16+
Лайт-версия сайта

Происшествие и Арчи...

Просмотр работы:
04 августа ’2020   00:02
Просмотров: 7745

Это были советские, незабываемые времена, когда не было разделения в обществе на богатых и бедных, когда еще не было мобильников...когда много чего не было.
-Ну, долго ждать ещё кинолога?-спросила по рации дежурного райотдела милиции, следователь.
-Жди, Николавна! Уже выехали!-ответил тот.

Коллеги называли девушку по отчеству или просто:"Товарищ, лейтенант".
Обычная кража, каких было много.Взлом домика через окно.
Потерпевший-пожилой мужчина, ночевал ночью на даче, а утром обнаружил,что дом взломан и украден кассетный магнитофон, новый"Электроника-302" стоимостью 200 рублей и продукты питания из холодильника-две банки какао и три банки тушенки свиной, самодельной.
Для него ущерб значительный.Значит дело надо заводить и искать преступников.
Впервые решили провести эксперимент с собакой на месте происшествия.
Нюх собаки очень чувствителен, чем у человека, конечно, если она здорова и если погода не ветряная и нет дождя.

Опер-Василий Песков опрашивал соседей по дому.Но как чаще бывает:никто ничего не видел и не слышал.
Время шло.Николавна делала своё дело: обнаружила на песке за домом очень четкий след обуви и решила пока не снимать с него гипсовый слепок, просто сфотографировала с линейкой. На подоконнике и на дверце холодильника были обнаружены следы пальцев рук,которые она сняла на дактилоскопическую плёнку.
Наконец, подъехал милицейский уазик,"козлик"с участковым инспектором Лешей Антоновым и кинологом Женей Красновым, тот держал на привязи собаку-овчарку.
Все присутствующие с любопытством замерли, в ожидании, что будет дальше.
-Арчи!-давай нюхай!- скомандовал Женя.

Собака пошла к дому,обошла его и остановилась у следов обуви на песке, стала нюхать и вдруг побежала.Все за ней.Хотелось узнать, куда она побежит.А побежала она в сторону леса. Женя с трудом удерживал её на привязи.
Потерпевший запыхался, устал, но продолжал бежать за всеми. Арчи покрутилась несколько раз у одного дерева, то возвращалась назад, то вновь продолжала бежать вперёд.

И вдруг остановилась и стала громко лаять, рыть землю когтями вокруг деревянного покрытия.Это был вход в землянку.
-Ух, ты!- воскликнул удивлённо Вася, спускаясь в землянку в рост человека.
Николавна дала ему фонарик,как хорошо, что она не забыла его взять с собой.
-Свети!-что там?-спросила Николавна.
-Это просто жилая квартира-двушка, обитая деревом, с мебелью.
-Даже газовая плита есть!-удивился Василий такому чуду.
-А лешего там нет?-прикольнулся Лёша.
-Давай сюда, спускайся!-увидишь всё своими глазами.
И точно: много там чего было и видимо краденое всё.Но главное, среди всякого барахла они увидели магнитофон потерпевшего.Решили пока ничего не трогать.Остаться тут подежурить-дождаться преступников.
-Пора ехать в отдел!-сказала Николавна.
Водитель уазика- Толя Смирнов заявил ей,что вначале надо отвезти домой Женю с собакой, а потом только в отдел.Да и есть хочется, дома шашлыки есть и ему по пути с Женей.

-Поехали, Николавна, с нами!- зову в гости!-согласна?-спросил он.
И правда, чего не поехать? Шашлыки - это здорово!-подумала Николавна,да и есть хочется...
Но что-то её удерживало от поездки в деревню и на душе как-то было неспокойно: надо ехать в отдел, - решила она.
-Останови!- Я доеду на автобусе,тут близко!-попросила Николавна.
Пришлось водителю подчиниться ей. Она вышла из машины и пошла на автобусную остановку.

Через час пришло сообщение дежурному отдела милиции из скорой помощи,что произошла авария на дороге и есть пострадавшие.Сильнее всех пострадал водитель:у него была черепно-мозговая травма. У Жени были переломы рук, только собачка отделалась лёгким испугом.
-Там же, должна быть и я , если бы с ними поехала!-подумала девушка, не в силах скрыть слёзы.Получается,что она спаслась чудом. Её трясло от того,что случилось, долго не могла прийти в себя, закрылась в кабинете.
Как потом сказал Женя, что шашлыков им не удалось поесть,они не доехали до деревни.
В народе говорят,что у каждого человека есть свои ангелы-хранители.
Может быть и так.

Фото от автора






Голосование:

Суммарный балл: 120
Проголосовало пользователей: 12

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 04 августа ’2020   00:20
Интересная история у вас.
А ангелы есть у каждого человека.Я в это верю,слышал что если человек их слушается,то они долго бывают с ним.Наверно и тут со спасением помогли.Желаю удачи. 

Оставлен: 05 августа ’2020   23:07
Спасибо за поддержку! 


Оставлен: 04 августа ’2020   07:43
Довольно интересный рассказ понравилось!!!Удачи в конкурсе

Оставлен: 05 августа ’2020   23:07
Спасибо,Леша,за поддержку!   


Оставлен: 04 августа ’2020   08:36
Интересный рассказ. Так часто в жизни случается: опаздываешь на самолёт или на что-то еще, а потом узнаешь, что произошла там авария. Возможно, действительно какая-то сила оберегает! Удачи в конкурсе. 

Оставлен: 06 августа ’2020   10:56
Бэлла!Спасибо за поддержку работы!   


Оставлен: 04 августа ’2020   09:04
    Жизненная история. Удачи автору.
125On-line

Оставлен: 06 августа ’2020   10:55
Спасибо,Коля!   


Оставлен: 04 августа ’2020   16:50
Мистика? Жизнь. И такое бывает. Понравилось! Удачи!
79

Оставлен: 06 августа ’2020   10:54
Сереж,спасибо за поддержку!   


Оставлен: 04 августа ’2020   21:19
Удачи   
134

Оставлен: 06 августа ’2020   10:52
Спасибо,Любушка!     


Оставлен: 04 августа ’2020   21:21
Очень интересно, бывает же, удачи вам!   

Оставлен: 06 августа ’2020   10:55
Жанночка,реальная история!Спасибо!   


Оставлен: 04 августа ’2020   21:24
В ЖИЗНИ ТАКИХ ПРИМЕРОВ МНОГО. ЖЕЛАЮ УДАЧИ АВТОРУ!!!!

Оставлен: 06 августа ’2020   10:55
Оксана!Спасибо!   


Оставлен: 04 августа ’2020   21:26
Интересный рассказ. Написан со знанием дела. Желаю автору удачи в конкурсе!          

Оставлен: 06 августа ’2020   10:54
Спасибо,Людмилка!   


Оставлен: 05 августа ’2020   09:06
Поздравляю с победой!!!

Оставлен: 06 августа ’2020   10:54
Спасибо,Леночка!Рада встрече!   


Оставлен: 05 августа ’2020   14:52
Да, наверное, у каждого человека есть свои ангелы-хранители.
Интересный рассказ. Поздравляю!   

Оставлен: 06 августа ’2020   10:53
Спасибо,Анна!   


Оставлен: 05 августа ’2020   21:48

Оставлен: 06 августа ’2020   10:53
Валера,спасибо!   


Оставлен: 05 августа ’2020   23:08
Спасибо всем за поддержку работы!!                                             

Оставлен: 06 августа ’2020   02:42
Спасибо за интересный рассказ!
Поздравляю!!!            

Оставлен: 06 августа ’2020   10:53
Спасибо,Лариса! 



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПОКА Я ЖИВ...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft