16+
Лайт-версия сайта

Никто не забыт

Просмотр работы:
02 апреля ’2021   00:28
Просмотров: 7285

Каждый год мы отмечаем
вехи памятной войны,
но не всё о павших знаем
и не все погребены.
Как нечаянные гости
возникают из земли
неопознанные кости
на полях, где шли бои.

То ли сами шли в атаку,
то ли гнали «мясники» –
командиры их на плаху,
жертвы были велики.
Исчислялись миллионами
на бескрайних рубежах,
в сутки гибли батальонами,
непонятно, где чей прах?

Неизвестному солдату
возлагаются венки
и в назначенную дату
мимо шествуют полки.
А под Крюковом и Ржевом
в почве вспаханной лежат
в стороне от фронта левой
тлены канувших солдат.
Свидетельство о публикации №384908 от 11 апреля 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 638
Проголосовало пользователей: 64

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 02 апреля ’2021   00:37
Точно,каждый год отмечаем День Победы и вспоминаем тех,кого нет с нами.
Все так и есть в стихах!Удачи,Сергей!           

Оставлен: 02 апреля ’2021   00:42
Спасибо, Надя! У меня погибли 6 родных дядей. Трое пропали без вести, а один без рук и ног доживал в приюте для инвалидов войны.     
64


Оставлен: 02 апреля ’2021   03:08
Сергей Ильич, отличная, содержательная работа!
Удачи Вам в конкурсе!
         
250On-line

Оставлен: 02 апреля ’2021   07:32
Спасибо, Азалия!     
64


Оставлен: 02 апреля ’2021   03:55
Спасибо за память, Сергей Ильич!!! Удачи в конкурсе!        

Оставлен: 02 апреля ’2021   07:31
Благодарю, Надежда!     
64


Оставлен: 02 апреля ’2021   08:26
Отличные строчки, Серёжа!             

Оставлен: 02 апреля ’2021   08:30
Спасибо, Лариса!             
64


Оставлен: 02 апреля ’2021   09:45
     

Оставлен: 02 апреля ’2021   09:47
Спасибо, Анатолий!   
64


Оставлен: 02 апреля ’2021   10:43
Сергей      Светлая и вечная память, отдавшим жизни за Россию  
93

Оставлен: 02 апреля ’2021   10:50
Спасибо, Зинаида!         
64


Оставлен: 02 апреля ’2021   10:46
Удачи, Сергей, отличная работа!       
939

Оставлен: 02 апреля ’2021   10:51
Спасибо, Таша!     
64


Оставлен: 02 апреля ’2021   11:15
Серёжа, сама занимаюсь, как волонтёр, много лет поисковой работой - ищу по документам тех, кто не вернулся с фронта. Как правило, это успешные поиски, заканчивающиеся увековечиванием имени на обелиске или плите. У меня таких найденных очень много.
Препятствий в этом никаких нет. После нахождения документов на человека (у пропавших без вести - это, чаще всего, сделаны ошибки в фамилиях и пр.) - все последующие действия вершатся Управлением Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества - всё по постановлению правительства - достаточно только отослать им найденные док-ты. Всё, естественно, бесплатно от первой секунды до последней.

Только вот рук в стране не хватает заниматься этим поиском. Могла бы написать целую книгу про нюансы, про все трудности в этом деле, про доступность этого КАЖДОМУ, только всё чаще наталкиваешься на равнодушие потомков тех погибших... Или не взросли ещё...

А находить в земле будут... Как же иначе. При отступлении, в котлах, часто на поле боя оставались сотнями, да, не дай бог, ещё зимой... Их по весне местные жители хоронили, если таковые сохранялись в этой бойне... да ещё вытащить тех бойцов с заминированного немцами поля было не так-то просто. Про них даже в документах написано жутко: "оставлен на поле боя... и дальше место - досконально (!!!), где это случилось...

А местные жители... - что? Где возьмут данные на этих погибших? Хорошо, если медальоны у кого-то были, так и они... рассказала бы, но никаких эмоций не хватит.

Пишешь сейчас на те места и говоришь, вот - у вас погибли... такое-то кол-во человек и поимённо их... (из документов), а в ответ - ДА! Есть! Хоронили их. Все безымянные, только две фамилии известны. (И эти фамилии как раз в моём списке!) - И ээээх! Никаких слов не хватит описывать все эти переписки с родными погибших и с администрацией на местах гибели.
Но ИТОГОМ - всё же ИМЕНА... УВЕКОВЕЧЕННЫЕ на месте гибели.

Оставлен: 02 апреля ’2021   11:22
Это, Елена, благородная, но нереальная задача, ведь поля сражений перепаханы, да и родственникам лишние хлопоты.     
64

Оставлен: 29 мая ’2021   23:35
СПАСИБО ВАМ , ВЕРОЧКА ЗА ВАШУ БЛАГОРОДНУЮ РАБОТУ !" НИ , ЧТО НЕ ЗАБЫТО ! НИ КТО НЕ ЗАБЫТ !!!"
С ТЕПЛОМ - НИНА


Оставлен: 02 апреля ’2021   11:18
А стихи хорошие, очень нужные!
Даже ради того, чтобы голова заболела у некоторых...
Спасибо, Серёжа!

Оставлен: 02 апреля ’2021   11:24
Благодарю, Елена!   
64

Оставлен: 05 июня ’2021   12:06
Молодец  таком нужному делу посвящаешь себя
93


Оставлен: 02 апреля ’2021   11:22

Оставлен: 02 апреля ’2021   11:26
Спасибо, Людмила!       
64


Оставлен: 02 апреля ’2021   11:33
Сергей, очень злободневная тема.
Уже 70 лет прошло, а солдаты не на братских могилах.
     

Оставлен: 02 апреля ’2021   11:45
Да, Алевтина, павшим ничего, кроме памяти не нужно, а эффектнее мемориал воздвигнуть или "храм Победы"       
64


Оставлен: 02 апреля ’2021   11:48
Напишу всё-таки ПРО СОЛДАТСКИЕ МЕДАЛЬОНЫ вдогон верхнему своему отклику

ВЫЯСНИТЬ ЛИЧНОСТЬ павшего советского солдата времен Великой Отечественной практически невозможно. Бессилие в этом деле можно объяснить только непростительным равнодушием к проблеме как в довоенный период, так и во все последующее время.

Опознание останков военнослужащих всех армий мира, как правило, проводится ПО ЛИЧНЫМ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫМ ЗНАКАМ, другого, более надежного способа еще не придумали. Но, по известным данным, ИЗ ДЕСЯТИ погибших военнослужащих Красной Армии ПО МЕДАЛЬОНАМ удается идентифицировать ТОЛЬКО ДВОИХ (из десяти же военнослужащих вермахта - восемь, девять). Значит, родственникам остальных восьми так и не суждено будет узнать, где находится родная могила. Даже приблизительно в похоронках не считали нужным сообщать место гибели. Будь они, солдатские медальоны, у каждого погибшего, не существовало бы и бескрайнего списка без вести пропавших.

Хотя медальоны на фронте называли смертными, и бланки заполнял не каждый. Поверье было: если заполнишь, то приговариваешь себя к смерти. Поэтому особо суеверные чаще всего в эбонитовых стаканчиках медальонов хранили нитки с иголками. Некоторые табельную вещь считали пустой формальностью и при командирском попустительстве также ее игнорировали. Досадно, что и для всех остальных, дисциплинированных, заполненный медальон часто оказывался бессмысленной безделушкой.

В полости солдатского медальона образца 1941 г. хранились два бланка с личными биографическими данными. Если военнослужащий погибал, то один экземпляр должна была изъять похоронная команда - в штабе части таким образом фиксировались потери и составлялись их списки. Ну а второй полагалось оставить в медальоне при погибшем. В условиях боевых действий это требование практически не выполнялось. Медальон у солдата забирался ЦЕЛИКОМ.

Не стоит здесь винить кого-то за безалаберность. Ведь, чтобы изъять медальон у погибшего, требовалось произвести очень много действий. Во-первых, найти его в одном из карманов, снять винтовую крышку футляра, вытащить один из бланков, оставив при этом другой, снова закрыть и, наконец, вернуть обратно в карман. Длинную "процедуру" под пулеметным огнем мог осуществлять не каждый.

Найденные "нераспечатанные" медальоны - для поисковиков счастливый случай. И головная боль тоже. Накопленный за десятилетия пластмассовой емкостью конденсат беспощаден к записям на бумаге. Еще больше бланки пострадали в деревянных и металлических капсулах. А ведь кто-то еще использовал и винтовочные гильзы! Расшифровать утраченные "весточки" с войны после этого, к сожалению, получается это не всегда.

Оставлен: 02 апреля ’2021   11:58
В АРМИЯХ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ опыт создания такой незатейливой вещи, только более практичной и функциональной, к сороковым годам имелся уже немалый.

БЫЛО ЧТО ПОЗАИМСТВОВАТЬ на этот счёт у финнов, итальянцев, венгров. Некоторые не стали изобретать велосипед и с различными дополнениями сработали медальон по немецкому аналогу.

ОПЫТ В ГЕРМАНИИ (почитайте, не поленитесь!!)

С конца прошлого века каждый военнослужащий немецкой армии уже владел личным опознавательным знаком. К сороковым годам у немцев была своя отлаженная система по учету и опознанию погибших. Личный опознавательный знак солдату вермахта выдавался сразу же по призыву в запасную часть, нет необходимости говорить о том, как берег его каждый пунктуальный немец.

Не откажешь этой вещи прежде всего в надежной сохранности. По 8-9 ЗНАКАМ, найденным у ДЕСЯТИ ПОГИБШИХ, устанавливают имена всех их бывших владельцев.

АЛЮМИНИЕВАЯ И ОЦИНКОВАННАЯ ПЛАСТИНКА ОВАЛЬНОЙ ФОРМЫ носилась на шнурке на шее и СОСТОЯЛА ИЗ ДВУХ РАВНЫХ СЕГМЕНТОВ, разделенных специальными пропилами, с выбитой на них одинаковой информацией, обозначающей номер знака, сокращенное наименование воинской части, выдавшей знак, и группу крови. Эти данные также воспроизводились во всех личных документах, кроме того, в каждой части составлялись их точные списки. Копии списков заводились в Германском бюро по учету военных потерь и военнопленных (WAST).

Немецкий МЕДАЛЬОН при необходимости ЛЕГКО ПЕРЕЛАМЫВАЛСЯ ПОПОЛАМ. Отломанная половина вместе с донесением о потерях отправлялась в WAST. Цифры полученного опознавательного знака там сверялись с собственными данными. Тем самым подтверждался факт гибели и фиксировалась очередная конкретная потеря. И только после этих формальностей родственникам сообщалось печальное известие. Естественно, такая система учета ИСКЛЮЧАЛА ВСЯКОЕ ДУБЛИРОВАНИЕ потерь, недоразумений, напрасных похоронок, от которых у родителей наших красноармейцев седели головы.

Оставлен: 02 апреля ’2021   13:04
К сожалению, Елена, солдаты в России всегда были расходным материалом и никто не собирался заниматься посмертными процедурами.
64

Оставлен: 10 мая ’2021   10:32
Отличные стихи!!! И про немецкие медальоны-смертники. Несмотря на налаженную систему учёта погибших, ФРГ до 60-х годов требовала от СССР вернуть 2 миллиона солдат вермахта, которые числились пропавшими без вести, а в Бонне были уверены, что они в плену, в Сибири, а в реальности их кости лежали в земле на Русской равнине. Учёт погибших в таких масштабных война сложная задача, даже при идеально налаженной системе.


Оставлен: 02 апреля ’2021   14:43
Желаю Вам удачи в конкурсе. Сергей! Долго ещё эхо войны будет откликаться, и без вести пропавших солдат, к сожалению, не всех найдут...   

Оставлен: 02 апреля ’2021   14:46
Спасибо, Светлана!     
64


Оставлен: 02 апреля ’2021   15:27
Сильные стихи! Не успевали хоронить, армия шла вперед. Местное население, моя бабушка со своей мамой захоранивали павших солдат под Прохоровкой. Бабушке было двенадцать лет.      

Оставлен: 02 апреля ’2021   15:32
Да, Ирина, где-то лежат и три моих родных дяди.     
64


Оставлен: 02 апреля ’2021   16:01
Читала Вашм стихи , а слёзы подступали и ком в горле. Здорово написано. Спасибо за пронзительные строки и память.         

Оставлен: 02 апреля ’2021   16:26
Спасибо, Маргарита!      
64


Оставлен: 02 апреля ’2021   17:33
Прекрасные стихи, Серёжа!         

Оставлен: 02 апреля ’2021   17:42
Спасибо, Владислав!     
64


Оставлен: 02 апреля ’2021   19:57
Сергей Ильич, спасибо вам за память и трогающипе душу стихи, удачи от души в конкурсе!       
1789

Оставлен: 02 апреля ’2021   20:00
Благодарю, Виктория!     
64


Оставлен: 02 апреля ’2021   20:07
Замечательные стихи, Сергей! Спасибо за память!   
Удачи в конкурсе!     

Оставлен: 02 апреля ’2021   20:16
Спасибо, Надежда!       
64


Оставлен: 02 апреля ’2021   20:14
Сергей! Большой поклон Вам за эти стихи! Память в сердцах наших о павших в годы ВОв, о наших отцах, матерях - участниках войны, будет вечной!     

Оставлен: 02 апреля ’2021   20:17
Спасибо, Злата!       
64


Оставлен: 02 апреля ’2021   21:29

Оставлен: 02 апреля ’2021   21:30
Спасибо, Марина!    
64


Оставлен: 02 апреля ’2021   22:11
Сергей Ильич!! Спасибо за эти стихи!!!

Оставлен: 02 апреля ’2021   22:19
Благодарю, Ирина!      
64


Оставлен: 02 апреля ’2021   22:39
ОТЛИЧНЫЕ Стихи, Сергей! СПАСИБО, за ПАМЯТЬ!
УДАЧИ и Побед!         

Оставлен: 02 апреля ’2021   22:40
Благодарю, Вера!     
64


Оставлен: 03 апреля ’2021   15:49
Что поделаешь... Как говорится, a la guerre comme a la guerre.

Оставлен: 03 апреля ’2021   15:59
Русские бабы ещё нарожают  
64


Оставлен: 04 апреля ’2021   12:32
Большое спасибо Вам, Сергей! Сильно написали!Желаю удачи в конкурсе!     
133

Оставлен: 04 апреля ’2021   12:44
Признателен, Александр!    
64


Оставлен: 04 апреля ’2021   19:11
Сильные стихи! Удачи в конкурсе!
20

Оставлен: 04 апреля ’2021   19:12
Спасибо, Галина!   
64


Оставлен: 04 апреля ’2021   19:41
Сергей, какая сложная тема... Никого не пришлось бы гнать в атаку, если бы не было войны. Солдаты защищали свою страну, на которую напали полчища фашистов. Ценой своей жизни советские солдаты отбили жестокого врага. Мой дед и его сын пропали без вести под Смоленском. Да, мы не знаем, где их могилы, но в том, что они погибли, виноваты фашисты. Об этом надо писать, это надо помнить. 

Оставлен: 04 апреля ’2021   19:48
Об этом, Анна, надо помнить и делать всё, чтобы подобное не повторилось. 
64


Оставлен: 04 апреля ’2021   20:26
Замечательная, сильная работа! Удачи в конкурсе, Сергей!     

Оставлен: 04 апреля ’2021   21:10
Спасибо, Вера!     
64


Оставлен: 05 апреля ’2021   04:55
С Днём Рождения, Сергей! Удачи в конкурсе!!!                     
109On-line

Оставлен: 05 апреля ’2021   07:09
Спасибо, Людмила!         
64


Оставлен: 05 апреля ’2021   08:24
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА,СЕРГЕЙ! СПАСИБО!              
138

Оставлен: 05 апреля ’2021   08:35
Спасибо, Любовь!         
64


Оставлен: 05 апреля ’2021   11:11
  Уважаемый, Сергей Ильич, поздравляю Вас с Днём рождения!
Счастья, здоровья, благополучия Вам! Всех благ!!!
         
           
250On-line

Оставлен: 05 апреля ’2021   11:49
Спасибо, Азалия!                
64


Оставлен: 06 апреля ’2021   07:51
Очень хорошее стихотворение, Сергей! Слава защитникам Отечества!      
Желаю успеха в конкурсе! 
40

Оставлен: 06 апреля ’2021   08:23
Спасибо, Мила!     
64


Оставлен: 06 апреля ’2021   08:36
Преклоняю голову!   
18

Оставлен: 06 апреля ’2021   08:47
Благодарю, Виктор!     
64


Оставлен: 06 апреля ’2021   13:23
Достойная работа! Удачи Вам в конкурсе! 

Оставлен: 06 апреля ’2021   13:28
Спасибо, Игорь!   
64


Оставлен: 06 апреля ’2021   16:39
Светлая память павшим солдатам.. 

Оставлен: 06 апреля ’2021   16:43
Будем помнить, Елена!     
64


Оставлен: 06 апреля ’2021   17:06
Вечная память...

Оставлен: 06 апреля ’2021   17:09
Спасибо, Георгий!   
64


Оставлен: 06 апреля ’2021   21:58
Очень хорошие стихи, Сергей!     

Оставлен: 06 апреля ’2021   22:00
Спасибо, Елена!        
64


Оставлен: 07 апреля ’2021   22:07
     

Оставлен: 07 апреля ’2021   22:13
Спасибо, Альбина!     
64


Оставлен: 07 апреля ’2021   23:19
Память об этом не утихнет в сердцах,
Павших солдат мы помянем сейчас.
Страшные годы той тяжёлой войны
Оставила шрамы о прошлом у нас.
Пусть Земля обнимает погибших в бою
С поля боя солдат,"уснувших" в траве.
Вечным сном окутала синь небеса
И поют птицы трели и леса шелестят
Колыбельные песни ветра им поют
Спите спокойно, мы помним о вас! 
И подвиг о Родине продолжится в нас.
25

Оставлен: 07 апреля ’2021   23:22
Благородно, Людмила!     
64


Оставлен: 08 апреля ’2021   00:19
Сергей,СПАСИБО за эту ПАМЯТЬ,хоть кто-то помнит)))))

Оставлен: 08 апреля ’2021   00:41
Благодарю, Юрий! 
64


Оставлен: 08 апреля ’2021   11:46
Пронзительные стихи, Сергей!
И это наш долг теперь помнить и анализировать события грозовых лет.
Удачи в конкурсе желаю вам от души!!!
           
230

Оставлен: 08 апреля ’2021   11:48
Спасибо, Людмила!     
64


Оставлен: 08 апреля ’2021   13:36
СЕРГЕЙ, ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
УДАЧИ ВАМ В КОНКУРСЕ!        

Оставлен: 08 апреля ’2021   13:51
Спасибо, Лариса!     
64


Оставлен: 08 апреля ’2021   18:07
Сергей, отличная, содержательная работа! Желаю победы в конкурсе!
         

Оставлен: 08 апреля ’2021   18:12
Спасибо, Галина!     
64


Оставлен: 08 апреля ’2021   18:26
Сильная работа. Оценил, браво!
Жму дружескую руку.

Оставлен: 08 апреля ’2021   18:33
Благодарю!  
64


Оставлен: 10 апреля ’2021   18:55
Замечательно! Удачи в конкурсе!    

Оставлен: 10 апреля ’2021   18:56
Спасибо, Любовь!     
64


Оставлен: 10 апреля ’2021   19:01
Сергей! От души желаю удачи в конкурсе! Замечательная работа!
               

Оставлен: 10 апреля ’2021   19:13
Спасибо, Елена!        
64


Оставлен: 10 апреля ’2021   22:32
Великолепное стихотворение, Сергей! Очень понравилось! Супер! Успехов в конкурсе и жизни!

Оставлен: 10 апреля ’2021   22:37
Спасибо, Владимир! Рад видеть!    
64


Оставлен: 11 апреля ’2021   07:14
Сильная работа. Удачи в конкурсе!   

Оставлен: 11 апреля ’2021   08:30
Спасибо, Наталия!       
64


Оставлен: 11 апреля ’2021   12:24
Сергей Ильич, замечательное посвящение, сильная работа! Удачи в конкурсе!!!         

Оставлен: 11 апреля ’2021   12:29
Спасибо, Ольга!     
64


Оставлен: 11 апреля ’2021   17:02
Отличная, сильная и интересная нужная работа, Серёж! Удачи в конкурсе!
       

Оставлен: 11 апреля ’2021   17:06
Спасибо, Алексей!     
64


Оставлен: 12 апреля ’2021   10:19
Ваши стихи - памятник тем, кому нельзя зажечь памятную свечу... Но мы их помним, как я помню своего дедушку, пропавшего без вести под Сталинградом - Сергей, удачи в конкурсе!     

Оставлен: 12 апреля ’2021   10:37
Да, Рита, у меня тоже есть без вести пропавшие в ту войну родственники.     
64

Оставлен: 12 апреля ’2021   11:14
 

Оставлен: 12 апреля ’2021   11:20
       
64


Оставлен: 12 апреля ’2021   13:24
Благодарю! За пронзительные стихи, за память за павших!!!   

Оставлен: 12 апреля ’2021   13:44
Спасибо, Виктор!   
64


Оставлен: 12 апреля ’2021   16:35
Замечательные стихи, Сергей Ильич      Столько безимяных могил!!!Спасибо за стихи! 

Оставлен: 12 апреля ’2021   16:41
Спасибо, Елена!     
64


Оставлен: 12 апреля ’2021   19:51
Отличные, трогающие душу стихи!  
Удачи в конкурсе, Сергей! 

Оставлен: 12 апреля ’2021   19:53
Спасибо, Нина!        
64


Оставлен: 14 апреля ’2021   21:49
Снрежа! Победы в конкурсе! Отличные стихи!             

Оставлен: 14 апреля ’2021   21:55
Спасибо, Вера!     
64


Оставлен: 16 апреля ’2021   18:20
Проникновенная работа!!! Достойно!!! Удачи в конкурсе!!!
       

Оставлен: 16 апреля ’2021   18:32
Respect!!!  
     

Оставлен: 21 мая ’2021   14:00
Благодарю!   
64


Оставлен: 24 апреля ’2021   14:09
Сильно! Старший брат нашей бабушки пропал без вести в 41-м. Последнее письмо от него пришло накануне войны из Житомира...

Оставлен: 21 мая ’2021   13:59
Благодарю!
64


Оставлен: 10 мая ’2021   11:47

Оставлен: 10 мая ’2021   11:57
С победой в конкурсе, Сергей!
 
       

Оставлен: 10 мая ’2021   17:42
Сергей Ильич, с достойной Победой поздравляю!                     

Оставлен: 21 мая ’2021   14:03
Благодарю, Елена!       
64


Оставлен: 10 мая ’2021   20:17

Оставлен: 21 мая ’2021   14:00
Спасибо!   
64


Оставлен: 11 мая ’2021   01:06
Хорошо написано,
Спасибо всем кто защищал,
свою Родину!

Оставлен: 21 мая ’2021   14:01
Признателен!
64


Оставлен: 21 мая ’2021   11:07
Поздравляю с достойной победой в конкурсе, Сергей!       
230

Оставлен: 21 мая ’2021   13:44
Благодарю, Людмила!     
64


Оставлен: 21 мая ’2021   20:29
С возвращением   Давай, Серёга, за победу И это, того Рад тебя видеть  
395On-line

Оставлен: 21 мая ’2021   20:36
Взаимно, Вова!
64


Оставлен: 29 мая ’2021   23:41
ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ , СЕРЕЖА ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ ОТЦАМ И ДЕДАМ !
               
               

Оставлен: 30 мая ’2021   00:13
Благодарю, Нина!       
64


Оставлен: 04 июня ’2021   12:47
Светлая память нашим героям...
Спасибо, Сергей Ильич, что подняли тему, и со славной победой Вас!

Оставлен: 04 июня ’2021   13:06
Благодарю, Никкула! 
64


Оставлен: 05 июня ’2021   12:12
С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ СЕРГЕЙ!           
93

Оставлен: 05 июня ’2021   12:18
Спасибо, Зинаида!           
64


Оставлен: 09 июня ’2021   16:53
Светлая память... 

Оставлен: 11 июня ’2021   11:44

Оставлен: 11 июня ’2021   17:47
Благодарю, Злата!     
64


Оставлен: 07 июля ’2021   10:27
319

Оставлен: 07 июля ’2021   19:18
Спасибо, Розалия!   
64


Оставлен: 12 июля ’2021   08:16
Отличные строки!!! Жаль, что людей и тогда не жалели, и до сих пор погибших не нашли возможным захоронить. Деньги находят на что угодно, а в этом вопросе в основном надеются на волонтеров.

Оставлен: 12 июля ’2021   08:39
Благодарю, Игорь. К сожалению, среди волонтёров преобладают "чёрные копатели".
64


Оставлен: 18 июля ’2021   00:16
Это очень сильное, мАстерски написанное стихотворение. Я очень впечатлена, Сергей! Спасибо.     

Оставлен: 18 июля ’2021   08:20
Благодарю, Орлетта!     
64


Оставлен: 21 июля ’2021   18:08
Да,стихи действительно сильные. Удачи вам Сергей   

Оставлен: 21 июля ’2021   19:49
Благодарю, Александр!   
64


Оставлен: 07 августа ’2021   11:19
     

Оставлен: 07 августа ’2021   11:53
Благодарю, Георгий!   
64


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft