16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 425Зрителей: 63 780
Авторов: 56 645

On-line2474Зрителей: 451
Авторов: 2023

Загружено работ – 2 074 318
Социальная сеть для творческих людей
  

Записки домохозяйки в виде дневника

Литература / Конкурсные работы победители / Записки домохозяйки в виде дневника
Просмотр работы:
03 сентября ’2021   12:44
Просмотров: 6046
Добавлено в закладки: 1

Утро 8-30. Завтрак, на котором я умудрилась съесть свою пломбу, где затем ужин ожидала провести в больнице, но славу Богу потрогав свой аппендикс, ближе к обеду обнаружила, что его пока не лишусь в ближайшие полгода, если не попаду на китайский ужин. Ведь один раз попала уже. Где меня изначально постарались люди предупредить в их блюдах можно ожидать всё, что угодно от крылышек летучих мышей, до ножек зверюшек не понять только какого происхождения. Вот поэтому я, когда только ступила как интервентка на их китайскую землю, предварительно проронив слезу по России, то сразу заметила, что-то подозрительно всё у них в округе. Ни кошек, ни собак, ни кваканья лягушек, даже мухи не летают, тишина кругом кромешная. Долго присматривалась желая увидеть, хоть одного дракончика на плакатах или виде змей ничего. Как, наверное, и иностранцы когда приезжают в Россию в надежде увидеть русскую матрёшку. Ну и вот из их всего швейцарского стола я предпочла из их многочисленных блюд поданных к столу только те, что в жидком состоянии были, а это китайская водка. После двух стаканов мне стало так хорошо, как бы стало китайцу в Росси у болота. Дальше помню, были бутики мелкая розница и повальная кулинария на ступенях их домов. Я заходила строго, не сбиваясь с курса по направлению в их универмаг, проходя все бутики, где меня правда с них потом вытаскивали мои подруги приехавшие со мной туда, где получалась вот такая картина, как из фильма «Бриллиантовая рука» где Никулина вытаскивал Миронов с кварталов не совсем престольных цеплявшихся к нему женщин. А какие они цены умудрялись завышать и так быстро сбрасывать их, то я держалась, как могла в красном словце, но если в фильме там русских называли Руссиш туристо облика морали, то меня покинула это облико, когда одна из них назвала меня подругой, на, что я никак не могла не обратить на это своё внимание, после чего, то я ей хорошо всё пыталась объяснить, сначала по – украинки переменно с удмуртским, потом по-английски вперемешку с французским, что такое подруга и сколько у меня их и что значит это слово. То в полицейском участке у китайцев, когда прибыл наш туда дипломат и, прочитав на меня всё досье с России он предпочёл оставить меня здесь в Китае. Таким образом, меня депортировали обратно, так как если я говорю по-русски есть надежда, что я ограничусь в Росси только психушкой.
9-00.Вспомнила про сарай, что он у меня стоит по определению БТИ и по моему кадастровому номеру. Ну что стоит в сарае? И с глоткой петуха, всё пошла с двумя половинками тыквы. Козёл – бык, убедившись в моей хозяйской преданности к нему, стал уплетать тыкву, гоняя её по сараю, как Аршавин мяч к воротам. Выйдя из сарая, я догадывалась, что это ненадолго, но в глубине души своей подумывала, может хоть заткнётся на пару часиков и постоит в стойле спокойно, но куда там. Пошла в туалет, который мне тот же БТИ почему-то к домовым документом приписал в мою собственность, за, что спрашивается, за что я платила, только за то, что вторая половина туалета моих соседей, стоит на моей стороне земли!? Я знала, что кругом бардак, но не до такой, же степени.
А я уже мечтала отделиться, а теперь думаю, и не стоит.
Сегодня же два собеседования у меня вдруг вспомнила.
Меня встретили отлично и проводили, затем ещё больше отличнее и это после чего я уже дома догадалась, зря я съела булку с маком ох, как зря.
Вечер, бык орет, куры перепахали все местные участки так, что я поняла, этой осенью соседи от услуг трактора откажутся. Собака обгадила весь двор больше, чем бык за неделю.
Наконец после целого дня на горизонте примерно 00.30.показалась кровать.
День полицаев.
Попрятала все запрещённые книги, даже Кама сутру с Эмануэль вдруг полицаи нагрянут, хотя подумала, что ведь ни 38 году нахожусь, а то бы уже давно сослали на калыму. Бык орёт по-прежнему, в сарае куры почему-то не радуются новому петуху, а наоборот клюют его, как нового появившегося рта в хозяйстве. А я их так хотела осчастливить!
Пятница 11.
Утро встречала своё на сайте знакомств, обед тоже.
Боже, какие мужчины пошли примитивные, мужички с подушечки или кадушечки так я их обозначила. Одним нужно только одно или переспать с кем-то (подушечки) или ещё лучше приспособленцы (кадушечки). Кто сказал, что на 10 женщин 9 мужчин – не верьте, всё враньё из них: один обязательно будет алкоголиком, второй наркоман, третий голубой, четвёртый бабник, пятый может быть и нормальный, но у него обязательно не всё благополучно со здоровьем и вот остаются 4 всего 4. Бабы бедные бабы.
У меня двое пацанов, так я нашу родину осчастливила просто.

Вечером посмотрела передачу «Поле чудес».
Теперь пишу, нет, ни стихи, нет, ни кроссворды нет, а письма. Сначала клеила их полдня, а теперь ещё дня два писать буду. Бедное Останкино Королёва 12, а ещё беднее будут почтальоны, когда им столько придётся тяжестей нести до него. Ведь я пишу за всех наших родственников, потому что верю, я верю в чудо и удачу. Вот сейчас остановилась на одном письме сына младшенького своего, в котором всё подробно описываю:
«Дорогой ты наш дядя Лёня, он же и дед Мороз, он же и Павлик Морозов (чтобы понятно было, что дитя пишет).
У нас дома катастрофическая война, почему катастрофическая, так потому, что ни всем нашем членам семьи хватает выхода в интернет, а это уже катастрофическая. Почему война, а потому, что мы все чуть ли ни дерёмся за «место под солнцем» - это табуретку за, которой все сидим перед компьютером.
Так как брату нужно делать домашние уроки, а маме писать свои рассказы, а я люблю изобретать и конструировать по компьютеру. Поэтому прошу Вас мне на Новый год исполнить одно только желание – это Ноутбук подарить.
Войдите в моё положение и подарите!

Ну конечно про себя я тоже постаралась не забыть, хотя конечно я постараюсь. Сначала хотела попросить весы, чтобы следить за фигурой, о которой мне всегда напоминает мой друг, следи, говорит. А то потом следить та придётся тяжко совсем. Короче говоря, от меня поступила пятнадцать пока желаний, пока выбираю одно, которое можно будет отправить.

Вспомнила, что когда-то мой папа мечтал об автомате Калашникове, чтобы застрелить им половину маминых родственников и резиновой лодке.
Мама о кухонном комбайне и новых наборов сковородок, так как те пришли уже давно в негодность.

Ура выходные. И начались они с династией Заволокиных. Сколько у нас династий таких вот, например – династия Масляковых, а ещё говорят, что монархии уже нет в России, врут, все врут, была и продолжается, но лучше такая, чем другая какая. Центральный поп всея Руси выступил. Смак. Причём отдельно, так как этот смак, только одни все испытывают, но не я. И вот шоу моё любимое «Большие гонки». Выдержали моих криков радости в их победах все: и соседи, и дети, и коты, не выдержало только одно моё кресло! Думаю что к концу этого года, избавлюсь, таким образом, от всей старой своей не нужной мебели в доме, ни таким так другим способом. Теперь «Субботний вечер» ничего не изменилось Орбакайте с той же причёской и острым носиком сидит, Киркоров периодически снимает юбку и одевает трусы, брюки. И не без Ани Лорек всё обошлось.
«Прожекторпересхилтон» ну назвали б уже одним словом –локатор! Почему локатор так все пялятся туда все с экранов своих телевизоров, как в локатор.

Утро воскресенье. Выпал первый снег. Бык-козёл как, только завидев снег, как вдруг не стал орать, он просто взревел, ещё бы его запасная и главное доступная еда закончилась. Я взглянула на него как на чиновника, у которого отобрали халяву, причём в моём воображении сразу вспомнился один такой чиновник, который точь-в-точь соответствовал его виду, на что я, не выдержав паузу, произнесла ему:
--Ну, что Чернамырдин без халявы остался!?

Обед как-то прошёл незамеченным почти, если, не считать переговоров на сайте знакомств с претендентами на мою руку и сердце, к чему хочу добавить рука уже моя протянулась уже от Владивостока, до самого Массачусетса, а что касается сердца это вопрос, пока сама себе задавала и ещё не ответила. Один лучше другого: пишу одному в гости приглашаю уже, так сразу, а он мне, а чем мы там будем заниматься? Ответила: дрова колоть! Он пишет мне, что он не умеет…о Боже, если мужик уже этого делать не умеет, то, что уже говорить обо всём другом. Ну, всё же один грач клюнул! Даже в ресторан пригласил, и я пошла, прям как коровы на вечернюю дойку. Где уже на входе на крыльце заметила пристальные взгляды на меня со стороны других счастливых дам.
Ну конечно они ведь пришли в сапогах, да ещё на каблучках, а я в валенках, но и что, зато одела хоть не отцовские солдатские, а чёрные свои.
Ну ничего приспустила вниз и без того длинную юбку и стартовала гордо подняв свой подбородок с пока ещё не одной складкой - вперёд.
Как меня встречали, как нас принимали, все радовались особенно официанты, только вот когда я достала свои варёные яйца из свёртка, как вдруг обнаружила, что радость-то у них приутихла. А я это сделала, потому что знала, что там дают книжечки, в которых нужно было вычитывать блюда, нет читать я умею, нет и цены меня уже не пугают, ведь мне даже и не платить. Просто в последний раз, когда я была с подружками в таком заведении, после нашего ухода исчезли все меню в кафе. Но, а как мы могли русские женщины устоять перед столькими рецептами кулинарии!
После яиц я достала бутылку из-под лимонада - целую полторашку молока.
Не знаю, что потом произошло с моим молодым человеком, но после того как я ринулась петь в караоке, где в тот момент девушки пели Белую стрекозу любви, но увидев меня почему то сразу же все расступились в разные стороны, где я же затянула свою любимую народную «Во саду ли во городе» то зал как то опустел сразу, а после того как я пошла в пляс, то ресторан опустел полностью вместе с официантами и моим знакомым!
Не упустила я в субботу и передачу с Галкиным, где миллионы только пощупать дают и можно сказать понюхать тоже. Билан хотел с Рудковской выиграть игру, но это понятно выиграть, то они выиграли, но не каждый, то выигрыш сможет забрать. И если бы мне Максим напомнил о своём 30 летнем возрасте, то я б уж точно ничего не выиграла. Люблю Билана как певца и как настоящая поклонница прислушиваюсь к каждому его произнесённому слову. Вот и прислушалась, оказывается, он с космосом контактирует, а чем я хуже разве поклонницам можно отставать? И вот когда наступили сумерки, нет ни одни, не два, не три, а пять, пять минут первого ночи вышла я контактировать с космосом из своего дома. А так как лестница стояла на возвышенности одной и той возвышенностью, оказался мой сарай, то я, чтобы сигнал проходил чётче, полезла на самый верх. Тишина, звёзды, небо, стаю, такая благодать кругом, приготовилась к контакту. И что вы думаете, я контактировала, только ни с космосом, как услышала снизу, раздался такой оглушительный рёв, что я от неожиданности пошатнулась и полетела белым ястребом вниз, здороваться с ноябрём месяцем (потому что холод) и с навозной кучей, потому что она навозная.
Перепугалась от такого контакта до смерти, больше не пойду контактировать.
Понедельник начала рабочей недели, только у кого-то, но не у домохозяйке, конечно же. Поднялась с ощущением, что чего-то не сделала за выходные, стала вспоминать, конечно же, письма забыла сбросить. Подумала найму грузовик и разом их всех и опять подумала, что ящик не выдержит почтовый, он может ещё быть, даже и выдержит, но вот нервы у почтальонов точно не выдержат, ещё уволятся все разом до Нового года, кто будет тогда все мои желания исполнять, с этим созрел у меня план. Идти ночью и сбрасывать по 10 конвертов за сутки, боюсь козёл- бык меня выдаст, когда из дома уходить буду, тогда я подумала, что на дело буду брать его с собой, пускай хоть мешок с конвертами помогает тащить до почты.
Сумерки. Когда сторож Витька сельсовета, на здании котором прикреплен почтовый ящик, меня увидал, я не знаю, какая у него была реакция, но когда увидал его мой бык Яшка, то я его реакцию разглядела воочию. Если до этого он имел возможность видеть Мотик, машину, а сторожа Витьку нет, то все мои письма, после двух часов моего поиска быка Яшки пришлось мне наблюдать и собирать в разбросанном виде на всех дорогах нашего небольшого села - Лазо.
Я старалась, как могла. Уже пожалев о том, что так старалась их писать до этого. В итоге всех жителей поразило количество писем отправленных многочисленным народом с посёлка Лазо, в котором столько и не проживают вовсе, но всех волновало только одно, почему все письма с одного адресата отправлялись?
Вторник. Разбудил всех бык, после чего он разбудил во мне гнев, как предателя родины. На, что я решила больше на дело его с собой не брать.
Мельком увидела себя в зеркале почти случайно, на что обнаружила у себя какие-то изменения в лице. Приглядевшись поняла, что нужно подстричь чёлку. В доме нашла только одни ножницы – садовые, махнула всё не глядя.
Обошлось без увечий, если вспоминать прошлые разы, где под рукой у меня оказались только маникюрные ножницы и после всех моих процедур парикмахерских, кроме самой чёлке уцелел ещё только один нос. Нет я сильно не переживала ведь сейчас всё в моде, как не подстригись, но вот как с Кутузовым мне было быть?
Среда. Морозное утро, я вышла как бомба, натянув на себя всё, что попалось под руки, боясь замёрзнуть. В одной руке я держала ведро с пойлом, в другой оцинкованною кружку с зерном для курей, а во рту полбуханки хлеба для собаки. Сосед, проходивший мимо по улице, скорей всего на работу, не сразу вам скажу, понял к чему я это так, да и я сказать, то ничего не могла. Успешно пройдя собаку скинув ей тот кусок хлеба, так же успешно и прошла свой дровяник, но вот когда только вышла на тропу к своему хозяйству, а это в огород на грядки, как тут же сделала двойной тулуп с тройным каскадом. С моим непоколебимым желанием сохранить хоть, что-то в ведре. Поднявшись с грядки, как вновь с кровати вошла в сарай, когда Черномырдин меня увидел так сразу и не признал в моём лице хозяйку, на что сразу же попятился в крайний угол сарая, вытаращив на меня свои бычьи белки наружу. Только после того когда я сказала ему: Что козёл своих не признаёшь? Он меня признал только после слова козёл и ринулся к ведру, увидев, что там заревел снова. Куры, правда, после этого не неслись ещё дня три, только я не поняла до сих пор из-за чего из-за рёва быка или моего вида после падения.
Со следующего дня, зато мои соседи, стали приносить мне всё: и очистки, и корки хлеба поняв меня совершенно правильно.
День прошёл весьма удачно, как и все остальные впрочем, дни.
00.30 показалась кровать.

Продолжение следует.






Голосование:

Суммарный балл: 310
Проголосовало пользователей: 31

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 03 сентября ’2021   12:56
Дочитала. Буду ждать продолжения. Хорошая проза

Оставлен: 03 сентября ’2021   13:00
Спасибо моя хорошая!


Оставлен: 03 сентября ’2021   13:16
937

Оставлен: 03 сентября ’2021   13:19
Спасибо родная!


Оставлен: 04 сентября ’2021   00:00

Оставлен: 04 сентября ’2021   00:05
Спасибо родная!


Оставлен: 04 сентября ’2021   00:21
Удачи в конкурсе!       

Оставлен: 08 сентября ’2021   05:20
Спасибо большое!


Оставлен: 08 сентября ’2021   05:16
Удачи в конкурсе!       
250

Оставлен: 08 сентября ’2021   05:20
Спасибо родная!


Оставлен: 08 сентября ’2021   06:58
Удачи            
138

Оставлен: 12 сентября ’2021   12:54
 


Оставлен: 08 сентября ’2021   10:26
Удачи в конкурсе!

Оставлен: 12 сентября ’2021   12:54
Спасибо моя радость!


Оставлен: 08 сентября ’2021   12:59
Удачи в конкурсе!          

Оставлен: 12 сентября ’2021   12:53
Спасибо родная!


Оставлен: 12 сентября ’2021   13:42
Леночка, взяла в закладки, после дочитаю. Начало неплохое, удачи в конкурсе!     

Оставлен: 12 сентября ’2021   13:46
Написано с юмором поймите правильно, спасибо!


Оставлен: 12 сентября ’2021   20:40
Браво! Удачи!

Оставлен: 13 сентября ’2021   19:11
Чего только не случается! Удачи!

Оставлен: 14 сентября ’2021   15:50
ЛЕНА, ОЧЕНЬ МНОГО ПРИКЛЮЧЕНИЙ, УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!
         

Оставлен: 22 сентября ’2021   14:46
Интересно. Жизненно!      

Оставлен: 22 сентября ’2021   22:49
Удачи!
211

Оставлен: 22 сентября ’2021   22:58
Спасибо огромное!


Оставлен: 22 сентября ’2021   22:53
Удачи!
1784

Оставлен: 22 сентября ’2021   22:57
Виктория, спасибо!


Оставлен: 23 сентября ’2021   17:26
Интересно, Удачи в конкурсе       

Оставлен: 01 октября ’2021   12:30
Спасибо, читайте мой юмор!


Оставлен: 01 октября ’2021   12:57

Оставлен: 01 октября ’2021   13:17
Спасибо родная!


Оставлен: 03 октября ’2021   19:31

Оставлен: 09 октября ’2021   07:55
Спасибо, радость моя!


Оставлен: 15 октября ’2021   12:23
Хорошо написано! Желаю удачи в конкурсе!        
345

Оставлен: 15 октября ’2021   12:25
Спасибо родная!


Оставлен: 15 октября ’2021   12:47

Оставлен: 15 октября ’2021   12:48
Спасибо большое!


Оставлен: 15 октября ’2021   12:51
Елена, удачи в конкурсе!      

Оставлен: 15 октября ’2021   13:01
Удачи, Леночка в Конкурсе!       

Оставлен: 15 октября ’2021   13:27
Браво! Удачи в конкурсе!
18

Оставлен: 15 октября ’2021   13:31
Вот за голос спасибо!


Оставлен: 15 октября ’2021   16:39
Удачи!     
285

Оставлен: 20 октября ’2021   00:47
    желаю удачи в конкурсе 

Оставлен: 20 октября ’2021   00:50
Спасибо огромное!


Оставлен: 20 октября ’2021   00:56
     

Оставлен: 20 октября ’2021   00:57
Спасибо счастье моё!


Оставлен: 26 октября ’2021   00:32
Понравилась работа!  Живо, позитивно, увлекательно..          Удачи Елена! 
93

Оставлен: 29 октября ’2021   04:47
Любое творчество приветствую! Отец мой служил рядом с Вашим посёлком в шестидесятых. Один мог по комплекции залезть в ракету за спиртом.

Оставлен: 29 октября ’2021   05:20
Спасибо, я тоже за любое творчество много пишу комментарий хороших. А мой был прапорщиком 12 лет


Оставлен: 30 октября ’2021   03:07
Удачи в конкурсе!   

Оставлен: 30 октября ’2021   04:33
Спасибо родная!


Оставлен: 03 ноября ’2021   09:46
Это стилизация под домохозяйку? сурово Вы со знаками препинания)))     

Оставлен: 14 марта ’2022   12:07
ДА!!! забавный русско-какой-то язычок с ситцевым веселым разнообразием нарушений языковых норм ....Удивительно снисхождение жюри к текстам. может,отменим все нормы и оставим только настроение? Ведь в живописи разрешен наив,пусть и в литературе будет...Ладно,пусть будет,просто после настояшей литературы непривычно немного,спотыкаешься почти на каждой строке,но сами впечатления ничего так,живенько.

Оставлен: 14 марта ’2022   13:47
Спасибо! Я самородок, литературный не заканчивала. Читайте, там у меня много, что интересного!


Оставлен: 10 мая ’2022   14:07
     


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИЛЬНУР!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft