16+
Лайт-версия сайта

Житейская история

Просмотр работы:
22 августа ’2020   16:46
Просмотров: 8996
Добавлено в закладки: 2

Люди, по-разному, находят друг друга и создают семьи. Кто-то это делает по большой любви и потом всю жизнь счастлив в браке, у кого-то, наоборот, наступает полное разочарование, и брак превращается в пытку. Кто-то женится или выходит замуж по расчёту, а кто-то всю жизнь ищет свою половинку, да так и не находит. Историй семейных отношений, похожих и разных, бесчисленное множество, и эта – одна из них.
Последняя неделя июня 1972 года выдалась «урожайной» на рождение детишек! Родильное отделение было заполнено на все 100 процентов. Новоявленные мамочки, позабыв про недавнюю боль деторождения, радостно щебетали в палате. Они делились друг с другом впечатлениями о своих малышах и рассказами о семейной жизни. Особенно выделялась среди них Светлана. Красивая, яркая, уверенная в себе, она рассказывала своим соседкам по палате о своей семье, карьере, удачном замужестве и невероятной любви к ней, красавца-мужа – Андрея. Молодые женщины слушали её, затаив дыхание, и, по-доброму, завидовали красавице Светлане, снисходительно и небрежно принимавшей от мужа букеты и благодарные записки за рождение сына.
Была в палате ещё одна девушка. С неброской красотой, молчаливая, тихая, скромная Надежда. Она редко принимала участие в общих разговорах и на вопрос соседок по палате, кто будет её встречать из роддома, отвечала – никто. Она выглядела очень грустной, и только при виде своего малыша, когда его приносили на кормление, лицо её озарялось счастливой, радостной улыбкой.
Из коротких однозначных ответов Нади женщины знали лишь, что она сирота и что молодой человек, с которым она встречалась, бросил её, узнав о беременности. Тем не менее, Надя нашла в себе силы выносить ребёнка и теперь ощущала себя самой счастливой мамой на свете. Она знала, что ей будет нелегко, но верила, что ради сына преодолеет любые трудности.


С первых часов после рождения ребёнка, Светлана, в отличие от других молодых мам, наотрез отказалась кормить своего малыша грудью, сказав, что не собирается портить свою фигуру. Хватит того, что она родила по настоянию мужа, и теперь пусть ребёнком занимаются бабушки и няни, а её роль в жизни – блистать и быть любимой. Сколько не уговаривали её акушеры и соседки по палате, Светлана так и не согласилась.
Вечером, проходя мимо бокса, где размещались новорождённые детки, Надежда случайно услышала надрывный плач ребёнка, и, заглянув в приоткрытую дверь, поинтересовалась у дежурившей нянечки, чей малыш плачет?
– Это сынок Светланы, которому не хватило молока. – ответила нянечка.
– Никто не ожидал, что здоровая, молодая женщина откажется кормить своего ребёнка, вот и не рассчитали немного донорский лимит.
Подчиняясь порыву, Надежда вошла, взяла ребёнка на руки и, прижав к себе, дала ему грудь. Малыш жадно засосал, а потом, насытившись, уснул. Надежда, вернулась в палату и рассказала Светлане о том, что произошло, и вновь попыталась её уговорить, не отказываться от кормления малыша, однако, та и слышать ничего не хотела, бросив при этом Наде: «Можешь продолжать его кормить, я не против». И Надя продолжала. Ей было очень жаль ребёнка Светланы, и она решила поддержать малыша, хотя бы на то время, пока будет находиться рядом, тем более, что молока у неё было достаточно и вполне хватало на двоих детей.
Видимо, Светлана, ничуть не смущаясь своим поступком, рассказала мужу в ответной записке о неожиданной кормилице для их ребёнка, и тот не стал спорить, но вместе с продуктовыми посылками жене, стал и для Надежды передавать фрукты и другие, полезные для молодой мамочки, продукты. Надя смущалась, но не отказывалась, так как понимала, что это необходимо, прежде всего, детям, которых она кормила своим молоком, и была очень благодарна мужу Светланы за неожиданную помощь. Выросшая в детдоме, она знала цену добрым делам и поступкам.

* * *
За время пятидневного пребывания в роддоме Надежда очень привязалась к обоим малышам и с грустью думала о сыне Светланы, которого родная мать даже ни разу на руки не взяла. Очень трудно жить ребёнку без материнской любви, уж кто-кто, а Надежда это знала, как никто другой, хотя родители не бросали её, а погибли, когда она была совсем крохой.
Наступил день выписки. Мамочки с нетерпением толпились у окон, высматривая своих мужей и встречающих родственников, и радостно устремлялись им навстречу. Вот и Светлана, увидев своих, гордая, счастливая, поспешила к выходу. Надежда вышла следом за ней, и акушерки вручили ей долгожданного сыночка. Точно такой же «конвертик» с ребёнком, хотели передать Светлане, но та, кивнув в сторону мужа, сказала, что это ему, а сама радостно устремилась навстречу многочисленным родственникам и друзьям, пришедшим её встретить и поздравить с пополнением в семье.
Муж Светланы, бережно взял ребёнка, а потом, спросив что-то у нянечки, подошёл к Надежде и протянул свободную руку к её сыночку. Женщина доверчиво передала ему своего малыша, а он, держа в каждой руке по драгоценному «конвертику», неожиданно сказал.
– Я пришёл сюда именно за Вами, Надюша, чтобы попросить стать моей женой и матерью нашим детям. Обещаю любить, оберегать и заботиться о Вас, и быть хорошим отцом нашим мальчишкам. Конечно, решение за Вами, но я очень надеюсь, что Вы примете моё предложение, как бы абсурдно оно сейчас не звучало для Вас. Вы нужны моему сыну, а значит и мне, я же стану отцом Вашему ребёнку и буду любить его, как своего. Уверен, что вместе мы справимся.
Надежда смотрела на него широко раскрытыми глазами.
– А как же Светлана? – тихо промолвила она…
– Я ошибся, выбрав эту женщину себе в жёны. Она не любит никого, кроме себя, и не достойна быть матерью моего ребёнка. А, Вы, своим бескорыстным поступком помогли мне сделать правильные и окончательные выводы. К тому же, думаю, ей не будет скучно и, вряд ли, мы с сыном станем потерей для неё, – сказал он, кивнув в сторону, громко смеющейся и не обращающей никакого внимания на мужа с новорождённым сыном, Светланы. И добавил с горечью, – наивно с моей стороны было надеяться, что рождение ребёнка изменит её в лучшую сторону.
Надежда была ошеломлена случившимся, не знала, как ей следует поступить, но, посмотрела в глаза Андрею и увидела в них столько искренности, добра и тепла, что безоговорочно поверила ему. Она прикоснулась рукой к малышам, которых уже любила всем сердцем, и сказала:
– Я готова попробовать, Андрей!..
Вот так необычно, начавшись с благодарности, родилась любовь и стала основой хорошей и крепкой семьи. Надежда и Андрей ни разу не пожалели о своём решении, и вырастили замечательных, достойных сыновей и красавицу дочь. А сейчас с любовью растят внуков.
* * *
История, на первый взгляд, кажется невероятной, но должна признаться, что знаю о ней из первых уст, ибо Надежда и Андрей (имена изменены), были нашими соседями и добрыми друзьями. Позднее мы разъехались по разным районам, но отношения до сих пор поддерживаем. Они очень добрые и сердечные люди, дружбой с которыми я искренне горжусь.

Радмила Михайлова






Голосование:

Суммарный балл: 950
Проголосовало пользователей: 95

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 01 июня ’2020   18:51
Работа отличная, Радмила - мудро, образно! Удачи в конкурсе!
       

Оставлен: 02 июня ’2020   15:46
Благодарю сердечно, дорогие друзья Алексей и Леночка!
68


Оставлен: 01 июня ’2020   19:41
Радмила, действительно, поучительная и интересная история. Удачи!
       

Оставлен: 02 июня ’2020   15:47
От души благодарю за прочтение и отзыв, Галина!
68


Оставлен: 01 июня ’2020   21:15
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, ТРОГАЮЩАЯ ДУШУ, ИСТОРИЯ, РАДА, УДАЧИ ВАМ В КОНКУРСЕ!!!
         

Оставлен: 02 июня ’2020   15:47
Огромное спасибо, Валера!
68


Оставлен: 02 июня ’2020   02:01
В этом нет ничего удивительного. Кстати, у меня есть во дворе тоже мама кукушка. Она пока довольно молода-ей нет по-моему и 40 лет. Она в своё время с совсем юнных лет от разных мущин стала рожать с юнных лет. Она хоть и американка, говорящая по английски-но мне говорила-что у неё есть какие-то русские корни, хотя русского она совсем не знает. Когда крайние 2 детей ещё жили у неё я как могла их подкармливала, чем могла, то пирожное куплю, обувь свою приносила, еду. Потом после её драки с её бойфрендом, которая была на глазах у её детей, их у неё забрали в другие семьи, она же суды не смогла выиграть или не сильно старалась. Старшую дочь я и вовсе не видела-она тут и не жила. Я к тому-что не важно кто родил-важно кто воспитает. Не буду писать имя моей соседки-но у неё вот так. Так и живёт она одна. Вот у вас такие соседи-а у меня наоборот. Но их не выбираешь.

Оставлен: 02 июня ’2020   15:49
Благодарю за прочтение и и такой развёрнутый отклик, Марина!
68


Оставлен: 02 июня ’2020   15:50
Удачи в конкурсе!       

Оставлен: 02 июня ’2020   16:02
Большое спасибо, Владленочка!
68


Оставлен: 02 июня ’2020   15:54
Жизненная история! И поучительная для некоторых! Удачи в конкурсе, Радмилочка!       

Оставлен: 02 июня ’2020   16:02
Благодарю сердечно, Люсенька!
68


Оставлен: 02 июня ’2020   15:55
Отлично написано,Радочка...удачи в конкурсе)))       

Оставлен: 02 июня ’2020   16:03
Благодарю за прочтение и добрый отклик, Саша!
68


Оставлен: 02 июня ’2020   15:58
неужели такое бывает, Рада!?
42On-line

Оставлен: 02 июня ’2020   16:05
Спасибо, что прочитали, Олег!
В жизни всякое бывает ))
68


Оставлен: 02 июня ’2020   15:59
Рада,отлично!Трогательная история.Удачи в конкурсе!                 
285

Оставлен: 02 июня ’2020   16:06
Сердечно благодарю за прекрасный отзыв, Юра!
68


Оставлен: 02 июня ’2020   17:53
Удивительная история! Очень хорошо изложена! Радочка,- БРАВО!!!          
97On-line

Оставлен: 02 июня ’2020   20:54
Дороги твои слова, Аллочка! Спасибо огромное за поддержку!
68


Оставлен: 02 июня ’2020   21:50
Радмилочка, очень интересная жизненная история. Желаю Вам только победы в конкурсе!              

Оставлен: 02 июня ’2020   22:35
Большое спасибо за поддержку и добрый отклик, Людочка!
68


Оставлен: 03 июня ’2020   07:06
Удачи,Радмила     

Оставлен: 03 июня ’2020   11:58
Огромное спасибо за добрые пожелания, Анечка!
68


Оставлен: 03 июня ’2020   12:17
Прекрасная история, Радмила! И по содержанию, и по изложению! Жизненная, добрая, поучительная.
Удачи Вам в конкурсе! 

Оставлен: 03 июня ’2020   12:19
Оксаночка, благодарю сердечно за прочтение и добрые пожелания!
68


Оставлен: 03 июня ’2020   12:32
Спасибо, очень увлекательно...,зачитываешься!!!!

Оставлен: 03 июня ’2020   16:19
Благодарю за прочтение и добрый отзыв, Леночка! Рада тебя видеть!
68


Оставлен: 03 июня ’2020   12:36
Радочка, отлично написано, удачи!       
927

Оставлен: 03 июня ’2020   16:20
Большое спасибо, Таша!
68


Оставлен: 03 июня ’2020   16:27
Поучительная история....мне понравилось. Удачи Вам!  

Оставлен: 03 июня ’2020   18:59
Спасибо, что прочитали, Элена!
Благодарю за прекрасный отклик и поддержку!
68


Оставлен: 03 июня ’2020   16:54
Спасибо, Радмила, за интересный рассказ. Навеяло ностальгию по тому времени, я в этот год женился, а на следующий стал отцом. У моей жены было много молока и она его сцеживала родившей с ней женщине. Хорошо, хоть не кормила. Удачи         
64

Оставлен: 03 июня ’2020   19:00
Благодарю за прочтение и развёрнутый отзыв, Сергей!
68


Оставлен: 03 июня ’2020   17:39
История, на первый взгляд, кажется невероятной

Оставлен: 03 июня ’2020   19:01
Благодарю за поддержку, Алексей!
68


Оставлен: 03 июня ’2020   20:19
Отлично передана и изложена история, Радмилочка...удачи вам в конкурсе!     
1768

Оставлен: 03 июня ’2020   22:34
Огромное спасибо за поддержку, милая Вика!
68


Оставлен: 03 июня ’2020   21:25
Большое спасибо! Очень интересная и трогательная история. В жизни всё случается, даже такое, что писателю и в голову не придёт. Это судьба, что двое встретились и не прошли мимо своего счастья! Удачи Вам в конкурсе.   

Оставлен: 03 июня ’2020   22:55
Большое спасибо, Бэлла, за прекрасный отзыв и добрые пожелания!
68


Оставлен: 03 июня ’2020   22:40
Рада!Интересная работа!Удачи в конкурсе!
60

Оставлен: 03 июня ’2020   23:03
Рада визиту и доброму отклику! Большое спасибо за поддержку, Саша!
68


Оставлен: 03 июня ’2020   23:01
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!    УДАЧИ ВАМ В КОНКУРСЕ!             

Оставлен: 03 июня ’2020   23:27
Благодарю от души, Леночка!
68


Оставлен: 04 июня ’2020   14:10
     

Оставлен: 04 июня ’2020   16:58
     
68


Оставлен: 07 июня ’2020   02:08
     

Оставлен: 07 июня ’2020   15:46
Большое спасибо, Светлана!
68


Оставлен: 07 июня ’2020   02:29
Вот это рассказ -БЫЛЬ! И назидание молодым и не очень, как можно сломать жизнь себе и своим близким, родным людям... Радушка, я под большим впечатлением от правдивого рассказа, от твоего отточенного и грамотного пера...   Мужчина оказался разумным, решительным и мудрым!  Твоя литературная проза заслуживает достойнейшего места в Конкурсе!
       

Оставлен: 07 июня ’2020   15:47
Танечка, благодарю сердечно за такой
прекрасный и развёрнутый отклик! Дорого!
68


Оставлен: 07 июня ’2020   17:47
Удачи в конкурсе, Радмилочка! Позже дочитаю)))
           
47

Оставлен: 07 июня ’2020   23:52
Спасибо за пожелание, Элечка!
68


Оставлен: 07 июня ’2020   19:06
Радочка! Спасибо огромное за этот рассказ о людях разной породы и о разном счастье! Хорошо, если счастье достаётся тем кто достоин его!
         

Оставлен: 07 июня ’2020   23:55
Благодарю Вас за прочтение и добрый отзыв, Леночка!
Рада встрече!
68


Оставлен: 10 июня ’2020   13:03
Ой какой замечательный рассказ, Радунь!
Мастерски написан, так легко читается.
Очень интересный и поучительный сюжет , а финал
просто восторг.
Я даже в ладошки захлопала...
Спасибо тебе, Радочка,
Обнимаю талантливую.

Оставлен: 13 июня ’2020   11:44
Так приятно видеть тебя на страничке и читать
твой замечательный отзыв, Иришечка дорогая!
Спасибо огромное за высокую оценку моей работы!
Всегда дорожу твоим мнением!
68


Оставлен: 13 июня ’2020   12:40
интересная история!

Оставлен: 13 июня ’2020   12:53
Большое спасибо, Лариса!
68


Оставлен: 13 июня ’2020   12:51

Оставлен: 13 июня ’2020   12:53
Благодарю, Мариночка!
68


Оставлен: 13 июня ’2020   12:54

Оставлен: 13 июня ’2020   13:09
Большое Вам спасибо за поддержку, Машенька!
68


Оставлен: 13 июня ’2020   13:01
Приятно прочесть о счастье и счастливых людях!
Главное, не пропустить и не пройти мимо! Спасибо Вам
и удачи в конкурсе!       
247

Оставлен: 13 июня ’2020   13:15
Рада визиту и доброму отзыву! Большое Вам спасибо за поддержку, Азалия!
68


Оставлен: 13 июня ’2020   17:34
Радмилочка! Прекрасная конкурсная работа, очень интересная и трогательная!
       

Оставлен: 13 июня ’2020   18:13
Благодарю сердечно, Любочка!
68


Оставлен: 14 июня ’2020   15:55
           

Оставлен: 14 июня ’2020   21:00
Благодарю за поддержку, Виктор!
68


Оставлен: 16 июня ’2020   16:08
РАДМИЛА, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РАССКАЗ!
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО И ТРОГАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ!
РАДОСТЬ ЗА МИЛЫХ, ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ, ПЕРЕПОЛНЯЕТ СЕРДЦЕ!
Я ПОД БОЛЬШИМ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ И В ВОСТОРГЕ!!!
БРАВО-БРАВО-БРАВО!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
             

Оставлен: 16 июня ’2020   21:23
Рада, что Вы ко мне заглянули, Лариса, и одобрили мой рассказ!
Огромное спасибо за чудесный отклик, добрые пожелания и поддержку!
68

Оставлен: 17 июня ’2020   02:02
         


Оставлен: 17 июня ’2020   20:30
РАДМИЛА!!! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!           

Оставлен: 18 июня ’2020   18:33
Володя! Спасибо большое!
68


Оставлен: 18 июня ’2020   19:08
Радмила!Прекрасная история и в тему конкурса!Удачи желаю!       

Оставлен: 18 июня ’2020   21:23
Огромное спасибо за поддержку, Наденька!
68


Оставлен: 18 июня ’2020   21:12
Радочка,                        

Оставлен: 18 июня ’2020   21:24
Ларисочка! Благодарю от всей души!
68

Оставлен: 18 июня ’2020   21:40
УДАЧИ!!!!!


Оставлен: 19 июня ’2020   01:13
Какая замечательная, очень "тёплая" работа!!! Да! Любовь делает нас значительно мягче и добрее!!! Главное - это не потерять голову совсем))) Хотя с нами так частенько бывает!!! Браво, Радочка!!! Спасибо!!! Удачи тебе, дорога!!! С теплом, В.Ч.                     

Оставлен: 19 июня ’2020   14:33
Огромное спасибо за поддержку, Слава!
Всегда дорого твоё мнение!
68


Оставлен: 19 июня ’2020   07:00
Какая трогательная и удивительная история,Радмилочка! И как ты её талантливо донесла до своих читателей!Удачи тебе в конкурсе и всего самого хорошего в жизни!         

Оставлен: 19 июня ’2020   14:34
Очень благодарна тебе за тёплый отзыв и добрые пожелания, Светочка!
Спасибо большущее! И тебе всего самого хорошего!
68


Оставлен: 19 июня ’2020   18:09
Милая Радмилочка!В жизни так не хватает тепла и любви, что прочитав эту необыкновенную историю,я тронута до глубины души поступком Андрея.И как хорошо, что он решился на это. Иначе был бы несчастлив сам и ребенок. Замечательная история, поучительная для молодых мам. Спасибо, РАдмилочка! Удачи!

Оставлен: 19 июня ’2020   18:39
Как я рада, что ты ко мне заглянула, дорогая Людочка, и прочитала рассказ. Очень тронута твоим замечательным откликом и высокой оценкой!
Спасибо огромное! Мой благодарный поклон!
68


Оставлен: 19 июня ’2020   18:54
Значит Судьба их свела... Отлично, Радмила!!!
     

Оставлен: 19 июня ’2020   19:03
Благодарю сердечно, Верочка!
68


Оставлен: 22 июня ’2020   13:53
С какой интересной, поучительной, мудрой житейской историей ты поделилась с нами, дорогая Радочка!Проникновенно, до слёз, и радостно,что закончилось все взаимной любовью и счастливой жизнью этих замечательных людей!И как здОрово, что это правдивая история!..Бог расставляет все на свои места, вознаграждает за доброту, милосердие, искренность !..Огромное спасибо! Дай Бог всем мира в душе, любви и счастья! Желаю победы в конкурсе!!!

Оставлен: 22 июня ’2020   18:08
Очень признательна тебе за чудесный отзыв, милая Наташенька!
От всей души благодарю за высокую оценку и добрые пожелания!
Всегда дорого от тебя!
68

Оставлен: 23 июня ’2020   20:00
Работа действительно замечательная, дорогая моя Радочка!!!Красиво изложена!.. Удачи!

Оставлен: 25 июня ’2020   23:47
68


Оставлен: 26 июня ’2020   01:44
Бог дает ребенка даст и на ребенка ...

Очень понравился ваш рассказ  
Радмила,успехов в конкурсе!!!
     

Оставлен: 26 июня ’2020   16:26
Очень рада визиту и поддержке моей работы!
Благодарю от всей души, Ирина!
68


Оставлен: 26 июня ’2020   16:50

Оставлен: 26 июня ’2020   23:08
Большое спасибо, Виктор!
68


Оставлен: 26 июня ’2020   17:02
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ! СПАСИБО!     

Оставлен: 26 июня ’2020   23:08
Благодарю за поддержку, Злата!
68


Оставлен: 27 июня ’2020   18:15
Прочитал ещё раз! ЗДОРОВО!!! 

Оставлен: 27 июня ’2020   20:45
Благодарю сердечно, Виктор!
68


Оставлен: 28 июня ’2020   12:29
Судьба... Спасибо, Радмила! Удачи!       

Оставлен: 28 июня ’2020   14:07
Благодарю от всей души, Надежда!
68


Оставлен: 28 июня ’2020   21:02
Интересная история, Радмилочка!     От души желаю Вам удачи в конкурсе!   
52

Оставлен: 28 июня ’2020   23:30
Благодарю сердечно, милая Любочка!
68


Оставлен: 29 июня ’2020   14:44
Примите моё восхищение ! Читаю второй раз и каждый раз восхищаюсь этим рассказом. Редко такое бывает... Но бывает ! Трогательно до мороза на коже. А читается, как говорят " на одном дыхании"
Спасибо вам ОГРОМНОЕ !               

Оставлен: 29 июня ’2020   16:04
Очень дороги слова Ваши, Машенька!
Благодарю от всей души за такое доброе восприятие
моего рассказа и тёплый отклик.
Всегда буду рада видеть Вас на своей страничке!
И предлагаю дружеское "Ты" )) 
   
68


Оставлен: 29 июня ’2020   16:33

Спасибо Радмилочка, согласна. Тепло на душе от слов твоих сердечных.
С нежностью обнимаю...             

Оставлен: 29 июня ’2020   16:37
Взаимно, Машенька!
Обнимаю с признательностью и наилучшими пожеланиями!
68


Оставлен: 30 июня ’2020   09:58
Интересная история, где то поучительная.
Желаю победы в конкурсе! 
180

Оставлен: 30 июня ’2020   15:26
Очень рада визиту и доброму отклику!
Большое спасибо, Галочка!
68


Оставлен: 02 июля ’2020   17:19
УДАЧИ, РАДМИЛА!!!ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА!       

Оставлен: 02 июля ’2020   17:48
Благодарю сердечно, Олечка!
68


Оставлен: 09 июля ’2020   15:26

Оставлен: 09 июля ’2020   18:16
Очень признательна за добрый отзыв!
68


Оставлен: 10 июля ’2020   08:46
Да...вот как бывает!Я всегда радуюсь благополучным семьям,которых вокруг меня большое количество!И хочется сказать,все от Бога!Отлично,Рада!Удачи!

Оставлен: 10 июля ’2020   11:51
Очень благодарна тебе за поддержку, Юра! Спасибо огромное!
68


Оставлен: 10 июля ’2020   22:30
Действительно, невероятная история! Удачи в конкурсе, Радмила!
         

Оставлен: 10 июля ’2020   23:14
Рада визиту и тёплому отклику!
От души благодарю за прочтение и поддержку, Виталий!
68


Оставлен: 15 июля ’2020   12:48
Трогательная история.      
68

Оставлен: 15 июля ’2020   13:25
Большое спасибо за прочтение и добрый отклик!
68


Оставлен: 15 июля ’2020   12:48
Доброго дня Радочка ! Стихи читала с радостью .Я с детства не любила читать книги , Но на работе читала много. Потом принесла телевизор, и все чтение ушло на дальний план.Иногда могу прочесть ,но Ваш рассказ меня заинтересовал, читается легко. Спасибо история очень поучительная и интересная! Вы передали нам это хорошо. Благодарю Вас милая!Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 15 июля ’2020   13:29
Очень тронута замечательным откликом, Лилечка!
Спасибо огромное за поддержку!
Рискну напомнить, что до моего двухгодичного отсутствия мы были на "Ты". Предлагаю оставить этот опыт в силе! ))
68


Оставлен: 15 июля ’2020   12:50
КРАСИВЫЙ РАССКАЗ, РАДМИЛА! КОНЕЧНО ЖЕ УДАЧИ...! СПАСИБО!               
134

Оставлен: 15 июля ’2020   13:31
Благодарю сердечно за тёплый отклик и доброе пожелание, Любочка!
68


Оставлен: 15 июля ’2020   13:12
Радмилочка! Рада была прикоснуться к грани ещё одного твоего таланта - литературного!
Легкий слог и яркие образы превращают захватывающий сюжет в живую картину.
Спасибо, дорогая, за напоминание, что Счастье на земле существует! И те, кто совершает
добро бескорыстно, становятся обладателями Счастливой Судьбы.
Удачи в конкурсе желаю от всей души, дорогая!
               
229On-line

Оставлен: 15 июля ’2020   13:35
Очень дороги твои слова, милая Людочка!
Благодарю от всего сердца за такой развёрнутый
и тёплый отклик, и добрые пожелания!
Мой благодарный поклон, дорогая!
68


Оставлен: 15 июля ’2020   13:48
Талантливая работа! Спасибо!
Успехов автору!

Оставлен: 15 июля ’2020   13:53
Огромное спасибо за поддержку, Владимир!
68


Оставлен: 16 июля ’2020   13:34
Какой замечательный рассказ, верю, что так бывает не только в сказках и в фильмах!
Радмила, мой поклон Вам и пожелания достойной победы в конкурсе!       

Оставлен: 17 июля ’2020   00:49
Рада встрече и замечательному отклику!
Сердечное спасибо за поддержку, милая Жанночка!
68


Оставлен: 16 июля ’2020   14:10
         

Оставлен: 17 июля ’2020   00:49
     
68


Оставлен: 16 июля ’2020   14:30
удачи!

Оставлен: 17 июля ’2020   00:50
Благодарю, Наташенька!
68


Оставлен: 19 июля ’2020   16:19
Радмилочка! Замечательная, трогательная история, которая тронула меня до глубины сердца! Спасибо тебе за нее! Непременной тебе удачи в конкурсе!!!           

Оставлен: 19 июля ’2020   18:10
Благодарю от всей души, Ниночка
за добрый отзыв и пожелания!
Рада, что моя история понравилась )
68


Оставлен: 20 июля ’2020   14:30
Радочка! Браво! Удачи в конкурсе!                 

Оставлен: 20 июля ’2020   14:49
Огромное спасибо, Женя! Рада твоей поддержке!
68


Оставлен: 23 июля ’2020   16:07
Достойная работа. От. меня 10

Оставлен: 24 июля ’2020   01:08
Огромное спасибо за поддержку, Наташа!
68


Оставлен: 24 июля ’2020   20:19
РАДМИЛОЧКА ДОРОГАЯ ТЫ ГЕНИАЛЬНА!!! УДАЧИ И ТЕПЛА!!! С ТПЛОМ Я           

Оставлен: 25 июля ’2020   00:27
Рада дорогой гостье! Огромное спасибо за поддержку, милая Мари!
С теплом и взаимными пожеланиями!
68


Оставлен: 26 июля ’2020   15:14
Замечательная!!!очень тонкая работа!!!!

Оставлен: 26 июля ’2020   16:16
Володя! Спасибо большое за прочтение и отзыв!
68


Оставлен: 26 июля ’2020   15:14
Замечательный, приглашающий к раздумью,
к переосмыслению некоторых моментов собственной жизни, рассказ!
Спасибо большое, Рада!
Успеха в конкурсе! Твоя работа заслуживает самого высокого признания! 

Оставлен: 26 июля ’2020   16:17
Как я рада, что ты ко мне заглянула, Галочка!
От всей души благодарю за поддержку! Дорого от тебя!
68


Оставлен: 26 июля ’2020   15:32
Радмила, спасибо!Читать интересно, мне понравился твой рассказ!

Оставлен: 26 июля ’2020   16:18
Очень рада, что рассказ понравился, Верочка!
Спасибо большущее!
68


Оставлен: 26 июля ’2020   16:45
   

Оставлен: 26 июля ’2020   16:59
Благодарю сердечно!
68


Оставлен: 27 июля ’2020   13:26
Бесподобная, очень жизненная история. Зачем нужна ребёнку мать, которая мнит себя королевой?!
Зачем мужчине жена, которой на него, мягко говоря, плевать?! Пусть в этой семье всегда живёт счастье, любовь и взаимопонимание!!!

Оставлен: 27 июля ’2020   13:42
Очень рада визиту и замечательному отзыву!
Большое спасибо, Наташенька!
68


Оставлен: 27 июля ’2020   13:57
Удачи в конкурсе тебе , дорогой человек, от всего сердца желаю первенства ! Это будет заслужено.
Обнимаю с теплом и восхищением!                 

Оставлен: 27 июля ’2020   14:21
Машенька, родная душа! Огромное спасибо за поддержку!
Обнимаю с нежностью!
68


Оставлен: 27 июля ’2020   14:58
Жизненная история,красиво и талантливо рассказанная Вами, Радмила! Удачи в конкурсе!       

Оставлен: 27 июля ’2020   15:55
Очень признательна Вам за прекрасный отзыв и поддержку, Оленька!
Спасибо большое!
68


Оставлен: 29 июля ’2020   11:06
Радочка, на первый взгяд, невероятная история! Но, сколько она вызывает чувств и эмоций! Восторг и слезы! Спасибо тебе за чудесную историю и удачи!!!!!!!!!         

Оставлен: 29 июля ’2020   12:09
Как я рада, что ты ко мне заглянула, Танюшечка моя хорошая!
Очень дорога твоя поддержка! Спасибо огромное за тёплый
отзыв и добрые пожелания!Обнимаю любимую!
68


Оставлен: 29 июля ’2020   21:31
Трогательная история, хотя и невероятная! Спасибо за интересный рассказ, который ещё и хорошо рассказан:) Удачи и не только в конкурсе!     
39

Оставлен: 29 июля ’2020   23:30
Спасибо огромное за поддержку и добрые пожелания, Галина!
68


Оставлен: 01 августа ’2020   12:57
Замечательный рассказ о трогательной житейской истории!
Радмила, удачи Вам в конкурсе!       

Оставлен: 01 августа ’2020   17:43
Благодарю сердечно за поддержку и добрые пожелания, Виталий!
68


Оставлен: 01 августа ’2020   13:05
Удачи!

Оставлен: 01 августа ’2020   17:45
Большое спасибо, Леночка!
68


Оставлен: 04 августа ’2020   12:15
Жизненно и поучительно. Радмила, победы в конкурсе.  

Оставлен: 04 августа ’2020   21:01
Благодарю сердечно, Ниночка!
68


Оставлен: 05 августа ’2020   19:00

Оставлен: 05 августа ’2020   23:26
Очень дорога твоя поддержка, Лидочка!
Спасибо большое!
68


Оставлен: 05 августа ’2020   23:37
Радмила, очень хорошая и поучительная история, тем более невыдуманная. Удачи!     

Оставлен: 05 августа ’2020   23:57

Большое Вам спасибо за прочтение и поддержку моего рассказа, Анна!
68


Оставлен: 10 августа ’2020   00:32
Замечательно!    

Оставлен: 13 августа ’2020   01:22
Спасибо большущее, Дима!
68


Оставлен: 13 августа ’2020   13:07
Великолепно, успехов!!
       

Оставлен: 13 августа ’2020   18:52
Благодарю, Алексей!
68


Оставлен: 20 августа ’2020   21:32
    Рада, удачи в конкурсе Вам!     
324

Оставлен: 21 августа ’2020   12:08
Благодарю сердечно, Олечка!
68


Оставлен: 23 августа ’2020   16:10
Замечательная работа, Радмилочка! Желаю удачи в конкурсе!

             
342

Оставлен: 23 августа ’2020   21:22
От души благодарю, Ирочка! Рада тебе и доброму отзыву!
68


Оставлен: 25 августа ’2020   02:51
Вот уж действительно поучительная, хотя и необычная история!

Оставлен: 25 августа ’2020   17:36
Благодарю Вас, Вера!
68


Оставлен: 25 августа ’2020   14:19
ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ , РАДА, С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!!!
           

Оставлен: 25 августа ’2020   17:38
Благодарю, сердечно, Валера! Рада очень, что моя работа заняла заслуженное первое место!
68


Оставлен: 25 августа ’2020   15:17
247

Оставлен: 25 августа ’2020   17:41
Счастлива, что моя работа заняла первое место! ))
Спасибо за поздравление, Азалия!
68


Оставлен: 25 августа ’2020   20:55
Я бы сказала, не работа удалась, а жизнь. Вот уж действительно, не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь! Светлана явно не любила мужа. Мужчина понял, что одинокая женщина примет его и будет любить, как Божий дар.     

Оставлен: 27 августа ’2020   01:06
Трудно с Вами не согласиться, их жизнь, действительно, удалась. ))
Спасибо за отзыв!
68


Оставлен: 27 августа ’2020   07:34
Какая прекрасная работа! Сердечно вас поздравляю с победой!     

Оставлен: 27 августа ’2020   22:46
От всей души благодарю, Леночка! Мне тоже очень понравилась Ваша конкурсная работа. Удачи в творчестве!
68


Оставлен: 01 сентября ’2020   19:36
Рада прочитала твой рассказ очень понравился. Поучительный, особенно на сегодняшний день. Все, что выходит из-под твоего пера замечательно. Поздравляю с 1 местом это достойная вещь.     

Оставлен: 06 сентября ’2020   14:02
Рада твоему возвращению и доброму отклику, Леночка!
Спасибо огромное за поздравление с победой и тому, что не забываешь!
68



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft