так написала, прошибло до слёз. Молодец. Отлично. Удачи тебе дорогая моя.       

Оставлен: 13 сентября ’2019   09:04
Танечка, родная, спасибо за поддержку. Уже думала, что ничего никогда не напишу.


Оставлен: 13 сентября ’2019   12:36
Великолепная работа, трогательная. Удачи в конкурсе, Леночка!  
180

Оставлен: 13 сентября ’2019   14:03
Спасибо за теплый отзыв и поддержку.


Оставлен: 13 сентября ’2019   14:29
ЛЕНА,РАБОТА ДОСТОЙНАЯ ПОБЕДЫ!УСПЕХОВ ТЕБЕ!         
28

Оставлен: 13 сентября ’2019   14:36
Спасибо за поддержку


Оставлен: 13 сентября ’2019   18:37
Какая трогательная до слёз история любви!
Удачи в конкурсе, Елена!
     

Оставлен: 16 сентября ’2019   05:56
Огромное спасибо за поддержку.


Оставлен: 16 сентября ’2019   08:29
Спасибо, Лена. Как же нужно сейчас, чтоб это знали и не забывали! Все это было не зря. Победа будет за нами!

Оставлен: 16 сентября ’2019   08:41
Спасибо большое за поддержку.


Оставлен: 16 сентября ’2019   08:43
Благодарна за поддержку.

Оставлен: 16 сентября ’2019   09:34

Оставлен: 16 сентября ’2019   10:57
Спасибо большое


Оставлен: 16 сентября ’2019   15:31
ПРЕВОСХОДНАЯ РАБОТА!       УДАЧИ В КОНКУРСЕ ЛЕНА!     

Оставлен: 17 сентября ’2019   06:39
Спасибо от всей души за поддержку.


Оставлен: 16 сентября ’2019   17:50
Поздравляю, рассказ хорош. Искренне желаю победы! И вношу свой вклад для этого.

Оставлен: 17 сентября ’2019   06:39
спасибо большое!


Оставлен: 17 сентября ’2019   07:49
Спасибо.   Удачи вам в конкурсе!

Оставлен: 17 сентября ’2019   07:52
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 17 сентября ’2019   10:07
Рассказ тронул до слёз! Слышала его у Натальи Первиной в её декламации...Ну, очень трогательно! Нет слов! Желаю удачи в конкурсе!

           
342

Оставлен: 17 сентября ’2019   10:59
Спасибо вам большое за отзыв.


Оставлен: 17 сентября ’2019   11:36
                                     

Оставлен: 17 сентября ’2019   11:44
Благодарна вам от всего сердца.


Оставлен: 17 сентября ’2019   13:53
64

Оставлен: 17 сентября ’2019   13:55
Благодарна за поддержку.


Оставлен: 17 сентября ’2019   15:11
Они-то наверняка не знали, что место их боёв потом, глядя на карту, историки назовут Курской дугой...
Рассказ трогает душу...
     

Оставлен: 18 сентября ’2019   05:50
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 17 сентября ’2019   16:14
Прекрасная работа!     

Оставлен: 18 сентября ’2019   05:50
Спасибо за поддержку работы


Оставлен: 17 сентября ’2019   23:50
Трогательный рассказ! Прекрасно! Удачи в конкурсе!         

Оставлен: 18 сентября ’2019   05:51
Благодарю за поддержку.


Оставлен: 18 сентября ’2019   09:17
Грустная история...Но это жизнь и была война, а на войне, как на войне, историй со счастливым исходом одна на сто. Хорошо написано, душевный рассказ. Спасибо за Память 

Оставлен: 18 сентября ’2019   09:20
Благодарна за прекрасный отзыв и поддержку работы.


Оставлен: 18 сентября ’2019   19:39
Спасибо... замечательное произведение...

Оставлен: 19 сентября ’2019   05:55
Спасибо за поддержку


Оставлен: 18 сентября ’2019   20:39
Это жизнь, страшная жизнь в большой любви! Браво!

Оставлен: 19 сентября ’2019   05:55
Спасибо за поддержку работы на конкурсе.

Оставлен: 03 октября ’2019   09:35
Ваша Танечка и бабье лихо меня с ума сводят! Я в полном восторге от этой первой и последней любви!


Оставлен: 19 сентября ’2019   08:18
спасибо...понравился рассказ..очень трогательно написан...желаю удачи.

Оставлен: 19 сентября ’2019   08:20
Благодарна вам за поддержку.


Оставлен: 19 сентября ’2019   09:19

Оставлен: 19 сентября ’2019   09:37
Благодарна за отзыв и поддержку.


Оставлен: 19 сентября ’2019   12:21
Замечательный рассказ!
Удачи в конкурсе, Елена!
Спасибо большое!

Оставлен: 19 сентября ’2019   13:48
Спасибо за поддержку


Оставлен: 19 сентября ’2019   14:08
Елена, молодец!!! Желаю победы в конкурсе!!!         
133

Оставлен: 19 сентября ’2019   14:10
Огромное спасибо за поддержку.


Оставлен: 19 сентября ’2019   16:29
Очень хороший, интересный и содержательный, мудрый жизненный сюжет, Леночка! Написано хорошо! Удачи в конкурсе!!!
       

Оставлен: 20 сентября ’2019   09:12
Спасибо большое за поддержку


Оставлен: 20 сентября ’2019   07:08
Лена! Интересный и трогательный рассказ! Желаю успеха в конкурсе!
     

Оставлен: 20 сентября ’2019   09:13
Спасибо за отзыв и поддержку.


Оставлен: 20 сентября ’2019   07:50
Очень трогательная и душевная история... Прямо до слёз...     

Оставлен: 20 сентября ’2019   09:13
Благодарна вам и сердцем и душой.


Оставлен: 20 сентября ’2019   09:48
Замечательный рассказ,Лена!! 

Оставлен: 20 сентября ’2019   10:26
Благодарна за поддержку, спасибо от души!


Оставлен: 20 сентября ’2019   10:35
Хорошая работа!!!

Оставлен: 20 сентября ’2019   10:38
Благодарю за поддержку


Оставлен: 20 сентября ’2019   14:11
39

Оставлен: 20 сентября ’2019   14:16
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 20 сентября ’2019   20:00

Оставлен: 21 сентября ’2019   06:16
Благодарна за поддержку работы


Оставлен: 20 сентября ’2019   20:03
Сильная работа...      

Оставлен: 21 сентября ’2019   06:16
Благодарна!!


Оставлен: 21 сентября ’2019   08:00
Леночка! Прекрасный, раздирающий душу рассказ! Удачи тебе, дорогая!

Оставлен: 21 сентября ’2019   08:02
Спасибо за поддержку работы.


Оставлен: 21 сентября ’2019   17:23
Какой трогательный рассказ... Спасибо!     

Оставлен: 23 сентября ’2019   05:51
Благодарна за поддержку работы.


Оставлен: 22 сентября ’2019   11:00
Елена, трогательная история...

Оставлен: 23 сентября ’2019   05:52
Спасибо вам


Оставлен: 25 сентября ’2019   09:39
Очень тяжёлый рассказ, без слёз читать невозможно. Спасибо, Елена! Такое нельзя забывать! А Вам удачи в конкурсе!       

Оставлен: 25 сентября ’2019   11:16
спасибо от души


Оставлен: 27 сентября ’2019   12:04
Тема войны всегда будоражит как особенно. Спасибо! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 27 сентября ’2019   12:06
Благодарна за отзыв


Оставлен: 30 сентября ’2019   11:48

Оставлен: 30 сентября ’2019   14:14
Спасибо


Оставлен: 30 сентября ’2019   12:03
ВЕЛИКОЛЕПНО!

Оставлен: 30 сентября ’2019   14:14
Благодарю

Оставлен: 30 сентября ’2019   20:57
а спасибо !

Оставлен: 01 октября ’2019   14:22
Это будет новая книга о женщинах в Великую Отечественную. Постараюсь за свой счет издать.Хоть10 Экэ.


Оставлен: 01 октября ’2019   18:43
C Днем Рождения!!!Счастья, признания и здоровья!!!!                         

Оставлен: 02 октября ’2019   05:47
Благодарю, огромное спасибо!


Оставлен: 02 октября ’2019   23:15
Успеха в конкурсе, милая Елена!   И с Днём рождения от всей души! Счастья, вдохновения, радости!      
44

Оставлен: 03 октября ’2019   05:47
Огромное спасибо за отзыв и поздравление.


Оставлен: 06 октября ’2019   22:08
Елена, удачи в конкурсе ! забегайте...       

Оставлен: 07 октября ’2019   06:03
Благодарна!


Оставлен: 06 октября ’2019   22:11
Удачи в конкурсе! И с Днём Рождения!       

Оставлен: 07 октября ’2019   06:04
Спасибо большое!


Оставлен: 08 октября ’2019   11:35
Как обидно и грустно за всех за них! 

Оставлен: 08 октября ’2019   11:37
Спасибо за прекрасный отзыв.


Оставлен: 09 октября ’2019   07:04
Замечательный рассказ!
Удачи в конкурсе!
Спасибо большое, Елена!

Оставлен: 09 октября ’2019   07:06
Спасибо от души за поддержку


Оставлен: 09 октября ’2019   08:56
Интересный рассказ!!!
Елена,удачи!!!
       

Оставлен: 09 октября ’2019   13:56
Спасибо за поддержку


Оставлен: 11 октября ’2019   15:18
Елена, замечательная работа! Удачи в конкурсе!         

Оставлен: 12 октября ’2019   06:34
Благодарна за отзыв и поддержку


Оставлен: 11 октября ’2019   15:21
Прекрасный рассказ! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 12 октября ’2019   06:35
Благодарна за поддержку на конкурсе


Оставлен: 11 октября ’2019   18:32
До слез!Удачи вам в конкурсе,Елена!

Оставлен: 12 октября ’2019   06:36
Спасибо за отзыв и поддержку работы


Оставлен: 11 октября ’2019   22:51
Уверена, что никого эта работа не оставит равнодушным!!! Очень проникновенный и трогательный рассказ! Удачи в конкурсе!

Оставлен: 12 октября ’2019   06:36
Благодарна за отзыв и поддержку работы на конкурсе.


Оставлен: 12 октября ’2019   12:23
Еленочка замечательная работа! Успеха!
           
47

Оставлен: 12 октября ’2019   12:31
Благодарна за отзыв


Оставлен: 12 октября ’2019   13:04
Елена! Спасибо Вам за такую тему!!! Удачи и в жизни,и в творчестве!!!               

Оставлен: 15 октября ’2019   07:36
Благодарна за поддержку.


Оставлен: 14 октября ’2019   19:20
Доброго времени,Елена Геннадьевна! Трогательная история! И А этот поцелуй кажется таким чистым,невинным! Спасибо! Удачи! Наталья.

Оставлен: 15 октября ’2019   07:36
Спасибо за отзыв


Оставлен: 16 октября ’2019   08:40
Тронута...Спасибо и успехов! 

Оставлен: 16 октября ’2019   12:16
Спасибо за поддержку


Оставлен: 16 октября ’2019   11:35
Очень трогательная история. Спасибо!   

Оставлен: 16 октября ’2019   12:17
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 16 октября ’2019   17:51
   

Оставлен: 17 октября ’2019   06:46
Благодарна за поддержку.


Оставлен: 22 октября ’2019   07:48
Удачи в конкурсе!       

Оставлен: 22 октября ’2019   08:45
спасибо


Оставлен: 22 октября ’2019   12:44
Есть НА ЗЕМЛЕ ЛЮБОВЬ и она сильнее смерти,
ради этого стоило родится, чтобы найти друг друга,Леночка,
очень растрогал меня Ваш рассказ!
с уважением. 

Оставлен: 23 октября ’2019   06:29
Благодарна за поддержку работы. Спасибо.


Оставлен: 22 октября ’2019   16:02
                         

Оставлен: 23 октября ’2019   06:29
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 24 октября ’2019   12:35
Елена!           

Оставлен: 25 октября ’2019   08:03
спасибо вам за поддержку.


Оставлен: 25 октября ’2019   08:04
Спасибо Елена!!! Нет слов...         

Оставлен: 25 октября ’2019   08:10
Благодарю за отзыв и поддержку работы на конкурсе.


Оставлен: 25 октября ’2019   09:46
Какая трогательная история, Елена! Удачи вам в конкурсе!                       

Оставлен: 25 октября ’2019   09:48
Спасибо за поддержку.


Оставлен: 25 октября ’2019   11:12
Победы в конкурсе! 

Оставлен: 25 октября ’2019   14:16
Спасибо огромное


Оставлен: 28 октября ’2019   09:44
.......................!!!

Оставлен: 28 октября ’2019   09:45
Спасибо!


Оставлен: 29 октября ’2019   18:16
Потрясающий рассказ - до слёз пронял.Наверное на войне было много таких или похожих историй.     

Оставлен: 30 октября ’2019   13:45
благодарю за поддержку работы


Оставлен: 31 октября ’2019   15:14
Как красиво и как грустно!     

Оставлен: 01 ноября ’2019   06:22
Спасибо


Оставлен: 31 октября ’2019   15:14

Оставлен: 01 ноября ’2019   12:51
Спасибо большое!


Оставлен: 01 ноября ’2019   14:24
Отличная работа!  Удачи в конкурсе! 

Оставлен: 04 ноября ’2019   07:21
благодарна за отзыв


Оставлен: 04 ноября ’2019   08:34
Лена, интересный рассказ!     

Оставлен: 04 ноября ’2019   08:35
Спасибо вам за отзыв и поддержку работы.


Оставлен: 04 ноября ’2019   13:10
ПРЕКРАСНО НАПИСАНО.УДАЧИ В КОНКУРСЕ                                     

Оставлен: 04 ноября ’2019   13:11
Благодарю за отзыв. И поддержку работы.


Оставлен: 04 ноября ’2019   13:41
Лена!!!Удачи!!!
           

Оставлен: 04 ноября ’2019   14:02
Благодарю за поддержку


Оставлен: 04 ноября ’2019   14:31
Лена, удачи!

Оставлен: 05 ноября ’2019   06:06
благодарю


Оставлен: 05 ноября ’2019   12:53
Да, сильно написано Удачи в конкурсе!        

Оставлен: 05 ноября ’2019   14:06
Спасибо от души!


Оставлен: 05 ноября ’2019   15:16
Удачи Вам и спасибо за память!!!     

Оставлен: 06 ноября ’2019   07:58
сердечно благодарю за поддержку.


Оставлен: 07 ноября ’2019   21:31
310On-line

Оставлен: 08 ноября ’2019   06:28
спасибо за поддержку


Оставлен: 09 ноября ’2019   18:46
ЛЕНОЧКА!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАЛА!!! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!               

Оставлен: 11 ноября ’2019   06:52
Спасибо


Оставлен: 10 ноября ’2019   08:42

Оставлен: 11 ноября ’2019   06:52
Благодарна сердцем!


Оставлен: 10 ноября ’2019   17:45
УРА!!! с победой, Леночка))))     

Оставлен: 11 ноября ’2019   06:53
Спасибо большое, это наша победа!


Оставлен: 10 ноября ’2019   18:10
Елена, с Победой     

Оставлен: 11 ноября ’2019   06:53
Огромное спасибо


Оставлен: 10 ноября ’2019   21:31
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Оставлен: 11 ноября ’2019   06:54
Благодарю


Оставлен: 10 ноября ’2019   22:14

Оставлен: 11 ноября ’2019   06:54
Благодарна от души!


Оставлен: 10 ноября ’2019   22:55
Мои поздравления с Победой!)     

Оставлен: 11 ноября ’2019   06:55
Спасибо, спасибо!


Оставлен: 11 ноября ’2019   06:56
Дорогие мои друзья! Огромное вам спасибо за поддержку, за отзывы! Искренне благодарю!

Оставлен: 28 ноября ’2019   08:59
Замечательный рассказ, щемящий душу... написанный легко, образно, правдиво... Браво!

Оставлен: 12 декабря ’2019   10:50
большое спасибо


Оставлен: 11 декабря ’2019   20:36
Защемило сердце.Спасибо Вам .

Оставлен: 12 декабря ’2019   10:51
благодарю!

Оставлен: 05 января ’2020   11:24
СПАСИБО!


Оставлен: 05 января ’2020   11:51
Леночка, дорогая, сюжет то какой волнующий! Слёзы не соврут!Достойная награда      поздравляю от всей души!И   спасибо за чувства, за незабываемые строчки о людях войны и о той цене, которой нет оправдания жертвам поколения советских бойцов.       

Оставлен: 05 января ’2020   12:10
Благодарю за прекрасный отзыв о произведении.

Оставлен: 17 января ’2020   11:27
Всё так страшно, без всякого хеппиэнда. Реальность войны! спасибо Лена! Поздравляю с победой в конкурсе!

Оставлен: 17 января ’2020   11:53
благодарю вас


Оставлен: 17 января ’2020   11:35

Оставлен: 17 января ’2020   11:54
спасибо


Оставлен: 17 января ’2020   11:44
))))))Браво, Лена))))

Оставлен: 17 января ’2020   11:54
спасибо вам


Оставлен: 21 января ’2020   09:48
ЛЕНОЧКА! Очень трогательный и душевный рассказ! Зацепил!....           

Оставлен: 21 января ’2020   09:49
Благодарна


Оставлен: 21 января ’2020   14:38
Отличная работа!     

Оставлен: 23 января ’2020   07:31
Благодарна!


Оставлен: 29 января ’2020   16:14
     

Оставлен: 30 января ’2020   10:52
Спасибо


Оставлен: 17 марта ’2020   22:06
Замечательный рассказ!     

Оставлен: 18 марта ’2020   06:03
Благодарна.


Оставлен: 19 марта ’2020   01:08
  Удачи Вам!

Оставлен: 09 апреля ’2020   06:59
бдагодарна


Оставлен: 19 марта ’2020   10:25
Сильний текст. Целый 10 бал!

Оставлен: 27 марта ’2020   11:47
                           

Оставлен: 08 апреля ’2020   12:30
 

Оставлен: 23 апреля ’2020   07:42
Прочитал с большим интересом.

Оставлен: 23 апреля ’2020   12:50
спасибо


Оставлен: 25 мая ’2020   20:29
Леночка, опять до слез...жуткое слово "война"...Мне когда-то один фронтовик рассказал о свой первой любви на войне в 1945,а ему тогда 21 год был...сейчас уже нет в живых...светлый человек был...

Оставлен: 26 мая ’2020   06:27
Спасибо за прекрасный отзыв


Оставлен: 08 июня ’2020   10:39
Я присоединяюсь ко всем отзывам Вашей работе. Действительно заслуженная победа в конкурсе!!! Тема войны всегда щепетильна и Вам удалось без лишних слов и строчек раскрыть свой сюжет. Тронута прочитанным. Действительно до слёз... Спасибо за рассказ, спасибо за память!!!

Оставлен: 08 июня ’2020   12:00
Спасибо огромное


Оставлен: 10 августа ’2020   18:24
Наверно старею... слеза навернулась... 

Оставлен: 12 августа ’2020   06:48
Благодарю вас за отзыв. Рада, что всегда заходите ко мне. Спасибо.


Оставлен: 13 октября ’2020   17:50
Читать такое...Эмоции захлестывают.Спасибо!

Оставлен: 14 октября ’2020   06:10
Благодарю!


Оставлен: 31 октября ’2020   14:35

Оставлен: 02 ноября ’2020   11:12
Спасибо вам и сердцем и душой


Оставлен: 06 ноября ’2020   21:12
   

Оставлен: 09 ноября ’2020   07:32
Спасибо Вам!


Оставлен: 06 ноября ’2020   21:12

Оставлен: 11 января ’2021   12:11
Спасибо


Оставлен: 11 января ’2021   12:08
     

Оставлен: 11 января ’2021   12:13
Тема войны для меня святая тема. На страничке я разместила 2 книги Опаленное детство и О тех, кого помню и люблю.


Оставлен: 20 февраля ’2021   13:28
Спасибо. Очень проникновенно.

Оставлен: 21 февраля ’2021   08:46
Благодарна!


Оставлен: 26 марта ’2021   12:36
Так ёмко и трогательно! Без слёз читать нельзя! Очень понравилось.

Оставлен: 26 марта ’2021   13:54
Я очень благодарна вам, спасибо. Огромное , вам спасибо!


Оставлен: 23 апреля ’2021   15:35
Понравилось!    

Оставлен: 07 февраля ’2022   09:00
Спасибо за отзыв


Оставлен: 06 февраля ’2022   16:55
Очень ёмко и реалистично передана правда войны в таком маленьком формате.Тронуло душу.Горжусь талантом своих земляков.

Оставлен: 07 февраля ’2022   09:01
Благодарна Вам за отзыв. Я много пишу о войне.


Оставлен: 09 июня ’2022   09:04
Очень сильный рассказ! И безумно трогательный!

Плачу.... и не нахожу слов...

Низкий вам поклон...
34


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft